Вопрос по размещению датчика температуры. Где лучше размещать? Может кто подскажет.
С аварийным как бы понятно - сверху.
Григорий, не все так просто. Если, например, нагреватели находятся внизу, то аварийный нужно ставить под нижним лотком, что бы нижние яйца не зажарились в случае остановки вентилятора, пока горячий воздух "самотеком" через плотно уложенные яйца дойдет до верха. В каждом конкретном случае надо смотреть куда будет подниматься горячий воздух.
Ну давайте рассмотрим разные случаи.
При исходных данных нагреватели находятся сзади в камере нагрева и обдуваются 3-мя вентиляторами ВН-2.
1. Выход из строя 3-х вентиляторов сразу очень мал. Но допустим. Тогда нагретый воздух будет подыматься вверх в задней камере нагрева. Следовательно датчик аварийный устанавливать надо сверху и основной снизу в камере инкубации. При превышении Т больше 38,5 допустим W1209 отключит нагрузку и в этом случае необходимо проветривание
2. Выход из строя управляющего силового элемента (залипание реле или пробой симистора) т.е. постоянный нагрев тогда - основной датчик снизу и аварийный снизу - чтоб не перегреть инкубируемые яйца - W1209 отключит нагрузку
3. Нормальная работа инкубатора, все работает правильно. Яйца начинают выделять тепло. В инкубаторе температура поддерживатся 37,6 и начинает повышаться т.к яйца выделяют тепло. Нагреватель отключен. А температура поползла вверх. Дошла до 38,5 включилось проветривание.
Выходит основной датчик снизу, аварийный сверху.
Основной датчик вверху в основной камере, аварийный вверху в задней камере. Залипание реле, пробой симистора, при работающих вентиляторах, вызовет повышение температуры во всем объёме инкубатора и среагирует и основной и аварийный регулятор.
Всем привет. Испытания нагруженного инкубатора бутылками с водой.
Основная камера 10.5 литров в 2-х лотках:
1. Температуру стабильную набрал где то за 3 часа 37,8°С. При наборе был разброс по температурам около 0,5°С. Это скорей из-за неравномерности воздушного потока. Думаю изменить направление части потока возле стенки, установив небольшую перегородку.
Влажность ванночка с водой установлена на небольшие рейки (для подогрева ванночки с низу) и кулером 80*80 достигла до 68%. Контроллером поддерживается 50% ±5%, т.е при 45% включается при 50% отключается.
2. Температура контроллера за 3 часа работы – еле теплый и это при наборе температуры..
Прошел еще час.
Произошло увеличение влажности до 70% и медленно по десятых поднималось далее.
Проветривание 12 сек через 15 минут снижает до 55% но за 2-3 минуты 68-69% и повышается. Я думаю, что изменением площади испарения добьюсь необходимой влажности, которая должна находится немного в «минусе» от требуемого значения, это для регулирования куллером.
Температура. Как ни странно после стабилизации температуры был выявлен дополнительный нагрев от 3-х циркуляционных вентиляторов ВН-2. В результате чего температура за 1 час выросла на 0,4°С и составила 38,2°С (это с проветриванием).
Выходит, что корпус сделан герметично, влажности и температуры с головой и даже больше.
Если с повышением влажности можно бороться, то с самопроизвольным повышением температуры сложнее. Буду увеличивать длительность и количество проветриваний. Да с одной стороны это хорошо свежий воздух и недолжно быть задохликов. Но будут происходить колебания влажности. Интересно как это может повлиять на инкубацию гусиных или утиных яиц?
Вот как то так.
И еще изменил схему инкубатора.
Ни один производитель инкубаторов не использовал с РД-09 конденсатор, а только резистор 1,5 Ком, 10 ватт. Думаю это не прихоть, а наилучшее решение вопроса.
Ни один производитель инкубаторов не использовал с РД-09 конденсатор, а только резистор 1,5 Ком, 10 ватт. Думаю это не прихоть, а наилучшее решение вопроса.
Производитель моторов допускает такую схему включения. И им пофигу, что в инкубаторе используются слаботочные герконовые реле и кнопки переключатели. И что это уже не активная нагрузка, на которую рассчитаны контакты реле, а реактивная. И что пусковой ток двигателя в несколько раз больше рабочего. Они ведь не для инкубатора их делают. А вот потребитель, применяя этот двигатель, должен учитывать все эти особенности и находить самый приемлемый для себя вариант. С резистором ток через контакты будет не более 0,15 А. А с конденсатором больше и плюс искрение при включении и отключении.
Желающие могут воткнуть конденсатор в розетку , а потом перемкнуть его выводы.
Я думаю в моем случае это не критично. Мощность двигателя 10 Вт. Токи более 0,5А не будут. Применяя концевые 3А сименс, реле включения 3А, переключатели на больше - меньше, дистанция - автомат 16А.
В полне достаточно. 6-ти кратный запас.
Всем привет.
Краткий отчет - испытания инкубатора
Основная камера.
1. Изменил расположение основного датчика температуры и влажности - установил в самом низу по ходу воздушного потока. Аварийный - вверху.
2. Изменил направление воздушного потока (разделил - часть забрал и направил вдоль задней стенки)
3. Подднон с водой установил на изогнутый UD профиль - для обдува потоком теплого воздуха.
4. Поддон с водой накрыт приблизительно на 80%. Влажность регулировать можно смело от 50 до 60% без особого напряга.
5. Установлена панелька и на ней приборы КИП и А. Возможно панельку потом передалаю.
6. Установлены защиты (реле) по превышению температуры в инкубационной камере, вызванной косвенным нагревом работающих 3-х вентиляторов ВН-2.
7. Увеличена длительность и периодичность проветривания, да бы не входить в зону действия защиты. Время работы вентилятора проветривания 15 сек через 6 минут. Такого проветривания хватит с большим запасом по кислороду для эмбрионов. По влажности. При проветривании снижается с 55% до 40% затем за 45-50 секунд восстанавливается 50%.
Снял ролик для интересующихся людей по поводу проветиривания и работы гравитационных жалюзи в выводной камере. Там лучше видно.
Я тоже установил такие жалюзи.
Только для приточных жалюзи не стал делать отверстие как на вытяжном, а сделал штук 12 отверстий по 8 мм в площади круга диаметром 8 см.
Когда работает вытяжка, то не видно открываются ли приточные жалюзи. Через мелкие отверстия не видать.
Но когда подносишь лист бумаги к этим отверстиям, то присасывает как пылесос :))
Пробовал в ИЛБ 0,5 поставить вот такой ZL-6217A он с ПИД. Экспериментировал на пустом. Ну очень долго разогревает до 37,8. Правда потом температуру держит хорошо. Заменил на контактный. Теперь лежит без дела. Может кто знает как настроить, что бы адекватно работал.
Пробовал в ИЛБ 0,5 поставить вот такой ZL-6217A он с ПИД. Экспериментировал на пустом. Ну очень долго разогревает до 37,8. Правда потом температуру держит хорошо. Заменил на контактный. Теперь лежит без дела. Может кто знает как настроить, что бы адекватно работал.
У меня по началу ZL-7802A тоже медленно нагревался. И W1209 уходил в защиту по перегреву больше 38,5. Как оказалось я неправильно установил сам датчик (в слабо обдуваемую зону).
Установил на поток "горячего" воздуха и инерция с нагревом исчезла. И W1209 в защиту не уходит. При наборе температуры разница до 37,5 достигает 0,3-0,4 градуса. После 37,8 все стабилизируется.
Пробовал играться с ПИД, ПИ регулированием - ничего не вышло. Отключил. Очень хорошо для маленьких объемов позиционное регулирование с гистерезисом в 0,1градус. И НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ С ПИД-регуляторами для небольших объемов инкубаторов.
особенно если учесть что датчик температуры у W1209 - имеет точность в лучшем случае 0.5 градусов, как собственно и у прочих "высокоточных" приборов измерения с резистивным датчиком типа РТ 100.. точность которого (обычно) не превышает 1 градуса + или минус.....
особенно если учесть что датчик температуры у W1209 - имеет точность в лучшем случае 0.5 градусов, как собственно и у прочих "высокоточных" приборов измерения с резистивным датчиком типа РТ 100.. точность которого (обычно) не превышает 1 градуса + или минус.....
Для этого в меню предусмотрена поправка. Введите поправку и точность будет ±0,1°С
особенно если учесть что датчик температуры у W1209 - имеет точность в лучшем случае 0.5 градусов, как собственно и у прочих "высокоточных" приборов измерения с резистивным датчиком типа РТ 100.. точность которого (обычно) не превышает 1 градуса + или минус.....
Для этого в меню предусмотрена поправка. Введите поправку и точность будет ±0,1°С
Вы считаете что подключив к усилителю высшего класса колонки от родиолы 4 класса Вы получите звук высшего класса ??? нереально ведь...!
точность 0.1 прибора при 0.5 датчика - выдаст точность 0.6 в плюс или минус...т.е. 1.2 градуса разброс...
Сдается мне градуировка тут не поможет...и сделать датчик более точным не в состоянии....поставьте ТОЧНЫЙ датчик( в соответствии с точностью прибора) - получите наложение 0.1 на 0.1 = 0.2.....
а получить точность 0.1 с разбросом датчика в 1 градус = утопично....да и яйцу это не нужно - такая точность.... разница нагрева низа яйца и верха(под курой например) - около 5-ти градусов.....что даст 0.1 ???? практически = ничего, Вам не кажется ???
Сопротивление датчика у W1209 10 Ком. Но при изготовлении у одного может быть 9,99 Ком, а у другого 10,01 Ком. По этому производитель и указывает погрешность. Один будет показывать на 0,5°С больше, а другой меньше. Но эта величина постоянная для конкретного датчика, а не плавает от 0 до 0,5 и достаточно ввести поправку, что бы показывал точно. А вы если не разбираетесь, то не выставляйте себя с не лучшей стороны своими пустопорожними комментариями про магнитолы и колонки.
Точность датчика типа РТ 100 - никогда не будет 0.1 - потому как она гораздо меньше - это значит что в ЛЮБОМ случае он имеет погрешность измерения большую чем погрешность прибора...
даже после корректировки прибором - она от изготовителя датчика и его собственных характиристик..
а они - таковы - погрешность около 1 градуса - хоть обкорректируйтесь.......
и пока более точный датчик не подключите - ничего не изменится.....хоть при 9.99 кОм хоть при 1.01 ком сопротивлении датчика - допустимая для данного типа датчиков погрешность измерения - + - 1 градус - это данные изготовителя... а не мои измышления..... прибор w1209 - может больше чем позволяет датчик рт 100... только и всего.....
Вы же образованный человек..
корректировкой Вы выставите ноль правильно - но не допустимую для данного типа(класса) датчиков.....
погрешность измерений (допускаемая изготовителем)= днт 22 - 0.5 гр, днт 11 - 0.2 град - а рт 100 - бывают 0.5 или 1 градус - зависит от технологии изготовления и применяемых материалов корпуса......
бывают в металле и в пластике
Датчик pт-100 — это резистор, а погрешность резисторов никогда не измерялась в градусах, а только в процентах от его сопротивления, а значит в омах. Учите матчасть.
РТ 100 станет от этого точнее ??? Выучить мало - как видно.......хоть в ждоулях , хоть в слонах, а хоть в попугаях - но датчик в 5-10 раз менее точен......чем измеритель-регулятор = w1209..... в попугаях длиннее......
С более "точным" резистором , чем рт 100 - и точность всего прибора будет выше.....хоть учите хоть не учите матчасть..
Жили были Фома и Ерема........
Нет разницы - иметь плюс-минус полградуса от 9.99 кОм или плюс-минус полградуса от 10.01кОм....
Даже если Вы отградуируете на 9 кОм - разброс фактической температуры и показаний датчика будет все равно --- + или минус полградуса - потому как это допуск производителя для этого типа(класса) датчиков.........
И хорошо что он быстрый только по времени..... а не в пространстве.....
Вот Только опрашивает датчик - прибор......будет "опрашивать" часто - будет быстрый - редко - не очень быстрый........ лишь бы не убежал совсем.....
Задайте себе вопрос - отчего в лабораторных прибораз с фактической точностью а не "маркетинговой - подобного класса датчики НЕ используют ??? а используют более точные???
На Али искал датчики... просмотрев десяток гуглокитайских тех.характеристик наткнулся....
если среди них найти крупный завод - есть таблицы с подробным более менее понятным текстом....
Я сомневаюсь что цена дачика РТ 100 была бы такой за какую продают - при столь точных 0.1 разбросах - ДНТ11,ДНТ15 и вся линейка "иже с ними" - имеют 0.1-0.2 градуса точность - и стоят НА порядок дороже в самомдешевом исполненнии - прим 750 руб и выше
Линейка бытовых - 1 или 0.5 градуса...ДНТ 22 - такой же - 0.5 градуса точность по температуре..ДНТ 11- точнее
РТ 100 стоит в желтом кругляше, что продают вместе с Инкуб-ми несушками за 150 р... там сам измеритель амебный..... не говорите что он точнее детского ртутного градусника.. .он довольно точныйврет не больше полградуса - и этого вполне достаточно.... ..датчик выдает то что может....но не больше
Григорий, не все так просто. Если, например, нагреватели находятся внизу, то аварийный нужно ставить под нижним лотком, что бы нижние яйца не зажарились в случае остановки вентилятора, пока горячий воздух "самотеком" через плотно уложенные яйца дойдет до верха. В каждом конкретном случае надо смотреть куда будет подниматься горячий воздух.
Ну давайте рассмотрим разные случаи.
При исходных данных нагреватели находятся сзади в камере нагрева и обдуваются 3-мя вентиляторами ВН-2.
1. Выход из строя 3-х вентиляторов сразу очень мал. Но допустим. Тогда нагретый воздух будет подыматься вверх в задней камере нагрева. Следовательно датчик аварийный устанавливать надо сверху и основной снизу в камере инкубации. При превышении Т больше 38,5 допустим W1209 отключит нагрузку и в этом случае необходимо проветривание
2. Выход из строя управляющего силового элемента (залипание реле или пробой симистора) т.е. постоянный нагрев тогда - основной датчик снизу и аварийный снизу - чтоб не перегреть инкубируемые яйца - W1209 отключит нагрузку
3. Нормальная работа инкубатора, все работает правильно. Яйца начинают выделять тепло. В инкубаторе температура поддерживатся 37,6 и начинает повышаться т.к яйца выделяют тепло. Нагреватель отключен. А температура поползла вверх. Дошла до 38,5 включилось проветривание.
Выходит основной датчик снизу, аварийный сверху.
Или как?
Ваше мнение.
Основной датчик вверху в основной камере, аварийный вверху в задней камере. Залипание реле, пробой симистора, при работающих вентиляторах, вызовет повышение температуры во всем объёме инкубатора и среагирует и основной и аварийный регулятор.
Всем привет. Испытания нагруженного инкубатора бутылками с водой.
Основная камера 10.5 литров в 2-х лотках:
1. Температуру стабильную набрал где то за 3 часа 37,8°С. При наборе был разброс по температурам около 0,5°С. Это скорей из-за неравномерности воздушного потока. Думаю изменить направление части потока возле стенки, установив небольшую перегородку.
Влажность ванночка с водой установлена на небольшие рейки (для подогрева ванночки с низу) и кулером 80*80 достигла до 68%. Контроллером поддерживается 50% ±5%, т.е при 45% включается при 50% отключается.
2. Температура контроллера за 3 часа работы – еле теплый и это при наборе температуры..
Прошел еще час.
Произошло увеличение влажности до 70% и медленно по десятых поднималось далее.
Проветривание 12 сек через 15 минут снижает до 55% но за 2-3 минуты 68-69% и повышается. Я думаю, что изменением площади испарения добьюсь необходимой влажности, которая должна находится немного в «минусе» от требуемого значения, это для регулирования куллером.
Температура. Как ни странно после стабилизации температуры был выявлен дополнительный нагрев от 3-х циркуляционных вентиляторов ВН-2. В результате чего температура за 1 час выросла на 0,4°С и составила 38,2°С (это с проветриванием).
Выходит, что корпус сделан герметично, влажности и температуры с головой и даже больше.
Если с повышением влажности можно бороться, то с самопроизвольным повышением температуры сложнее. Буду увеличивать длительность и количество проветриваний. Да с одной стороны это хорошо свежий воздух и недолжно быть задохликов. Но будут происходить колебания влажности. Интересно как это может повлиять на инкубацию гусиных или утиных яиц?
Вот как то так.
И еще изменил схему инкубатора.
Ни один производитель инкубаторов не использовал с РД-09 конденсатор, а только резистор 1,5 Ком, 10 ватт. Думаю это не прихоть, а наилучшее решение вопроса.
А как тогда такая схемма
и это http://www.diagram.com.ua/list/power/power582.shtml
Производитель моторов допускает такую схему включения. И им пофигу, что в инкубаторе используются слаботочные герконовые реле и кнопки переключатели. И что это уже не активная нагрузка, на которую рассчитаны контакты реле, а реактивная. И что пусковой ток двигателя в несколько раз больше рабочего. Они ведь не для инкубатора их делают. А вот потребитель, применяя этот двигатель, должен учитывать все эти особенности и находить самый приемлемый для себя вариант. С резистором ток через контакты будет не более 0,15 А. А с конденсатором больше и плюс искрение при включении и отключении.
Желающие могут воткнуть конденсатор в розетку , а потом перемкнуть его выводы.
Я думаю в моем случае это не критично. Мощность двигателя 10 Вт. Токи более 0,5А не будут. Применяя концевые 3А сименс, реле включения 3А, переключатели на больше - меньше, дистанция - автомат 16А.
В полне достаточно. 6-ти кратный запас.
Тогда параллельно конденсатору обязательно надо подключить резистор 470 Ком — 1 Мом.
ок подключим
Всем привет.
Краткий отчет - испытания инкубатора
Основная камера.
1. Изменил расположение основного датчика температуры и влажности - установил в самом низу по ходу воздушного потока. Аварийный - вверху.
2. Изменил направление воздушного потока (разделил - часть забрал и направил вдоль задней стенки)
3. Подднон с водой установил на изогнутый UD профиль - для обдува потоком теплого воздуха.
4. Поддон с водой накрыт приблизительно на 80%. Влажность регулировать можно смело от 50 до 60% без особого напряга.
5. Установлена панелька и на ней приборы КИП и А. Возможно панельку потом передалаю.
6. Установлены защиты (реле) по превышению температуры в инкубационной камере, вызванной косвенным нагревом работающих 3-х вентиляторов ВН-2.
7. Увеличена длительность и периодичность проветривания, да бы не входить в зону действия защиты. Время работы вентилятора проветривания 15 сек через 6 минут. Такого проветривания хватит с большим запасом по кислороду для эмбрионов. По влажности. При проветривании снижается с 55% до 40% затем за 45-50 секунд восстанавливается 50%.
Снял ролик для интересующихся людей по поводу проветиривания и работы гравитационных жалюзи в выводной камере. Там лучше видно.
Я тоже установил такие жалюзи.
Только для приточных жалюзи не стал делать отверстие как на вытяжном, а сделал штук 12 отверстий по 8 мм в площади круга диаметром 8 см.
Когда работает вытяжка, то не видно открываются ли приточные жалюзи. Через мелкие отверстия не видать.
Но когда подносишь лист бумаги к этим отверстиям, то присасывает как пылесос :))
Подскажите, если подключить последовательно два тэна по 500 ватт, какая суммарная мощность получится?
250 Ватт
Пробовал в ИЛБ 0,5 поставить вот такой ZL-6217A он с ПИД. Экспериментировал на пустом. Ну очень долго разогревает до 37,8. Правда потом температуру держит хорошо. Заменил на контактный. Теперь лежит без дела. Может кто знает как настроить, что бы адекватно работал.
У меня по началу ZL-7802A тоже медленно нагревался. И W1209 уходил в защиту по перегреву больше 38,5. Как оказалось я неправильно установил сам датчик (в слабо обдуваемую зону).
Установил на поток "горячего" воздуха и инерция с нагревом исчезла. И W1209 в защиту не уходит. При наборе температуры разница до 37,5 достигает 0,3-0,4 градуса. После 37,8 все стабилизируется.
Пробовал играться с ПИД, ПИ регулированием - ничего не вышло. Отключил. Очень хорошо для маленьких объемов позиционное регулирование с гистерезисом в 0,1градус. И НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ С ПИД-регуляторами для небольших объемов инкубаторов.
особенно если учесть что датчик температуры у W1209 - имеет точность в лучшем случае 0.5 градусов, как собственно и у прочих "высокоточных" приборов измерения с резистивным датчиком типа РТ 100.. точность которого (обычно) не превышает 1 градуса + или минус.....
Для этого в меню предусмотрена поправка. Введите поправку и точность будет ±0,1°С
Что бы реле реже срабатывало можно и 0,2°С гистерезис. Включение при 37,7 отключение при 37,9. Средняя будет 37,8°С
Вы считаете что подключив к усилителю высшего класса колонки от родиолы 4 класса Вы получите звук высшего класса ??? нереально ведь...!
точность 0.1 прибора при 0.5 датчика - выдаст точность 0.6 в плюс или минус...т.е. 1.2 градуса разброс...
Сдается мне градуировка тут не поможет...и сделать датчик более точным не в состоянии....поставьте ТОЧНЫЙ датчик( в соответствии с точностью прибора) - получите наложение 0.1 на 0.1 = 0.2.....
а получить точность 0.1 с разбросом датчика в 1 градус = утопично....да и яйцу это не нужно - такая точность.... разница нагрева низа яйца и верха(под курой например) - около 5-ти градусов.....что даст 0.1 ???? практически = ничего, Вам не кажется ???
Сопротивление датчика у W1209 10 Ком. Но при изготовлении у одного может быть 9,99 Ком, а у другого 10,01 Ком. По этому производитель и указывает погрешность. Один будет показывать на 0,5°С больше, а другой меньше. Но эта величина постоянная для конкретного датчика, а не плавает от 0 до 0,5 и достаточно ввести поправку, что бы показывал точно. А вы если не разбираетесь, то не выставляйте себя с не лучшей стороны своими пустопорожними комментариями про магнитолы и колонки.
Точность датчика типа РТ 100 - никогда не будет 0.1 - потому как она гораздо меньше - это значит что в ЛЮБОМ случае он имеет погрешность измерения большую чем погрешность прибора...
даже после корректировки прибором - она от изготовителя датчика и его собственных характиристик..
а они - таковы - погрешность около 1 градуса - хоть обкорректируйтесь.......
и пока более точный датчик не подключите - ничего не изменится.....хоть при 9.99 кОм хоть при 1.01 ком сопротивлении датчика - допустимая для данного типа датчиков погрешность измерения - + - 1 градус - это данные изготовителя... а не мои измышления..... прибор w1209 - может больше чем позволяет датчик рт 100... только и всего.....
Вы же образованный человек..
корректировкой Вы выставите ноль правильно - но не допустимую для данного типа(класса) датчиков.....
погрешность измерений (допускаемая изготовителем)= днт 22 - 0.5 гр, днт 11 - 0.2 град - а рт 100 - бывают 0.5 или 1 градус - зависит от технологии изготовления и применяемых материалов корпуса......
бывают в металле и в пластике
Датчик pт-100 — это резистор, а погрешность резисторов никогда не измерялась в градусах, а только в процентах от его сопротивления, а значит в омах.
РТ 100 станет от этого точнее ??? Выучить мало - как видно.......хоть в ждоулях , хоть в слонах, а хоть в попугаях - но датчик в 5-10 раз менее точен......чем измеритель-регулятор = w1209..... в попугаях длиннее......
С более "точным" резистором , чем рт 100 - и точность всего прибора будет выше.....хоть учите хоть не учите матчасть..
Жили были Фома и Ерема........
Нет разницы - иметь плюс-минус полградуса от 9.99 кОм или плюс-минус полградуса от 10.01кОм....
Даже если Вы отградуируете на 9 кОм - разброс фактической температуры и показаний датчика будет все равно --- + или минус полградуса - потому как это допуск производителя для этого типа(класса) датчиков.........
И хорошо что он быстрый только по времени..... а не в пространстве.....
Вот Только опрашивает датчик - прибор......будет "опрашивать" часто - будет быстрый - редко - не очень быстрый........ лишь бы не убежал совсем.....
Задайте себе вопрос - отчего в лабораторных прибораз с фактической точностью а не "маркетинговой - подобного класса датчики НЕ используют ??? а используют более точные???
Откуда такие "познания", хоть одну ссылку дай.
На Али искал датчики... просмотрев десяток гуглокитайских тех.характеристик наткнулся....
если среди них найти крупный завод - есть таблицы с подробным более менее понятным текстом....
Я сомневаюсь что цена дачика РТ 100 была бы такой за какую продают - при столь точных 0.1 разбросах - ДНТ11,ДНТ15 и вся линейка "иже с ними" - имеют 0.1-0.2 градуса точность - и стоят НА порядок дороже в самомдешевом исполненнии - прим 750 руб и выше
Линейка бытовых - 1 или 0.5 градуса...ДНТ 22 - такой же - 0.5 градуса точность по температуре..ДНТ 11- точнее
РТ 100 стоит в желтом кругляше, что продают вместе с Инкуб-ми несушками за 150 р... там сам измеритель амебный..... не говорите что он точнее детского ртутного градусника.. .он довольно точныйврет не больше полградуса - и этого вполне достаточно.... ..датчик выдает то что может....но не больше
В промышленных инкубатора стоят РТ-100. А вот ДНТ 11 и ДНТ 22 туда на пушечный выстрел не подпускают. Угадай с одного раза какой точнее и надежнее?