новые покупать да потом я же всё равно их начну переделывать,
(производители же тупые не знают как правильно надо делать )
так лучше я свои советские буду модернизировать,
хотя от первоначального уже мало что остаётся,
колёса переделать тогда точно будет хенд мейд
кстати я выкладывал как гвк удобней для транспортировки переделать,
где то в середине ветки, если кому интересно
943/20 номер волговского подшипника шкворня.
Но эта серия игольячатая интересная
94 - не знаю что значит
после 94 стоит 1...2...3 - это высота подшипника.
/20 это диаметр (любой, до 50-и точно). Вот так вот выбирайте по вкусу.
подскажите, рабочие колёса с S образными пальцами(зубьями)
отдельно продаются?
хочу на свои ГВК поставить,
пришло время на подшипники переходить от втулок,
так вот хорошо бы сразу на такие колёса
Стоят дорого, а качество желает лучшего к концу сезона все потрескаются, лучше на свои ГВК поставь подшипники и будет тебе счастье.
Не понял ...Что потрескается?
Рвет само колесо именно там где прикручивается к ступицы болтами, там метал тонкий 3мм а колесо большое вот и нагрузка вся там.
Фото подшипника, их на валу ставят два штуки, 3-года полет нормальный.
Примерял сегодня грабли , нашел еще пару мелких косячков.Отверстия не совпадают при макс углу атаки для пальца и левая аммортизационная пружина все при подъеме нижний конец выскакивает..Поправимо легко.Так конечно сильно понравилась быстрота сборки -разборки .
Цепь вечером сфоткаю , на работе сейчас .Грабли уже разобрал и прибрал, только поворотно подвесная часть на тракторе осталась , пружинку кончик наплавлю и отверстие проточу напильником круглым что бы совпадало.
Колеса стояли действительно неправильно , наживлял на 2 болта , хотел посмотреть не тяжеловаты ли минитрактору полный вес граблей в транспортном. КГ 50 на передок добавить , вообще славно будет.
Да , тож подумал попробовать маленькими тисочками поджать , недогнута немного...Точно , талреп , день пытаюсь вспомнить...Владельцу таких же граблей , только на 6 колес в личку стукнулся , может ответит для чего .
Эта цепь нужна, чтобы после настройки граблей на ширину захвата, дополнительно притянуть раму с колесами к центрально поворотной части граблей. Я этой цепью пользовался только первый день работы, потом перестал. Я считаю эта цепь не особо нужна.
да хорош вам над ними издеваться! летом разберетесь увидите как работать будут не такая уж сложная машина я вон себе тоже купил турецкие тока и трогать их не хочу пусть ждут
грабли скребут сена на табун в 50 крс
Я для 4 - 5 , всего 4 коровы на поселке , да телят пару десятков
новые покупать да потом я же всё равно их начну переделывать,
(производители же тупые не знают как правильно надо делать )
так лучше я свои советские буду модернизировать,
хотя от первоначального уже мало что остаётся,
колёса переделать тогда точно будет хенд мейд
кстати я выкладывал как гвк удобней для транспортировки переделать,
где то в середине ветки, если кому интересно
Они же на 20 внутренним...
943/20 номер волговского подшипника шкворня.
Но эта серия игольячатая интересная
94 - не знаю что значит
после 94 стоит 1...2...3 - это высота подшипника.
/20 это диаметр (любой, до 50-и точно). Вот так вот выбирайте по вкусу.
Рвет само колесо именно там где прикручивается к ступицы болтами, там метал тонкий 3мм а колесо большое вот и нагрузка вся там.
Фото подшипника, их на валу ставят два штуки, 3-года полет нормальный.
Спасибо, понял - будем посматривать.Хотя металл металлу разнь :)
Но опять же сколько будете грести ими, может и на ваш век хватит, у меня они гребут с июня до снегов.
Вот про цену загогулин
Немного, пока тонн 15 за сезон. Толшина металла на моей 3,9 мм
чет такое ошющение что колеса не правильно стоят
На ступице развернуть? По картинкам на ветке собирал, ни когда не пользовал.
Цепь еще с натяжником (не могу правильное название вспомнить) не знаю куда нужна .
точно сказать не могу плохо видно в транспортном положении! поставте в рабочее и покажите
Цепь вечером сфоткаю , на работе сейчас .Грабли уже разобрал и прибрал, только поворотно подвесная часть на тракторе осталась , пружинку кончик наплавлю и отверстие проточу напильником круглым что бы совпадало.
Сфоткал
Колеса стояли действительно неправильно , наживлял на 2 болта , хотел посмотреть не тяжеловаты ли минитрактору полный вес граблей в транспортном. КГ 50 на передок добавить , вообще славно будет.
о не у меня такого нет
И хана придет кончику.
Лучше подогните просто. Знаю что сильная, но все равно.
это талреп с цепью и карабинами
Да , тож подумал попробовать маленькими тисочками поджать , недогнута немного...Точно , талреп , день пытаюсь вспомнить...Владельцу таких же граблей , только на 6 колес в личку стукнулся , может ответит для чего .
Эта цепь нужна, чтобы после настройки граблей на ширину захвата, дополнительно притянуть раму с колесами к центрально поворотной части граблей. Я этой цепью пользовался только первый день работы, потом перестал. Я считаю эта цепь не особо нужна.
Спасибо.Получается , что хомута к трубе не хватает?
Что то еще не хватает? Особо растяжения пружины не будет,зазор мал без собранных граблей еще.
Переставил болт
Вставил допболт для упора
Упор при транспортном
да хорош вам над ними издеваться! летом разберетесь увидите как работать будут не такая уж сложная машина я вон себе тоже купил турецкие тока и трогать их не хочу пусть ждут