на днях тоже планирую сделать брудер...в инете искала заметки для себя...нашла без лишних заморочков...даже сама могу сделать)))) я планирую вместо стекла поликарбанатом закрыть)))фото с инета...как сделаю свой скину фото)))
я планирую из большого деревянного ящика сделать....переднюю стенку уберу и карбонат вставлю...сверху лампу.....дёшего и сердито)))) хотя тоже бы послушала как люди делают)))
Привет. Берете у соседа сгоревший холодильник, за бесплатно, выбрасываете дверь, кладете на бок. Внутри перегораживаете где-то 1/3 перегородкой с вырезанным в ней проходом для цыплят,(как в собачьей будке). В меньшем отсеке размещаете кусок пленки теплого пола с терморегулятором, сверху насыпаете пару сантиметров опилок, делаете свет в каждой части (не более 40 ватт или светодиоды, энергосберегайка, иначе будет жарко цыплятам). Спереди большой отсек закрываете сеткой, а малый-пластиком, стеклом и т.д. Первое время цыплята находятся в малом-теплом отсеке, впоследствии корм и воду можно ставить в холодной части. Когда цыплята немного подрастут, (неделя-две), можно закрыть проход, оставив их в сетчатой части, а в теплый отсек пустить вновь вылупившихся и т.д. Конечно важное значение имеет температура в помещении. Я в 2-х таких брудерах вырастил много цыплят при температуре в помещении 8-12 градусов.(бомбоубежище советских времен). Не забывайте, что температура в теплом отсеке должна быть в первый день 36-37 градусов и с каждым днем её нужно снижать на 1 градус. (Не так строго, но через каждые 3-4 дня нужно скидывать градусы.регулярно). При содержании на теплом полу и длительной большой температуре наблюдалось падение на ноги у птенцов и естественно безвозвратно и гибель. Не забудьте правильно разместить термодатчик, он должен лежать на полу, в среднем слое опилок, сверху можно прикрыть железной пластинкой и присыпать опилками. Температурный режим со снижением градусов рекомендован во многих источниках. Главное, чтобы цыплятам было где погреться и поспать в тепле, а холод-не помеха. Вместо теплого пола можно применить любой тип нагревателя, которым вы пользуетесь, иногда достаточно повесить лампу ниже. И обязательно нужен термометр, на уровне головы цыплят, чтобы знать температуру воздуха. При мощной лампе в закрытом отсеке бывает перегрев. Все зависит от температуры в комнате...Воду для перепелок ставьте только в закрытых поилках, иначе они обязательно утопятся.
[quote=spotok]
-------------------------------------------------------
Елена 66
Аватар пользователя Елена 66
У меня на кабельном теплом полу у молодых перепелиных самцов перестали развивать семенники. При забое у 30-50% самцов обнаруживала или отсутствие или недоразвитость. Оплод в семьях упал. На верхних ярусах (у меня 5 ярусов клеток) таких проблем не было. Когда переехали в птичник с обычным отоплением, все проблемы ушли. И еще когда я покупала калифорнийских червей, заводчик мне сказал, чтоб я на пол ящик не ставила (я так планировала), потому что он проводил эксперименты с таким полом - черви перестали размножаться.
-------------------------------------------------------------------------------------
Вот так тоже бывает желательно учесть .
-------------------------------------------------------
Елена 66
Аватар пользователя Елена 66
У меня на кабельном теплом полу у молодых перепелиных самцов перестали развивать семенники. При забое у 30-50% самцов обнаруживала или отсутствие или недоразвитость. Оплод в семьях упал. На верхних ярусах (у меня 5 ярусов клеток) таких проблем не было. Когда переехали в птичник с обычным отоплением, все проблемы ушли. И еще когда я покупала калифорнийских червей, заводчик мне сказал, чтоб я на пол ящик не ставила (я так планировала), потому что он проводил эксперименты с таким полом - черви перестали размножаться.
-------------------------------------------------------------------------------------
Вот так тоже бывает желательно учесть .
Думаю это просто совпадения,так как если бы это было верно то в домах их не стелили бы..на людей бы тоже влияло....но поверьте размножаюсь...
-------------------------------------------------------
Елена 66
Аватар пользователя Елена 66
У меня на кабельном теплом полу у молодых перепелиных самцов перестали развивать семенники. При забое у 30-50% самцов обнаруживала или отсутствие или недоразвитость. Оплод в семьях упал. На верхних ярусах (у меня 5 ярусов клеток) таких проблем не было. Когда переехали в птичник с обычным отоплением, все проблемы ушли. И еще когда я покупала калифорнийских червей, заводчик мне сказал, чтоб я на пол ящик не ставила (я так планировала), потому что он проводил эксперименты с таким полом - черви перестали размножаться.
-------------------------------------------------------------------------------------
Вот так тоже бывает желательно учесть .
Думаю это просто совпадения,так как если бы это было верно то в домах их не стелили бы..на людей бы тоже влияло....но поверьте размножаюсь...
Когда вы были младенцем таких обогревателей не было, а значит и воздействия на развитие внутренних органов не было. Можно конечно по экспериментировать.
Ну я думаю какие то исследования проводилисьперед тем как разрешили в жилых домах...спальнях это применять...хотя счас все может быть...но лампы вешают красные и ниче...а ведь это то же самое
Ну я думаю какие то исследования проводилисьперед тем как разрешили в жилых домах...спальнях это применять...хотя счас все может быть...но лампы вешают красные и ниче...а ведь это то же самое
Воздействие того или иного вида излучения на человеческий организм определяется способностью инфракрасных электромагнитных волн проникать в кожу и подкожные слои. По этому критерию весь ИК спектр делится на три поддиапазона:
IR-A (0,76 – 1,5 мкм) Глубокое проникновение под кожу (до 4 см)
IR-B (1,5 - 3 мкм) Проникновение в средний слой кожи
IR-C (более 3 мкм) Полное поглощение верхними слоями кожи человека (0,1 - 0,2 мм)
При этом надо не забывать, что в излучении источника нагрева присутствуют все длины волн. Разница заключается в их спектральном энергетическом распределении
Источник http://www.alvas.ru/forum/showthread.php?t=5596
Проблемы от теплого пола скорее всего из-за перегрева, нужно еще суметь правильно расположить датчик температуры. Когда я начал применять пленку-теплый пол, у меня наблюдались случаи, когда перепелята и цыплята через неделю-две падали на ноги, переставали ходить. Вовремя сообразил, что перегрев, стал уделять особое внимание температуре пола (датчик нужно ставить на пол, а не в брудер и держать температуру пола), датчик укладывал в средний слой опилок, сверху накрывал нержавеющей пластиной и засыпал опилками. Температуру в первый день ставил 37, и придерживался её снижения ежедневно на 1 градус (у меня это просто, одно нажатие кнопки). Если у вас пол проводной, то там сложнее развести тепло равномерно и наверняка будут зоны, возле провода с сильным перегревом. Нужно ложить сверху лист металла. А если вы еще датчик поставили не на пол, а в брудер, для поддержания температуры в нем, то пол при этом будет горячий, это конец.
Я уже три года пользуюсь 5-6 брудерами, каждый величиной с лежачий холодильник, с теплым полом из пленки, (есть и со спиралью) уложенной только в третьей части каждого брудера и засыпанной опилками 3-4 см. И проблем нет. Вырастил тысячи цыплят, вся птица у меня своя, выводная, только кровь иногда обновляю, по надобности. А птица у меня почти всех наименований, только перепелов перестал держать , за ненадобностью.
Проблемы сот теплого пола скорее всего из-за перегрева, нужно еще суметь правильно расположить датчик температуры. Когда я начал применять пленку-теплый пол, у меня наблюдались случаи, когда перепелята и цыплята через неделю-две падали на ноги, переставали ходить. Вовремя сообразил, что перегрев, стал уделять особое внимание температуре пола (датчик нужно ставить на пол, а не в брудер и держать температуру пола), датчик укладывал в средний слой опилок, сверху накрывал нержавеющей пластиной и засыпал опилками. Температуру в первый день ставил 37, и придерживался её снижения ежедневно на 1 градус (у меня это просто, одно нажатие кнопки). Если у вас пол проводной, то там сложнее развести тепло равномерно и наверняка будут зоны, возле провода с сильным перегревом. А если вы еще датчик поставили в брудере для поддержания температуры в нем, то пол при этом будет горячий, это конец.
Я уже три года пользуюсь 5-6 брудерами, каждый величиной с лежачий холодильник, с теплым полом из пленки, уложенной только в третьей части каждого брудера и засыпанной опилками 3-4 см. И проблем нет. Вырастил тысячи цыплят, вся птица у меня своя, выводная, только кровь иногда обновляю, по надобности. А птица у меня почти всех наименований, только перепелов перестал держать , за ненадобностью.
Жесть является экраном, она берет на себя излучение не пропуская дальше, сотовый в железном контейнере работает? и она же жесть нагревается. У меня теплый пол от парового отопления температура пола стабильно 27*с Цыплята 1.5 недели сидят в брудере после на этот пол, пол бетонный на нем опилок 2-3 см и постоянно подсыпается.
Я не применяю жесть, на датчик я ложу маленькую пластинку 5-10см нержавейки, чтобы цыплята не выкапывали датчик, зачастую сверху ставлю еще что-то, кирпич, и все это в отдаленном углу. Иначе все быстро портится от помета и влаги.
Выкладываю фото моего брудера. Возможно кому-нибудь пригодится идея такого исполнения?!)))
Брудер был продан через объявление в интернете, так-как по стечению обстоятельств, времени заниматься хозяйством не было. Вот собственно и сам текст объявления:
Брудер для подращивания молодняка птицы: цыплят, утят, гусят, индюшат, перепелят, фазанят и т.д.
Брудер оборудован цифровым программируемым термоконтроллером (±1°C), греющей инфракрасной лампой 220V -250w, вентилятором, спиртовым термометром для дополнительного визуального контроля температуры, недельным цифровым программируемым таймером для продления светового дня, и энергосберегающей лампой тёплого спектра свечения 220v -20w. Внутри Брудера установлена металлическая сетка, размер ячейки: 25х12.5мм.
Также имеется выдвижной поддон для удобной чистки помёта.
Материал: Фанера 10мм, покрытая защитным влагостойким лаком в три слоя.
Размер:
Глубина-50см.
Ширина-150см.
Высота-63см.
Позволяет содержать птицу в неотапливаемых помещениях (можно использовать сразу после вывода из инкубатора).
Возможно кому-нибудь пригодится идея такого исполнения?!)))
а не будет там жарко? красная лампа, и еще пусть даже и сороковка... + цыплят несколько десятков...
у меня вместо брудеров детские кроватки... внутренний размер 120х60х65(высота)... я подвешиваю две лампочки шестедесятки в грибочке... и тепло. При всем при этом треть площади кроватки открыта.
и это тоже в сарае неотапливаемом...
Возможно кому-нибудь пригодится идея такого исполнения?!)))
а не будет там жарко? красная лампа, и еще пусть даже и сороковка... + цыплят несколько десятков...
у меня вместо брудеров детские кроватки... внутренний размер 120х60х65(высота)... я подвешиваю две лампочки шестедесятки в грибочке... и тепло. При всем при этом треть площади кроватки открыта.
и это тоже в сарае неотапливаемом...
Жарко им не будет!) За температуру отвечает умный термоконтроллер с двумя реле, одно на нагрев лампы, второе на вытяжку из брудера с помощью кулера.))) Температура стабильная + воздух для дыхания птенцов.
на днях тоже планирую сделать брудер...в инете искала заметки для себя...нашла без лишних заморочков...даже сама могу сделать)))) я планирую вместо стекла поликарбанатом закрыть)))фото с инета...как сделаю свой скину фото)))
я планирую из большого деревянного ящика сделать....переднюю стенку уберу и карбонат вставлю...сверху лампу.....дёшего и сердито)))) хотя тоже бы послушала как люди делают)))
вы из всего нового делали???
Весь брудер обошелся мне по материалам в районе 3000-00. все новое.
вот конечный результат!!!!
добротно получилось!!! а с боку у вас только для лампы розетка???
Нет. На блоке управления кнопка вентилятора, кнопка подсветки и диммер инфракрасной лампы.
вот и первые новоселы!!!
а вентилятор обязательно да??? я чтот об этом не задумывалась...а ведь и в правду нужен наверно..
Я думаю лучше не надо вентилятор, у Вас дети есть? когда они были совсем маленькими вы на них дули вентилятором?
Привет. Берете у соседа сгоревший холодильник, за бесплатно, выбрасываете дверь, кладете на бок. Внутри перегораживаете где-то 1/3 перегородкой с вырезанным в ней проходом для цыплят,(как в собачьей будке). В меньшем отсеке размещаете кусок пленки теплого пола с терморегулятором, сверху насыпаете пару сантиметров опилок, делаете свет в каждой части (не более 40 ватт или светодиоды, энергосберегайка, иначе будет жарко цыплятам). Спереди большой отсек закрываете сеткой, а малый-пластиком, стеклом и т.д. Первое время цыплята находятся в малом-теплом отсеке, впоследствии корм и воду можно ставить в холодной части. Когда цыплята немного подрастут, (неделя-две), можно закрыть проход, оставив их в сетчатой части, а в теплый отсек пустить вновь вылупившихся и т.д. Конечно важное значение имеет температура в помещении. Я в 2-х таких брудерах вырастил много цыплят при температуре в помещении 8-12 градусов.(бомбоубежище советских времен). Не забывайте, что температура в теплом отсеке должна быть в первый день 36-37 градусов и с каждым днем её нужно снижать на 1 градус. (Не так строго, но через каждые 3-4 дня нужно скидывать градусы.регулярно). При содержании на теплом полу и длительной большой температуре наблюдалось падение на ноги у птенцов и естественно безвозвратно и гибель. Не забудьте правильно разместить термодатчик, он должен лежать на полу, в среднем слое опилок, сверху можно прикрыть железной пластинкой и присыпать опилками. Температурный режим со снижением градусов рекомендован во многих источниках. Главное, чтобы цыплятам было где погреться и поспать в тепле, а холод-не помеха. Вместо теплого пола можно применить любой тип нагревателя, которым вы пользуетесь, иногда достаточно повесить лампу ниже. И обязательно нужен термометр, на уровне головы цыплят, чтобы знать температуру воздуха. При мощной лампе в закрытом отсеке бывает перегрев. Все зависит от температуры в комнате...Воду для перепелок ставьте только в закрытых поилках, иначе они обязательно утопятся.
[quote=spotok]
-------------------------------------------------------
Елена 66
Аватар пользователя Елена 66
У меня на кабельном теплом полу у молодых перепелиных самцов перестали развивать семенники. При забое у 30-50% самцов обнаруживала или отсутствие или недоразвитость. Оплод в семьях упал. На верхних ярусах (у меня 5 ярусов клеток) таких проблем не было. Когда переехали в птичник с обычным отоплением, все проблемы ушли. И еще когда я покупала калифорнийских червей, заводчик мне сказал, чтоб я на пол ящик не ставила (я так планировала), потому что он проводил эксперименты с таким полом - черви перестали размножаться.
-------------------------------------------------------------------------------------
Вот так тоже бывает желательно учесть .
у меня нет вентилятора в брудере...это вы написали что у вас есть вентилятор....
Думаю это просто совпадения,так как если бы это было верно то в домах их не стелили бы..на людей бы тоже влияло....но поверьте размножаюсь...
Не у меня нет зачем деньги тратить попусту.
Когда вы были младенцем таких обогревателей не было, а значит и воздействия на развитие внутренних органов не было. Можно конечно по экспериментировать.
Ну я думаю какие то исследования проводилисьперед тем как разрешили в жилых домах...спальнях это применять...хотя счас все может быть...но лампы вешают красные и ниче...а ведь это то же самое
я наверно вас не правильно поняла...
Воздействие того или иного вида излучения на человеческий организм определяется способностью инфракрасных электромагнитных волн проникать в кожу и подкожные слои. По этому критерию весь ИК спектр делится на три поддиапазона:
IR-A (0,76 – 1,5 мкм) Глубокое проникновение под кожу (до 4 см)
IR-B (1,5 - 3 мкм) Проникновение в средний слой кожи
IR-C (более 3 мкм) Полное поглощение верхними слоями кожи человека (0,1 - 0,2 мм)
При этом надо не забывать, что в излучении источника нагрева присутствуют все длины волн. Разница заключается в их спектральном энергетическом распределении
Источник
http://www.alvas.ru/forum/showthread.php?t=5596
Лампочка это вольфрам в вакууме, а тут излучатель он сам не греется а излучает, нагревая предметы от которых и выделяется тепло.
Проблемы от теплого пола скорее всего из-за перегрева, нужно еще суметь правильно расположить датчик температуры. Когда я начал применять пленку-теплый пол, у меня наблюдались случаи, когда перепелята и цыплята через неделю-две падали на ноги, переставали ходить. Вовремя сообразил, что перегрев, стал уделять особое внимание температуре пола (датчик нужно ставить на пол, а не в брудер и держать температуру пола), датчик укладывал в средний слой опилок, сверху накрывал нержавеющей пластиной и засыпал опилками. Температуру в первый день ставил 37, и придерживался её снижения ежедневно на 1 градус (у меня это просто, одно нажатие кнопки). Если у вас пол проводной, то там сложнее развести тепло равномерно и наверняка будут зоны, возле провода с сильным перегревом. Нужно ложить сверху лист металла. А если вы еще датчик поставили не на пол, а в брудер, для поддержания температуры в нем, то пол при этом будет горячий, это конец.
Я уже три года пользуюсь 5-6 брудерами, каждый величиной с лежачий холодильник, с теплым полом из пленки, (есть и со спиралью) уложенной только в третьей части каждого брудера и засыпанной опилками 3-4 см. И проблем нет. Вырастил тысячи цыплят, вся птица у меня своя, выводная, только кровь иногда обновляю, по надобности. А птица у меня почти всех наименований, только перепелов перестал держать , за ненадобностью.
Жесть является экраном, она берет на себя излучение не пропуская дальше, сотовый в железном контейнере работает? и она же жесть нагревается. У меня теплый пол от парового отопления температура пола стабильно 27*с Цыплята 1.5 недели сидят в брудере после на этот пол, пол бетонный на нем опилок 2-3 см и постоянно подсыпается.
Я не применяю жесть, на датчик я ложу маленькую пластинку 5-10см нержавейки, чтобы цыплята не выкапывали датчик, зачастую сверху ставлю еще что-то, кирпич, и все это в отдаленном углу. Иначе все быстро портится от помета и влаги.
Вот новенький брудер 3-е поколение
н.п.
скажите пожалуйста.
сколько цыплят можно держать до одного месяца,в брудере размером
длинна 100 см.
ширина 50 см.
высота 40 см.
Выкладываю фото моего брудера. Возможно кому-нибудь пригодится идея такого исполнения?!)))
Брудер был продан через объявление в интернете, так-как по стечению обстоятельств, времени заниматься хозяйством не было. Вот собственно и сам текст объявления:
Брудер для подращивания молодняка птицы: цыплят, утят, гусят, индюшат, перепелят, фазанят и т.д.
Брудер оборудован цифровым программируемым термоконтроллером (±1°C), греющей инфракрасной лампой 220V -250w, вентилятором, спиртовым термометром для дополнительного визуального контроля температуры, недельным цифровым программируемым таймером для продления светового дня, и энергосберегающей лампой тёплого спектра свечения 220v -20w. Внутри Брудера установлена металлическая сетка, размер ячейки: 25х12.5мм.
Также имеется выдвижной поддон для удобной чистки помёта.
Материал: Фанера 10мм, покрытая защитным влагостойким лаком в три слоя.
Размер:
Глубина-50см.
Ширина-150см.
Высота-63см.
Позволяет содержать птицу в неотапливаемых помещениях (можно использовать сразу после вывода из инкубатора).
а не будет там жарко? красная лампа, и еще пусть даже и сороковка... + цыплят несколько десятков...
у меня вместо брудеров детские кроватки... внутренний размер 120х60х65(высота)... я подвешиваю две лампочки шестедесятки в грибочке... и тепло. При всем при этом треть площади кроватки открыта.
и это тоже в сарае неотапливаемом...
Жарко им не будет!) За температуру отвечает умный термоконтроллер с двумя реле, одно на нагрев лампы, второе на вытяжку из брудера с помощью кулера.))) Температура стабильная + воздух для дыхания птенцов.
здорово!
Спасибо!