Вы здесь
трактор т-16. Страница 189 из 265
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Спасибо за хорошее настроение!
Лично я ставил из четырех кусков из уплотнителя "Москвича". Вырезал 4 угла с запасом, немного пришлось попотеть, но уплотнитель "Москвича" хорош тем, что резинка которая вставляется потом при помощи отвертки, круглая в отличии от родной и ее проще вставлять.
кошу на 4 ой передаче 1 полотно
НОЖУ БЫТЬ !!!!
[/quote] Товарищи !!! ответьте пож-та на вопрос, тоже предстоит замена. Кстати, уплотнительную резику от какой техники подобрали? или родная?[/quote]
Наконецто сегодня вставил стекло.
Резинку заказал в авто магазине от УАЗ старого обрасца.Клин вставлял отверткой.
уши с донора
Чёй-то. Не пойму ничего. Что происходит с рамой, Вы чего с ней делаете? Отвал какойто мифический? А где колёса и прочие необходимости.
Рама просто РАМА в смысле запасная. По ней подгонял по месту, поставится же на рабочий трактор. Фото самого отвала пока нет(отвал есть) после выложу фотку всего в сборе
Какие уши, зачем уши. Сергей за время своего отсутствия Вы изменились и порождаете загадки.
Где грузди, погрузчики, где Ваш трактор с колёсами. Что там за Питером происходит?
А, понятно. А я думал у меня за три дня пития крыша поехала.
У меня конструкция схожая, только вместо швеллера поперечного в котором уши донорские у меня 30 миллиметровая балванка, и через дырки на неё продольные швеллера отвала одеты. Поймал тут "камушек" под снегом, на дыбы встал, чуть не сходил в колготки. Болванка 30 мм в бараний хрэн. Кронштейны типа ваших но с укосами, тоже в бараний, были бы они покрепче раму сломал бы. Вот теперь думаю надо резинку на отвал толстенную приладить что бы камушки мягче проскакивала. А то и до беды не далеко.
На фото мой кронштейн, но во время изготовления, сейчас вместо лома ось 30 мм, которую свернуло. Сам кронштейн из швеллера 10 и укос 10мм металл.
СПАСИБО !!(искреннее за грузди)
Конструкция очень сложная навороченная получилась. А как угол атаки регулируется? С повёрнутым легче работать, мне так показалось.
Красотища. Живут же люди. КЛАСС.
А как выскребались из грязи?
Лебёдка же есть. Забыл.
А что такое сзади навешено? Бочки какие то?
укосину тоже видимо придется поставить-отверстия приготовлены заранее в кронштейнах(или на сварку)
Сергей, а почему не прикрепил к кронштейнам лебёдки? Они супер мощные, им укосы не нужны.
Коричнего цвета тяги они на болтах прикручены к швеллеру-можно сделать и правый и левый угол атаки. Сзади короба для грибов и фляжка с водой питьевой .Отдельные кронштейны сделал потому, что они будут стоять под рамой постоянно- к ним приварю уши под цилиндр для кузова, а лебедка снимается с трактора на время сенокоса например
а чтоб нетонуть в грези спецальные колёсья для груздей надо
serg-kolosov ------ укосину тоже видимо придется поставить-отверстия приготовлены заранее в кронштейнах(или на сварку)------- Без укосины никак нельзя - вывернит за милую душу
Бытует мнение что широкие колеса "месят"верхний слой грязи и буксуют. а узкая резина вгрызается а грязь и добирается то твердого грунта и едет дальше. а как на самом деле ?
ДА на токой резине мыылит и ползёт потихоньку даже не думает проваливаться . НА родной два раза буксанул и повис на поддоне так и не нащупав твёрдого грунта ПОКА ОН ДОРОЕТСЯ - ОН УЖЕ ЗАРОЕТСЯ
)
ДА - ДА
клин вставляют П-образной проволочкой вбитой в деревянную палочку (на подобие ручки молотка, только с скошенным краем)
В украине тоже грибные места есть , немножко фастанусь.
Привет Сергей. Пока не доделал обрати внимание на регулировку угла атаки, что бы не переделывать как я.
Т.е. переставляя коричневую тягу вперёд с одной стороны ты удлиняешь её, и получаешь желаемый угол, но при этом удлинённая тяга становиться ниже, и этот угол отвала первым касается земли. У меня разница получается около 10 см, а у тебя наверное ещё больше т.к. кронштейны ближе чем у меня к передним колёсам стоят.
Беленькие грибочки, здорово.
Мужику в панамке привет. Мой ровесник примерно, 3,8 сейчас.
точно!!! об этом я не думал даже. а отверстия в швеллере уже просверлены как под правый так и под левый угол атаки... почистим пока прямым ножом...
Клас Сразу видно в кого пошол , будущий механизатор ,моему 3.7
я севодня пробывал выехать почистить после того как поставил резину понравилось овал примой но надо заварить бока ато много набок падает резина с колеса газ 53 ширина получилась 12 см