Вы здесь
Сев зерновых РУМом. Страница 9 из 10
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
Да кормил раньше сеялкой и в колхозе будучи агрономом и в своем хозяйстве, в основном для равномерности, считалось что если поле позволяет то кормить лучше поперек сева, но было сеяли озимые и перекрестным способом, сейчас сеялка на подкормке редкость да и современные сеялки мало годятся для этого
здрасте всем , кто то пробовал высев румом семян травы и с чем лучше мешать , рекомендуют с песком , а может и так обойтись . рум нру-05 советский ещё но со всеми настройками и с обрушителями .
Я клевер сеял, не мешал так чистым , семена летят метра на 2 всего , сеял в два следа второй поперек, норму высева поменьше выставил ,после боронами прошел, по мне так получилось неплохо, но это на 50 сотках .
Если сеялка есть то думаю лучше ей.
Уже хорошо .
Один год пришлось сеять Озимую пшеницу польским румом. Приблизительно выставил на норму 250 кг/га как вносил удобрения и начал сеять. Почва была сыровата и сеялка забивалась. Раскидал и заделывал пружинным культиватором с такой стойкой. Взошли и урожай был нормальный. Какой уже не помню. Но сеял сам.
Всего один раз и больше не практиковали , не понравилось , или на это какая то причина?
Натура у пшеницы на 10-30% меньше соответственно и высев меньше чем удобрений
Еще недавно многие крупные хозяйства практиковали такой сев когда не успевали сеялками и как правило всегда хвалились урожаями после РУМа, но и расход семян всегда был больше чем сеялками и всходы после сеялок красивей поэтому наверно и перестали так сеять, но знаю и тех кто продолжает практиковать такой сев и на урожаи не жалуются даже высевая меньшими нормами
Как то интересно стало нада будет в этом году попробовать так посеять.
Тоже интересно решил 1га попробовать в том году отсеял элиту 250-270 кг))) глянем что будет в этом.
Удобрения дал по мерзлоталому, 150 карбомиду и 100 селитры да и под посев давал 16.16.16+микроэлементы 100кг.
Сорт немчиновская 56 вроде высокоурожайная вот и глянем что она даст на уборке.
Ежели все сработает то скажу так похрен на разход семян. Нужно думать о правильной технике!!!
По типу с переди рум а сзади культиватор на ширину разброса один проход и 12-20 метров закрывать за один проход экономя время и деньги.
Так же и вопрос теперь открытый то что есть на рынках все конечно хорошо но я пока не видел что бы делали двух уровневые разбрасыватели что бы один диск кидал зерно а второй удобрения из разных бункеров согласитесь было бы замечательно)
Два рума на трактор и - " Только знамя телепалось "
Ужо лет так 12 , как сеем румом , озимые . Пока всё устраивает .
Вроде написал , а не сохранилось.
Ещё напишу.
На культиватор разбрасыватель поставить, минералку раскидывать,
А кто мешает сначала зерно потом удобрения или наоборот не принципиально, до 100 Га за день можно так засевать
Наш " рецепт " ..Вначале удобрения , по всей площади . А уж потом зерно и следом заделка . Вдруг осадки , а зерно " без присмотра " .
Ну вот что получаеться,
Чем семена заделывали?
Ну вот что получаеться,
БДТ и подготовка и заделка
Нихрена себе ,так на какую же глубину были заделаны семена ?
Сколько гектар рюмкой посеяли?
Озимка или яровая ? Могло бы быть и гуще . Но всё равно прилично . Удачи .
Это был экономический эксперимент на 1 га, по заделке глубина разная около 5-7 см. БДТ с МТЗ 80 на 7 скорости.
Озимка, это фото с края в центр гуще неделю как колос начала выкидывать норма высева 250-270кг га
Такой она в зиму ушла
Такой вышла из под снега
Две подкормки всего было азофоска 16 с микроэлементами в посадку 100кг на га, и по 100 кг селитры и карбамида по мерзлоталой. И все.
Как говорят - " Первый блин комом " . И всё же результат очень даже . Как в сравнении с соседями ? Густота стояния и тд и т п ?
Их нет от слова совсем)))) потому и хз как оценивать
Было поле эконивы около 40га по дороге но что то плохо она зиму пережила и закатали ее в мае. И все больше зерновых в округе нет(
Не ну может за км 40-50 от меня и есть где то я не знаю(
У нас последние года не то что комбайн не найти даже трактор хрен найдешь( а так в основном многолетняя кормовуха в округе да кукуруза местами, остальное в бурьянах да молодых лесах. хотя при союзе у нас рекорды по районам ставили на пшенице и ржи.
Марка рюмки ?