Вот тоже сделал себе навесик . все не на улице. Кран балку сегодня доделал . Газон за перед подняла.
Весной тоже планирую делать навес 4х6 и метра 4.5 высотой, чтоб кабину с трактора снять можно было. Есть 2 электротельфера на 500кг. Вот думаю пока, как сделать кранбалку. [изображение] Рассматриваю такой же вариант как у Вас( мобильный и можно на улицу выкатить), но и подумываю о стационарной, с рельсами под потолком, но он затратнее гораздо.
Я и делал с тем учётом чтобы можно было выкатить . МТЗ раскатывать . Кабину я ей не сниму низковатая. Но двигатель из газона свободно. Вообще всё это делаю . Есть в планах купить мтз под восстановление.
Весной тоже планирую делать навес 4х6 и метра 4.5 высотой, чтоб кабину с трактора снять можно было. Есть 2 электротельфера на 500кг. Вот думаю пока, как сделать кранбалку. [изображение] Рассматриваю такой же вариант как у Вас( мобильный и можно на улицу выкатить), но и подумываю о стационарной, с рельсами под потолком, но он затратнее гораздо.
Я и делал с тем учётом чтобы можно было выкатить . МТЗ раскатывать . Кабину я ей не сниму низковатая. Но двигатель из газона свободно. Вообще всё это делаю . Есть в планах купить мтз под восстановление.
Теперь вопрос стал по электрике , нужно сделать освещение , установить кучу розеток однофазных и трёхфазных , также подключить сверлильный ,токарный и заточной .
Немного разобрался с электрикой , установил этот щиток возле сварочного поста и навёл порядок в другом , повесил пару лампочек ещё планирую отдельно возле сверлильного и токарного по светильнику повесить .
Привет трудящимся! Спасибо всем кто принял участие думаю многим будут интересны ваши решения по постройке ,,мастерских и гаражей и сопутствующих инструментов и приспособлений для ремонта техники ,, продолжаем тему
Ничего хватит , нужно хоть иногда порядок наводить
я вот тоже в прошлом году гараж себе сделал,с воротами пришлось повозится но работают класно
За сколько хочешь взять под восстановления ?
Нам бы даром. А за сколько есть .
На следующей неделе займусь проводкой . А пока вот.
После покраски стеллажа закрепил полки на своё место ну и сразу же нашлось чего туда поставить и положить , сварочный пост занял своё место .
Теперь вопрос стал по электрике , нужно сделать освещение , установить кучу розеток однофазных и трёхфазных , также подключить сверлильный ,токарный и заточной .
Скомпоновал щиток .
Немного разобрался с электрикой , установил этот щиток возле сварочного поста и навёл порядок в другом , повесил пару лампочек ещё планирую отдельно возле сверлильного и токарного по светильнику повесить .
Для снятия коробок газ-зил.
Думал как светильник переносной заделать. Вот если что . Выше ниже . право лево. Перенёс в любом месте подвесил.
Не плохой вариант регулировки на ППшке возьму на вооружение можно ещё сделать как вариант на магните конечно при условии если есть куда цеплять .
я так делал - проволока, на ней розетка передвигается, ну и фонарь вместе с ней, единственное - от такого прожектора хрипит радио
Утеплять надо полы, отмостки тоже.
Вот сегодня испытал.
Здорово всем . Вот наткнулся на тему .тоже осенью достроил .
А так все начиналось
Хороший гаражик.
Сделано отопление в мастерскую .
А и меня так . Но летом буду ещё рубашку под отопление делать
У знакомого в гараже к печке сделали кожух (по типу буллерьяна)) и сейчас без вентилятора теплый воздух гонит по всему гаражу
Без кожуха в дальних углах прохладно было, ближе к печи - жара
Маляры говорят,пылит сильно,если забор воздуха от пола идёт. Гаражи у нас конечно не такие шикарные,как у вас
Для покраски другое отопление желательно...водяной лучше чтоб батареи были по стенам и на приток фильтра
Вот так я сделал себе мастерскую .
Сергей МОЛОДЕЦ !!!!
Продолжение .....
Привет трудящимся! Спасибо всем кто принял участие думаю многим будут интересны ваши решения по постройке ,,мастерских и гаражей и сопутствующих инструментов и приспособлений для ремонта техники ,, продолжаем тему