Вы здесь
АГД-2.1 покупать или?. Страница 5 из 15
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Зашел на сайт Бомета- не такая она и легкая. 2.7 с катком весит 925кг. И в ряду 12 дисков- тоже не мало. Я не знаю как в работе эта борона, но имею польский 3корпусный плуг, польский культиватор, польскую двухрядную копалку , сажалку,окучник , опрыскиватель, разбрасыватель удобрений ,у товарища польская роторная косилка, грабли для сена.И все это работает годами без особых проблем. Так что думаю и борона эта будет работать.
Вот и я, так посмотрел вроде бы и нечего ну тогда почему цена такая .и некого нету чтобы спросить кто с ней работал.
Вот и подумайте почему люди покупают дискаторы как минимум в 2 раза дороже? И почему поляки такие дешовые?
Потому что батарейные диски да еще навесные в сухую землю не лезут, а по влажной забивает так что больше с ломом чем в тракторе)
Я вам найду ща пару видео посмотрите но и посмотрите как работают дискаторы и надеюсь увидите разницу))
На фотке 10 дисков и вес 620кг(по паспорту).
620кг двухбатарейная, а четырех 665 и еще плюс каток 260кг. А 10 дисков в ряду на 2.10 захвата.
Судил по фотке в описании той которая стоит 13000грн. т.к. вопрос был о ней(см. пост 119), а не другой за 14500грн. Хотя даже для этой(второй) давление на диск в 38.5кг - маловато.
Знакомый фермер работает с такой бороной, после того как добавил к ней каток с его слов дискует как дискатор качественно!
Вот как раз стабильность глубины обработки на ДЛ-ке благодаря пружинной стойке очень высокая.
Диск ведь вибрирует и не только срезает землю, но и сдвигает её. Попробуйте продавить хлеб ножом, а затем порезать его. Приблизительно такая разница и в данном случае. При этом практически отсутствует гладильная доска после обработки.
А насчет глубины - так здесь все просто. Любой диск лезет в землю от своего веса. Поделите вес бороны на число дисков, учитывая при этом, что чем больше диаметр диска, тем больше опорная поверхность и, соответственно, меньше давление на почву, и вы получите абсолютно точное представление о возможности заглубиться той или иной машины.
А если ещё проще - диск не полезет больше четверти своего диаметра и забьется, если глубина будет больше половины расстояния между дисками.
Важен не только вес, но и плечо, на котором он висит, т.е. длина орудия.
Если 800кг на оси подвеса - не проблема. Если на плече в 2м - необходимы противовесы. В противном случае трактор станет на дыбы на любой кочке.
Из опыта дискаторов - при массе около 1100кг необходимы противовесы массой 120кг.
В итоге: если речь идет о короткой дисковой бороне (дискаторе, дисковом лущильнике и т.д.), то 600кг массы не критично и не требует противовесов, при 800кг стоит забаластировать передок.
сегодня дисковал агд-2,5, постоянно забиваюся диски и наварачивают горки, начал уменьшать глубину эфект тотже.
как правильно отрегулировать агд?
А чистики вы уже срезали? Часто они являются причиной того, что диск просто останавливается и начинает рабтать как плуг, а если и крутится то с очень с большим усилием.
Можно еще уменьшить угол атаки каждого диска, особенно это рекомендуется во влажных условиях, но могут появиться огрехи.
Сам видел этой весной, что диски ДЛки не лезли по следу колес трактора Т-170. Даже после настройки катка на максимальную глубину обработки - за колесами трактора глубина обработки сильно отличалась от заданой. Плюс борона не срезала падалицу пшеницы.
Не знаю, у нас такой проблемы нет. Срезает всё. На фото ДЛМ-5 работает в бурьянах выше трактора.
Что же касается глубины за колесами трактора - все зависит от условий работы и состава агрегата.
Естественно, колеса трактора уплотняют почву и оставляют полосу с большей плотностью. Как я уже писал выше любой диск заглубляется в почву под действием приходящегося на него веса и плотность почвы мешает ему в этом. При этом от типа стойки (жесткая, упругая или ещё какая-то) глубина не зависит, т.к. масса, приходящаяся на диск не меняется.
Вот фото после прохода ДЛ-ки (пятиметровой) этой весной. Разрывал тогда для себя как раз по границе следа трактора.
Более того, именно весной никогда ещё не сталкивался с какими-либо проблемами от следов трактора в независимости от орудия, т.к. почва ещё мягкая после зимы.
Я видел в работе навесную ДЛ-4, а у вас борона прицепная и соответственно нагрузка на один диск больше. Возможно поэтому и лезет в почву лучше.
Был в этом году на агровыставке в киеве пересмотрел все дисковые орудия которые только были, и на жосткой стойке и на пружинной, скажу так из всех подпружиненых украинских агрегатов наиболее заинтересовал одеский агк от велесагро там в отличии от одиночных подпружиненых дисков можно регулировать усилие в частности за колесами. http://velesagro.com/products/agregatyi-pochvoobrabatyivayuschie-kombini...
Но купили то вы себе борону с жесткой стойкой. Сам вот думаю, а не взять ли мне у Велес-Агро ПД-2,2 под МТЗ-80.
Можно и 2.5 потянет но вес у них приличный.
Да именно так брал то что универсальней но думал долго , пока доволен, в агк глубина обработки меньше), думаю как и дл .
Но думаю, что глубже с МТЗ-80 будет работать ПД-2,2.
НУ тут согласен и скорость будет больше и вес меньше, да и дешевле)
А на какую максимальную глубину работали вашей ПД-3,3?
Есть такие.Для своей цены борона отличная,если еще вопрос для тебя актуален,то напишу,что и как,где доработать надо.
Не всегда для начала есть сумма на дискатор, а дисковать надо и побираться не хочется.
Работает один пан и два Ивана.Без кучи паразитов.
Доброй ночи ребята. У меня дисковая Велес агро ПД-2.5 таскаю мтз-892 тянет отлично скорость 9-10 км.ч Но я ее переделал на прицепную так как вес у нее приличный 1150 кг. по сухому работает нормально но когда грунт немного влажный и начинает налипать на диски то передок трактора неуправляемый и грузы стоят 100 кг. вот и пришлось переделать. В целом борона отличная глубина обработки тоже приличная см 15-18 точно ,а на мтз -80 пд-2.2 будет тяжелая будет поднимать передок. Нужно кг.200
Пока работал максимкум 12-14 см, но уверен залезет и больше, люди заганяют пд больше 20 см
И почему поляки такие дешовые?[/quote]
Работает один пан и два Ивана.Без кучи паразитов.[/quote]
В позапрошлом году покупал камеру на комбайн- наша отечественная Днепрошина 720грн, а из Польши привезли новую за 460грн. Вот и попробуй конкурировать.
Работает один пан и два Ивана.Без кучи паразитов.[/quote]
В позапрошлом году покупал камеру на комбайн- наша отечественная Днепрошина 720грн, а из Польши привезли новую за 460грн. Вот и попробуй конкурировать.[/quote]
Поляки тоже есть намного качественей например УНИЯ http://vfc.com.ua/ru/brands/23-unia
а вот кстати бістрей всего и то с чего срисован велесовский агк http://vfc.com.ua/ru/1616-navesnye-ili-polunavesnye/products/1619-pochvo...
Приветствую Земляк! А фото переделки есть? Я свою АГД 2.1 тоже хочу переделать на прицепную и переделать её на 2.5 так как изначально покупал под ЮМЗ, а почти год назад взял МТЗ 892 так он с ней по полю летает
У меня есть фотки с нета ели интреесно выкладу
Сохрал фотки с обьявления о продаже
Конечно интересно! Спасибо большое! А не подскажите какая длина тяг прицепного?
У меня заводская АГД-2.5 прицепная,адаптер съёмный.