Вы здесь
трактор т-16. Страница 17 из 265
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
на т16 если делать навеску то вылет должен быть минимальным иначе нужно очень большые противовесы на перед цеплять я тоже сечас делаю навеску хочу по принцыпу заводской здесь гдето были фотки и схемы где искать непомню но если автор не против то могу повторно выложить
у меня проблема с двигателем на т-16
пару лет назад заменил поршневую, форсунки, тнвд поставил новый рядный
проблема такая
при нажатии на газ уходит в небольшой разнос и просто от резкой нагрузки уходит в небольшой разнос
просто насос ведь мало проработал, неужели что уже с регулятором, что он так неустойчиво работает???
был небольшой подсос воздуха в системе, устранил так он еще сильнее в разнос уходит
если рядный насос двух секционный тогда скорее всего в нем лопнула пружина на плунжерной паре это у них болезнь. тоже купили партию насосов так почти всеперебрали.
в любом случи нада поставить на стенд так не определиш
насос от чево стоит ево рядный или с МТЗ
полностью согласен-есть у меня навеска самодельня(фото в начале темы где-то)- и не только в противовесах дело- сколько в том что при пахоте чуть вильнул передним колесом- и борозда уже не прямолинейная
это можэт быть из за того што база очень длиная получаеца если брать от передних колес до последнево корпуса метра четыре ато и больше получаеца вот поэтому у шасика плуг стоит под рамой
serg а от чево у тебя стоят нижние продрльные тяги смотрю вроде как от т40 то я хочу поставить от юмеза и не уверен что капот небудет мешать подему
если плуг ставится под раму то заднее колесо идёт по спахонному интересно былобы посмотреть
насос рядный двухсекционный
спасибо за ответы
просто думал снимать или не снимать
ну теперь уж понятно что на стенд
заднее колесо по вспаханому не идет потому что у нево передние колнса раздвигаюца на полную ширину а задние сужаюца и он передним колисом идет по той борозде что есть а задним по той что делает
Мужики, а у кого нибудь фото навески плуга под рамой нету?
мужики кто небуть печьку делал на шассик
вот фото как раз нету а описание есть в его родном руководстве по эксплутации и ещо гдето на просторах инета видел но где непомню ноэто гдето делают плуги под заказ кажеца в одесе если вспомню обизательно выложу
печку на шасик можно сделать в двух вариацыях
1) от обдува под колектором ставица кожух и от нево шланг под баком выходит в кабину
2)если есть масляный радиатор то он просто ставица гдето в салоне но есть ещо вариант автономка можно бензин от запорожца можно дизель с иномарки (фуры)они там маленькие
/
Файлы:
scan_2.jpg
scan_1.jpg
Sergey, отсканируй ,пожалуйста, более подробно все что касается плугов( там помоему описан и еще какой то)
serg а от чево у тебя стоят нижние продрльные тяги смотрю вроде как от т40 то я хочу поставить от юмеза и не уверен что капот небудет мешать подему[/quote]
продольные тяги от т-40. но наверное буду переделывать по такому принципу ( прошу прощения у правообладателя)- можно еще продольные тяги укоротить, чтобы вылет был как можно меньше
Файлы:
img_5369.jpg
Это фото выкладывал я, это заводская навеска, укоротить наверное не получится, при подъеме будет задевать за капот. Кстати, такие навески есть в продаже, стоит на Украине 500 дол.
Спасибо! Извиняюсь, а про сеялку нельзя от сканировать?
Я думаю проблем не будет.
Файлы:
scan_12.jpg
scan_9.jpg
scan_10.jpg
scan_7.jpg
scan_8.jpg
scan_11.jpg
Ребята здравствуйте! Кто подскажет,я поставил на т-16 тнвд рядник с мтз(беларусь),так вот зажигание нужно менять или нет? Если нужно то объясните пожалуйста подробно как это сделать?
если тнвд с мтз то желательно поменять параметры, и свозить до мастера на стенд, он может отключить два плунжера чтоб не гонять солярку. а подробно как выстовить уже тисали если здесь не найдете то смотрите ветку по ремонту
Как называется ваша книга?Год выпуска? Где её найти в електронном виде?
Книга 1962 года.
Файлы:
scan_.jpg
Сергей, дельная книга, жаль что такие сейчас не выпускают. Сделайте электронную копию, я думаю многие из присутствующих будут Вам благодарны. Я в том числе.
здорово мужики скажите. я спрашивал магазине ремкомплект на гидравлический целиндор продавец говорит нет и такие целиндры уже не выпускают правдали и может отчего-то другого подходит.
ремкомплекты есть марка целиндра ЦС-35 1975 года выпуска их два подымают платформу написано что идет на Т-16 ;Т-25 я в чера покупал там стоят манжеты на поршне по два и три под вехней крышкой в комплект входит 7 манжетов и одно кольцо правда пришлось поискать ездил на рынок за 50 км
Файлы:
untitled.pdf
Насос я отрегулировал! 2плунжера убрали! Короче как надо! Так как насчет зажигания,надо его трогать или нет?
Согласно правил зажигание регулируется после каждого ремонта насоса.Конечно надо! Кстати. шасик очень чувствителен к моменту впрыска. Я когда то выставил впрыск согласно инструкции, а трактор бросает синеватый дымок, масло не берет. Проверил насос, форсунки - все нормально. Потом опытные топливщики посоветовали поставить немного раньше впрыск. Дымок пропал. Но сейчас при слабом аккумуляторе горячий трактор завести невозможно - отдачей назад останавливает стартер... Так что для нормальной работы впрыск на шасике - дело тонкое Петруха!