Имею в хозяйстве советскую пожарную мотопомпу М - 600 АШ,
которая уже несколько лет стоит без дела и только занимает место. Восстанавливать ее в оригинальное состояние нет никакого желания, т.к данные моторы не отличаются высокой надежностью, да топлива расходуют слишком много. Возникло желание "отстегнуть" мотор от помпы и сделать к ней привод от ВОМ трактора, основное назначение - наполнение трехтонной бочки-прцепа водой из скважины или водоема, частота наполнения - раз в 1,5-2 недели. Кто-что может сказать по поводу этой безумной затеи стоит ли вообще с этим связываться?
а я вам советую продать огородникам ее а на вырученые деньги купить китайскую она более надежна экономична и будет вам счастье)))
Ну во-первых, кому она нужна да еще и не рабочая, с частично разукомплектованным мотором. А во-вторых, мотопомпа, в привычном понимании, мне не нужна, ни советская, ни китайская, ни какая - либо еще. Просто у меня стоит без дела старая советская мотопомпа от которой я хочу использовать лишь насос, закрепив его стационарно на дышле цистерны-полуприцепа, сделать привод от ВОМ трактора, и использовать только для наполнения этой самой цистерны.
я переделывал 800-ку там двухцилиндровый был, так как сам токарю проблем с переделкой не стояло,нужен редуктор 1/4, на насос выточил новый вал, соединил с редуктором сварил раму, работал хорошо но надобность в нём пропала отдал ребятам куда то пристроили.
Редуктор повышающий обороты ВОМ, я Вас правильно понял? А расскажите, пожалуйста, как часто пользовались своей переделкой, с какой целью и какова производительность по факту, а не по тактико-технической характеристике инструкции?
да редуктор повышающий, с картофельного комбайна ККУ-2 выгрузной из бункера перевёрнутый, насос нужен был для подпитки пруда на своём участке за лето уровень воды падал в зиму накачивал, чтобы рыба пережила да и лилия не погибла, качал пару раз. Призводительность немерил, но на 19 пожарном стволе метров на 20 струя била.
ПЕРЕДЕЛКА САМА ВОДУ ЗАСАСЫВАЛА ИЛИ ЧТО-ТО МУДРИЛИ?
тема умерла что-ли?
Тоже хочу переделать МП 800 от ВОМа?
Воду заливал 2 ведра, на всасе стоял клапан обратный заводской.
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/79334
Встречал на приемке металла редуктор 1:5 от разбрасывателя органических удобрений (шести тонного),
думаю что тоже подойдет.
Мне редуктор нужен был 1/4 так как трактор ЮМЗ на ВОМе 550 обр. на МТЗ можно на 1000 переключить так что 1/2 хватит, да и шкивами можно подобрать через ремни.
Самый лучший редуктор от ВОМ для любой самоделки-это КПП комбайна СК,КСК. Просто прикручиваеш на плиту толщиной 15-20 мм,на вал стояночного тормоза-кардан ВОМ(шлицы подходят),отбор мощности-от первичного вала,он длинный-лепите что хотите.Обороты-три передачи,плюс реверс.
помогите от куда выкинуло солидол с помпы не пойму недавно менял всё в помпе?
...................
Это похоже и не солидол а масло.