Вы здесь
трактор т-16. Страница 70 из 265
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
здравствуйте.у кого-нибудь есть схема коробки передач т 16?
Вот к примеру http://www.agrotech.com.ua/ru/catalog/7310/ или воспользуйтесь каталогом
спасибо большое!
порядок зажигания проверял?
Ребята неужели никому больше не приходила такая сумасшедшая идея, как картофелесажалка на раме Т16. Меня заинтересовало это потом что он станет намного маневренние, на огороде, чем с задним расположением, и в моем случаи не надо строить заднюю навеску. Копалка, для того что бы не бросала картошку под задние колеса, можно переделать из копалки к мотоблока вибрационного типа, она вроде улаживает аккуратно. Управлять этим агрегатом можно цилиндрами которые поднимают кузов, только переустановить их правильно. Отзовитесь кто имеет какие то мысли по этому поводу.
Мое мнение: лучше зделать навеску на зад и не переделывать все агрегати на раму и розвороту это не повлияет, а кортофелекопалку однорядку транспортерную легко вцепить под кузов только входной вал редуктора нужно будет "перевернуть"
правильно задняя навеска не помешает, а для сажалки под кузовом места маловато будет. копалка дело другое уже предлагали сделать из т-16 картофелеуборочный комбайн. заманчиво, но работы много, грохотка есть и назад и в бок. не думаю что картоха под заднее колесо пойдет если вывести за габариты трактора на 30 - 40 см.
Доброе утро! У меня возникла проблема, когда часто пользоваться ВОМом, а сейчас начал косить траву и ВОМ постоянно в роботе, вилка сцепления (18) соскакивает с своего посадочного места из за того что, проворачивается направляющая муфта (19), она фиксируется на двух пружинах и вилка сцепления давит на корпус выжимочного подшипника (20) при этом насилует подшипник. Подскажите как с этим бороться, буду признателен.
Файлы:
sceplenie_microsoft_word_2.docx
Может проблема в самой вилке ? у тебя на рисунке стальная сварная вилка, на моем тракторе стоит чугунная литая, которая очень плотно входит в направляющую муфту. Муфта снизу оттягивается пружиной (одной).
А где у тебя стоят пружины ? на вилке ? почему пружин две ?
Должна оттягиваться пружиной муфта а не вилка.
Продаю два колеса,б/У вопросы в личку
Файлы:
zobrazhennya0589.jpg
Может проблема в самой вилке ? у тебя на рисунке стальная сварная вилка, на моем тракторе стоит чугунная литая, которая очень плотно входит в направляющую муфту. Муфта снизу оттягивается пружиной (одной).
Должна оттягиваться пружиной муфта а не вилка.[/quo
Вчера снял двигатель и "вскрытие" показало что заклинил выжимной подшипник и соответственно он при нажатии проворачивал муфту и вилка выскакивала с посадочного места.
А пружина действительно одна, которая оттягивает муфту.
Должна оттягиваться пружиной муфта а не вилка.[/quo
Вчера снял двигатель и "вскрытие" показало что заклинил выжимной подшипник и соответственно он при нажатии проворачивал муфту и вилка выскакивала с посадочного места.
А пружина действительно одна, которая оттягивает муфту.
Возможно также при трогании с места включить замедленную передачу, и, не трогаясь(не отпуская педаль сцепления), включить нужную. И ещё я заметил, что при ровной установке трактора замедленная включается легко на любых оборотах. Двойной выжим и перегазовка при переключении с высшей передачи на низшую не влияют. Влияет скорость трактора. Т.е., при переключении с 6-й на 5-ю, рычаг коробки поставить в нейтраль, подождать, пока трактор сбросит скорость(обычно 3-5 секунд), а потом включать пятую.
Я делаю это таким образом: На шестой газ бросаю, и трактор тормозит двигателем. Потом включаю нейтральную, выжидаю(это уже на интуитивном уровне), а потом включаю с перегазовкой пятую. Всё делаю с двойным выжимом, чтобы не жечь сцепление. Но, как сказал выше, это не влияет.
Но! Если трактор после выключения высшей передачи остановится - коробка будет скрежетать.
мужики помогите такая фигня:поменял втулки на уравновешивающем ина распредвалу,теперь мотор греется-аж дымит .менял еще осенью.прокручивается легко.когда перегревается-пперестает тянуть.зажигание крутил и позже и раньше-таже фигня.
может метки где перепутал?
метки которые с буквами?а кроме этого может что еще?
http://www.youtube.com/watch?v=0nLpqAPrzuM&feature=related Может каму пригодится , по сути по такуму принципу можно сделоть капалку для т-16
може ктото напишет как поменять масляный насос самым бесболезненным способом?
ура зарегистрировался
если насос в двигателе то без снятия подона и передней крышки ничего не получица
но так проставляйся
Все привет! Подскажите как сделать тормоза, отказало одно колесо (левое)
да и правое уже не очень. Как сложно делать? Спасибо!
На т-16 это очень сложно. Надо снимать бортовые и приподнимать кабину.
Если причина в том, что сносились наклепаные тормозные ленты, то бортовые снимать не нужно. Лента вынимается и так. Нада только крылья открутить от кабины и от чулков и один из них (непомню точно какай левый или правый) нужно на флянце подпилять с торца болгаркой милиметров 3 для того чтобы выбить штопорный палец ленты.
Файлы:
2_2.jpg
1_3.jpg
Сними поддон отверни насос там 4 болта, вытаскиваешь насос (придется немного повозиться), меняешь на другой насос вставить его будет сложно и самое сложное завернуть болты назад нужно испортить пару ключей подогнать их по месту.
обязательно надо снимать бортовую и спокойно вытащить тормозную ленту потому что он имеет свою геометрию и не нарушив его не вытащить ленту не снимая бортового.
ничево не получица а как открутиш два болта от насоса к магистрали они под передней крышкой ниже распредвала переднюю крышку снимать надо
вот моя коса
Файлы:
photo-0078.jpg
photo-0077.jpg
всем спасибо за струдниество .насос поставил новый а давление-0.хорошо хоть обещают деньги вернуть и насос назад забрать.теперь по замене насоса у меня высший разряд.сегодня буду ехать за следующим.
Я сам снимал и менял, вот и говорю что придется пару ключей испортить подгонять их под насос чтобы болты завернуть.
Ну я тогда не знаю..... Когда перебирал коробку и деферинциал то правую тормозную ленту (по ходу трактора) менял на снятом чулке, а левую через лючок. Щас обе работают нормально и никакой геометрии не пропало....НО! каждый сам решает как ему лутше делать.