Вы здесь
трактор т-16. Страница 89 из 265
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Файлы:
reduktor.jpg
reduktor_2.jpg
Приветствую вас коллега. Вопрос решаем. Извиняюсь за несвоевременность с ответом. Фишка в том, что бывают разные рулевые колонки.Соответственно будут разные шлицы на дозаторе. Я покажу два варианта рулувых колонок.
Файлы:
img_0682.jpg
img_0686.jpg
img_0680_0.jpg
img_0688.jpg
img_0684.jpg
во глушытель присобачил стало намного тише
Файлы:
pic_0020.jpg
Молодец Валерка Токо вот при уборки сена не загорится????
а где ево убирать у нас даже леса записали как кустарники и продали все на 1000дворов осталось 120 коров а было больше 1000вот такие у нас дела там не едь там не иди детям в лес зайти нельзя везде камеры и охрана да я и косилку собрал штоб на огороде бурян осенью скосить да обочину возле дома она у меня 100метров а насчет искры то поставлю скрогаситель гдето с газ 53 валялся
Поприжали вас к нам в Сибирь давай к нам это еще не дошло
у меня и жена и я медик а в Сибирь извините тепло люблю лучше вы кнам у жены дядя на севере жывет так он говорил : у нас летом холодно а зимой очень хлодно он возле Петропавловска-камчатского живет как я ему говорил крайние народы севера за ними уже тундра
А у нас Валера что не тепло ? этим летом месяца полтора такое тепло стояло 40 в тени
Во или к нам,я даже домик в деревне по дешёвке отдам с 30 ю сотками земли,будет мало поделюсь и гектарами а для сэбэ, ежли что ,соседскую распашу..
Владельцы Т-16 отзовитесь!!!!!Кто какое масло использует в коробке и бортовых.В книге должно быть трансмиссионное у меня залито везде камазовское как в моторе так и в трансмиссии.Может поэтому скоростя переключаются с легким треском (сцепление отрегулировано согласно книги).
НЕ знаю, что сейчас пишут в книжках, а в старых писали : заливать везде моторное. Моему Т-16 25 лет , лил всегда масло КУК ( какя есть у колхози).
Классное масло В нем и к мотору присадки и к трансмиссии и в гидравлике оно не грееться.
так сказано было што север а север асоцыируеца с холодом
у меня нигрол пополам с моторным маслом
Друзья .насчет масла спасибо за ответы а как насчет сцепления может-ли влиять?Ведь трансмиссионное погуще так и шестерни быстрее тормозятся сцепление лучше переключается-мое мнение.
Валера.завтра буду сливать масла так сфотографирую как обещал.
Уже год залито в коробку и бортовые Mobil Mobilube SHC 75W-90 M, хорошо тем что в любой мороз ни коробку ни бортовые греть не надо.
peka, я тоже так предполагал когда менял масло, практически никакой разницы нет, масло первичный вал не остановит если сцепление ведет. Правда коробка на 5-6 передачах когда тапка в пол поменьше и потише стала выть, это заслуга трансмиссионки.
А вот марка масла тут не причём. Или сцепление изношено, или подшипник в торце коленвала разбило.
Совершенно согласен масло тут не причем !!!
влад48, этот подшипник в торце коленвала?
Файлы:
snimok.jpg
Да, он. №1204 двурядный, но меня стоит однорядный 204.
я два года эксплуатирую пока доволен
у меня залита трансмисионка которую льют в джон-диры вроде нормально и зимой и летом
Ни у кого не валяется вот эта штуковина из привода счетчика моточасов? Не сможете накидать ее размеры для изготовления в мастерской?
Файлы:
snimok_0.jpg
наконец доделал забор топлива с низу бака вывернул штуцер слива отстоя и поставил туда кран с мтз через переходник в кран поставил трубку незаберает около 3 литров (оставил на отстой) ато задолбался уже в баку гдето взилась краска как будто хтото ево покрасил с утри она облезла и постояно забивает заборную трубку час полтора работы полчаса чистиш да и на отстой много уходит в баку ещо канистра а под уклоном уже глохнет надоело следить за солярой по щупу пол бака а все равно заправлять надо только вот отстой сливать придеца кран выкручивать но нечево летом в варю слив а пока так побудет иещо после переделки даже обороты стал режче набирать
На Т25 не было моточасов совсем,когда востанавливал поставил МТЗовский тахоспидометр,именно эту деталь делал самодельную.Размеров не помню,делал по месту.
Народ если есть у кого возможность скиньте размеры навесного устройства для косилки пожалуйста. За зиму может что и сделаю. Если найду из чего спасибо металлистам блин
да уменя колонка с свеклоуборочного комбайна и так не поставиш надо штото думать потому как такое точно не найду
Фрезу ктота делал на т-16 скиньте фотки
На моем Т-16 гидравлическое рулевое управление. Рулевое работает пока нормально, а вот выносные целиндры (подъем кузова, косилки и т.д.) не работают даже на средних оборотах, только надо гозовать. Видимо изношен насос. Хочу поставить НШ-32 вместо спаренного НШ-10 или НШ-10 только на рулевое, а 32 отдельно от привода коленвала. Может уже кто-то этим заморачивался, прошу совета.