Самодельная дробилка компонентов почвенных грунтов.

Вы здесь

Самодельная дробилка компонентов почвенных грунтов.
Известно, что для производства почвенных грунтов иногда используется торф, в котором есть твёрдые включения - коряги (до 5 процентов). Естественно, их надо отделять и как-то утилизировать. Для этого нужны финансовые средства. Простое решение сложной проблемы - изготовить дробилку. Дробилка позволит не только отходы пустить в доходы, но сделает качество грунта идеальным. Дробилки могут смешивать компоненты грунта, если их подавать одновременно.
Проблем с выбором - нет, были бы средства. Дробилку, как и другое оборудование, можно сделать самому. Причём, в некоторых случаях, качество её работы будет предпочтительней, чем у заводской. Заводские дробилки чрезмерно измельчают торф, что не всегда нужно. Продавцы отказываются от торфяных брикетов, изготовленных из слишком измельчённого торфа.
Какую схему дробилки использовать? 25 - 30 лет назад зарубежные фирмы (Horals, Himmel, Walker (Германия), Lucas, Audureau (Франция) начали выпускать смесители-раздатчики кормов с вертикальным валом (их ещё народ называет миксерами), которые не только измельчают компоненты корма, но и их смешивают. Предками этих машин были дробилки компонентов кормов, которые использовались ещё раньше в кормоцехах. Машины простенькие. Достоинства конструкции - простота, высокая надёжность, универсальность. Их схема идеально подходит для дробилки компонентов почвогрунтов.
Именно такая схема у моей самодельной дробилки. Дробилка состоит из рамы, дробильного аппарата (камеры с горизонтальным измельчающим устройством), загрузочной воронки, устройства для улавливания камней, механизма привода, защитных щитков, механизма подъёма камеры с измельчающим устройством, электрооборудования.
Принцип работы дробилки основан на измельчении продукта свободным ударом. Дополнительно продукт измельчается при ударах частиц о стенки камеры с отверстиями. Привод дробильного барабана осуществляется от электродвигателя с помощью ремённой передачи.
Дробилка работает следующим образом. Материал подаётся в загрузочную воронку шнеком или вручную совковой лопатой и далее в дробильную камеру. Измельчённый продукт просеивается через сменное решето, через отверстия в стенке камеры и подаётся в бункер шнека или на решето грохота. Камни дробятся, или с помощью камнеуловителя отделяются и попадают в ёмкость или бункер тележки.
Дробилка компонентов почвенного грунта (далее дробилка) предназначена для измельчения компонентов почвенного грунта: древесных включений, дёрна, смёрзшихся кусков земли и песка, а также для дополнительного перемешивания компонентов почвенного грунта.
По сравнению с обычными молотковыми дробилками характеризуется меньшей металлоемкостью и энергоемкостью, повышенной надежностью.
Применение дробилки возможно в помещениях с положительной и отрицательной температурой воздуха.
Дробилка может быть изготовлена в условиях механических мастерских сельхозпредприятий.
Дробилка рекомендуется для применения на предприятиях, имеющих материалы для почвенного грунта со значительными отклонениями от технических условий по влажности, липкости.
Основные технические данные дробилки.
1. Тип дробилки – стационарная.
2. Производительность – 2 тонны в час основного времени.
3. Установленная мощность - 3 квт.
4. Электродвигатель АИР90 L2У3 - 1 штук.
5. Масса - 300 кг.
7. Количество обслуживающего персонала - 1 чел.
Инженер-механик В. И. Костерин.

Раздел: 
Файлы: 
  • _дробилки_компонентов_грунта_010.jpg
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 1 неделя назад
: Московская обл
Регистрация: 25.02.2009 - 00:44
: 67

Посмотрел записи в блоге инженера-механика В. И. Костерина - толково. Вот только чертежи то где? Описаний слишком мало для того, чтобы сделать самому. Или на продажу изготавливаете. Тогда сколько стоит?

Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 неделя назад
Россия
: Владимирская область.
Регистрация: 09.10.2009 - 12:27
: 381
Игорь Денисенко пишет:

.... Вот только чертежи то где? ....

Чертежи - вышлю. Условия - на форуме "Реклама".

Владимир Костерин
инженер-механик сельского хозяйства