Сегодня получил навесные 5 ти колесные грабли Тонутти...без упаковки , просто куча железа на поддоне, краска во многих местах сбита..неприятно, за эту цену можно было и облагородить думаю.Судя по местам сбитой краски, покрашено без грунтовки и после сборки .На днях сфоткаю и выложу, устал , в грузовике валяются.Надеюсь будут нормально работать..Видел бы это перед покупкой , не взял бы.:(
Сегодня получил навесные 5 ти колесные грабли Тонутти...без упаковки , просто куча железа на поддоне, краска во многих местах сбита..неприятно, за эту цену можно было и облагородить думаю.Судя по местам сбитой краски, покрашено без грунтовки и после сборки .На днях сфоткаю и выложу, устал , в грузовике валяются.Надеюсь будут нормально работать..Видел бы это перед покупкой , не взял бы.:(
это на скорость не влияет
не надо из за таких мелочей расстриваться, в работе они вас порадуют, а там подкрасить не долго
не надо из за таких мелочей расстриваться, в работе они вас порадуют, а там подкрасить не долго
Спасибо, пообщался еще с людьми , это же говорят.Говорят порошковая краска не грунтуется и сельхоз оборудование не упаковывается ..Китайская капалка мне пришла в ящике с уголка металлического
А я не согласен.За такие деньги и помятый фантик!Тогда уж нужно было брать польские или турецкие,они почти вдвое дешевле,и в поле разница не большая.Если будут спицы ломаться через 3-4 сезона интенсивного использования,то к этому времени грабли себя оправдают.ИМХО
Спасибо, пообщался еще с людьми , это же говорят.Говорят порошковая краска не грунтуется и сельхоз оборудование не упаковывается ..Китайская капалка мне пришла в ящике с уголка металлического
Правильно порошковая краска не грунтуется потому, что ее на финише термообрабатывают грунт тупо потеряет свои свойства.
Как-то занимался новогодней иллюминацией, естественно из китая, так весь габаритный груз приходил окантованный металлом, даже не страшно было ранять. Мелочь но как приятно!
Правильно порошковая краска не грунтуется потому, что ее на финише термообрабатывают грунт тупо потеряет свои свойства.
!
Интересно как их термообрабатывают , если даже тавотницы и корпуса подшипников окрашены вместе..
Интересно как их термообрабатывают , если даже тавотницы и корпуса подшипников окрашены вместе..[/quote]
Господа,вы конечно извините,но напрашивается вопрос:а ТОННУТИ ли это?
Интересно как их термообрабатывают , если даже тавотницы и корпуса подшипников окрашены вместе..
Да все просто порошковая окраска производится в печи! То есть после нанесения порошка, изделие отправляют в печь для финишного спекания.
Женя мне вот тоже кажется, что это не тонутти, а подвал ближайшего металлообрабатывающего завода.
Даже просто взять то, что тавотницы окрашены порошковой краской, ведь в тавотнице пружинка это раз, как потом на нее одеть шприц это два, а вообще порошком ли они крашены.
ТОНУТТИ могут быть как Итальянской сборки, так и Российской. Видимо Вам попались Российские. Но по качеству (все из чего делают импортное, Итальянское) такие же, возможно красили и скручивали в Перми
Да ладно сетовать вам, в поле покажет, а обратно все равно не вернуть. Если хотя бы комплектующие итальянские, то радовать будут, а сборка это дело поправимое, подтянуть, подварить.
Да ладно сетовать вам, в поле покажет, а обратно все равно не вернуть. Если хотя бы комплектующие итальянские, то радовать будут, а сборка это дело поправимое, подтянуть, подварить.
Знаете,господа,дешевую и хорошую с/х технику иногда сравнивают с жигулями и мерседесом,так вот,я не могу понять,зачем переплачивать за пошкорябонный мерседес,сомнительного качества?
Знаете,господа,дешевую и хорошую с/х технику иногда сравнивают с жигулями и мерседесом,так вот,я не могу понять,зачем переплачивать за пошкорябонный мерседес,сомнительного качества?
В данном случае больше подходит ситуация "мерседес российской сборки"!!!.
Это я и имел в виду под словами "сомнительное качество"
Покупал их чтоб не подкрашивать и подтягивать..Так бы сербские взял...Плохо что далеко и не потрогать , посмотреть.Сварено и собрано хорошо, нарекания по покраске, думаю что не порошковая покраска..
у меня на граблях тонутти тоже были масленки закрашены и ничего перед первой смазкой краску сковырнул
ну тоже были покоцаны немного, а вообще были по запчастям в деревянном коробе
так что, то что масленки закрашены это ничего не значит
Алексей 29 хоть бы фото показали, у меня Тонутти можно сказать из первых партий, когда многие еще сомневались в s - образном зубе
ТОНУТТИ могут быть как Итальянской сборки, так и Российской. Видимо Вам попались Российские. Но по качеству (все из чего делают импортное, Итальянское) такие же, возможно красили и скручивали в Перми
Сделаю фото , посмотрите..тоже так подумал.Итальянци не контролируют в России?
если не то, то какие размеры нужны конкретноМасса, кг 480
Ширина захвата, м 6
Наибольшая производительность, га/ч 7,2
Наибольшая рабочая скорость, км/ч 14,5
Транспортная скорость, (км/ч), не более 20
Габаритные размеры двух секций при сгребании, мм:
длина 5000
ширина 6100
высота 1400
Габаритные размеры двух секций при ворошении, мм:
длина 5000
ширина 7400
высота 1400
Габаритные размеры в транспортном положении, мм:
длина 5100
ширина 3300
высота 3500
Транспортный просвет, мм, не менее 200
Ширина колеи в транспортном положении, мм, не более 2000
Количество секций, шт 2
Общее количество рабочих колёс, шт 8
Обслуживающий персонал, чел. 1 тракторист
Привод рабочих колёс за счёт сцепления пружинных пальцев с почвой
Шины опорных колёс 4,5-10 ГОСТ 25641-84
Срок службы, лет 8
аналогично получил свои...
47 тыр +доставка.
Фантик не главное, главное что бы в поле радовал.
А я не согласен.За такие деньги и помятый фантик!Тогда уж нужно было брать польские или турецкие,они почти вдвое дешевле,и в поле разница не большая.Если будут спицы ломаться через 3-4 сезона интенсивного использования,то к этому времени грабли себя оправдают.ИМХО
Как-то занимался новогодней иллюминацией, естественно из китая, так весь габаритный груз приходил окантованный металлом, даже не страшно было ранять. Мелочь но как приятно!
Во еще забыл, места сколов сразу закрасить иначе ржа под краску пойдет и листами слазить будет проверенно.
- 20 у нас
товарищи форумчане. Подскажите кто нибудь диаметр рабочего колеса и расстояние между зубьями на ГВК 6.
Диаметр колеса 1м. Расстояние между зубьями около 6,5см. Всего на ободе 48 отверстий.
Интересно как их термообрабатывают , если даже тавотницы и корпуса подшипников окрашены вместе..[/quote]
Господа,вы конечно извините,но напрашивается вопрос:а ТОННУТИ ли это?
Попробовать найти выход на итальянцев и задать им вопрос по граблям...
Заказал турецкие 4-хколесные грабли из Белгорода. Жду
Да все просто порошковая окраска производится в печи! То есть после нанесения порошка, изделие отправляют в печь для финишного спекания.
Женя мне вот тоже кажется, что это не тонутти, а подвал ближайшего металлообрабатывающего завода.
Даже просто взять то, что тавотницы окрашены порошковой краской, ведь в тавотнице пружинка это раз, как потом на нее одеть шприц это два, а вообще порошком ли они крашены.
Это я и имел в виду под словами "сомнительное качество"
Покупал их чтоб не подкрашивать и подтягивать..Так бы сербские взял...Плохо что далеко и не потрогать , посмотреть.Сварено и собрано хорошо, нарекания по покраске, думаю что не порошковая покраска..
у меня на граблях тонутти тоже были масленки закрашены и ничего перед первой смазкой краску сковырнул
ну тоже были покоцаны немного, а вообще были по запчастям в деревянном коробе
так что, то что масленки закрашены это ничего не значит
Алексей 29 хоть бы фото показали, у меня Тонутти можно сказать из первых партий, когда многие еще сомневались в s - образном зубе
Сделаю фото , посмотрите..тоже так подумал.Итальянци не контролируют в России?
мужики, у кого есть грабли гвв-6 скиньте их размеры пожалуйста. Заранее спасибо.
если не то, то какие размеры нужны конкретноМасса, кг 480
Ширина захвата, м 6
Наибольшая производительность, га/ч 7,2
Наибольшая рабочая скорость, км/ч 14,5
Транспортная скорость, (км/ч), не более 20
Габаритные размеры двух секций при сгребании, мм:
длина 5000
ширина 6100
высота 1400
Габаритные размеры двух секций при ворошении, мм:
длина 5000
ширина 7400
высота 1400
Габаритные размеры в транспортном положении, мм:
длина 5100
ширина 3300
высота 3500
Транспортный просвет, мм, не менее 200
Ширина колеи в транспортном положении, мм, не более 2000
Количество секций, шт 2
Общее количество рабочих колёс, шт 8
Обслуживающий персонал, чел. 1 тракторист
Привод рабочих колёс за счёт сцепления пружинных пальцев с почвой
Шины опорных колёс 4,5-10 ГОСТ 25641-84
Срок службы, лет 8
точнея чертёж, купить денег не хватает но есть желание попробывать сделать самому.
вот примерно вот эти размеры надо
это только завтра, сегодня уже темно.
Фото