А,эти. Есть такие,но мне встречались двух видов.Прямые и сферичные. У меня стояли последние,у знакомого - прямые.(правда,роторы у него круглые,а на моей были элипсообразные.) видно от завода-изготовителя зависит и от модификации самой косилки.Забыл как они по каталогу называются.Но служат они не противорезом,как у сигментной,а скорее защитой самого ротора.Когда в травостое большом не увидишь препятствие,кусок пасынка бетонного,трубу и т.п.,а налетишь на скорости,так пока тяговый предохранитель сработает,ротор розмолотит в шепки! Он же выступает за брус.А так останется более-менее целым,лишь нож пострадает.Ну и сферичные еще служат как дополнительная лыжа,брус типа скользит на них по рельефу,в помощь башмакам.А вот прямые врезаются в кочки,кротовые горки и так далее.Ясное дело,что нож захватит их раньше,но не столько земли бросит,чем без них!Хотя из-за них столько срани собирается под ротором. Трава,грунт,прочая грязь.В конце дня полюбому мыть все надо с напором или с керхера.
А ставить их или нет - дело сугубо личное
жди беды от такого расклада! проверено на своей роторке! -1 корпус редуктора
Если на редукторе разбиты отверстия под болты крепления к брусу,
нужно убрать элипс в этих отверстиях, развернуть до немного большего
диаметра. После востановления отверстий в редукторе, востановеть
отверстия на брусе, выбитые края отверстий наплавить сваркой и
подогнать по редуктору, для того чтобы отверстия совпали,
при подгонке нужно срезать край отверстия в нужную сторону.
При срезании края отверстия удобно пользоватся конусной шарошкой
сделаной из метчика, три грани нужно закруглить, а одну зделать
режущей. Востанавливать отверстия можно и шлиф-машинкой
стержневым камнем.
При востановке оверстий в брусе удобно пользоватся шаблоном
снятым с востановлинных отверстий редуктора, шаблон из
прокладочной бумаги или паранита
Болты крепления редуктора подогнать плотно по отверстиям,
из хорошей стали и с мелкой резьбой , гайки высокие.
Такую работу я делал девять лет назад , за девять лет нет
никаких признаков расшатывания соединения редуктор-брус,
никаких подтечек масла. Бывали и ремонты бруса ,приходилось
открувать редуктор но разборки-сборки на соединение редуктор-
брус никак не влияли.
санек механизатор пишет:
Полукруги под роторами нужны обезательно?
Эти полукруги нужны обезательно ,они служа лыжами, защитой роторов,
без них там где роторы цепляют землю, будут её рыть значительно сильнее.
Косилка скруглыми ротороми, это милиаративный вариант КРН.
Круглые роторы лучше работают на удар чем элепсовидные,
нет выступрв, нечему ударятся. Изначально КРН разрабатывалась
для работы в тяжолых условиях, кочки, кустарники, болота,
было на ней пять ремней, круглые роторы, короткие ножи.
Из-за коротких ножей КРН скруглыми роторами уступает в скорости
КРН с элепсовидными роторами.
Мыть косилку не нужно, намоете песка под роторы, сальники быстро уйдут.
нужно очищать скребком.
[quote=Алексей К.]добрый день,такая беда,косилка КРН 2.1 сильно течет сальник на редуккоре со стороны шкива,нужно поменять ,но не могу снять шкив он там на резьбе ,кто снимал помогите за ранее благодарю
День добрый! Я прошлым летом 2 дня шкив снимал! Сначала просто приварил к торцу шкива добрую монтировку, пролил резьбу WD-40, прогрел шкив резаком, на монтировку трубу метра полтора - приналег... и накося-выкуси. А *ули, сколь сезонов-то трактор ту резьбу ударно затягивал. Консилиум деревенских многоопытных механизаторов тоже ничем не смог помочь. Монтировка гнётся, а шкив стоит. Попытались вдвоём с соседом: один трубу давит, другой по второму концу монтировки молотком помогает - оторвали сварку "с мясом". Вот тут-то я и призадумался. Оставался радикальный вариант, разбить литой шкив и идти покупать новый. Жаба заставила включить мозги и родить приспособу.
Из попавшегося под руку круга 8-ми миллиметрового железа вырезал серёдку, в ней овал и пополам. Получились будущие "уши" с отверстием под ломик. Разметил-просверлил с таким расчётом, чтоб стяжные болты (М16) прошли вплотную к шкиву. Варить-то я умею гораздо лучше, чем резать газом. Итог на фото. В очередной раз пролил стык WD-шкой, стянул приспособу на шкиве, всё ещё раз прогрел и с помощью лома, трубы, какой-то матери и постукивая по свободному концу ломика кувалдочкой таки ОТВЕРНУЛ!!! Радостным воплем аж бабку-соседку напугал!
Извините ежели утомил чтивом. С уважением...
добрый день,такая беда,косилка КРН 2.1 сильно течет сальник на редуккоре со стороны шкива,нужно поменять ,но не могу снять шкив он там на резьбе ,кто снимал помогите за ранее благодарю
День добрый! Я прошлым летом 2 дня шкив снимал! Сначала просто приварил к торцу шкива добрую монтировку, пролил резьбу WD-40, прогрел шкив резаком, на монтировку трубу метра полтора - приналег... и накося-выкуси. А *ули, сколь сезонов-то трактор ту резьбу ударно затягивал. Консилиум деревенских многоопытных механизаторов тоже ничем не смог помочь. Монтировка гнётся, а шкив стоит. Попытались вдвоём с соседом: один трубу давит, другой по второму концу монтировки молотком помогает - оторвали сварку "с мясом". Вот тут-то я и призадумался. Оставался радикальный вариант, разбить литой шкив и идти покупать новый. Жаба заставила включить мозги и родить приспособу.
Из попавшегося под руку круга 8-ми милиметрового железа вырезал серёдку, в ней овал и пополам. Получились будущие "уши" с отверстием под ломик. Разметил-проверлил с таким расчётом, чтоб стяжные болты (М16) прошли вплотную к шкиву. Варить-то я умею гораздо лучше, чем резать газом. Итог на фото. В очередной раз пролил стык WD-шкой, стянул приспособу на шкиве, всё ещё раз прогрел и с помощью лома, трубы, какой-то матери и постукивая по свободному концу ломика кувалдочкой таки ОТВЕРНУЛ!!! Радостным воплем аж бабку-соседку напугал!
Извините ежели утомил чтивом. С уважением...
Вот моя косилка.Откапиталил ее 14 сезонов назад. Поначалу много было косьбы-держал много скота,и халтурил,сейчас много меньше- из скотины- одна корова с теленком,да и животных стали меньше держать.Но пришло время ее снова капиталить.Трактор мой мтз-50 с 540 оборотами вом,а мне кажется моя косилка под 1000 оборотов неплохо пошла бы..Когда попадаются участки с костром или пыреем- включай хоть 6-ю передачу.Но такое редко трава в основном болотная или типа того ,короче косилка захлебывается,иной раз встает.Приходится включать низшие передачи-3-2.В том году перебирал промежутку с трактора,корпус уже современный,можно было 1000 об сделать -но жаба задушила-набор шестерен и прочих деталей около 10000 рублей.Вариант косить "газ в пол" тоже не тянет-горючее дорогое,да и греется в жару.Приобрел по случаю вот эти шкивы старого образца.Мои мысли- ведущий шкив более массивный ,пойдет как маховик и раскрутившись будет иметь инерцию которая будет в помощь.Пять ремней увеличенного профиля не дадут ремням буксовать.Но это мои мысли.Чего я не учел?
Пять ремней увеличенного профиля не дадут ремням буксовать.Но это мои мысли.Чего я не учел?
Так так, это с чего интересно такие шкивочки? Я вот еще не совсем мысль уловил ведь шкивы на косилке такого же диаметра, что и шкивы на 5 ручьев. Получается нет смысла в замене, кроме только что буксовать меньше будут ремни на 5 ручьях. А вот дополнительный натяжной ролик надо было сверху ремней поставить тем самым лучше обхват шкивов получается!
Приобрел по случаю вот эти шкивы старого образца.Мои мысли- ведущий шкив более массивный ,пойдет как маховик и раскрутившись будет иметь инерцию которая будет в помощь.Пять ремней увеличенного профиля не дадут ремням буксовать.Но это мои мысли.Чего я не учел?
На фото плохо видно наличие обгонной муфты в большом пятиручёвом шкиву,
или он без неё.
Дополнительному натяжному лучше быть сверху.
[quote=Анатолий 59][quote=Андрей просто Андрей]Пять ремней увеличенного профиля не дадут ремням буксовать.Но это мои мысли.Чего я не учел?Так так, это с чего интересно такие шкивочки?
Эт старого образца.
На 1000 оборотов ВОМа смотреть на неё страшно, подвывает ещё , жуть.
Но косит очень хорошо, даже на не большой массе аккуратно укладывает валок.
Здравствуйте уважаемые участники форума.Разрешите представиться-меня зовут Денис.Наша компания ООО"Концепт"(г.Чебоксары) ,в которой я являюсь директором по продажам, предлагает косилки роторные КРН-2,1(собственного производства) и запасные части к ним.Цены Вас приятно удивят.Тел.(8352)50-53-00,50-53-01, 89279932277.Будем рады сотрудничеству!
А что мешает огласить цену ?
И ещё вопрос тебе -от каких оборотов ВОМа дожна работать?
Вот моя косилка.Откапиталил ее 14 сезонов назад. Поначалу много было косьбы-держал много скота,и халтурил,сейчас много меньше- из скотины- одна корова с теленком,да и животных стали меньше держать.Но пришло время ее снова капиталить.Трактор мой мтз-50 с 540 оборотами вом,а мне кажется моя косилка под 1000 оборотов неплохо пошла бы..Когда попадаются участки с костром или пыреем- включай хоть 6-ю передачу.Но такое редко трава в основном болотная или типа того ,короче косилка захлебывается,иной раз встает.Приходится включать низшие передачи-3-2.В том году перебирал промежутку с трактора,корпус уже современный,можно было 1000 об сделать -но жаба задушила-набор шестерен и прочих деталей около 10000 рублей.Вариант косить "газ в пол" тоже не тянет-горючее дорогое,да и греется в жару.Приобрел по случаю вот эти шкивы старого образца.Мои мысли- ведущий шкив более массивный ,пойдет как маховик и раскрутившись будет иметь инерцию которая будет в помощь.Пять ремней увеличенного профиля не дадут ремням буксовать.Но это мои мысли.Чего я не учел?
у меня редуктор от крн-1 (5 ручьев, профиль СВ). наружка ведущего шкива пересажена от донора из лома. ступица -родная. использую 3 ремня СВ-2800. не горят и хватает надолго (от 1,5 сезона)!
Из картонного ящика упаковки холодильника( точно не помню, но вроде с Индезита большого )Она гофрированная типа, так полоски резал волнами вдоль. Герметиком мазал лишь стыки полосок, срезанных на искосок, типа под 45 градусов.Четыре полоски,четыре стыка.Вжималась афигенно. Нигде не текло. Дырки прожигал прутком на 10 прямо до корыта, как раз выходили на 12. Дёшиво и сердито! А главное практично.
косилка Люберцкая новая ,масло с редуктора перетекает в полотно.Трудно ли поменять сальник,номер сальника ?Если кто может, дайте схему редуктора и порядок разборки.Заранее спасибо.
Планета железяка-автокаталог-НЕФАЗ-крн-1,5 там каталог.Ничего сложного на есть нюансы .Разбирать надо всю! А если всю разобрать то надо капиталить.А если капиталить, то ценой сальника не ограничится ремонт!Денег надо немерянно!Так что если все остальное более- менее забейте редуктор литолом и до лучших времен.Свою перебрал после 14 лет работы. 25 тысяч и три недели при своим токарным и сваркой.Пардон! Косилка то новая!Честное слово- надо залезть!Проверить стопорные колечки,заварить винты с потаем м8х25.а какой там порядок? Надо добраться до полотна- вот и добирайтесь!Что мешает то и снимайте.
Если кто задумается как шкив скрутить- я скручивал так.Брал тросик не тонкий и не толстый просовывал в одно из трех окошек в шкиве ,делал его на удавку и навертывал на ручей в направлении свертывания до конца.После вставлял в петлю лом а под острие лома (оно упиралось в шкив) подкладывал дощечку.Фиксировал роторы или шестерни редуктора можно заклинить и в путь. Не помогло сразу- чуть подогрел автогеном.
на днях буду пробовать отворачивать шкив. у меня стоит шкив пятиручейный от крн-1. приспособа что выше на фото (автору приспособления респект и уважуха ) не подойдет-нет места чтоб пролезть и затянуть крепежку между спицами.
прикидываю сделать плиту под патрон 3х кулачковый. плиту крепить на ступице трактора а дальше крутить шкив выше описанными приемами.
вопрос ко всем обладателям крн)
втулки под оси и сами оси паразитных шестеренок из чего токарили? Ст3 иль что подкаленное приваривали?!
1
Купил себе косилку делаю понемногу кой чего нехватает вот и интересно что важно что нет
А,эти. Есть такие,но мне встречались двух видов.Прямые и сферичные. У меня стояли последние,у знакомого - прямые.(правда,роторы у него круглые,а на моей были элипсообразные.) видно от завода-изготовителя зависит и от модификации самой косилки.Забыл как они по каталогу называются.Но служат они не противорезом,как у сигментной,а скорее защитой самого ротора.Когда в травостое большом не увидишь препятствие,кусок пасынка бетонного,трубу и т.п.,а налетишь на скорости,так пока тяговый предохранитель сработает,ротор розмолотит в шепки! Он же выступает за брус.А так останется более-менее целым,лишь нож пострадает.Ну и сферичные еще служат как дополнительная лыжа,брус типа скользит на них по рельефу,в помощь башмакам.А вот прямые врезаются в кочки,кротовые горки и так далее.Ясное дело,что нож захватит их раньше,но не столько земли бросит,чем без них!Хотя из-за них столько срани собирается под ротором. Трава,грунт,прочая грязь.В конце дня полюбому мыть все надо с напором или с керхера.
А ставить их или нет - дело сугубо личное
Если на редукторе разбиты отверстия под болты крепления к брусу,
нужно убрать элипс в этих отверстиях, развернуть до немного большего
диаметра. После востановления отверстий в редукторе, востановеть
отверстия на брусе, выбитые края отверстий наплавить сваркой и
подогнать по редуктору, для того чтобы отверстия совпали,
при подгонке нужно срезать край отверстия в нужную сторону.
При срезании края отверстия удобно пользоватся конусной шарошкой
сделаной из метчика, три грани нужно закруглить, а одну зделать
режущей. Востанавливать отверстия можно и шлиф-машинкой
стержневым камнем.
При востановке оверстий в брусе удобно пользоватся шаблоном
снятым с востановлинных отверстий редуктора, шаблон из
прокладочной бумаги или паранита
Болты крепления редуктора подогнать плотно по отверстиям,
из хорошей стали и с мелкой резьбой , гайки высокие.
Такую работу я делал девять лет назад , за девять лет нет
никаких признаков расшатывания соединения редуктор-брус,
никаких подтечек масла. Бывали и ремонты бруса ,приходилось
открувать редуктор но разборки-сборки на соединение редуктор-
брус никак не влияли.
Эти полукруги нужны обезательно ,они служа лыжами, защитой роторов,
без них там где роторы цепляют землю, будут её рыть значительно сильнее.
Косилка скруглыми ротороми, это милиаративный вариант КРН.
Круглые роторы лучше работают на удар чем элепсовидные,
нет выступрв, нечему ударятся. Изначально КРН разрабатывалась
для работы в тяжолых условиях, кочки, кустарники, болота,
было на ней пять ремней, круглые роторы, короткие ножи.
Из-за коротких ножей КРН скруглыми роторами уступает в скорости
КРН с элепсовидными роторами.
Мыть косилку не нужно, намоете песка под роторы, сальники быстро уйдут.
нужно очищать скребком.
Вот у меня такой экспонат на пять ремней круглые ротора.Кто подскажет какая толщина,ширина,длина полукруга попробую сделать.
Кто нибуть может померить полукруг пожалуйста.
Толщина метала 4мм.
Огромное спасибо.
[quote=Алексей К.]добрый день,такая беда,косилка КРН 2.1 сильно течет сальник на редуккоре со стороны шкива,нужно поменять ,но не могу снять шкив он там на резьбе ,кто снимал помогите за ранее благодарю
День добрый! Я прошлым летом 2 дня шкив снимал! Сначала просто приварил к торцу шкива добрую монтировку, пролил резьбу WD-40, прогрел шкив резаком, на монтировку трубу метра полтора - приналег... и накося-выкуси. А *ули, сколь сезонов-то трактор ту резьбу ударно затягивал. Консилиум деревенских многоопытных механизаторов тоже ничем не смог помочь. Монтировка гнётся, а шкив стоит. Попытались вдвоём с соседом: один трубу давит, другой по второму концу монтировки молотком помогает - оторвали сварку "с мясом". Вот тут-то я и призадумался. Оставался радикальный вариант, разбить литой шкив и идти покупать новый. Жаба заставила включить мозги и родить приспособу.
Из попавшегося под руку круга 8-ми миллиметрового железа вырезал серёдку, в ней овал и пополам. Получились будущие "уши" с отверстием под ломик. Разметил-просверлил с таким расчётом, чтоб стяжные болты (М16) прошли вплотную к шкиву. Варить-то я умею гораздо лучше, чем резать газом. Итог на фото. В очередной раз пролил стык WD-шкой, стянул приспособу на шкиве, всё ещё раз прогрел и с помощью лома, трубы, какой-то матери и постукивая по свободному концу ломика кувалдочкой таки ОТВЕРНУЛ!!! Радостным воплем аж бабку-соседку напугал!
Извините ежели утомил чтивом. С уважением...
Добротная такая приспособа
Вот моя косилка.Откапиталил ее 14 сезонов назад. Поначалу много было косьбы-держал много скота,и халтурил,сейчас много меньше- из скотины- одна корова с теленком,да и животных стали меньше держать.Но пришло время ее снова капиталить.Трактор мой мтз-50 с 540 оборотами вом,а мне кажется моя косилка под 1000 оборотов неплохо пошла бы..Когда попадаются участки с костром или пыреем- включай хоть 6-ю передачу.Но такое редко трава в основном болотная или типа того ,короче косилка захлебывается,иной раз встает.Приходится включать низшие передачи-3-2.В том году перебирал промежутку с трактора,корпус уже современный,можно было 1000 об сделать -но жаба задушила-набор шестерен и прочих деталей около 10000 рублей.Вариант косить "газ в пол" тоже не тянет-горючее дорогое,да и греется в жару.Приобрел по случаю вот эти шкивы старого образца.Мои мысли- ведущий шкив более массивный ,пойдет как маховик и раскрутившись будет иметь инерцию которая будет в помощь.Пять ремней увеличенного профиля не дадут ремням буксовать.Но это мои мысли.Чего я не учел?
Так так, это с чего интересно такие шкивочки? Я вот еще не совсем мысль уловил ведь шкивы на косилке такого же диаметра, что и шкивы на 5 ручьев. Получается нет смысла в замене, кроме только что буксовать меньше будут ремни на 5 ручьях. А вот дополнительный натяжной ролик надо было сверху ремней поставить тем самым лучше обхват шкивов получается!
На фото плохо видно наличие обгонной муфты в большом пятиручёвом шкиву,
или он без неё.
Дополнительному натяжному лучше быть сверху.
[quote=Анатолий 59][quote=Андрей просто Андрей]Пять ремней увеличенного профиля не дадут ремням буксовать.Но это мои мысли.Чего я не учел?Так так, это с чего интересно такие шкивочки?
Эт старого образца.
На 1000 оборотов ВОМа смотреть на неё страшно, подвывает ещё , жуть.
Но косит очень хорошо, даже на не большой массе аккуратно укладывает валок.
И ещё вопрос тебе -от каких оборотов ВОМа дожна работать?
На втором фото, у меня такая 2013 года.
у меня редуктор от крн-1 (5 ручьев, профиль СВ). наружка ведущего шкива пересажена от донора из лома. ступица -родная. использую 3 ремня СВ-2800. не горят и хватает надолго (от 1,5 сезона)!
Доброе время суток.Из чего сделать прокладку на корыто а то старой практически нет?
из герметика,на две половинки,только дайте подсохнуть.
Вырезали из паронита,и герметик
Из прорезины ремень нории .
из паронита не рекомендую резать. прошлый опыт. текло все. самое лучшее-МБС резина s3-4 мм. отверстия пробивать заточенной трубкой.
Я так понимаю можно использовать транспортерную ленту?Толщина прокладки имеет значение?
Тлщина не больше 5мм , можно из лент от свальной жатки.
Я прокладку заводскую покупал+герметик,ничего не течёт.
Из картонного ящика упаковки холодильника( точно не помню, но вроде с Индезита большого )Она гофрированная типа, так полоски резал волнами вдоль. Герметиком мазал лишь стыки полосок, срезанных на искосок, типа под 45 градусов.Четыре полоски,четыре стыка.Вжималась афигенно. Нигде не текло. Дырки прожигал прутком на 10 прямо до корыта, как раз выходили на 12. Дёшиво и сердито! А главное практично.
косилка Люберцкая новая ,масло с редуктора перетекает в полотно.Трудно ли поменять сальник,номер сальника ?Если кто может, дайте схему редуктора и порядок разборки.Заранее спасибо.
Планета железяка-автокаталог-НЕФАЗ-крн-1,5 там каталог.Ничего сложного на есть нюансы .Разбирать надо всю! А если всю разобрать то надо капиталить.А если капиталить, то ценой сальника не ограничится ремонт!Денег надо немерянно!Так что если все остальное более- менее забейте редуктор литолом и до лучших времен.Свою перебрал после 14 лет работы. 25 тысяч и три недели при своим токарным и сваркой.Пардон! Косилка то новая!Честное слово- надо залезть!Проверить стопорные колечки,заварить винты с потаем м8х25.а какой там порядок? Надо добраться до полотна- вот и добирайтесь!Что мешает то и снимайте.
Если кто задумается как шкив скрутить- я скручивал так.Брал тросик не тонкий и не толстый просовывал в одно из трех окошек в шкиве ,делал его на удавку и навертывал на ручей в направлении свертывания до конца.После вставлял в петлю лом а под острие лома (оно упиралось в шкив) подкладывал дощечку.Фиксировал роторы или шестерни редуктора можно заклинить и в путь. Не помогло сразу- чуть подогрел автогеном.
на днях буду пробовать отворачивать шкив. у меня стоит шкив пятиручейный от крн-1. приспособа что выше на фото (автору приспособления респект и уважуха ) не подойдет-нет места чтоб пролезть и затянуть крепежку между спицами.
прикидываю сделать плиту под патрон 3х кулачковый. плиту крепить на ступице трактора а дальше крутить шкив выше описанными приемами.
вопрос ко всем обладателям крн)
втулки под оси и сами оси паразитных шестеренок из чего токарили? Ст3 иль что подкаленное приваривали?!