Нуждаюсь в переработке костей в муку у кого может есть какие то наработки как изготовить такую дробилку
Может быть попробовать в два приема как для кукурузных початков - сначала раздробить на мелкие фракции, а потом в ДКУ на муку. Если без предварительного дробления сложно быдет с механизацией подачи на измельчение. С помолом на муку при отсутствии высокой влажности сырья проблем не будет.
Процесс приготовления костной муки довольно прост. Для этого я беру любые кости (сырые или варенные) и кладу их на раскаленный уголь костра или печки, а сверху - немного тонких дров, щепок и т. п.
Когда кости прогорят настолько, что их можно будет разминать пальцами, я выкладываю их на кусок чистой плотной ткани, переношу на старый стол и начинаю прокатывать скалкой или бутылкой из-под шампанского, которая имеет толстое крепкое стекло. Измельчаю до тех пор, пока кости не превратятся в муку, собственно, - костную пудру, которую можно добавлять в корм животным, которые даже не заметят присутствия примеси.
Такой эффективный подкорм, как костная мука, я даю практически всем домашним животным с самого раннего возраста: телятам - в молоко или в другой корм добавляю по столовой ложке вплоть до годичного возраста; поросятам - по чайной ложечке. Молодняку уток, гусей, индюков и кур также скармливаю по чайной ложечке костной муки, добавляя ее к птичьему корму.
Неужели ни у кого нет даже каких-нибудь соображении по этому поводу помогите
Выбор технологического процесса зависит о количества костей. Если их достаточно много, я бы, если бы они были у меня, применил самодельную дробилку - примерно такую же, как для измельчения твёрдых включений компонентов почвогрунта. Пробовал, ради любопытства, бросать в барабан дробилки мелкие камни, диаметром примерно 5 сантиметров - дробит на мельчайшие частицы.
Подробнее: https://fermer.ru/blog/8156/samodelnaya-drobilka-komponentov-pochvennykh...
Неужели никто не делал и (или) видел ничего подобного
Неужели ни у кого нет даже каких-нибудь соображении по этому поводу помогите
а куда девать муку эту? какие мысли?
Может быть попробовать в два приема как для кукурузных початков - сначала раздробить на мелкие фракции, а потом в ДКУ на муку. Если без предварительного дробления сложно быдет с механизацией подачи на измельчение. С помолом на муку при отсутствии высокой влажности сырья проблем не будет.
А сколько минимальная стоит?
А насколько мелкая фракция нужна?
фракция 3-5 миллиметров устроит вполне
Процесс приготовления костной муки довольно прост. Для этого я беру любые кости (сырые или варенные) и кладу их на раскаленный уголь костра или печки, а сверху - немного тонких дров, щепок и т. п.
Когда кости прогорят настолько, что их можно будет разминать пальцами, я выкладываю их на кусок чистой плотной ткани, переношу на старый стол и начинаю прокатывать скалкой или бутылкой из-под шампанского, которая имеет толстое крепкое стекло. Измельчаю до тех пор, пока кости не превратятся в муку, собственно, - костную пудру, которую можно добавлять в корм животным, которые даже не заметят присутствия примеси.
Такой эффективный подкорм, как костная мука, я даю практически всем домашним животным с самого раннего возраста: телятам - в молоко или в другой корм добавляю по столовой ложке вплоть до годичного возраста; поросятам - по чайной ложечке. Молодняку уток, гусей, индюков и кур также скармливаю по чайной ложечке костной муки, добавляя ее к птичьему корму.
Выбор технологического процесса зависит о количества костей. Если их достаточно много, я бы, если бы они были у меня, применил самодельную дробилку - примерно такую же, как для измельчения твёрдых включений компонентов почвогрунта. Пробовал, ради любопытства, бросать в барабан дробилки мелкие камни, диаметром примерно 5 сантиметров - дробит на мельчайшие частицы.
Подробнее: https://fermer.ru/blog/8156/samodelnaya-drobilka-komponentov-pochvennykh...