Вы здесь
помогите с выбором картофелесортировки. Страница 2 из 5
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Я буду себе делать, мне весной нужен будет. Я тока в августе купил погрузчик. У нас все делают сами, у соседа сфоткаю, выложу. А то на них цена космос.
Вот такого типа http://tesso.com.ua/oprokid.html
Только без цилиндров и этих пальчиков, вилы вниз опускаешь и ящик сам падает. Кароче фото скину через недельку где то.
Я тоже в августе приобрел погрузчик - новый китаец, перед сезоном. Теперь 20-ти тонник 1,5 часа грузим на поддонах и 2-х грузчиков хватает. А этот опрокидыватель сколько стоит (http://tesso.com.ua/oprokid.html)? Я его в интернете видел, но цену не спрашивал.
Кост. а можно фото твоих контейнеров?
На данный момент только такая фотка есть. Там углы выполнены из двух дощечек 22-25 х 95-100 мм, брусок 70 х 100 только две штуки внизу на поддоне. Выяснилось, что углы ящика слабы, поэтому перед загрузкой прикручиваем по 8 металлических уголков по веху и посередине стоек на каждый ящик, уголки в магазинах продаются строительного крепежа размер 100х100х40 или 90х90х40. Так стало намного надежнее. Блин, я уже, наверное, скоро все эти уголки в городе по скупаю (где они дешевые были и много), 1600 штук надо.
Гвозди ершеные бил?
Решили на саморезах собирать, купили два шуруповерта на 220в, чтобы не маяться с аккумуляторами и вперед. В случае поломки контейнера, он удобно разбирается на саморезах, меняешь сломанные дощечки и скручиваешь обратно.
А каковы размеры контейнера?
У меня ящики 4-й год пошли. Которые в хранилище стоят, почти как новые, еще лет прослужат. А которые в поле/в хранилище/в поле/на улицу, так уже подушатаны.
Саморезы лопаются, лучше гвозди, есть пистолет специальный.
Да чот на сморезах решил сделать, быстро и просто + ремонтопригодно. Размер снаружи ДхШхВ 1250 х 1250 х 1200.
У нас шведы заразили всех ящиками. От них пошел стандарт 1,3 на 1,1, высота вроде 1,1. Вообщем влазит 750-800 кг.
а сколько материала ушло
Около 0,17м3 на 1 ящик
М-614 опробовали в этом году.
Хороший сортировщик, но вопрос надежности встал.
Сыпятся подшипники. В инструкции написано 6402RS, купил такие - не встают туда. Какие-то хитрые подшипники что ли? В Екатеринбурге не нашёл представительства с оригинальными запчастями.
А, еще предохранительное реле накрылось, найти не могу, работаем без него, уменьшив время работы.
Подскажите по подшипникам, какие взять надо?
Смотря куда подшипники, обычно там овальные стоят. Берете старый подшипник и в подшипкниковую компанию. Аналог всегда подберут.
У меня 616 -я скоро месяц отгрохает пока все ОК. Я даже приготовился было к тому, что сыпаться начнет на первой неделе. Через какое время рассыпаться начинают они?
У меня после 500 тонн подшипники поменяли, потом нет какой то закономерности.
как пластины поживают на которых калибровочный узел подвешен? на 616 это расходник.
Ну пока вообще ничего не сломалось. На пластины поглядываю периодически - в порядке пока. Ну тонн около 100 только отсортировали ещё.
Может кто пользовался КСП 15, или видели ее в работе как она?
А какая именно ксп-15б или ксп-15в они абсолютно разные.
вечер добрый, у меня ксп-15в приобрел в этом году рязанский новый с регулировкой фракции, гдето в день 30 тонн перебрали с затаркой в сетки, раб силы много надо пацанов по крепче, есть свои нюансы, доработок много чтобы дело пошло короче всю заново перебрали промазали резинок везде прекрутили чтоб меньше билась , преобразователь частоты установил. А так работать можно перед продажей потом через переборочный стол(роликовый) пропускаем.
У нас сортировка ксп 15 б с регулировкой раз. фракц. , регулировка удобная , прямо в работе и быстро, пришлось только отсоединить ролики мелкой фракции, а то добавляешь крупную фракцию и увеличивалась мелкая хотя и так часть семенной проваливается, и для более четкой регулировки и возможности подпускать среднюю фракцию в крупную заменили ролики семенной фр. на ролики мелкой.
ксп-15б.
Почему то есть давленая картофель, не пойму в чем проблема вроде и ролики все ровные и обороты менял и количество подачи картофеля. Может кто знает секрет или может чего то не хватает, попала ко мне немного разукомплектована. При ручной загрузке, с затаривание в сетки, за день около 17-20т. сортирует, если был бы приемный бункер то наверное и к 50т. отсортировала бы. Но народу нужно не мало в основном на затаривание.
Сколько нужно человек чтобы 25 тонн в день затарить?
У меня такое на количество хватает 5 человек, два переборщика откидывают не стандарт на семянной и крупной, и два затарщика на затарочном столе, и один человек на каре
А засыпает кто? 25 тонн товарки? Я в день втроем 10 тонн вала делаем. Но честно после двух недель такой работы, руки отваливаются.
Либо из телеги в приемный бункер или кун с ковшом.
В вот у нас один из фермеров взял 9 т\ч. 3 чел и ни кокого физ труда
http://www.youtube.com/watch?v=8n-2DSg-5Rc
Сам облизываюсь, но финансы пока не позволяют.
Ну я тоже такую хочу, стоит по-моему больше 1 млн. 5 тонн в час легко делает, правда вручную придется складывать на паллеты. Если в след году соберу урожай под тыщу тонн, то куплю обязательно, иначе на 614-й сортировке умру.
Ну весь этот комплекс к сожалению стоит намного больше, и это не сортировка а линия доработки и фасовки. а сортирует он гримме.
А я в этом году взял ПКСП-25 бобруйского завода. В этом году на ней даже рекорд для себя поставил 120 т. за день работы причем все по фракциям. Правда она не особо качеством но за такие деньги я лучше не нашел.