Вы здесь
Енисей, Руслан 954 особенности и переоборудование на подсолнечник. Страница 6 из 12
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
всем привет! как всем известно решетный стан на 954 слабоват,не кто не думал его заменить на аналог,с других моделей комбайнов с шириной молотилки 1200мм.
Можно и реже, у меня так, и нормально.
А можно фотку, как он выглядит... Я его вблизи всего раз видел, на 950м, и то года 3-4 назад. Помню что удлинителя грохота у него нет, и, если не ошибаюсь, скатные доски колосового и зернового элеваторов - цельная железка ?
КАТАЛОГ ЕНИСЕЙ 950,ПРИСЛАЛИ С АГРОМАША
106 стр - стан нижнего решета - картинка соответствует действительности ???
я, кажись, в железе такое видел...
ДА.ТАКОЙ СЕЙЧАС СТОИТ НА НАШЕМ 954.
А что конкретно ломается в такой очистке?
Меня терзают смутные сомнения, если поставить кожух колосового шнека с Енисея 1200 или 1200М (1200НМ) - то и целиком очистку с них можно запихать... может даже и с Нивы?!
Сейчас у нас очистка комбайна енисей 954 вот такая,но она слабовата и намного дороже.
есть желание поставить вот такую,сегодня звонили с завода,прислали каталог,выбрал нужные позиции.теперь буду ждать результата.
У нас такая на 1200-1НМ: скатная доска, удлинитель скатной доски, верхний стан и верхнее решето, удлинитель решета, вентилятор - один в один.
НО! нижний стан как в каталоге на 106 стр....
Поленились ребята стрясную доску приподнять, так как и соломотряс пришлось бы наверное тоже выше подымать, тулили все впритык, экстремально как то. Сильно ужались, в такой тесноте крепче и надёжнее трудно сделать, но хотя бы иммитация перепада имеется, и чего в разы чище стало и производительнее, и крепше???
фото можно,или лучше видео?хочется посмотреть это все выглядит на деле?
ст 106 какой каталог?скинь мне.
Из вашего сообщения в 155 посту. У меня, правда, такой давно имеется, и в тему "Руководства по эксплуатации зерноуборочных комбайнов" если не ошибаюсь тоже скидывал.
С видиками я не дружу. Фото здесь есть https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/166792?page=18
Мы не жалуемся...
Я так понял,что грохот у тебя вот такой,я видел эти фотки
а нижнее какое решето 1 или 2
За исключением задней части рамы (крепление моста), у меня так:
На 1200М и 1200НМ такое:
Скат в колосовой у нас по типу как на ниве - неподвижный.
да это понятно,просто никак не могу понять,нижнею рамку менять или можно оставить свою
На первой картинке - решето поз.4
и на второй - поз. 1
под одним номером идут?
Не уверен но скорее всего менять надо... Посмотри на длину верхнего решета (своего без удлинителя) и моего с удлинителем. Ориентируйся по оси заднего моста. Видишь, на сколько решето и нижний стан, длинее?
И все-таки в чем заключается "слабость" 954 й очистки?
ИМХО грамотно все сделано, площадь решет больше. Может просто разок руки надо хорошенько приложить?
Хоть очистка у 1200м и хорошая, но как представлю сколько бабла в переделку ввалить надо, плохо становится
Чего никто фото не выкладывает живого. Я сампика Агромаш5000 очистку выкладывал. Другие Агромаши меня не интересуют . А если бы кто фото очисток 3000, 4000 выложил ну мало ли может кого и заинтересовало.
фото решето нижнего енисей 954,для сравнении стоит рядом решето от нивы нижнее
Еще немного фото
вот что развалилось,за первый год эксплуатации
Качество металла хуже некуда, все тонкое,ода сплошная жестянка.
Ого площадь на четверть больше! Я лучше бы родной стан до ума довел.
У нас, и нижнее и верхнее решета примерно такого же (а может даже и такого же) размера как Нивские.
Почему-то этот решетный стан не прижился,дальнейшего развития его не было,с 2008 года его уже не ставили на комбайн.
http://catalog.ezex.ru/?typeID=6&markID=129,неплохой каталог есть вся отечественная техника
вот прислали цены!
1.Вентилятор КДМ2-18Ж цена 36000руб. с НДС в наличие нет, срок поставки начало апреля при подтверждение заказа и оплаты 100%
2.Грохот КДМ2-12ВСБ цена 68000руб. с НДС в наличие
3.Стан решетный нижний КДМ2-16АСБ цена 25000руб. с НДС в наличие,
129 килограмм за эти деньги можно купить целый енисей 954,б/у.
Это все железки от 1200нм. Обрати внимание на 3-й пункт. Подозреваю под него нужен будет и другой кожух колосового шнека, козырек и выдвижной щиток ...
Поделись контактами "конторки". Надо б но тоже решета уже подновить...