Вы здесь
трактор т-16. Страница 14 из 265
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
незнаю как в т-16 а у меня на т-40 на центрофуге можно можно отключать маслянный радиатор. зима-лето. если масло не охлаждается то будет греться
На т16 нет масляного радиатора
Масленный радиатор на т-16 есть, правда на более новых моделях , вечером скину фото
Как обстоят дела с давлением? Перегрев может быть следствием износа шатунных вкладышей.....
Давление на холодную 4 атмосфер, когда нагреется - падает до 1. Раньше, когда грелся, менял коленчатый вал, поршневую - но все равно греется.
Вот фото масленного радиатора на т-16
А что это за шланги и куда они подсоединяются?
Есть ещо только такое фото запитка на радиатор идёт от редукционного клапона ,стаит кран каторий зимой напровляет поток масло на печку в салон , а летом на алюминевой радиатор
Этот радиатор охлаждает гидросистему а у человека греется двигатель...... Перегрев может так-же быть причиной неправильной установки поршней, на поршне должна быть метка где перед......
да нет этот радиатор охлаждает масло двигателя, но это на новых двигателей после 2002 помоему
Парни а какое вообще давление в системе смазки допустимо? Поменял масло на м10г2к, промыл центрифугу, закрепил ротор гайкой, разобрал редукционный клапан, у меня он почему то не такой как в руководстве, под пробкой сразу пружина и шарик, подложил между пробкой и пружиной шайбу 1,6 мм. После всех этих мер давление при холодном пуске (на улице плюс 28-30) стало на средних оборотах двигателя 4-4,2 кгс/см вот думаю не многовато ли? Может потоньше шайбу подобрать?
Какое давление на прогретом,если так-то нормально. На минимальных и максимальных оборотах.
Файлы:
dsc02913_0.jpg
dsc02910.jpg
Как прогрею трактор градусов до 70-80 так отпишусь.
подскажите мужики можно ли этот насос запустить через шкиф генератора установив на конце шланга обратный клапан и будет ли он закачивать воду с реки ато у нас с водой для полива туговато.
Файлы:
p1000491_1.jpg
p1000490_0.jpg
с просторов инета
а какой шкиф на воме
У нас такие помпы стояли на котельной.Производительность такой попы 6м3/час при давлении порядка 2атм.Приво - электродвигатель 3кВт при 3000об/мин.При 1500об/мин давление порядка 1 атм, о производительности не знаю.Лучше сделать привод от вала отбора, получив необходимые обороты за счет шкивов или подходящего редуктора
я пробовал от шкива генератора. на насосе приблизительно такой-же как и на генераторе. обороты должны быть 3000-4000. но уровень от насоса до воды не более 1 метра. и входной шланг минимальной длины . у меня его при длине 10 метров начало сжимать. самое главное залить и запустить. желательно поставить обратный клапан
Подскажите, какой реле-регулятор стоит на т-16 и чем из доступных его заменить? На моем его нету, боюсь за аккумулятор
В старых тракторах стоит реле РР-362Б. Оно и сейчас продается. А в новых реле вмонтировано в генератор. Может у вас такой генератор (он немного длиннее старого и сзади пластмасовая крышка с отверстиями).
подскажите какой размер у( Сальника Д22-1002224) или может как то номер расшифровывается
Алексей77, сальник где стоит?
Ребят, а мне подскажите пожалуйста, где можно достать свечу накаливанию, которая стоит во впускном коллекторе. марка вроде сн150, может какой аналог есть, и какого диаметра и шага на ней резьба? может попробовать подобрать от импортных автомобильных?
А свечу от печки ЗАЗ не пробовали? Может она подойдёт?.....
Не пробовал, я вообще не видел никогда родной свечи, у меня заглушка стоит. Много от кого слышал что очень помогает свеча при холодном пуске при минусовой температуре. Хочу поставить, но не знаю где взять.
http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=266_25799 сальник под№61
Свеча во впускном коллекторе не так эффективна как свечи в головках, на импортных авто свечи именно в головках.
и не только на импортных они и на т-16 стоят на новых модефикациях головки со свечами продаются
У меня стоит свеча накаливания на коллекторе. Особого эффекта при запуске не заметил,а вот аккумулятор садит хорошо, особенно если он старенький
И я о том-же, у меня стоят свечи в головках, работают отлично. К этим головкам и поршня свои идут, они имеют углубление под свечу. Хотел поменять поршни с двумя масло съёмными но при попытке отрегулировать клапана оказалось что невозможно прокрутить вал. При разборке оказалось что поршня упираются в свечи, пришлось ставить родные.....
Парни, да все я знаю, и про то головки и про свечи в них. Ну не головы же мне с поршнями из за этого менять:), есть штатное место на коллекторе, хотелось туда поставить то что там должно стоять. Хуже точно не будет. Насчет аккумулятора, то он 190ач, с включеным декомпрессором можно на стартере ездить:) а осенью бывает для запуска двигателя не хватает совсем чуть чуть, вот тут то думаю и помогла бы свеча.