Вы здесь
трактор т-16. Страница 87 из 265
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
у вас видимо неправильно установлено зижигание, или форсунки неправильно распыливают топливо, и из за этого плохо заводится в прохладное время года.
БЕЛЫЙ ДЫМ - Пропуски вспышек в цилиндре ( топливные фильтры загрязнены,воздух в системе,плунжер или нагнетательный клапан завис,сломана пружина нагнетательного клапана или плунжера насоса,сломана пружина форсунки,зависает игла распылителя,трубка высокого давления в соединениях пропускает топливо,засорилось отверстие в крышке топливного бака,зависают клапаны дизеля)
- Неисправны форсунки
- Вода в топливе
- Плохая компрессия
- Дизель не прогрет
Перечислил варианты из первоисточника.
Разница в редукторных СТ в том что у них нет головки и потому их можно ставить на Т16, Т25, Т40, МТЗ80 - 82. А стандартный СТ Т16 заводится с декомпресором, а Т40 СТ у меня заводится без декомпресора и у меня стоит 12в акб 150ам и пусковая 950 и зимой заводил при -20 без подогрева подона но нужна свеча на кала воздуха. И разница МТЗ СТ и Т40 СТ в головках СТ.
и тэн хорошо и фен хорошо но при слабом аккумуляторе еще и зимой я так заводил-отсоединял тягу от декомпрессора и в общем на зиму у меня две тяги-каждый отдельно..легче один завести как только один начинает схватывать -закрываю второй...даже летом подсядет аккум. и не может при закрытом декомпр. вертеть а вот таким макаром заводит..
И родовые стартеры будут не плохо и продолжительное время работать если при заводке не использовать слабые аккумуляторы,даже летом аккумулятор должен быть не менее СТ132.Как только начинают заводить на 55-60,так и стартеры начинают лететь.
У меня есть вопрос как влияет меньшая ёмкость АКБ на ресурс стартера Для меня это новая инфа, интересно узнать ответ
Интересная идея.
СТ у них есть втулкии, каторые надо смазывать, лучше всего графитной смазкой, их там 3. И ещё бендзикс и его надо почистить шайбы можно даже наждачной бумагой. И ещё когдато я носил акумулятор домой и в итоге я купил немецкую дету и гарантия у него 3 года, он 74амб. Если носишь домой то я тоже так делал. И в итоге купил новый акб. Тоесть или кранты акб или плотность должна быть 1-27 и если заводка типо если завёлся трактор акб каторый ты посадил реально должен зарежаться +10 - +20 целый день, а если он не зарежается значет он сдох.
Чем больше АКБ, тем меньше износ СТ, ему легче прокрутить. Т40 очень хорошо крутит даже зимой, но нужна свеча накала. У меня 150акб работал лет 6, я не жалуюсь. И смазивай втулки.
а я с этим не согласен, скажете почему?, потому что , прдставте вы стоите возле стены, высота которого 3 метра, а сзади вам пинает не черпак, а дембель, чувствуете, или ощущаете разницу.???.
74СТ акб не надо гнать волну, снял с машины поставил на дизиль и какбы всё работает. А миф то что работает на -20 это не правда, у меня 150амб работал при -20.
Про втулки я согласен что их переодически мазать надо, а про АКБ полный бред.
Это все из курса физики и из практики.При нехватки мощности аккумулятора,стартер медленнее вращается,начинает перегреватся,и так из раза в раз.Вы,как грамотный человек в электротехнике знаете,что медь после перегрева теряет свои эксплутационные характеристики,короче ,процесс разрушения начинается уже в геометрической прогрессии.Это на родовом стартере,на стартере от Т40,или от МТЗ,так как они более мощные,все это происходит медленнее.Вот и считают,что эти стартера лучше.Проверено пятнадцати летним стажем работы.
Аккумуляторы характеризуются кроме емкости еще и максимальным пусковым током.Как правило, чем больше емкость аккумулятора тем больше пусковой ток. На практике это не всегда так. Может новый 72 может дать пускового тока больше, чем старый 180. Пусковой ток зависит так же от марки аккумулятора. В редукторного стартера на выходе меньше обороты, а значит при той же мощности больше крутящий момент.В результате такой стартер требует меньшей мощности аккумулятора. Есть существенный недостаток - при холодной погоде завести трактор сложнее, так как меньше обороты коленвала. Я тоже считаю что выход из строя стартера из за малой емкости аккумулятора это миф. Это не согласуется с законами физики, так как скорость вращения ротора зависит от тока в нем, если он медленнее вращается значит и ток в обмотках меньше при одинаковых нагрузках. Другое дело, что при медленном вращении, мы стартер мучим значительно дольше, поэтому и износ будет быстрее. Для долгой службы аккумулятора необходимо периодически проверять плотность электролита и подзаряжать его. Так как при систематической недозарядке происходит сульфатация пластин. У меня 72 ак служит на тракторе лет шесть, а на жигуле полетел через 3года, так как я за ним не следил.
Если хороший импорный аккм. за ним следить не надо, только смотри на амперметр, что бы зарядка шла правильно.
Если трактор заводиш часто, а работает двигатель короткое время, то аккумулятор систематически недозаряжается ( не успевает), в результате идет сульфатация пластин, не зависимо от того импортный он или отечественный
Заводишь часто на короткое время - это понятие растяжимо. Повторяю, что смотреть надо на прибор и чуствовать по времени когда акб зарядится. При исправных старт , реле и акб ,полная зарядка после запуска наступает за 10--15мин, взависимости от условий запуска двигателя. У меня импортн акб работает по 6 лет , а наши 1--2 года. Только купил уже засопливился весь . И как тогда за ним следить? А в импортн не разу и пробки не откручивал.
Ваша дискуссия мне очень понравилась, но, господа, всё таки, на чем остановиться? Условия таковы: имеется стартер не редукторный и аккумулятор 6ст-62, что же лучше, купить редукторный стартер и использовать 62-й аккумулятор или же оставить не редукторный стартер и купить аккумулятор например 6 ст-132, по деньгам примерно одинаково, что посоветуете? Есть люди, кто использует редукторный стартер и аккумулятор 6ст-62, отпишите!
Вобщето я автоэлектрик и прекрасно разбираюсь, поэтому для меня это новость что если АКБ меньшей ёмкости то стартир умирает быстрее, ктомуже у любого АКБ со временем падает ёмкость (даже 240 АКБ через лет 5-6 может превратитса в АКБ 30-10А/ч.) По поводу перегрева меди и её эксплутационных возможностей, тоже бред. Скорей пайка на якоре распаяетса (что и происходит при не правильной эксплуатации стартера) У каждого АКБ есть максимальный пусковой ток который не привязан к ёмкости (сейчас выпускают АКБ для бензинки и дизеля они отличаютса по пусковому току и ЦЕНЕ хотя имеют одинаковую ёмкость)
Алекс,подскажи маркировки АКБ для дизелей.
Все немного сложнее ....Особенностью работы коллекторного электродвигателя является то, что При коммутации обмоток якоря на ламелях коллектора во время размыкания возникают импульсы про-тиво-ЭДС самоиндукции. Они равны питающим по амплитуде, но противоположны им по фазе. Угол смещения противо-ЭДС определяется внешними характеристиками электродвигателя, его нагрузкой и другими факторами. Вредное влияние противо-ЭДС выражается в искрении на коллекторе, потере мощности двигателя, дополнительном нагреве обмоток. Так что вывод таков-крутить стартер,на полудохлой АКБ,не стоит.
Я использую редукторный стартер с 72 аккумулятором уже года 4. Летом нет никаких проблем, глушу как автомобиль при каждой остановке. С понижением температуры начинают возникать проблемы с пуском, ставлю или две батареи или пользуюсь пусковым. Думаю, что 62 с редукторным стартером, так же как и 132 с простым будут создавать проблемы с пуском в холодное время. Что бы уйти от проблем возми ст 132 и редукторный стартер. Я лично я к простому стартеру уже не вернусь, в случае поломки, буду искать деньги на новый, хотя дома лежат 3 простых.Кстати, редукторный у меня прибалтийский, нареканий нет.
Долгое время стоял простой стартер и 2 девяностых акб. Решил в этом году перейти на редукторный и один 140-й. Честно говоря надежды не совсем оправдались. Видимо у редукторного меньшее число оборотов на выходе, да он крутит но не заводит холодный двиг. Я пришел к выводу : чтобы запуск был быстрым, топливная аппаратура должна быть в идеальном состоянии + свечи подогрева или электрофакельное устройство. У моего брата небольшой фургон VW дизель (типа нашей Газели), стартер ред. По инструкции, если ниже -5град.(если мне не изменяет память) применять свечи подогрева. Стоит на улице, при -20град. со свечами без доп подогрева запуск--легко.
Нет разници между редукционным и простым все обусловлено экономией у редукционного просто меньшие размеры .Кто покупал новые стартеры опублекуйте тех характеристики с его паспорта и сравните с простым я думаю разница будет незначительная.
При этом если ЭДС,не набирает нужной силы из за слабости АКБ,то и КПД падает в разы,уходит на нагрев.Пятнадцатилетний стаж-это мой стаж работы автоэлектриком и одновременно аккумкляторщиком,поэтому мое мнение,которое я не собираюсь никому обсолютно навязывать,основано на практике.Примеров из жизни очень много.А обратил на это явление внимание не сам,а один дедок,который задолбал меня родовыми аккумуляторами 6СТ-250,ездил он в колхозе ,сколько я помню ,на Т16.Дело в том,что ,эти шестивольтовые аккумуляторы очень не надежные,такие же ставились и на МТЗ.Выдаю трактористу пару новых,максимум через год,один из них отказывает,помучаются люди и кто 190 поставит ,кто на МТЗ на 75 все лето ездит,а этот дед упертый,все время требовал доукомплектовать таким же.Я ему говорю,возьми вон небольшой, на твою зажигалку хватит,тем более,что остальные ездили,кто на чем,и тут он,привел мне аргумент,против которого мне не чем было возразить,у него стартер стоит еще родовой,который мне ни разу не приходилось обслуживать,и сколько раз пришлось перебирать другим.С тех пор и стал на это обращать внимание.Да есть новые импортные аккумуляторы с большей отдачей.Неделю назад купил себе новый аккумулятор на ФОРД,Бошевский-60амперный.Хотелось купить Варту,но в магазине не оказалось в наличии аккумулятора с нужной мне полярностью,ждать больше не мог,так как моя Варта прослужила восемь с лишним лет.брал в марте 2003года,а сейчас она перестала проворачивать горячий двигатель.Аккумулятор был не обслуживаемый,74 ампера,ток отдачи-745ампер.На Т25 стоит Тюменский ст 132 с 2005 года,стартер родовой.не обслуживал ни разу.
Могу конечно в чем -то ошибаться но мощность редукторного 2,7 кВт, а простого 4,5 кВт. Тоесть разница ощутима. Получается, что редукторный оборотистый но менее мощный и наоборот безредукторный мощный но менее оборотистый. А вот владельцам 25-ток, 40-вок ит.д. Для запуска ничего не мешает крутить только один двигатель даже можно отключить насос на гидравлику. А на т-16 крутим и двигатель и первичный вал коробки и насос гидравлики. Тоесть условия для запуска будут разные. Критику в свой адрес выдержу стоя.
Это потребляемая мощьность .Килловатты относяться скорее к мощьности электродвагателя а не усилия на приводной шестерне .Крутящий момент не валу у них скорее всего одинаковый или где то рядом.
У редукторного стартера стоит планетарный редуктор на понижение оборотов, поэтому у редукторного на выходе обороты ниже чем у простого. Я об этом уже писал. Из за низких оборотов возникают сложности пуска при низкой температуре.
Снял оборудование ПГ-0.2А, кому чего налетай.перед снятием все опробовал работало, но у меня другие планы
Всем доброго времени суток (у нас глубокая ночь, но только что отремонтировал комп, зашел на форум. не могу не присоединиться к дискуссии) У меня на шассике редукторный стартер с 72-м аккумулятором с 2008-года - нареканий нет. Зимой, правда труднее, но заводит без подогрева и т. д. Возможно, у нас не такие суровые зимы, но все таки... Главное, по-моему, содержать АКБ в нормальном состоянии. Это мое мнение