Мужики, я таки купил ПРП-1,6!
Интересная модификация, камера обужена с боков, 3 длинных ремня, ширина рулона около 1,2 м. Подборщик тоже зауженный. Кто-нибудь встречал такое чудо?
Комментарии по доставке:
1. Грузили краном.
2. С одним снятым колесом попадает в габарит. Сначала не хотели возиться, везли с колёсами. Остановили гайцы и хотели оформить на штрафстоянку. Пока один писал протокол, удалось скинуть одно колесо. Ограничились предупреждением. Так что если кто соберётся перевозить, убедитесь, что колёса снимаются, а лучше снять заранее. Кстати второе колесо закисло намертво - полуось срослась с корпусом... )))
3. Разгружали лесовозным манипулятором. Грузоподъёмность получилась впритык. Если нечем разгружать, в принципе, можно стащить с платформы чем либо, предварительно подложив доски в качестве лыж и приспособив что-нибудь типа аппарелей. Цепляли в месте присоединения рамки - там всё хорошо усилено, главное так приспособить чалки, чтобы рамка не открылась...))
.сейчас себя в грудь бьют, качество подтянули говорят.
по деньгам чего просят? сравни цены с курскими, мне с курска нижние пришли, 400р. за доставку. [изображение] в костроме продают, чьи не знаю но дешево.
у меня есть верхние такие, как тряпка прорезиненная, нижних хватило на два сезона, поэтому пока в раздумьях ставить ли верхние такого качества. [изображение]
подскажите. задняя планка очень быстро опускается. грохот стоит на всю округу. что можно сделать?
в смысле когда рулон обмотанный выпадает, задний клапан при закрытии бабахает?
если да, то чуть выше ребята обсуждали резиновые отбойники.
можно поставить амортизаторы с некоторыми доработками.
модно сделать гидроаккумы из цилиндров.
может можно попробовать натянуть или ослабить пружины задней крышки [изображение]
меня устраивает что бабахает [изображение] крючки хорошо и четко защелкиваются, а то бывает или не защелкнется, едешь , а сено сзади сыпется [изображение] или одна сторона не закроется и рулоном начинает деформировать заднюю крышку.
И добавить не чего! Сразу видно человек, не одну собаку съел!
.сейчас себя в грудь бьют, качество подтянули говорят.
по деньгам чего просят? сравни цены с курскими, мне с курска нижние пришли, 400р. за доставку. [изображение] в костроме продают, чьи не знаю но дешево.
у меня есть верхние такие, как тряпка прорезиненная, нижних хватило на два сезона, поэтому пока в раздумьях ставить ли верхние такого качества. [изображение]
Я брал Курсеие в прошлом году . Старые стояли на удлинителях ремни , ну думаю щас поставлю и все , а не тут то было они без удлинителей провисли почти как старые у меня пришлось опять удлинитили ставить . Дак старые у меня были без удлинителей 2 года и с удлин 1 год до меня не известно сколько стоили.
я когда прес взял, то стояли удлинители в виде двух жиденьких уголков. рулоне на втором я их загнул [изображение] ремни захлестнуло. сделал из швеллера 120 и подлиньше, на пробном выезде рулон начать не мог [изображение] сильно ремни натянул, петля не образовывалась, цилиндрами рамку поджимал и погнал крутить.
тут с одним колхозником разговорился за прес, он мне поведал как работал на таком, говорит если ремни захлестнуло, чтоб с кабины не прыгать, включай вом на зависимое и заднюю, должны распутаться. надо проверить будет, правда щас это редкость, что ремни зажует.
Я так делал( Т40) когда застревало сено при начале рулона и на подборщике ролик закусило и немного успело повести его. Застопорил подборщик ломом и другим ломом в другую сторону- нормально стало.
Серёга, Всё правильно заметил [изображение] та же песня.
Серёга, смотри 1 заводской вариант. 2 моё исполнение.взял трубу что нашол,была чуть большего диаметра.распилил вдоль пополам.стукнул машкой,тем самым придав ей нужный диаметр,чтобы плотно сидела на валу.отпилил повдоль от половинок лишнее.как смог обточил кромки болгаркой и приварил[изображение] [изображение]
Макс, ты где то писал для себя готовишь,так какая разница.а халтуру с поля забирают,а наполе они у тебя [изображение]
Привет Серёга ,подскажи какой длины и какой толщины делал бандажи?
Привет. толщину трубы не знаю, обычная труба, регистры на отопление варят. я на нижние делал, ширина 10см, померил заводские. на верхние узкие, но я пока не занимался этим.
Как на первом фото ставил 2 сезона отходили и пресс продал в норм состояние только они тонкие сильно нижние я не натягивал ремни
Мужики, я таки купил ПРП-1,6!
Интересная модификация, камера обужена с боков, 3 длинных ремня, ширина рулона около 1,2 м. Подборщик тоже зауженный. Кто-нибудь встречал такое чудо?
Комментарии по доставке:
1. Грузили краном.
2. С одним снятым колесом попадает в габарит. Сначала не хотели возиться, везли с колёсами. Остановили гайцы и хотели оформить на штрафстоянку. Пока один писал протокол, удалось скинуть одно колесо. Ограничились предупреждением. Так что если кто соберётся перевозить, убедитесь, что колёса снимаются, а лучше снять заранее. Кстати второе колесо закисло намертво - полуось срослась с корпусом... )))
3. Разгружали лесовозным манипулятором. Грузоподъёмность получилась впритык. Если нечем разгружать, в принципе, можно стащить с платформы чем либо, предварительно подложив доски в качестве лыж и приспособив что-нибудь типа аппарелей. Цепляли в месте присоединения рамки - там всё хорошо усилено, главное так приспособить чалки, чтобы рамка не открылась...))
Забыл сказать, что сницу снимали и грузили краном, перевозили сбоку вдоль кузова, ну и обратно ставили манипулятором - дюже тяжёлая штука!!!
Кто-нибудь может подсказать размеры подшипников полуосей или от чего подходят? На моём они уже отходили своё...
телефончик проверенный, курских ремней напиши, будь добр.
На фото вроде ни фига он не зауженный. Или внутри что-то налеплено?
Может самоделка какая - то?
Внутри стоят "щёки". На 2-м фото видно. Заводской комплект - выпускал Бежсельмаш для льна.
спасибо
Мужики подскажите от чего подходят отбойники резиновые под заднюю рамку? Или родные где купить можно?
https://www.avito.ru/vologda/zapchasti_i_aksessuary/remni_na_press_podbo...
Я переделал эти отбойники сразу как купил пресс, потому как не нашёл не чего подходящего, поставил от коляски мото Урал.
Спасибо. Сегодня нашел от газ 52 что - ли резинки отбойники. Размер почти тот же, только форма другая.
вот такой
подскажите. задняя планка очень быстро опускается. грохот стоит на всю округу. что можно сделать?
Пружины натяните или поставьте амортизаторы
И добавить не чего! Сразу видно человек, не одну собаку съел!
Я брал Курсеие в прошлом году . Старые стояли на удлинителях ремни , ну думаю щас поставлю и все , а не тут то было они без удлинителей провисли почти как старые у меня пришлось опять удлинитили ставить . Дак старые у меня были без удлинителей 2 года и с удлин 1 год до меня не известно сколько стоили.
Напишите ремкомплект цилиндров прп с чего подобрать где был вроде пост а всё перечитовать долго нужно срочно
Разбирать цилиндры и с кольцами в магазин цилиндры были разные .
Размеры цилидра 80-40-800
Наверное от куна подойдут
Я так делал( Т40) когда застревало сено при начале рулона и на подборщике ролик закусило и немного успело повести его. Застопорил подборщик ломом и другим ломом в другую сторону- нормально стало.
Привет Серёга ,подскажи какой длины и какой толщины делал бандажи?
Ясно
Безотказны обрезка шпагата есть варианты кроме маторчика? Я тут переделал нож вроде луче, без натяга обрезал шпагат. Правда в деле не попробовали.
Раньше (Заводской) как тапор закусывает, сейчас как ножницы работает, думаю заработает ))