я на сегодня купил 3 трактора, косилку, пресс, грабли и ещё много другой техники и агрегатов. И поражает вот что: нежелание предыдущих хозяев вникать в суть вещей в плане эксплуатации и ремонта. Ведь любое орудие всего лишь железо. Иногда технически сложное, требующее чтение инструкции, как в случае с прессом. Ну прочти ты 20 страниц текста, обслужи, смажь и будет тебе счастье. Нет, нагородят семь вёрст до небес, и всё лесом... а ещё все они мнили себя очень хозяйственными фермерами,знающими свою технику ОТ и ДО. И чего людям понт дороже денег?
я на сегодня купил 3 трактора, косилку, пресс, грабли и ещё много другой техники и агрегатов. И поражает вот что: нежелание предыдущих хозяев вникать в суть вещей в плане эксплуатации и ремонта. Ведь любое орудие всего лишь железо. Иногда технически сложное, требующее чтение инструкции, как в случае с прессом. Ну прочти ты 20 страниц текста, обслужи, смажь и будет тебе счастье. Нет, нагородят семь вёрст до небес, и всё лесом... а ещё все они мнили себя очень хозяйственными фермерами,знающими свою технику ОТ и ДО. И чего людям понт дороже денег?
И плюс при каждом удобном случае и без случая отправить в сторону производителя десяток трех этажных что производители такие вот криворукие, сделали не понять что, но все так плохо, что работать невозможно!!!
я на сегодня купил 3 трактора, косилку, пресс, грабли и ещё много другой техники и агрегатов. И поражает вот что: нежелание предыдущих хозяев вникать в суть вещей в плане эксплуатации и ремонта. Ведь любое орудие всего лишь железо. Иногда технически сложное, требующее чтение инструкции, как в случае с прессом. Ну прочти ты 20 страниц текста, обслужи, смажь и будет тебе счастье. Нет, нагородят семь вёрст до небес, и всё лесом... а ещё все они мнили себя очень хозяйственными фермерами,знающими свою технику ОТ и ДО. И чего людям понт дороже денег?
Если человек за техникой следит- она у него работает ,а раз работает - зачем продавать?Наблюдал за людьми- покупают,продают.Но купить нормальное можно в одном случае- хозяин делал для себя,заболел или помер,а хозяйка толку в железе не знает.А все что покупается бу надо разобрать и собрать по новой,ну или хотя бы частично- типа двигатель масло не ест ,давление норм- значит косячки мелкие устранить,масло поменять,обслужить и все.Или же знаешь что через пару лет продашь- неужели хозяин поставит все самое новое,зальет импортного масла,и при этом любимому клиенту скинет прилично цену?- в лучшем случае видимость создаст,пыль пустит в глаза и все!Хочешь- не хочешь но люди все такие и я ,наверно тоже!
работать конечно может тем более, что полотно под редуктором немного приподнято 3-4см. но вдруг начнет протирать низ?
Я на своей помимо основных по краям наварил сплошные накладки с 4 металла, потому что заметил, что стирается шина само сильно по краям, хотя и не прогнутая.
Алекс, некоторые вещи не имеют явного смысла. Но когда в её отсутствие происходит нечто, всё объясняющее, то стаёт слишком поздно и приходится исправлять уже произошедшее. На своём опыте осознал это.
П.С. Вспомнилась фраза одного знакомого инженера по ТБ: "Все правила ТБ написаны кровью". Как же он был прав, черт его побери, говоря что без очков, а лучше маски, болгаркой работать нельзя!
предлагает косилки роторные КРН-2,1(собственного производства) и запасные части к ним по ценам изготовителя
не стесняйтесь, огласите цены, милейший. Правда вас скоро забанят за рекламу).
А ещё не забудьте рассказать чем ваши косилки от повсеместно распространённых отличаются!?
не стесняйтесь, огласите цены, милейший. Правда вас скоро забанят за рекламу).
А ещё не забудьте рассказать чем ваши косилки от повсеместно распространённых отличаются!?
По КРН не уверен, но регулировка любых конических шестерней происходит подкладкой шайб разной толщины для уменьшения зазора. Но свободный ход должен быть ибо шестерни нагреваются и зазор уменьшаться будет. Если его вообще не оставить то при нагреве загудит и быстро наступит "кирдык".
Здорово, мужики! Подскажите, пожалуйста, кто как регулирует зацепление в коническом редукторе косилки КРН?
Под редуктором есть две пластины металлические с прорезями под болты, и вторая регулировка это гайкой на валу редуктора. шкив на валу с одной стороны, а гайка под крышкой с другой, подтягиваешь гайку-зазор меньше, крути почаще и не перетяни зазор должен быть. Я подтягиваю до: как при прокручивании начинает рывочками - это зазора нет, зажимает зубья то назад немного до плавного проворачивания и штопорю. крышка вытаскивается тяжело, она чугунная на резиновом кольце 7-8мм и захватится не за что.
Проделывал уже со всеми крышками. Основной принцип - провернуть её средней силы ударами по своей оси немного чтоб можно было приставить монтажку через брусок и рычагом давить. Снимается за минуту.
Под редуктором есть две пластины металлические с прорезями под болты, и вторая регулировка это гайкой на валу редуктора. шкив на валу с одной стороны, а гайка под крышкой с другой, подтягиваешь гайку-зазор меньше, крути почаще и не перетяни зазор должен быть. Я подтягиваю до: как при прокручивании начинает рывочками - это зазора нет, зажимает зубья то назад немного до плавного проворачивания и штопорю. крышка вытаскивается тяжело, она чугунная на резиновом кольце 7-8мм и захватится не за что
Насчет пластин правильно, а вот насчет регулировки гайкой незнаю, на первой косилке она шплинтовалась, но я затягивал намертво и регулировал только пластинами, а на нынешний и гайка не под шплинт и на валу нет отверстия и все нормально, в этом году капиталил и сделал также затянул гайку только нашел с капроновой вставкой, и отрегулировал зазор пластинами. И крышка у меня пластмассовая.
Пластины, которые под номером 22 на рис.? У меня их нет придется изготавливать самому. Думал регулировка - прокладки под шестерню 30. А так выходит шестерня 30 зажимается глухо, а к ней в горизонтальной и вертикальной плоскостях подводится шестерня 29. В вертикальной плоскости вроде ясно - прокладки под редуктор. А в вертикальной как, шкив отпустил, гайку подтянул, приблизил шестерню, и наоборот. Правильно?
А в вертикальной как, шкив отпустил, гайку подтянул, приблизил шестерню, и наоборот. Правильно?
Шкив до упора, а затем гайку также, и все на своих местах. Зазор между шестернями выставил пластинами и все. Боковое зацепление по моему там никак не регулируется, это же не гипоидная передача. Иначе там были бы регулировочные кольца.
А в вертикальной как, шкив отпустил, гайку подтянул, приблизил шестерню, и наоборот. Правильно?
Шкив до упора, а затем гайку также, и все на своих местах. Зазор между шестернями выставил пластинами и все. Боковое зацепление по моему там никак не регулируется, это же не гипоидная передача. Иначе там были бы регулировочные кольца.
У меня косилки старые, может на новых что то изменили, шкив до упора- однозначно, а гайки у меня шплинтуются и если это не регулировка то почему в крышке редуктора где шкив нет проточек под штопора? может чтоб двигать вал с шестерней?
если это не регулировка то почему в крышке редуктора где шкив нет проточек под штопора? может чтоб двигать вал с шестерней
Там вал упирается широкой частью в подшипник который в корпусе застопорен , затем стоит широкая шайба и затягивается гайкой, получается жесткая конструкция, если не затянуть гайку получится вал сможет произвольно смещаться.
если это не регулировка то почему в крышке редуктора где шкив нет проточек под штопора? может чтоб двигать вал с шестерней
Там вал упирается широкой частью в подшипник который в корпусе застопорен , затем стоит широкая шайба и затягивается гайкой, получается жесткая конструкция, если не затянуть гайку получится вал сможет произвольно смещаться.
Подшибник где гайка стоит жестко, но на валу место под подшибник шире и гайкой можно тянуть вал сшестерней относительно подшибника.
Подшибник где гайка стоит жестко, но на валу место под подшибник шире и гайкой можно тянуть вал сшестерней относительно подшибника.
Андрюха если так, то как фиксируется вал после того как ты его выставишь?
Шестерни при нагрузке давят друг на друга и если резьба плохая под гайкой могут сорвать ее вместе со шплинтом( было такое), а вал держит гайка зашплинтованная, которая упирается через шайбу в подшибник, а он в крышке заштопорен с обоих сторон кольцами.
), а вал держит гайка зашплинтованная, которая упирается через шайбу в подшибник, а он в крышке заштопорен с обоих сторон кольцами.
Так об этом я и говорил, я вот только не помню, чтобы на валу была проточка для смещения.С задней стороны вал упирается широкой частью в подшипник и с другой стороны подшипника который застопорен в корпусе стоит втулка под сальник,которая прижимается к нему шкивом. То есть уже на этой стороне перемещение вала не возможно. И плюс с передней также, только без втулки и прижимается гайкой.
Здорово ребята купил я крн 2 1 в хорошем состоянии вот решил я его сразу усилить везде где есть слабые места , знаю где но не знаю как вернее боюсь наоборот навредить , подскажите как кто усиливал а может фото есть, и можно ли варить брус возле редуктора может пластину какую ни будь заварить.
подскажите как кто усиливал а может фото есть, и можно ли варить брус возле редуктора может пластину какую ни будь заварить.
На первой брус по всей длине спереди и по краям был стерт, спереди брал уголок один край отрезал по нужной высоте накладывал на всю длину шины и варил, а по краям накладки с 4. На нынешней косилке только накладки по краям наложил, и поделал под брусом новые лыжи +на них наварил накладки, что бы по мере истирания менять только накладки, а не всю лыжу. А больше в принципе ничего и не усиливал. Крепление редуктора при разборке хорошо проваривал и больше его не касался. И само собой полное перевтуливание и реставрация пальцев.
Пластины, которые под номером 22 на рис.? У меня их нет придется изготавливать самому. Думал регулировка - прокладки под шестерню 30. А так выходит шестерня 30 зажимается глухо, а к ней в горизонтальной и вертикальной плоскостях подводится шестерня 29. В вертикальной плоскости вроде ясно - прокладки под редуктор. А в вертикальной как, шкив отпустил, гайку подтянул, приблизил шестерню, и наоборот. Правильно?
Как то шестерни попались,что пластин №22 надо было много ставить,поставили методом подбора на вал 27 перед шестерней 29 ограничительную шайбу нужной толщины,работает нормально,тем самым увеличили зазор
Здорово ребята купил я крн 2 1 в хорошем состоянии вот решил я его сразу усилить везде где есть слабые места , знаю где но не знаю как вернее боюсь наоборот навредить , подскажите как кто усиливал
Евгений -регион42 пишет:
Чтобы корпус не тёк , достаточно чтобы на нём небыло трещин.
А также желательно в части возле редуктора просверлить допольнительные
отверстия , то есть болты должны быть в двое чаще, под болты
возле редуктора положить шинки , длинной сантиметров 60,
тогда корпус не будет трескатся.
Евгений -регион42 пишет:
На моей косилке , прокладка из кусков прорезиненого норийного ремня,
два длинных куска и два торцевых, стыки мажу герметиком ,
проблем с такой прокладкой небыло и некакой течи.
Евгений -регион42 пишет:
Ремнь прорезиненый , но не обрезиненый, стоят на нориях
на зерносушилках, на злеваторах.
Можно другой подобный толщиной 5-6мм.
Изночално 2.5 - литра масла, а если брать трансмиссионное -
оно погуще , его нужно будет чуть больше.
В идеале при +20 капля размером в кубик , растекатся не должна,
а при +30 уже текёт, переход к текучести между этими температурами.
Евгений -регион42 пишет:
Все новые брусы КРН, рано или позно будут варены,
все дадут трещены по отверстиям болтов,
все отломятся возле редуктора.
Это недоработка конструкции!
Чтобы такого не происходило - болты возле редуктора
должны быть в двое чаще и должны быть накладки
на места стягивания корпуса в зоне редуктора.
Также должна быть наварена накладка из пластины, на
верх корпуса, между редуктором и стаканом первого ротора.
И это желательно сделать пока косилка новая
Как то шестерни попались,что пластин №22 надо было много ставить,поставили методом подбора на вал 27 перед шестерней 29 ограничительную шайбу нужной толщины,работает нормально,тем самым увеличили зазор
Насчет этого варианта я с вами абсолютно согласен.
я на сегодня купил 3 трактора, косилку, пресс, грабли и ещё много другой техники и агрегатов. И поражает вот что: нежелание предыдущих хозяев вникать в суть вещей в плане эксплуатации и ремонта. Ведь любое орудие всего лишь железо. Иногда технически сложное, требующее чтение инструкции, как в случае с прессом. Ну прочти ты 20 страниц текста, обслужи, смажь и будет тебе счастье. Нет, нагородят семь вёрст до небес, и всё лесом... а ещё все они мнили себя очень хозяйственными фермерами,знающими свою технику ОТ и ДО. И чего людям понт дороже денег?
И плюс при каждом удобном случае и без случая отправить в сторону производителя десяток трех этажных что производители такие вот криворукие, сделали не понять что, но все так плохо, что работать невозможно!!!
можно ли на крн-2.1 работать без основной пятки? может остальных лыж хватит?
работать конечно может тем более, что полотно под редуктором немного приподнято 3-4см. но вдруг начнет протирать низ?
Если человек за техникой следит- она у него работает ,а раз работает - зачем продавать?Наблюдал за людьми- покупают,продают.Но купить нормальное можно в одном случае- хозяин делал для себя,заболел или помер,а хозяйка толку в железе не знает.А все что покупается бу надо разобрать и собрать по новой,ну или хотя бы частично- типа двигатель масло не ест ,давление норм- значит косячки мелкие устранить,масло поменять,обслужить и все.Или же знаешь что через пару лет продашь- неужели хозяин поставит все самое новое,зальет импортного масла,и при этом любимому клиенту скинет прилично цену?- в лучшем случае видимость создаст,пыль пустит в глаза и все!Хочешь- не хочешь но люди все такие и я ,наверно тоже!
Я на своей помимо основных по краям наварил сплошные накладки с 4 металла, потому что заметил, что стирается шина само сильно по краям, хотя и не прогнутая.
Я конечно ее сделаю, но большого смысла в ней не вижу есть же еще четыре под дисками.
Алекс, некоторые вещи не имеют явного смысла. Но когда в её отсутствие происходит нечто, всё объясняющее, то стаёт слишком поздно и приходится исправлять уже произошедшее. На своём опыте осознал это.
П.С. Вспомнилась фраза одного знакомого инженера по ТБ: "Все правила ТБ написаны кровью". Как же он был прав, черт его побери, говоря что без очков, а лучше маски, болгаркой работать нельзя!
не стесняйтесь, огласите цены, милейший. Правда вас скоро забанят за рекламу).
А ещё не забудьте рассказать чем ваши косилки от повсеместно распространённых отличаются!?
Не забанят, он уже тут прижился
Именно то что и писАл: какие преимущества вашей косилки от аналогичных косилок других производителей. Какой ещё смысл может быть у фразы
Да хоть от ближайшего ко мне НЕФАЗа в Нефтекамске.
Здорово, мужики! Подскажите, пожалуйста, кто как регулирует зацепление в коническом редукторе косилки КРН?
По КРН не уверен, но регулировка любых конических шестерней происходит подкладкой шайб разной толщины для уменьшения зазора. Но свободный ход должен быть ибо шестерни нагреваются и зазор уменьшаться будет. Если его вообще не оставить то при нагреве загудит и быстро наступит "кирдык".
Под редуктором есть две пластины металлические с прорезями под болты, и вторая регулировка это гайкой на валу редуктора. шкив на валу с одной стороны, а гайка под крышкой с другой, подтягиваешь гайку-зазор меньше, крути почаще и не перетяни зазор должен быть. Я подтягиваю до: как при прокручивании начинает рывочками - это зазора нет, зажимает зубья то назад немного до плавного проворачивания и штопорю. крышка вытаскивается тяжело, она чугунная на резиновом кольце 7-8мм и захватится не за что.
Проделывал уже со всеми крышками. Основной принцип - провернуть её средней силы ударами по своей оси немного чтоб можно было приставить монтажку через брусок и рычагом давить. Снимается за минуту.
Насчет пластин правильно, а вот насчет регулировки гайкой незнаю, на первой косилке она шплинтовалась, но я затягивал намертво и регулировал только пластинами, а на нынешний и гайка не под шплинт и на валу нет отверстия и все нормально, в этом году капиталил и сделал также затянул гайку только нашел с капроновой вставкой, и отрегулировал зазор пластинами. И крышка у меня пластмассовая.
Пластины, которые под номером 22 на рис.? У меня их нет придется изготавливать самому. Думал регулировка - прокладки под шестерню 30. А так выходит шестерня 30 зажимается глухо, а к ней в горизонтальной и вертикальной плоскостях подводится шестерня 29. В вертикальной плоскости вроде ясно - прокладки под редуктор. А в вертикальной как, шкив отпустил, гайку подтянул, приблизил шестерню, и наоборот. Правильно?
Шкив до упора, а затем гайку также, и все на своих местах. Зазор между шестернями выставил пластинами и все. Боковое зацепление по моему там никак не регулируется, это же не гипоидная передача. Иначе там были бы регулировочные кольца.
У меня косилки старые, может на новых что то изменили, шкив до упора- однозначно, а гайки у меня шплинтуются и если это не регулировка то почему в крышке редуктора где шкив нет проточек под штопора? может чтоб двигать вал с шестерней?
Там вал упирается широкой частью в подшипник который в корпусе застопорен , затем стоит широкая шайба и затягивается гайкой, получается жесткая конструкция, если не затянуть гайку получится вал сможет произвольно смещаться.
Подшибник где гайка стоит жестко, но на валу место под подшибник шире и гайкой можно тянуть вал сшестерней относительно подшибника.
Андрюха если так, то как фиксируется вал после того как ты его выставишь?
Шестерни при нагрузке давят друг на друга и если резьба плохая под гайкой могут сорвать ее вместе со шплинтом( было такое), а вал держит гайка зашплинтованная, которая упирается через шайбу в подшибник, а он в крышке заштопорен с обоих сторон кольцами.
Так об этом я и говорил, я вот только не помню, чтобы на валу была проточка для смещения.С задней стороны вал упирается широкой частью в подшипник и с другой стороны подшипника который застопорен в корпусе стоит втулка под сальник,которая прижимается к нему шкивом. То есть уже на этой стороне перемещение вала не возможно. И плюс с передней также, только без втулки и прижимается гайкой.
Здорово ребята купил я крн 2 1 в хорошем состоянии вот решил я его сразу усилить везде где есть слабые места , знаю где но не знаю как вернее боюсь наоборот навредить , подскажите как кто усиливал а может фото есть, и можно ли варить брус возле редуктора может пластину какую ни будь заварить.
На первой брус по всей длине спереди и по краям был стерт, спереди брал уголок один край отрезал по нужной высоте накладывал на всю длину шины и варил, а по краям накладки с 4. На нынешней косилке только накладки по краям наложил, и поделал под брусом новые лыжи +на них наварил накладки, что бы по мере истирания менять только накладки, а не всю лыжу. А больше в принципе ничего и не усиливал. Крепление редуктора при разборке хорошо проваривал и больше его не касался. И само собой полное перевтуливание и реставрация пальцев.
Как то шестерни попались,что пластин №22 надо было много ставить,поставили методом подбора на вал 27 перед шестерней 29 ограничительную шайбу нужной толщины,работает нормально,тем самым увеличили зазор
Насчет этого варианта я с вами абсолютно согласен.