Вы здесь
Сев зерновых РУМом. Страница 7 из 10
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
ДА ПОЛУЧИЛОСЬ ГУСТОВАТО, ПЕРВЫЙ РАЗ ВСЕТАКИ и лейка была не лучшая
фотоотчёт на сегодня
нах вообще сеялка нужна??? Интересно мой булат сможет так прикопать?
для меня есть два минуса в этом способе посева.
1. Ветер. Хотели яровой ячмень так посеять, но ветер не дал.
2. Посев после кукурузы. Нужно чем-то заделать стерню! интересно стерневой культиватор типа уния кос справится с этой задачей?
Еще неравномерная заделка и повышенный расход семян, но если не вымерзнет то урожай на уровне или лучше сеяного сеялкой
1. есть фермеры которые 250-300 кг\га сеялками сеют. мы сеяли примерно 270 кг\га. (больше всего на норму высева влияет сорт, качество семян и срок сева)
2. по поводу заделки, если брать сеялку сз (самую массовую) то согласитесь, что она качеством заделки тоже не блещет.
Даже хуже!!! Либо нужна ИДЕАЛЬНО подготовленная почва.
Вот наша, фото от 12 апреля.
сколько штук на квадрат сеяли?
Порядка 750 штук на метр квадратный.
Всем добрый день.
А яровой рапс так сеять никто не пробовал?
И еще вопрос: от прежнего хозяина осталось гектар 15 неубранного овса, как лучше сеять 1. диски-удобрения-плуг-семена-борона, 2. удобрения-диски-семена-диски, 3. удобрения-семена-диски?
овес чистый - перед ним вносили глифосаты
на сегодня вот так
Всем здравствовать, вот и я решил сеять разбросным методом, сеялка СЗС-2,1 всю откапиталил,лапки, цепи.... Ну в общем в наших краях таких нет сеялок, начал сеять... все рассекатели поотлетали в момент(((( и что получилось строчка как у СЗП-3,6 но сеялка то не глупая поскидывала несколько семяпроводов.... И вот оно самое то!!! разбросной посев.... А вот теперь мысли в слух, тоесть если разбросать по поверхности РУМом и следом закультивировать? так видимо так и надо делать??? Я про реальные урожаи чего то нигде не прочитал, нормы на мой взгляд звышенные, а что с урожаем, и как выдержать ширину гона?
ширину гона как и на опрыскивание/внесения удобрений - навигацией
Это я вычитал в инете
СПЛОШНОЙ ПОСЕВ
Уже 150 лет на наших полях безраздельно господствует рядовой посев. Эта технология была придумана для обработки полей лошадьми, по междурядьям лошадь могла проходить для боронования, прополки и выполнения других операций. С тех пор лошади давно покинули поля, а пустующие непродуктивные междурядья остались. Под лошадиную технологию удачно приспособили трактор и всё. На этом прогресс остановился.
Рядовой посев обеспечил одинаковую глубину заделки семян. На тот момент это было существенным достижением, но геометрия распределения семян на плоскости поля не улучшилась. На дворе 21-й век, а посевная технология до сих пор держится на достижении позапрошлого века.
Уже давно в экспериментах делались попытки уйти при посеве от междурядий, сделать посев более равномерным при сохранении одинаковой глубины заделки.
Рассмотрим геометрию расположения семян и корневых систем в посевах. Для сравнения взяты две технологии: рядовой и сплошной посев.
проще и дешевле поставить на дискатор бункер от сз. высев семян и удобрений, да и объем поболя будет! третий год думаю сделать.
заключительное фото первого посева разбрасывателем. урожайность 45ц\га+. для нас это хорошо.
хорошо---это лучше,чем посев СЗ ?или как это понимать ?
Во наконец то нашел эту тему
норма на гектар яровая какая примерно
Доброй ночи кто в этом году сеял озимку румом сколько на гектар делитесь опытом еще интересует по яровым нормы высева и какими румами работаете
Рум -самопальный.редуктор от рум-5 бункер сварен из двух листов железа 1.25-2.5-2мм норма высева -на глаз(около220кг)
Наверно маловатый высев для РУМа, если только идеальное распределение семян и заделка, а так не менее 300 кг с учетом неравномерной заделки бороной и неравномерности разброса
Ширину захвата как высчитывали, согласно таблицы для удобрений или по другому?
3й год озимую сею румом. Во первых рум должен равномерно распределять семена. и во вторых должна быть нормальная заделка семян. Я семена заделываю дисковой бороной. Заделка от 2см до 5, не глубже. До 10% семян все равно лежит наверху. Сею где то 250 кг/га. Еще надо знать сколько в 1000шт. грамм. Если почва нормально подготовлена, можно посчитать, сколько примерно посеяно в млн. и в кг. на 1га. Надо взять квадратную рамку размером 33 см. и посчитать, сколько туда попало семян. квадрат со стороной 33 см это 1/9 кв.м. Допустим в рамке получилось 50 семян. 50*9*10000=4500000(млн/га). Зная вес 1000 семян, можно посчитать высев в кг/га. Как то так.
Да ни как ни высчитывали ,ездил серединой трактора по границе раскинутого зерна и все. впервые так сею(румом).А первый блин всегда комом.
Вырастет? У нас например и с сеялкой не всегда растет
Будем надеяться
я так думаю что румом раньше можно посеять чем сеялкой
А если польский рум взять на авито 17 тыс стоит
Не знаю о каком вы говорите. А польская UNIA MX premium 950 уже нормальный аппарат.