Вы здесь
трактор т-16. Страница 29 из 265
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Купили Т-16М! Только малость позаниматься с ним надо. Опыта по нему не имел. С некоторыми непонятками столкнулся. Так вот ВОПРОС: КАК ТУГО ДОЛЖНА ВКЛЮЧАТЬСЯ ПЕДАЛЬ БЛОКИРОВКИ? И может ли она не включаться на неработающем моторе и без движения? Попробовал - не хочет включаться... А еще не включается рычагом ВОМ, или только при работающем его надо включать?
Зиловский стартер ставят, только не помню меняют то ли голову то ли бендикс
я тоже слышал чего-то меняют а что не знаю и зиловский стартер лучше чем родной.
А мне ответит кто-нибудь?
Блокировка при неработающем двигателе вряд ли включится,ее и на ходу то трудно включить, а вот ВОМ,если провернуть за вал,то,думаю,можно.
Спасибо! Буду делать гидравлику и ТНВД и много чего по мелочи, как всё сделаю и заведу - примкну полноправно к нашей теме об этом замечательном тракторке!
Здравствуйте malec69 , а можно подробнее о вашей навеске? От чего использованы комплектующие, как навеска крепится к трактору?
Понятие ДО 10а растяжимое. Для рарядки АКБ 132 пойдет, только время полной зарядки (зависит от разряжености АКБ) будет зависить от тока зарядки.
ЧЕМ МЕньше ток зарядки тем глубже заряд пластин акб, следовательно сохраняется и емкость акб, и предотвращается сульфатация пластин, повышается срок службы акб. ток зарядки 0.1 емкости до явного выделения водорода, далее 0.2 емкости. 10а вполне достаточно.
голову точно надо менять а бендикс не знаю.я собирал стартер только чей не знаю там вместо втягивающей ручка была.работает!!!
еще вопросик.где сапун находится?у меня газы прут в заливную горловину масла.на т25 в центрифуге трубка а у т16 как.
Если старого образца (чюгунное рыло) то можно. Только надо бэндикс и рыло поменять (поставить от стартера Т25). Можность зиловского стартера меньше и заводит трактор хуже.
может кому надо на т16 шассик продал а агрегат остался или обменяю на плуг трех корпусный для мтз
Файлы:
stogomet.jpg
приветствую СВАРЧИК! А можно размеры и фоток побольше.зарание благодарю.
подрамник из квадрата 10*-10 рога из трубы д57 длинна рогов 3
с половиной метра подъумный цилиндр от эскаватора юмз длинна 1.2м .все работает от штатного насоса . у меня стоял болгарский а25х3
\а25х3. фоток боле нету фсе под снегом. этот агрегат делал сам на изготовление ушло 2недели дольше материал с цилиндрами искал
Файлы:
stogomet_0.jpg
подрамник из квадрата 10*-10 рога из трубы д57 длинна рогов 3
с половиной метра подъумный цилиндр от эскаватора юмз длинна 1.2м .все работает от штатного насоса . у меня стоял болгарский а25х3
\а25х3. фоток боле нету фсе под снегом. этот агрегат делал сам на изготовление ушло 2недели дольше материал с цилиндрами искал
Файлы:
stogomet_1.jpg
а максимальная высота подьёма какова?
точно не мерял примерно 4.5м стога метал по 40ц
У меня стартер от МТЗ просто переворачиваеш верх тармашкой и окошко от пендикса увеличиваеш чтоб зацепить за маховик
Привет Сварчик,а нож вы ставили на погрузтчик или ковш вместо вил,если да то какие размеры примерно и какой кпд от них опишите?
ковш не ставил ставил вилы для навоза ширина вил 1.5м длинна игл 75см между иглами растояние примерно 20см. грузил нормально только назад нужен груз хотябы 150кг. кпд 80% .вот если от вом нш 32 с отдельным распредом и гидробаком тогда вообче хорошо а то родной гидробак маловат после полного подьема масло сапун выкидывает . а чтоб резко рога не опускались ставил штуцер на опускание с отверстием 4.5мм
что ни кто не подскажет?хорошобы фото глянуть.
http://malec69100.users.photofile.ru/photo/malec69100/150822732/large/16... http://malec69100.users.photofile.ru/photo/malec69100/150822732/large/16... http://malec69100.users.photofile.ru/photo/malec69100/150822732/large/16... http://malec69100.users.photofile.ru/photo/malec69100/150822732/large/16... http://malec69100.users.photofile.ru/photo/malec69100/150822732/large/16...
вопрос всем как снять бортовую левую по ходу для замены шпилек
крепление к раме можно показать ???
вопрос всем как снять бортовую левую по ходу для замены шпилек
Бортовая снимается вместе с тормозным рукавом. Сначала снимаете крыло открутив от него кабину и все такое , отсоединяете томозные тяги, откручиваете рукав и вытаскиваете бортовую вместе с рукавом, а уж потом снимаете стопор с тормозного барабана, достаете его и откручиваете бортовую от рукава. Да прежде всего надо поддомкратить трактор , наставить под коробку чурок и снять колесо. Ну это думаю напоминать лишнее. Там еще был вопрос про сапун, так он находиться там же где и у Т-25, с зади с левой стороны (по ходу) выведена вниз трубочка. Других вариантов я не видел.
Кроме шпилек особое внимание нужно уделить двум направляющим штифтам - поз 40 на рисунке (если есть выработка, то шпильками бортовую не удержишь - будут раскручиваться гайки шпилек или что ещё хуже сами шпильки выворачиваться ) штифты должны быть впресованны как можно плотнее, но чтобы не треснул рукав. Гайки на шпильки выточите конические (как на колёсах автомобилей центрирующие) и отверстия рассверлите немного под такие гайки. Мне данные операции очень помогли, раньше каждый день подтягивал, а сейчас почти забыл по привычки проверяю.
Снимая бортовую заодно смените сальники главной передачи (на полуосях) и тормозные ленты, если изношены чтобы лишний раз не лазить
можно пользоваться каталогом
УДАЧИ
Файлы:
bortovaya.gif
крепится к раме на 8 болтов
Файлы:
stogomet_2.jpg
кто нибудь делал привод нш от вом на т-16
ВСЕМ СПАСИБО