Вы здесь
Навесные тракторные опрыскиватели. Страница 13 из 27
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Нет я узнал точно для каса. Прикупил распылители у друга такие белорусия .Мне понравелось ато с щелевыми много на стёкла летело с этими вабще за целый день не протерал.
Мне приходилось работать,что интересует?
В боевом положении.
Подскажите и мне пожалуйста что может быть с опрыскивателем (поляк 600л), при работе постепенно падает давление?????
Посмотрите фильтр и попробуйте поменять местами шланги на фильтре, мне помогло.
Расположение шлангов на давление не влияет, только если забита сетка.При таком расположении шлангов невозможно слить мусор через сливной кран.
У меня влияло и даже очень. Объясню почему. На сетке фильтра,может не у всех, ровно по средине есть такой пятачок на пересечении ребр жёсткости вот он и стал ровно напротив отверстия заборного шланга и когда опрыскиватель работал при всасывании его прижимало к стенке фильтра и он просто перекрывал отверстие. Теперь когда поменял шланги местами сетку фильтра не прижимает а отталкивает. Может это и не правильно но два года уже без проблем. А когда это случилось не хочется и вспоминать. Была проведена ревизия насоса распределителя короче всего что только можно. Потом выезжаешь на поле 300м давление 3атм, а потом 1 и хоть плачь. Доходило до того что нанимал другой опрыскиватель для внесения зенкора и так промаялся целый сезон, пока не переставил местами шланги. Мне помогло, может кому и пригодится.
а они инжекторные?
Мы тоже поменяли местами только крышка снизу - удобно отстой сливать (после такой модернизации перестала забиватся система) как бабка пошептала , а до этого немогли понять что ему не хватало и воду цедили и чулки бабские натягивали на флильтр
Вспомнился с-з Берестовой..много поливных земель..сейчас как?Разбомбили?В смысле растащили.
да.
Вот сегодня прыскал ветер порывы но ижекторные распылители не подвели.
Красивая пшеничка..аж жалко бывает по такой ездить.А надо..
Да уж но клопа каторый год тока вертолётом ато 5% жалко топтать
Почти
Мужики просветите.
Купил польский на 600 л,сегодня только собрал и был удивлен что кардан короткий.Если опрыскиватель опустить на землю кардан слетает.Это так и должно быть? Или не тот кардан подсунули мне.
Мне разобранный привезли и много чего не хватало.хомутов гаек,фильтр заливной забыли,позвонил сказали что поляки забыли положить,вот и думаю может и карданом что перепутали.
Все на совести дилеров.
У нас кардан не слетает, но защитный кожух разъединяется и вот в очередной подъем они наскочили друг на друга и смялись в комок((( Поставили трос на навеску, что бы ниже рабочей высоты не опускался.
Наборот пришлось обрезать см 5 ато длинный был.
Вот дабы сэкономить использовали кардан от роторки польской (он короче) симптомы были такие же (выскакивал при макс опускании ) модернизировали опрыскиватель вернее насос -крепление на уголки через резиновые амортизаторы и вибрацию гасят и ближе насос переместили как то так.
А что к любой марке трактора подходит одна и та же длина кардана? Думаю нужно подбирать индивидуально.
там цепки есть спецыальные-с одной стороны зацепили к опрыскивателю ,с другой к навеске трактора,и кардан с кожухом не слетит! Проверено,ато прошлый год даже половину кардана было потерял!
много полезного, спасибо.
Цепки там для того чтоб кожухи не проворачивались. Кардан ни в каком положении слетать не должен. У меня опрыскиватель шёл без кардана, купил самый короткий что был и то пришлось обрезать по 15 см с каждой части кардана...
коллеги, у кого какие ёмкости для воды?
процесс подвоза и заливки воды тоже важный и доставляет много неудобств
где то мельком видел как к бочке сделана труба которая поворачивается,по типу "каланчи".очень удобно при заправке опрыскивателя.не надо надрываться таскать шланг и поднимать его на опрыскиватель.
у меня помпа с выходами на 80 мм.выбросной шланг пожарный рукав.заборный жёсткий пластиковый армированный.бензовозную бочку ставлю на телегу птс 4.
делитесь опытом коллеги.
две 3х кубовки на авто,заправка самотёком,в авто помпой
Я с канала мелиоративного качаю помпой.
Шесть еврокубов на 2птс4. Соеденены между собой канализационными трубами 50мм. плюс бензопомпа. На закачку пожарный шланг ,здесь проблема, переламывается.
Тоже самое тока 4шт какраз взади прицепа место остаётся под отраву и карбомит . Только не стал между сабой саеденять по низу через горлавину пайдёт и снять в дваём удобно.
Бочка из под АЦ МАЗ-500+ наварили сверху, примерно 11 кубов. В том году ставили на кузов, сильный перевес на заднюю ось, в этом году сняли кузов, кинули прям на подрамник, отлично получилось. Купил самую дешевую китайскую мотопомпу, качает 15-18 мин до полного, вода с реки. До поля около 6 км. За ночь опустошаем.
Кстати кировские колеса на МТЗ показали себя хорошо, топчут, но растение поднимается.