Вы здесь
трактор т-16. Страница 69 из 265
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Благодарствую!!!!!!!!!!!
Ещё вопрос: купил втулки ,по одной на шатун, а стояло по две, стоит ли их ставить?
не встречал не разу чтоб по две стояло. в основном втулки протачивают по наруже(размер не скажу у нас токаря этим занемались), запресовывают в тисках при помоши наставочки, а потом райбером до нужного размера.
Покупал новый шатун (цена ~1200 руб.) в нем стояли именно такие втулки две, причем втулка сталь и слой меди
Те что по две на шатун это от - Д144
Там где одна это от - Д37М.
Как по мне одна цельная лучше чем две половинчатые.
слышал что некоторые жаловались на втулки Д144 из-за того что они были прослаблены понаруже. Поэтому любопытно какой у тебя диаметр втулки понаруже ? (если можно то с сотыми долями миллиметра)
шатунов у меня аж 5 штук и все с 2втулками и только 1 как я понимаю , Д144 так-как у него есть сквозная проточка для смазки пальца. размеры выложу позже.
Можно узнать подробнее в чем именно возникают проблемы. У меня пока начались только розмышления на эту тему: какую лучше сделать ширину посадки, на какую ширину расставлять колеса и т.д.. Буду очень благодарен! (Я по поводу картофелесажалки на раме Т16).
Рассудите нас кто-нибудь.
Сегодя установил пальцы от Т-25, практически одинаковые, только у 25-х резьба под гайку короче миллиметров на 10, пришлось в гайке прорезать паз подлинней под шплинты.
верхние сухари тоже не подошли, родные оставил.
О сажалке ширина рамы внутри кажеца 83см цепи максимум можно поставить на 58 см потом ширину регулировать лапами от 60 см до 68 см у меня больше не получилось проблема возникла потому что я делал сажалку по памяти видел когда-то раз лет пять назад у меня приклинивали колеса как я потом понял из за того что у меня верхний вал сплошной стоял а надо было каждую звездочку на отдельном валу ставить и подпружынивать ширина колеи у меня стояла 140см общим то идея имеет шанс на жизнь только доработать надо я в этой кажись теме выкладывал фото того что я сделал может я и свою когда небудь доделаю щас занят косилкой и фрезой некогда и ещо одно там цепи идут плотно по боковой стенке бункера и картоха залегает приходица шевелить а то пропуски делает послушай здесь есть тема там ребята колесные делают поспрашывай какие у них размеры может такая лучше будет
давненько меня сдесь не было а тут все по прежнему все трактор перебирают по частям
опишите схему подключения а то на фото http://storage10.fermer.ru/forum/2010/02/59403/img_1242.jpg не очень видно
Всем добрый вечер. Вот, как обещал крепление насоса нш-10 на привод от коленвала.
Файлы:
foto071.jpg
foto069.jpg
foto068.jpg
foto070.jpg
foto064_0.jpg
foto067.jpg
foto065_1.jpg
foto072.jpg
foto063.jpg
foto066.jpg
foto062_0.jpg
Действительно давненько!
Вы были в Бане???
Игорь напишите плиз если можно схемотично схему подключения насоса по шлангам
здравствуте. Покупал комплек наконечника рулевой тяги на Т-25, и был в магазине ремкомплект наконечника. Так вот на ремкомплекте было написано для Т-40 и Т-16 и резинки были большего диаметра, чем на Т-25.
Схема довольно проста и примитивна, здесь всего то 2 шланга-вход и выход, но я ей пользовался довольно длительное время как летом так и зимой. Снизу трактора где передняя часть кпп есть пробка слива масла с гидробака, у меня он расположен перед кпп в емкости рамы, простите за такое объяснение, просто своими словами, вот там есть выход-штуцер-на него подходит ДТ-овский гидрошланг. Его соединяем с входом гидронасоса. шланг тянем под кпп и закрепляем как вам удобно, чтоб не мешался. Соответственно выход идет на распределитель. Я сварил ДТ-овский штуцер с родным наконечником входа распределителя, но можно тупо ввернуть этот же штуцер в распределитель, просто не помню какой диаметр резьбы на входе в распределитель. Штуцер готовый можно найти в любом с\х магазе, где торгуют отечественным барахлом. У нас всякие и с переходом и с разной резьбой и т.п. В крайнем случае токарю заказать тоже недорого.
закрепляете шланг и все!
спасибо за пояснение просто не мог определить откуда начать т.е куда вход куда выход,а со штуцерами проблем нет сам токарем работаю,еще раз спасибо
Коллеги, необходимо фото таблички (шильдика) которая крепится сзади на кабине трактора Т-16 МГ, именно МГ.
С просторов интернета
Файлы:
_-16__-_1_1991_bergi-3.jpg
14022270f.jpg
t16mg-y1_tab.jpg
________________________-16___25.07.09.jpg
Большое спасибо. Очень помогли.
Мой вариант навески.
Файлы:
sam_0201.jpg
sam_0200.jpg
sam_0199.jpg
sam_0202.jpg
вот и себе нашол дозатор на рулевое и возникло несколько вопросов первый есть ли двойной насос нш 10 на 4 шлица
Добрый вечер или ночь. Разобрали двигатель своево шасика и нашол сломаню ось промежуточной шестерни балансира. Как выащить остаток оси из блока ?
Файлы:
untitled_1.odp
Выпускаются двойные НШ 10-10-3Л и А25х3-А25х3 но они помоему все 6-ти шлицевые. 4-мя шлицами слабовато будет прокрутить спарку насосов.
выбивал согнутым ломом из нутри когда блок был пустой.
я из-за этого пальца двигатель не могу собрать негде нет , пытался под заказ найти и уже три месяца прошло .
Подскажите в чем может быть причина. Поставил новый топливный насос, форсунки. Не мог завести. Затем отдал его на регулировку. После регулировки заводится с пол оборота, но плохо набирает обороты. Работает почему то на одном (первом) цилиндре. На форсунках заменены распылители. Двигатель Д-21
Это значит что не хватает солярки в топливной, чаще всего причиной этому: перепускной клапан в топливной (лопнула пружинка и он все топливо тут же сбрасывает в бак) либо топливо может не хватать когда на фильтре тонкой очистки вместо маленького болтика(д=10мм) с отверстием 1 мм поставили болт от обратки форсунки (их почему-то довольно часто путают местами). Также попутно поменяйте фильтр тонкой очистки топливной.
Если надумаете открутить перепускной клапан с топливной, то там своя хитрость, перепускной клапан посажен на фиксатор резьбы, и чтобы его открутить нужен ключ на 19 (у который с одной стороны накидной с другой рожковый) накидной частью одеваете на перепускной клапан подкладываете гайку и зажимаете ключ, затем с помощью удлиняющей трубы срываете перепускной клапан.
Либо можете вообще не откручивать перепускной а заглушив его (подставив гайку вместо трубки и зажав ее)
Тут скорее всего дело в топливных трубках, попробуйте открутить и заново закрутить более точно выставив.
Сами меняли ? Просто на днях менял распылители на своем тракторе, как ни печально из двух ново купленных распылителей АЗПИ (Барнаул)- один оказался бракованным :( Судя по упаковке очень похоже что я купил оригинал. А он все равно распылять не хочет.
Пробовали ли подключить к стенду одновременно две форсунки и отрегулировать их на синхронность роботы, чтобы они одновременно срабатывали на распыл?
на етом форуме есть тема Насос НД-21/2 для Т-25 там прочитай может найдеш решение своей проблемы у меня была похожая проблема решилась переделкой насоса в другой мастерской поставили головку с т150 на три выхода теперь супер работает отлично а на лишшний штуцер мастер накрутил заглушку
друзья а какой размер камеры переднего колеса
по-моему на 16