Прошу помощи в расчете вихревой ГЭС. поток воды примерно около 80 л/с первый и 40 л/с второй. Фото ниже
Вихревые мини ГЭС
Вы здесь
40 сообщений
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
вт, 08.11.2011 - 08:23
#1
Самые популярные темы
- Дровоколы гидравлика механика шурупы показывайте расказывайте
- Коптильня.
- Альтернативные источники энергии
- Переделка бортового зил 4331 в самосвал
- Котлы отопления на твердом топливе на опиле на отработанном масле,мазуте , банные котлы, пиролизные (газогенераторные) котлы!!??
- Гидроэлектростанция Сергея Бодрова
- кто у себя пробовал получить биогаз
- САМОДЕЛЬНЫЙ СНЕГОХОД
- Самодельная ленточная пилорама! (Кто делал, кому интересно?)
- Изготовление КУНа (почти онлайн)
Мало информации, надо ещё фото. И вот второй снимок это куда вода впадает или из него течёт вода. Вам надо объединить два выхода в один для начала. Интересует и такое, использование будет круглогодичным? Судя по данным снимкам емкость в которой будет закручиваться воронка диаметр должен быть примерно метр, можно чуть больше. И фото как давно их сделали?
Фото сделаны в выходные.. температура была -20. Сброс воды на второй фотке был через верх. Донный закрыт. На пером снимке донный сброс через трубу. Сейчас постараюсь больше фоток вставить.
Это первый водосброс
Файлы:
p1010142.jpg
p1010139.jpg
p1010143.jpg
p1010141.jpg
p1010140.jpg
p1010145.jpg
справа под трубой сбоку видна труба донного водосброса
Второй водосброс.
Файлы:
p1010137.jpg
p1010134.jpg
p1010138.jpg
p1010135.jpg
Теперь судя по фото можно сказать, тут можно снимать все 100 кВт. Вот только воронка никчему. Вам лучше использовать систему водяного колеса, во первых дешевле в разы, ведь воронку Вы хотите делать из бетона, очень много уйдёт бетона.
на колесо намерзание очень большое будет....
Вообщем Я понял Вы хотите использовать круглый год, похвально конечно но мне кажется будет проблемно. Воронку всё же лучше преобразовывать в металлической "ванне" нежели в бетонной. Тем более выход у Вас уже готовый, только Я бы соединил с двух труб в одну.
Сегодня купили редуктор г-образный от мотоцикла урал, то что надо. До этого примеряли от мерса 124 его кстати тоже можно приспособить он без чулков идёт. Редуктор купили за 600 рублей б\у.
Теперь понятно -у Вас класный задел имеется. Я бы советывал все сначала хорошенько обдумать перебрать все варианты. Потом переделовать очень сложно. А насчет круглогодичности - придется по любому ставить помещение- и защита от вандалов и тепло.
Только защиту от вандалов, Я живу на юго-востоке казахстана, и данный ручей бъёт ключами при минус 20 незамерзает.
Отличный ручей- просто завидую. А какой у него дебет, отсюда можно было бы прикинуть конструкцию?
Я не знаю что такое дебет в геологическом термине. могу сказать просто литров 60 в секунду. И чем холоднее тем уровень выше. Вверх по ручью стоят две плотины одна за одной. Как мороз с плотин начинают спускать воду. У нас теперь с этим строго. Два года назад в одном районе посёлок вот так смыло, а надо было просто вовремя спустить воду. За то теперь новый посёлок стоит, но какой ценой.
А если так попробовать.
А что выгодней в виде улитки или со спуском вниз?
Не совсем понятно слово "выгодней", в каком плане?
В плане выработки электроэнергии.
вот сейчас этот вопрос и хотим выяснить в немного в другой теме.. в данной теме мы о вихревых пишем...
Тогда не будем отвлекатся и послушаем что грамотные люди скажут.
полезного много....
Согласен, стало понятно как и под каким углом надо ставить крыло или лопасть. Пока не понятно как сделать сам агрегат ведь лопасть вращается и бывает в нужном положении лишь мгновение. Так что ждем дальнейшей информации.
Здравствуйте .
Опять Кулибины собрались, энергетики- доморощенные и другой инженерного склада ума люд.
Чудо-плотина вам досталась Владимир на ней наверное можно развернуться
, а вот этот ручеёк на мой похож всё пора опыт перенимать жалко видео не грузится в командировке у меня и-нет слабый. Я давно с соседом мечтаю наш ручеёк заставит работать. Он у нас тоже не замерзает и не пересыхает. Бывает правда уровень после ливней и резкого таяния на метр поднимается.
Мой дядюшка на перепаде в 2 метра со слабой струйкой из трубы на ручное зарядное устройство для военных радиостанций колесо с лопастями поставил и аккумуляторы заряжал. Примитивно, а работает .От аккумуляторов он свет в курятнике и дома сделал. 12 вольт ,а светит. Телевизор показывает и мобильник заряжается, не до жиру быть бы живу называется.
А на других форумах пишут что деревня вымирает, вот умы где собрались и все не в городе живут наверное. С такими людьми мы не пропадем.
http://www.fermer.ru/node/137588
Вот это да-а-а !!! А если в 10 раз уменьшить на мой ручеёк ? Что нибудь выйдет, и сколько киловат будет ? Скажите пожалуйста какие параметры ручейка нужны и как их измерить чтобы понять, что можно сделать на моём ручье ?
http://www.fermer.ru/node/137588
Скажите параметры вашего ручья, ширина и глубина(высота) скорость потока или перепад и ещё, хоть одно фото ручья чтобы иметь представление.
нашел видео с расчетами лопаток...буду смотреть водоток.. в этом году практически нет воды... максимум 500 литров в секунду было... вода уходит........так что на весь мой объем не замахнешься... зимой турбина может встать, перерасчет надо будет делать сейчас под зимние условия
Хорошая вещь логика, а интуиция вообще прекрасная черта характера.
Страницы