Вы здесь
трактор т-16. Страница 177 из 265
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
так может чего посоветуете ,или какую нить сылочку дадите
да пожалуйста на всех роторах есть меточка и на приводе тоже ,ну а дальше я думаю объяснять не надо .
Шасисты а такого к себе примете?
Привет форумчане!
Этим летом наконец-то поставил спаренный НШ-32-10 и новый распред, поднимает быстро, если кого заинтересует обращайтесь за информацией.
Вчера поставил тахометр от МТЗ, на приборную панель встал как родной.
Также для лучшей подачи воздух поставил пластиковую трубу на воздухан.
Файлы:
20120923_170135.jpg
20120923_170146.jpg
20120923_170355.jpg
20120923_170112.jpg
20120923_170434.jpg
20120923_170319.jpg
20120923_170459.jpg
20120923_170526.jpg
У кого есть вом назад через роздатку газ69.
а ето интересное решение если можно фото
Привет мужики! Кто какой краской красил свой трактор? Недавно сварил новй кузов. Встал вопрос чем покрасить. На автомобильную пожалел денег. Покрасил грунт-эмаль.До этого с такой краской не работал. Вот теперь буду проверять поговорку: скупой платит дважды.
Менял вторичный вал в сборе. Выглядит как фотошоп,стоит дорого.
Файлы:
dsc06987.jpg
Заклинило коробку ,погнул вторичный вал,повредил дифф. и шестерни
Файлы:
dsc06872.jpg
300р - самая дешевая автолаковская.
мы в свое время на самодельный трактор денег на садолюн не пожалели!
Вторичные валы:старый и новый.
Файлы:
dsc06991.jpg
я красил емелкой с утвердитилем стоит четвертый год не выгорает и ржавчину хорошо держит
неприятно канешно но если ето все повреждения на дифе то он ещо проходит не один сезон
Осколки летали по коробке.Попал на шестерни и подшипники(ну и сальники)
Файлы:
izobrazhenie_008_0.jpg
izobrazhenie_006_0.jpg
izobrazhenie_005_0.jpg
izobrazhenie_003_1.jpg
izobrazhenie_007_1.jpg
здравствуйте! подскажите пожалуйста, кто - нибудь полностью размеры заводской навески
подскажите еще из чего можно сделать вкладеши на заводской погрузчик
народ потскажите есть у ково нибуть инструкции по по сборке насос дозатора скиньте пожалуста чёт я не правильно собрал,большая стрелка ложится на маленькую, в право тяжолый, а влево лехко крутить
Файлы:
rrdzsrdz02921.jpg
rrdzsrdz02931.jpg
Подскажите мужики,хочу на свой Т16М,поставить взамен одинарного НШ10,двойной НШ10,с целью сделать гидрообьемное рулевое управление.В связи с этим вопрос,надо ли проводить из гидробака дополнительный подвод масла для второй секции,как это сделано на тракторах с двойным Болгарским насосом,или можно обойтись одним подводом,какой есть,а просто сделать развод под две секции.Будет ли хватать масла в этом случае?
Думаю нет. Там, если не ошибаюсь, трубка масляная на 16мм и её надо делить на две секции насоса Лучше каждой секции насоса своя магистраль с заборником. А ещё лучше каждой секции насоса свой отдельный гидробак ( для гидравлики и отдельно для дозера). Под рамой места много, свари литров на 10 для рулевого, а с корыта оставь на гидравлику. Либо заезжай, я тебе отдам заводской гидробак с т-16 зашибись получится.
а зачем рулевому 10 литров ему и двух хватит у зила там вообще чашка стоит и не грееца я себе поставил на крыло с огнетушытеля
Я тоже сомневаюсь,надо что то думать,а еще скажите,от рулевой,обратка на Т16МГ,идет отдельным проводом снизу в гидробак.Есть ли там какая то очистка масла?Ведь через фильтр гидробака оно не проходит.
Прошу прощения что вмешиваюсь, у меня Т-25, вашу ветку дочитал пока только до 35 стр. и слежу за ней недели 2-3, так что может мысль и не нова , вернее опыт.
Совет для тех кто использует Т-16 только с кузовом. В голодные девяностые в колхозе на Т-16МГ не смогли достать двойной НШ-10, пришлось ставить одиночный и мудрить тройник-кран, поставив его близко под рукой. Насос запитывался на рулевое. Подъехав к точке, переключали поток на распределитель выгружались, переключались опять на руль. Так и жили - спали врозь а дети были!
народ, может у кого-нибудь завалялся такой ГЦ - готов приобрести за разумную цену
Файлы:
img_5159_resize.jpg
В те же девяностые,из за остановки поставок Болгарских двойных насосов,заводом,на Т16МГ устанавливался одинарный насос на гидравлику и рулевое,дозатор и распределитель соединялись последовательно.Ранее я этого не знал,поэтому купил себе двойной насос,теперь вот надо городить.Меня еще интересует,при использовании одинарного насоса,обязательно устанавливать дополнительный клапан?Ведь по идее в системе присутствуют два клапана,в дозаторе и в распределителе.
По идее,в качестве гидробака ,можно использовать этот же бачек с ЗИЛовского насоса.
Вопрос :купил в Мелитополе мрг120 за910грн последовательно гидравлика не работает облом...двойной нш 10 идет по креплению вместо одинарного ? И что со шлецами : одинарный 4-шлицевой а двойной нш 6-шлицевой или бывают двойные нш 4-шлицевые?
У меня штуки 4 но расстояние.У нас новЫй360грн.приезжайте отдам даром.У меня под кузовом один большой от кск упором в кузов со стороны кабины.Тонну подымает на почти холостых и кузов сгрохотом не падает а опускается плавно.
У меня одинарный шестишлицевой и двойной такой же.Двойной становится как родной на место одинарного.
Во всех гидрообъемных рулевых системах использующих общий гидробак - подвод отдельной магистралью и забор масла системами из бака разнесен по высоте! Для гидравлики повыше, для рулевого ниже, на случай если масло "выгонит" по любой причине, рулевая система сохранит работоспособность а значит и безопасность! Проверьте на комбайнах "ДОН".
На первых тракторах с гидрообъемным рулевым МТЗ-1221 бак был общий, но из-за условий эксплуатации(читай от грязи при перецепках) летели дозаторы, потом на конвеере стали ставить отдельный бачек и проблема с дозаторами отпала.
Даже по этим двум причинам я за дополнительную магистраль
расстояние черт с ним, но вот граница......
Кто знает может есть 6-шлицевые приводы в продаже? И еще новый дозатор:без давления слизит масло возле вала а под давлением нет.Вот новье или так может быть?
Я и не спорю,только в Т16МГ,заводом эти правила не соблюдаются,подводы для рулевой и гидравлики идут с одного уровня,что интересно,обратка с рулевой идет в дно гидробака,минуя фильтр через который идет обратка с гидравлики.Получается в системе рулевой нет ни какой очистки масла?
Файлы:
rulevaya2.jpg