Как сделать дробилку костей посоветуйте

Вы здесь

10 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 5 лет 4 месяца назад
россия
: кировская область
Регистрация: 13.01.2012 - 21:58
: 12

Нуждаюсь в переработке костей в муку у кого может есть какие то наработки как изготовить такую дробилку


Не в сети
Заходил: 5 лет 4 месяца назад
россия
: кировская область
Регистрация: 13.01.2012 - 21:58
: 12

Неужели никто не делал и (или) видел ничего подобного

Не в сети
Заходил: 5 лет 4 месяца назад
россия
: кировская область
Регистрация: 13.01.2012 - 21:58
: 12

Неужели ни у кого нет даже каких-нибудь соображении по этому поводу помогите

Не в сети
Заходил: 1 год 1 месяц назад
Россия
: Байкал
Регистрация: 05.05.2009 - 16:14
: 779

а куда девать муку эту? какие мысли?

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 1 неделя назад
: UA
Регистрация: 07.02.2012 - 16:27
: 239
кузьма43 пишет:

Нуждаюсь в переработке костей в муку у кого может есть какие то наработки как изготовить такую дробилку

Может быть попробовать в два приема как для кукурузных початков - сначала раздробить на мелкие фракции, а потом в ДКУ на муку. Если без предварительного дробления сложно быдет с механизацией подачи на измельчение. С помолом на муку при отсутствии высокой влажности сырья проблем не будет.

Не в сети
Заходил: 1 год 1 месяц назад
Россия
: Байкал
Регистрация: 05.05.2009 - 16:14
: 779

А сколько минимальная стоит?

Аватар пользователя bezdelnyk
Не в сети
Заходил: 8 месяцев 2 недели назад
Россия
: Саратовская область
Регистрация: 09.06.2011 - 22:15
: 4

А насколько мелкая фракция нужна?

Нам всё по плечу......

Не в сети
Заходил: 5 лет 4 месяца назад
россия
: кировская область
Регистрация: 13.01.2012 - 21:58
: 12

фракция 3-5 миллиметров устроит вполне

Не в сети
Заходил: 4 года 6 месяцев назад
Россия
: Воронеж
Регистрация: 26.04.2013 - 09:59
: 7

Процесс приготовления костной муки довольно прост. Для этого я беру любые кости (сырые или варенные) и кладу их на раскаленный уголь костра или печки, а сверху - немного тонких дров, щепок и т. п.

Когда кости прогорят настолько, что их можно будет разминать пальцами, я выкладываю их на кусок чистой плотной ткани, переношу на старый стол и начинаю прокатывать скалкой или бутылкой из-под шампанского, которая имеет толстое крепкое стекло. Измельчаю до тех пор, пока кости не превратятся в муку, собственно, - костную пудру, которую можно добавлять в корм животным, которые даже не заметят присутствия примеси.

Такой эффективный подкорм, как костная мука, я даю практически всем домашним животным с самого раннего возраста: телятам - в молоко или в другой корм добавляю по столовой ложке вплоть до годичного возраста; поросятам - по чайной ложечке. Молодняку уток, гусей, индюков и кур также скармливаю по чайной ложечке костной муки, добавляя ее к птичьему корму.

Не в сети
Заходил: 1 месяц 6 часов назад
Россия
: Владимирская область.
Регистрация: 09.10.2009 - 12:27
: 387
кузьма43 пишет:

Неужели ни у кого нет даже каких-нибудь соображении по этому поводу помогите

Выбор технологического процесса зависит о количества костей. Если их достаточно много, я бы, если бы они были у меня, применил самодельную дробилку - примерно такую же, как для измельчения твёрдых включений компонентов почвогрунта. Пробовал, ради любопытства, бросать в барабан дробилки мелкие камни, диаметром примерно 5 сантиметров - дробит на мельчайшие частицы.
Подробнее: https://fermer.ru/blog/8156/samodelnaya-drobilka-komponentov-pochvennykh...

Владимир Костерин
инженер-механик сельского хозяйства