Всем Доброва дня или ночи! Вот я нашел технические характеристики парогенератор для бань. Если его немного упростить, можно ли применить, например, для грануляции комбикормов. Файлы: axair_td_cp2m4d1.pdf
У меня есть конструкция парогенератора.
Она прошла испытания так что вполне работоспрособна. При экспериментах выход пара доводили до 580 градусов. Парогенератор на дровах. Файлы: автоклавный LOW.jpg
Вода разогревается моментально, так как трубчатая система. Разрешения котлонадзора не требуется по той же причине. Пар выдаётся по истечении 30-40 мин. Выход пара с температурой 200 градусов Цельсия - оптимальный режим. Можно и на меньшую температуру отрегулировать. Можно солому выпаривать. А можно самим париться.
На электричестве не приходилось делать. А зачем вам электричество. Газ и электричество дорожают и будут дорожать. А лес, уголь. солома, навоз, торф - как топливо, всегда под рукой
Для зерна совсем по другому.
Взять те же старинные СОБы, ЖСПЖ-8.
В них тепло вырабатывается от сжигания солярки в форсунке под струёй сжатого воздуха от ВВД.
Я раньше работал механиком на элеваторе. Знаю все эти тонкости.
Всем Доброва дня или ночи! Вот я нашел технические характеристики парогенератор для бань. Если его немного упростить, можно ли применить, например, для грануляции комбикормов.
Файлы:
axair_td_cp2m4d1.pdf
У меня есть конструкция парогенератора.
Она прошла испытания так что вполне работоспрособна. При экспериментах выход пара доводили до 580 градусов. Парогенератор на дровах.
Файлы:
автоклавный LOW.jpg
Хороша штука, интересно сколько время надо на разогрев?
Вода разогревается моментально, так как трубчатая система. Разрешения котлонадзора не требуется по той же причине. Пар выдаётся по истечении 30-40 мин. Выход пара с температурой 200 градусов Цельсия - оптимальный режим. Можно и на меньшую температуру отрегулировать. Можно солому выпаривать. А можно самим париться.
Впечетляет! И всеже может вам приходилось делать на электричестве?
На электричестве не приходилось делать. А зачем вам электричество. Газ и электричество дорожают и будут дорожать. А лес, уголь. солома, навоз, торф - как топливо, всегда под рукой
У меня было несколько неудачных попыток сделать теплогенератор на дровах для сушки зерна. Слабо грело.
Для зерна совсем по другому.
Взять те же старинные СОБы, ЖСПЖ-8.
В них тепло вырабатывается от сжигания солярки в форсунке под струёй сжатого воздуха от ВВД.
Я раньше работал механиком на элеваторе. Знаю все эти тонкости.
sergej1 А ты утюг современный разбери, лучше тёщин и увеличь до нужных тебе размеров, делов то...
У меня огромный опыт по производству парогенераторов. Обращайтесь. Нет проблем! Владимир.