Вы здесь

трактор т-16. Страница 86 из 265

Перейти к полной версии/Вернуться
7928 сообщений
Україна
: Львів
23.10.2011 - 20:13
: 2

Добрий день! Маю два трактора т-16. На одному маю заводську навісну гідравліку усилену піднімає оприскувач на 300л він в мене вже 20 років. Ним обробляю 10га. маю дискову борону, два культиватора і ще багато різного. Другий недавно склав. На нього поставив погрузчик ПГ-0,2. Не поміняв би їх на т-25 або якись інший. Якщо комусь цікаво можу скинути фотки.

Украина
: Волынь
01.04.2011 - 01:09
: 63
weva пишет:

Добрий день! Маю два трактора т-16. На одному маю заводську навісну гідравліку усилену піднімає оприскувач на 300л він в мене вже 20 років. Ним обробляю 10га. маю дискову борону, два культиватора і ще багато різного. Другий недавно склав. На нього поставив погрузчик ПГ-0,2. Не поміняв би їх на т-25 або якись інший. Якщо комусь цікаво можу скинути фотки.

Очень интересно! Эксплуатирую Т-16 три года, но в основном как тачку с мотором. Навеску закончил делать весной но серйозных испытаний не было. На стадии разработки культиваторы (сплошной и междурядний), опрыскиватель, поэтому интересно все, что можно агрегатировать с этим чудом техники

Украина
24.09.2010 - 11:47
: 4554
"weva" пишет:

Якщо комусь цікаво можу скинути фотки.

особено авески и вома вома поподробнее особено сам узел где он на зад выходит там говорят какойто редуктор стоит как он выглядит и как он ставица и совет если нехочеш штоб модераторы наехали пиши рускими буквами

рождённый в СССР
: Татарстан Верхний Услон
21.12.2010 - 12:08
: 4703
"валерий киев" пишет:

пиши рускими буквами

вот вот , мне чувашу вообще непонятно что там написано. я понял одно, что там 2 т16 маятся т е мучаются. и все. laugh

Украина
"gavril.gr" пишет:

что там 2 т16 маятся т е мучаются. и все.

маятись на украинском ето бездельничать я тоже украинец и мне не удобно писать на руском но правила есть правила

РОССИЯ
: РБ ЯНАУЛ
30.11.2010 - 21:26
: 153
Марсельеза. пишет:
gavril.gr пишет:
"kulibin64" пишет:

Сегодня вскрыл опять зажат.

а штанги не согнуты?.

Ну раз такой полтергейст то отпускайте каждый раз пока не успокоиться .Попробуйте всетаки по топливному отрегулировать.

Приветствую! вроде прекратилось, думаю что вытягивался клапан,(головка не моя б\у) а обратно наверное валик д/к помогал, потому как был туго.Вот как-то так.

Ясень
Kentavr пишет:

Добрый день! Подскажите размер заднего колеса трактора Т-16. Где можно купить пару колес, можно б/у но в хорошем состоянии для стариков в деревне. Заранее благодарен, Олег

Задние колёса Т-16,Т-25 это колёса с зерновых сеялок СЗ-3.5 и СЗ-5метровых новых,а передние колёса с культиватора кпс и некоторых сельхозорудий(перечислять не буду).Просто как уже говорили заходишь в запчасти сх машин и спрашиваешь-цена 10 и 15 тыс руб. это покрышка с камерой,а камера отдельно от 1.5 тыс руб.Культиваторные на передние по чем не интересовался.С диском на порядок дороже.Если в данное время в магазинах по этому профилю временно отсутствывают то можно продавцам заказ сделать и оставить свой номер телефона.Когда привезут то вам сообщат об этом.

Советский союз
: За Уралом
01.08.2011 - 09:41
: 480
валерий киев пишет:
"gavril.gr" пишет:

что там 2 т16 маятся т е мучаются. и все.

маятись на украинском ето бездельничать я тоже украинец и мне не удобно писать на руском но правила есть правила

С каких пор на Украине писать на русском неудобно стало?

Украина
"ЛЕСНИК63" пишет:

я например общаюсь на украинском и мне неудобно писать так как язык понимаю но разговариваю плохо много украинских слов проскакивает

рф
: вохтога
25.09.2011 - 21:27
: 8

ПОСТОЯННАЯ ПРОБЛЕМА С ЗАПУСКОМ ТРАКТОРА-НЕОБХОДИМО ПОСТОЯННО ВОЗИТЬ С СОБОЙ АККУМУЛЯТОР190-Й ДЛЯ ЗАПУСКА ТРАКТОРА, ПОСОВЕТОВАЛИ КУПИТЬ РЕДУКТОРНЫЙ СТАРТЕР ДЛЯ Т-16, ХОЧУ СПРОСИТЬ,ЕСЛИ КТО-ТО ЗНАЕТ,ПОДСКАЖИТЕ,БУДЕТ ЛИ ЗАПУСКАТЬ ТРАКТОР РЕДУКТОРНЫЙ СТАРТЕР ОТ АККУМУЛЯТОРА С УАЗа, Т.Е.ОТ 6СТ- 62, И НЕ ВОЗНИКНЕТ ЛИ ПРОБЛЕМ С ЗАРЯДКОЙ ОТ ШТАТНОГО ГЕНЕРАТОРА, Т.К. ГЕНЕРАТОР ВЫДАЕТ ТОК ПОД 190-Й АККУМУЛЯТОР, КАКОВА НАДЕЖНОСТЬ РЕДУКТОРНЫХ СТАРТЕРОВ?

27.09.2011 - 21:09
: 26

а какая именно проблема?что долго гоняете стартер?

Ясень
oleg16041973 пишет:

ПОСТОЯННАЯ ПРОБЛЕМА С ЗАПУСКОМ ТРАКТОРА-НЕОБХОДИМО ПОСТОЯННО ВОЗИТЬ С СОБОЙ АККУМУЛЯТОР190-Й ДЛЯ ЗАПУСКА ТРАКТОРА, ПОСОВЕТОВАЛИ КУПИТЬ РЕДУКТОРНЫЙ СТАРТЕР ДЛЯ Т-16, ХОЧУ СПРОСИТЬ,ЕСЛИ КТО-ТО ЗНАЕТ,ПОДСКАЖИТЕ,БУДЕТ ЛИ ЗАПУСКАТЬ ТРАКТОР РЕДУКТОРНЫЙ СТАРТЕР ОТ АККУМУЛЯТОРА С УАЗа, Т.Е.ОТ 6СТ- 62, И НЕ ВОЗНИКНЕТ ЛИ ПРОБЛЕМ С ЗАРЯДКОЙ ОТ ШТАТНОГО ГЕНЕРАТОРА, Т.К. ГЕНЕРАТОР ВЫДАЕТ ТОК ПОД 190-Й АККУМУЛЯТОР, КАКОВА НАДЕЖНОСТЬ РЕДУКТОРНЫХ СТАРТЕРОВ?

Решите сначала вопрос почему долго не запускается- проверьте зажигание,хорошо ли заряжен аккумулятор,подачу топлива насосом.Регулятор зарядки не даст перезарядку любой ёмкости если он предназначен на 12 вольт.А вот редукторный стартер может не выдержать ваших долгих запусков. Ищите причину.

Советский союз
: За Уралом
01.08.2011 - 09:41
: 480
валерий киев пишет:
"ЛЕСНИК63" пишет:

я например общаюсь на украинском и мне неудобно писать так как язык понимаю но разговариваю плохо много украинских слов проскакивает

Когда проскакивают это ничего На Украине процентов 50 русских как с ними общаешся на мови

Украина
"ЛЕСНИК63" пишет:

Когда проскакивают это ничего На Украине процентов 50 русских как с ними общаешся на мови

на українські кому надо понимают

рф
: вохтога
25.09.2011 - 21:27
: 8

Просто решил отказаться от старого, громоздкого аккумулятора 6ст-190, вот и решил спросить народ про редукторные стартера и не мучатся с покупкой емких аккумуляторов, а использовать 6СТ-62 с УАЗа, какую марку редукторного стартера стоит лучше приобрести?

рождённый в СССР
: Татарстан Верхний Услон
21.12.2010 - 12:08
: 4703

а может лучше с дружбы пускачок сделать, никогда проблем не будет.

Россия
: г.Ижевск
04.03.2010 - 17:59
: 229
Россия
: Орёл
08.05.2011 - 09:12
: 1042

[quote="oleg16041973"]Просто решил отказаться от старого, громоздкого аккумулятора 6ст-190, вот и решил спросить народ про редукторные стартера и не мучатся с покупкой емких аккумуляторов, а использовать 6СТ-62 с УАЗа, какую марку редукторного стартера стоит лучше приобрести?[/quote

Своё мнение не навязываю но я не отрекался бы от аккумулятора ниже 100 А. Зимой с 62-м думаю напряг будет.

Российская Федерация
: Красноярский край,Курагинский район
25.11.2009 - 20:30
: 527
"РЭМ" пишет:

Зимой с 62-м думаю напряг будет

У меня простой старте(не редукторный),прошлым летом купил 2 аккумулятора 62х(хотел соединить и получить 124й)чтобы зимой в тепло заносить легче было.Так вот как поставил летом один,так зиму им и заводил.Двигатель греть все равно приходится.А аккум. после работы заношу в тепло.Правда я не часто заводил трактор,только снег почистить.

Ясень

Совет тому кто пользуется трактором зимой: Чтобы не разогревать трактор открытым огнём,что на ветру проблематично и пожароопасно советую вставить в масляный поддон двигателя тен .

россия
: котлас
02.03.2010 - 20:24
: 1267
rusboy90 пишет:

прикольный агрегат.. http://www.youtube.com/watch?v=h4DHLJKroUY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=FI1zuPdNa34&feature=related

да, прикольный- по лесам ездить, где нет гостехнадзора. Может тоже заморочусь на что- нибудь подобное-если найду кузов недорого Фольксваген Т-2(у него моторный отсек сзади-что как раз в тему)

россия
: котлас
02.03.2010 - 20:24
: 1267
Ясень пишет:

Совет тому кто пользуется трактором зимой: Чтобы не разогревать трактор открытым огнём,что на ветру проблематично и пожароопасно советую вставить в масляный поддон двигателя тен .

пользовался встроенным тэном с терморегулятором-не нравилось-а после того как снял поддон и посмотрел,сколько налипло на тэн нагару и разной шняги-отказался полностью, теперь не знаю как дыру в поддоне заделать. Для подогрева пользуюсь газовый баллон(50 литр) плюс горелка-трактор стоит в гараже в деревне

Украина
"serg-kolosov" пишет:

пользовался встроенным тэном с терморегулятором-не нравилось-а после того как снял поддон и посмотрел,сколько налипло на тэн нагару и разной шняги-отказался полностью, теперь не знаю как дыру в поддоне заделать. Для подогрева пользуюсь газовый баллон(50 литр) плюс горелка-трактор стоит в гараже в деревне

мы тен подключали через трансформатор от старого телека с регулировкой тока и давали на тен 180-200 вольт не больше он сильно не нагревался и масло не кипело а грелось и нагара небыло так маза зимой грели

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478

По поводу подогрева масла в поддоне Теном,ставить надо Тен мощностью 400-500вт,и ни чего подгарать не будет.

Россия
"BooG" пишет:

.Двигатель греть все равно приходится.А аккум. после работы заношу в тепло

Вот и я про это. Что бы конкретно что-то посоветовать необходимо иметь хотябы минимум информации про замысел и что человек хочет из этой затеи получить. Зачастую получается - какой вопрос, токой и ответ. А что бы не мучаться с аккумуляторами, так трактор и без них можно заводить hi

Есть еще один спосоп прогревания без открытого пламени - спомощью строительного фена. Мне он по душе тем, что с его помощью можно и по топливной аппаратуре пройтись. dri

Ясень
Александр 70 пишет:

По поводу подогрева масла в поддоне Теном,ставить надо Тен мощностью 400-500вт,и ни чего подгарать не будет.

Вот именно тен надо ставить послабее и в нормальный мороз находясь поблизости 220 вольт можно спокойно глушить мотор на неопределённое время если этого требует обстоятельства.Так даже на жигулях делают.А поддон металлический и его можно свободно заварить.

Россия
"Ясень" пишет:

его можно свободно заварить.

Отверстия и заваривать не надо,два болта с шайбами и прокладками,закрутил и все.Эти отверстия могут в будующем пригодится.

Россия
"oleg16041973" пишет:

Просто решил отказаться от старого, громоздкого аккумулятора 6ст-190, вот и решил спросить народ про редукторные стартера и не мучатся с покупкой емких аккумуляторов, а использовать 6СТ-62 с УАЗа, какую марку редукторного стартера стоит лучше приобрести?

Взвешивая за и против я к примеру, отказался бы от редукторного стартера в пользу сороковского.

Россия

Подскажите Мужики,может у кого было.Сегодня не смог завести Т16,аккумулятор ст 132,гоняет хорошо,из выхлопной белый солярочный дым.Последний раз заводил дней пять назад-было все нормально,а сегодня ни в какую.Температура воздуха у нас сегодня +5,ради интереса попробовал завести Т25-завелся с полтыка.

Ясень
Александр 70 пишет:
"Ясень" пишет:

его можно свободно заварить.

Отверстия и заваривать не надо,два болта с шайбами и прокладками,закрутил и все.Эти отверстия могут в будующем пригодится.

Это и так можно тены не вынимать,а прокладки маслоустойчивые нужны,а если заварено будет и засапатится то холодная сварка поможет.А с Т-40 тоже редуктор нормальный .Только вот насчет аккумулятора скажу,что есть для легковых дизельных мощные и небольшие вот их можно применить.

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах