Нуждаюсь в переработке костей в муку у кого может есть какие то наработки как изготовить такую дробилку
Как сделать дробилку костей посоветуйте
Вы здесь
10 сообщений
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
вт, 21.02.2012 - 02:08
#1
Самые популярные темы
- Дровоколы гидравлика механика шурупы показывайте расказывайте
- Коптильня.
- Альтернативные источники энергии
- Переделка бортового зил 4331 в самосвал
- Котлы отопления на твердом топливе на опиле на отработанном масле,мазуте , банные котлы, пиролизные (газогенераторные) котлы!!??
- Гидроэлектростанция Сергея Бодрова
- кто у себя пробовал получить биогаз
- САМОДЕЛЬНЫЙ СНЕГОХОД
- Самодельная ленточная пилорама! (Кто делал, кому интересно?)
- Изготовление КУНа (почти онлайн)
Неужели никто не делал и (или) видел ничего подобного
Неужели ни у кого нет даже каких-нибудь соображении по этому поводу помогите
а куда девать муку эту? какие мысли?
Может быть попробовать в два приема как для кукурузных початков - сначала раздробить на мелкие фракции, а потом в ДКУ на муку. Если без предварительного дробления сложно быдет с механизацией подачи на измельчение. С помолом на муку при отсутствии высокой влажности сырья проблем не будет.
А сколько минимальная стоит?
А насколько мелкая фракция нужна?
фракция 3-5 миллиметров устроит вполне
Процесс приготовления костной муки довольно прост. Для этого я беру любые кости (сырые или варенные) и кладу их на раскаленный уголь костра или печки, а сверху - немного тонких дров, щепок и т. п.
Когда кости прогорят настолько, что их можно будет разминать пальцами, я выкладываю их на кусок чистой плотной ткани, переношу на старый стол и начинаю прокатывать скалкой или бутылкой из-под шампанского, которая имеет толстое крепкое стекло. Измельчаю до тех пор, пока кости не превратятся в муку, собственно, - костную пудру, которую можно добавлять в корм животным, которые даже не заметят присутствия примеси.
Такой эффективный подкорм, как костная мука, я даю практически всем домашним животным с самого раннего возраста: телятам - в молоко или в другой корм добавляю по столовой ложке вплоть до годичного возраста; поросятам - по чайной ложечке. Молодняку уток, гусей, индюков и кур также скармливаю по чайной ложечке костной муки, добавляя ее к птичьему корму.
Выбор технологического процесса зависит о количества костей. Если их достаточно много, я бы, если бы они были у меня, применил самодельную дробилку - примерно такую же, как для измельчения твёрдых включений компонентов почвогрунта. Пробовал, ради любопытства, бросать в барабан дробилки мелкие камни, диаметром примерно 5 сантиметров - дробит на мельчайшие частицы.
Подробнее: https://fermer.ru/blog/8156/samodelnaya-drobilka-komponentov-pochvennykh...