Сделал самодельный инкубатор из пенопласта размеры 60х6х30 см . В качестве обогревателей 4 лампочки по 40 ВТ включены по 2 посдедовательно расположены вверху под крышкой. Всё хорошо но температура по углам и центру инкубатора отличается на 1 градус. Мне нужно установить вентилятор, но я не знаю где и как его лучше разместить для равномерного распределения воздуха. Подскажите пожайлуста как это лучше сделать
Ну для лампочек 1 граддус это вообще хорошо! так как лампочки в принципе не предназначены для нагрева!!!! А если и ставить вентилятор , то лучше где нибудь в серединке
Ну для лампочек 1 граддус это вообще хорошо! так как лампочки в принципе не предназначены для нагрева!!!! А если и ставить вентилятор , то лучше где нибудь в серединке
Для лампочек может и не чего но для яиц это плохо. Да и большинство инкубаторов сделаны на лампочках необходимо только правильно расположить вентилятор. Когда-то на этом форуме видел варианты расположения вентилятора но это было давно и ссылку я уже потерял , может кто все встречал направте на правильный путь.
Посмотрите вот здесь:
https://fermer.ru/forum/samodelnye-inkubatory/21444?page=4