Почти доделал первый свой инкубатор.
нагрев решил сделать с помощью 3х галогенок на 12В
думаю их еще закрыть экраном, чтобы не было большого разброса температур
На суд народа.Самодельный инкубатор.
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
ср, 09.03.2016 - 08:47
выглядит не очень презентабельно, это так, наработка, получиться не получиться, поэтому строго не судите )
Да нет по моему очень ничего.
Только для нагрева я бы купил в автомагазине чехол с подогревом вынул бы греющий кабель ну а дальше вентилятор для обдува воткнул.
У меня есть греющий кабель 30Вт/метр, я метра 2 скрутил, поместил туда. Когда т-ра достигает 37.7 питание снимается, а температура продолжает расти, у кабеля теплоемкость большая...как итог температура до 39 поднимается. с лампочкой, если уставка 37,7, то температура поддерживается 37,5-37,8, значит можно выставить 37,6 и все будет в пределах нормы...
Вентилятор там тоже, есть, не видно - он очень нужен, способствует равномерному распределению температуры, проверил в разных комбинациях...
Инкубатор нормальный.Тебе его не продавать.Зато все доступно.
В автомобильных чехлах с подогревом стоит греющий элемент похожий на медную проволоку.КПД низкое у него.
Сергей а почему вы не хотите поставить лампы на 220в соединенные последовательно?А галогенки мне кажется не безопасные. Так как имеют сильный нагрев стекла.
Так как галогенки я закрою экраном как домиком или как...шалаш вообщем )) то что им будет, 12В всяко безопаснее 220В. да и лампочка общедоступная на 220В в габаритах не сравниться с галагенкой. Я планировал греть кабелем, поэтому высота инкубатора небольшая - галогенки отлично вписались ) Инкубатор делал из того что было под рукой ) только моторчик купил БУ за 100р. Терморегулятор был давно куплен, чтобы был ) еще плюс в сторону галогенок - быстро дают тепло, потом засеку сколько они по времени горят в цикле.
Лампы нужно закрывать обязательно,чтобы избежать влияния лучевой энергии.

Есть еще вариант использования керамических резисторов соединенных последовательно и прикрепленных к металлическому листу.
При правильном расположении нагрев будет более равномерный.
как у них с инерцией ?
мне что то кажется как с греющим кабелем будет...Конечно можно использовать пид регулятор.
я с кабелем и хотел пид регулятор поставить, но у него оказался датчик температуры, который дает точность - только целые градусы...надо заказать PT-100, тогда можно попробовать умный нагрев )
Я на терморегуляторе поставил точность 0,1 град. галогенки справляются, перегрев минимален
Инерция наверное такая же как и у кабеля. Без инерции только лампы.Что быстро нагревается,то и быстро остывает. Инерция особо на яйца не повлияет если к примеру температура будет колебаться от 37.1 и до 38.5.Средняя температура будет 37.8.Яйцо же не может быстро нагреться до 38.5 и быстро остыть до 37.1.
Терморегулятор у тебя не плохой.Мой первый инкубатор сделан на нем.из 90 яиц вывелось 70.
Этот терморегулятор можно откалибровать и настроить на нужные параметры.
Вчера в розетке таймере был заменен выключатель на 3х позиционный, подходит один в один )
и инкубатор запущен в тестовую эксплуатацию ) Копим яйца..через 5 дней в планах заложить.
По опыту кто скажет - заморачиваться со смотровым окошком?
Со смотровым окошком я бы не стал заморачиваться.Оно необходимо когда терморегулятор без дисплея,тогда через окошко температуру контроллируют.
По поводу резисторов белых что на фото, я бы не рекомендовал. тем более их придётся ставить на радиатор, вообщем инерционность будет приличная. Такого плана резисторы с радиаторами ставят на инкубаторы Несушка Би2. но там ПИД регулятор, он это дело более менее компенсирует.
Со смотровым окошком я бы не стал заморачиваться.Оно необходимо когда терморегулятор без дисплея,тогда через окошко температуру контроллируют.
По поводу резисторов белых что на фото, я бы не рекомендовал. тем более их придётся ставить на радиатор, вообщем инерционность будет приличная. Такого плана резисторы с радиаторами ставят на инкубаторы Несушка Би2. но там ПИД регулятор, он это дело более менее компенсирует.
Я тоже что то решил попробую без окошка.
Тем более, что решил маленькую камеру туда поставить и подключить к системе видеонаблюдения )))
Для маленького инкубатора - лампочка, самое оно. в большом уже да, можно ставить какие то нагревательные элементы.
У меня когда инкубатор нагрелся, лампочки вкл. где то на 20-25сек для поддержания температуры.
Как по мне то, с окошком веселее. а камера может и запотеть
А с камерой это вы хорошо догадались...вовремя прямо. Я как раз собирался окно резать ...теперь попробую без него. У меня камера есть подводная с подсветкой,я ей аварии в скважинах собирался просматривать...а не пригодилась ...так 20000р и валяются без дела...туда ее и применю,спасибо за идею....питание у нее 12 в...провод на ТВ кину и буду кино по вечерам смотреть...
Вот заложил первые яйца - сборная солянка, там и фараоны и техасцы и золотистые и японцы )))
Понял что трабл с поддержанием влажности имеется.
Влажность стремиться подняться до 60-70...
Сделал небольшую щелку, для проветривания.
Сегодня еще отключат свет на 4 часа...БП вытянет всего час, полтора...Надеюсь не сильно этот факт повлияет
Удачи.бутылку с теплой водой положите когда света не будет.
это у меня экспериментальный инкубатор, чтобы посмотреть...тонкости узнать - он маленький)) туда ничего не влезет ))
По твоему совету делаю себе из пеноплекса.
Только больше надо делать, а то все впритык получилось
вентиляция у меня - подкладываю под крышку что-н пару тройку мм
А как ты влажность поддерживаешь?
снижу стоит железная ванночка с водой 140*70*40 - где то такие размеры, через стенку провел трубку, закрепил "китайскими соплями", купил большой шприц на 160 кубиков, каждый вечер доливаю где то 50-70 кубиков. ставил пластиковую - испарение было хуже, железная нагревается лучше, лучше испарение, влажность получается регулировать щелью крышки от 50 до 80
доделываю брудер
когда чутка подрастут, сниму наставную серую полоску и поставлю сетку с бункерной кормушкой
А у меня влажность не поднимается. 40%-50%. стоят под лампочками 2 шт.Для гусиного яйца нужно 60-70%. Вот изобрел чудо инженерной мысли.

В черной коробочке регулятор напряжения (Диммер).
годный вариант)) можно конечно и вентилятор...
но у меня хватило именно железной, ванночки, она нагревается хорошо и испаряет
Не
В банке вата? Банка без дна? Или Я не так понял. Прошу пояснить для неграмотных.
Банка марлей обернута )), греется и испаряется влага
Совершенно верно.Цельная банка обернута марлей.Греется вода и марля.Марлю перед обертыванием надо намочить. Есть банки и побольше с крышками.И не надо никаких тэнов. Главное дешево и безопасно.
Спасибо за ответ. Теперь дошло.!!! Буду пробовать.