Вы здесь
Сев зерновых РУМом. Страница 6 из 10
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
а по кукурузе или подсолнечнику сеяли?[/quote]
Нет, я же писал, что сеяли первый раз вообще , что либо и сеяли по залежным землям.
По кукурузе или подсолнуху сомневаюсь, что заделывать будет нормально, а может и прокатит.
Я сеял разными разбрасывателями и не один год. В любом случае главное правило, это равномерность разбрасывания. Обыкновенные РУМы кидают , честно сказать, хреноватенько. Чуть боковой ветерок, да и равномерность слабая. Из тарельчатых мне больше понравился Амазаоне ЗГБ драйв, это прицепной разбрасыватель. На трактор хорошую навигацию и попёр.
Но самый лучший разбрасыватель, который я видел на посеве, это пневматический разбрасыватель. В Курской области в Обояни одно хозяйство сеет пневматическим разбрасывателем ячмень, лён и пшеницу. Равномерность суперская и боковой ветер не влияет на качество. Раньше они разбрасывали РУМом а сейчас только пневматикой.
Вопрос для всех! Если сеять румом по недискованной куке растительные остатки после заделки сильно повлияют на всхожесть и т.д. или по куке предварительная дисковка это обязательный прием???? или зависит от качества дисковки??? если стерню куки прикатать, чтобы семена равномернее легли а потом задисковать??? разъясните все тонкости данной ситуации. сеять буду первый раз!
Я сам без особого опыта,но в этом году делал так..разбросал НПК по палкам подсолнуха,задисковал,потом раскидал пшеницу и второй раз дисками.Мне думается,так более равномерно должно получится.Палки мешают.
Если бы сеял по куке убранной на низком срезе и качественно измельчёнными остатками,то хватило б одного следа.При условии качественной дисковки разумеется.
а вот такая хреновина по куке как работает???
Чем они семена заделывают?
Интересно лущильник пойдёт весной по подсолнечнику?
Есть Российского производства пневмо разбрасыватели норм. качества?
Подпишусь!!! Ребят нужен совет, есть поле 10 га не обрабатывалось лет 8 точно. Как лучше поступить? в осень вспохать все лето культивировать, разбросать озимую пшеницу. Или же весной вспахать, 2-3 культивации и так-же осенью разбросать озимую пшеницу?
Посеять подсолнечник под евролайтинг и после озимые
кто сеял яровой ячмень румом?
Значит смотри,после уборки,в предверии сева обработали поле гербецидом сплошного действия....потом перед самым севом разбросали аммофос румом и задисковали на глубину 5 см,а на следующий день разбросали семена пшеницы с нормой ориентировочно 300кг\га и снова задисковали на такую же глубину....дисковали по диагонали,сначала юго-запад потом северо восток(можно наоборот)...насчет техники скажу так:хорроший разбрасыватель ZA-M и двухрядный дискатор!!!недавно смотрели на посевы,вообще идеальные,как поле газона и причем все один в один
[quote=Мастер26]Значит смотри,после уборки,в предверии сева обработали поле гербецидом сплошного действия....
Как называется гербицид?
Кто знает какие сейчас расценки трактор нанять, например дисковка,пахота?
люди нанимаются за 800 БДМ +дт, пахота 1000+дт[/quote]
солярка чья?
Мужики, нужен совет специалистов. Осталось в зиму 10га ячменя на корню (не успел убрать, дожди и снег потом, ячмень загнулся, поломался, почти весь колос на земле), получается семена уже раскиданы, поэтому хочу спросить что можно или лучше сделать и чем в смысле каким орудием, может ли что-то получиться или забыть и просто по новой посеять. Может как-то сумбурно, но из головы не выходит . Буду очень признателен всем кто откликнется!
Если сеять яровой ячмень румом, то начинать можно как только дискатор в поле сможет работать??? Ну признавайтесь кто сеял ячмень? какой результат? может у кого фотки есть и т.д.
Обратитесь с этим вопросом сюда https://fermer.ru/forum/zerno-i-zernoobrabotka/182746. Может кто то подскажет. Если семена не проросли то может и получится.
Пшеницу сеял,а в чём принципиальная разница? Таже процедура..раскидываешь и задисковываешь
Всходы абсолютно нормальные,густота и проч. в порядке.
Вернее раскидал НПК,потом пшеницу и заделал одним махом.
Шо той ячмень или пшеница..
Соя!
А что кидать в первую очередь ячмень или селитру?
Я первым делом зерно,так визуально виднее сам процесс,потом удобрение.Иначе в глазах рябит и очково,кажеться что где то не перекрыл.Т.е. мне важнее процесс равномерности по зерну,а не по удобрениям,если будет где то и проскок,то можно подкормить по всходам.Думаю понятно..
Вес разный у зерна и удобрения,на разную ширину и бросает.Тут уж вы как настроите.У меня самая простая лейка.
У вас будет селитра,значит априори в последнюю очередь,чем меньше на открытому будет лежать и быстрей заделаеться,тем лучше. Но ты вы и сами должны знать.
Дело в том, что ячмень надо сеять рано. Земля еще не будет созревшая, что бы заехать с дискатором. Крутэников таких наделаешь, что сам не рад будешь, и до осени грудка будет.
С этим не согласен! в 2016г весной я своим дискатором после куки работал, а сеялка не могла сеять-земля сырая была. И никакой грудки. Дискатор уния арес тл.
Перечитал темы по посеву зерновых на предмет промывания азота селитры при внесении по мтг. ВНИМАНИЕ ВОПРОС: если внести селитру румом по мтг под посев ярового ячменя (румом) что будет с азотом?
1.растворится в почве и останется в ней до самого посева
2.растворится в почве и промоется- тогда ячмень останется без азота
3.испарится в атмосферу
Есть ещё вариант- нехрен мудрить и вносить при посеве.
Вот наш "первый блин" пшеница после подсолнечника
Вроде хорошо получилось, сколько на кв.м? И выдержана ли глубина?
сеяли примерно 630-650 шт на кв.м. сейчас примерно 550 шт на кв.м. , есть некоторое количество зерна на поверхности, глубину сейчас посчитать не могу земля ещё не оттаяла. По ходу развития пшеницы буду выкладывать фото.
Спасибо. Будет интересно.
на сегодня вот так
Отличная густота.
заделывал боронами и это была ошибка. НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДИСКАТОР С КАТКОМ