Вы здесь
Ваше мнение о МТЗ 1523 или 1525. Страница 11 из 13
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
У меня сейчас хтз 17221, новый, ну как новый 12 года, только 3000 Мтч наработал, так вот справляется с 420 га на раз, было бы ещё пару сотен, легко бы закрыл. Пашем сутками, а дисковка5*2 40 Га с
За смену, культивация 8м 60 Га. На сейчас все задисковано, запахано осталось после уборку куки следа три и зябь с осени выровнять. Время осталось было б 200 Га ещё я б и их закрыл.
Поэтому в планах в идеале в дополнение к хтз купить JD 6170 ну или вместо хтз, что бы шлейф не менять.
У нас 4 трактора работают в связке, еще на подвозе пара, сажают 250 га.
https://www.youtube.com/watch?v=AXf6IBOxhD4
Ну и как тракторишко зарекомендовал себя?
требуется помощь тех что хорошо знает трактор МТЗ 1523 проблема задняя навеска с пульта управления не реагирует (подъем и опускание проводит лишь принудительно нажав на кнопку соленоида на распределителе) поменяли пульт поменяли блок управления причина не устранена что может быть (соленоиды прозваниваются) заранее спасибо откликнувшимся...
Провода к соленоидам прозванивали? Есть ли там 12В, когда с пульта управляешь навеской?
А вообще еще надо поменять датчики позиции и тяги. Но прежде чем менять все подряд, надо считать код ошибки с пульта управления.
код ошибки 36 все по ней и менял... выдает 12 В при прозвоне
Может хто подскажеть, вообщем работаю с плугом, где то минут через 30-40 гидравлика начинаеть сильно греться, и вырубает подъем орудия, остыл опять работает, ошибок при этом никаких не выдает, клапан шо на давление промывал... так же промыл клапана под электромагнитами. Мож было у кого такое
Поди лампочки как ошпаренные вверх/вниз бегают? Убирай силовое регулирование, ставь больше позиционное и уменьшай скорость работы навески.
2й момент. Подергай рычаги гидравлики и прислушайся к двигателю. Возможно на одной из секций золотник приоткрыт. Это бывает из-за сбоя в регулировках тросов. В секции распределителя не лазили случаем? Там шайбу можно неправильно поставить и закипишь.
Стоит на смешанном регулировании, крутилка лигулятра по средине, в секции распреда не лазили, а вот трос на одной из секций у меня на подъем не работаеть, но я за ненадобностью его и нетрогал ?
Подумал, как ты говоришь если дело в в секции, золотник приоткрыт, то масло бы грелось и когда в транспорте идешь тоже нагревалось, а у мене такого не происходит ток в работе с навеской, попробую в плавающее эту секцию перевести, в любом случае спасибо
А как им этим регулированием правильно пользоваться, на пахоте силовой и позиционный рычаги в низ и в транспорте в верх или как то по другому?
Сейчас не помню в какой позиции должен находиться силовой рычаг на 1221, но смысл регулировки сводится к тому, что на первом проходе регулируется глубина орудия позиционным при отключенном силовом. Выставляется орудие чуть глубже необходимого, а далее уже перемещаете рычаг силового до тех пор, пока орудие не приподнимется до нужной глубины.
Про позиционный рычаг можно забыть, а на силовом поставить ограничитель. Подъем и опускание орудия осуществляется только силовым рычагом - в одном положении подъем, а до ограничителя это опускание на нужную глубину.
Если навеска сильно дергается, то нужно убирать силовое вплоть до его отключения.
вот глянте моё видео!))) вопросы приветствуются)
Мой МТЗ 1523. Смотрите, любуйтесь!
Мужики при выжиме сцепления появляется вибрация, похоже что клинит подшипник первичного вала тот что в маховике. Было у кого такое нет? Трактор 1523 наработка 2225 часов.
где ступицы береш на дискатор
Оживлю малость тему
И на хрен она там нужна?
Лень обойти,через рычяги спотыкается.
У меня в углу канистра обрезания 20л.стоит,что небудь положить.
Да тупо стекла протереть скачеш по протектору на колесе. А у меня приборка дублер. Входить выходить даже и не думал.
Мужики кто нибудь выбрасывал преобразователь? Зарядки на второй акум нет. Предохранитель на преобразователе сгорает. Замена преобразователя нечего не изменила. Мне тут посоветовали поставить 12ти вольтовый стартер и сделать пуск на 12. Стоит или нет покупать стартер? Трактор зимой не эксплуатируется.
Ребят, нужна помощь: купили новый мтз 1523, стали цеплять за сеялку гаспардо мтр 8, а никак... Проблема в том, что у 1523 нижние тяги навески установлены под большим углом (для поперечины в 1 м самое то), а при сужении до 85 см как необходимо для проушин сеялки наконечники тяг становятся криво и не лезут в эти самые проушины. Может кто знает, подойдут ли от мтз 1220 (1221) тяги взамен моих... На фото тяги как у меня.
Я сегодня навесил как раз на свой 1523 Гаспарду МТР-8.Все там нормально навешивается,единственное кардан чуть укоротили и все.
Вот.
В чем проблема?!
Есть и 12ка и 15ка....скажу плюсы 12ки это отсутствие пластика и нет гидравлики бош. Плюсы 15ки более современная кабина...щелей поменьше. Коробка крепче 12й т.к. вал и шестерни другие...хотя на 12ке щас аналогичная коробка. Вом у 15 ки лучше.из минусов 15 ки.не хватает электровентелятора в системе охлаждения. 12ка кипит...15ка нет.мощь сейчас одинаковая т.к. моторы д260.2 и 260.3. Часто хандрит передний мост по электрической части.
Мужики пульт управления навеской у кого нибудь отказывал? У меня сегодня отказался работать мигает ошибка 28. Куда лезть хз. Если не найду причину выкину нахрен его, и подсоединю навеску на золотник от рычага. Кто нибудь так делал нет?
что букварь говорит про ошибку
Отказывал датчик позиции и модуль управления. Пульт ни разу.
28 Неисправность
основного пульта
управления. Неисправен рычаг
управления ЗНУ.
Проверьте надежность подключения разъемов пульта управления и электронного блока, а также проверьте жгут на механическое повреждение. Проверьте выходное напряжение согласно электрической схеме (см. схемы электрические соединений
систем управления ЗНУ в разделе «Приложение»)
Провода надо проверить от пульта к модулю.
Нашел сегодня причину. В разъёме от пульта один контакт провалился в гнезде. Подоткнул на место и всё заработало. Вчера в поле полдня потерял а сегодня рас и нашлась причина. Помешкаю пока с переделкой. Главное чтоб в посевную не пришлось стоять из за этой электрики.
Скачайте с сайта МТЗ руководство, где прописаны ошибки. 3 минуты диагностики, час ремонта и снова в бой за урожай.
Скачайте с сайта МТЗ руководство, где прописаны ошибки. 3 минуты диагностики, час ремонта и снова в бой за урожай.
[/quote]
Руководство то есть у меня. Проблема в том что в схемах не чего не соображаю