Здравствуйте.
Посоветуйте, есть помещение 500кв.м , требующее вложений, у речушки с большим сезонным перепадом объемов воды на юге России. В конце лета воды мало совсем.
Участок около га прилагается, подъездные, электроэнергия.
Есть смысл затевать что-то на тему рыбоводства? Если да, то что ?
Спасибо.
Вы здесь
Есть помещение 500кв.м , требующее вложений, у речушки с большим сезонным перепадом объемов воды на юге России.
22 сообщения
вс, 19.06.2016 - 14:36
Какой-то заброшенный бассейн спортивный?Вышки остались?
Юг России?Рядом речка?
Затевать ведь что-то вам надо!Мы, все,за любую затею,кроме драки!
Вы то сами,что хотите?Рыбу разводить или откармливать,может быть рыбалку платную?
Юг России-большой!От Владивостока до ...
Поясните,для прикидки на местности?Может быть у кого-то вызреет хороший план!
середина Ставропольского края.
Помещение с черной крышей. Узкое и длинное, высокие, около 5 метров потолки. Раньше в нем насосы стояли для полива.
А идеи пока нет. Просто есть помещение и речка. Что туда можно вписать? Поставить в помещении емкости с водой, воды накачать из речки. Ну и вышки , само собой
..........
А есть понимание, про это УЗВ, с какого объема это превращается в бизнес? И сколько места и денег надо под этот самый объем. Ну, к примеру, есть у меня коза. Но чтобы хватило на жизнь без походов на фабрику, мне надо 30 коз. То-есть минимальная цена входа в бизнес козавода - цена 30 дойных коз , места для их содержания, допустим хаты в селе с сараями. Итого 200 тысяч козы+400 тысяч хата и если мне платят меньше 15 тысяч, я иду в собственный бизнес и ни в чем себе не отказываю, имея 25 тысяч в месяц по среднему за год. А как с УЗВ рыбой-то в таких категориях? Плюс-минус километр, сориентируйте, плз.
Речка же рядом - вода почти даром. С жиру можно и скважину, а УЗВ это для австрияков. Стройте в помещении инкубатор для любых карповых, вьетнамских креветок или флоридских равков. В пойме неглубокие прудики для нереста и нагула, а если денег вложить можно и зимовальный пруд вырыть.
Конечно есть такое понимание. Смотря какая рыба и какая УЗВ (конфигурация).
Креветки и раки - это из области полетов на Марс. Прудовые хозяйства рентабельны на прудах от 20 - 30 га. Для этого земля нужна
инкубатор для карповых , пожалуй, самое земное из водного. Сколько надо денег , чтобы в эту затею войти? Например, в данных условиях. И через сколько назад вытащить. Понятно, что есть вариант, что никогда, но это из футбольной темы.
Доращивать до товарного веса карпа?Где-то брать годовиков,корм,круглый год откармливать.Круглый год поставлять живого карпа в торговые сети.Место останется для линии вакуумной упаковки копченой,разделанной рыбной продукции.Речка-то хорошая?Не пересыхает?Вода на фото мутная,весна?
Сама речка живая,с рыбой?Наличие рыбы-показатель качества воды.
как раз наоборот. Икру превращать в малька. Или это утопия?
Куда малька девать будете? Продавать?
Икру в мальков.Отличная идея!Если решились на это,то придётся создать почти,не почти,а лабораторные условия.Это полномасштабная лаборатория,с контролем качества воды,подаваемого воздуха в ёмкости. Это ещё бОльшая забота,чем товарная рыба.Мой знакомый оплодотворённую икру лосося самолетом получает,откуда,точно не знаю.
Это узконаправленное занятие.Не так много таких людей,занимающихся в этом направлении.Удачи вам!
Да я еще того....не решился. Жестко тут у вас, раз и сразу за дело.
Увы,эта затея не из дешёвых,садковое хозяйство на Нугуше,где знакомый занимается форелью,карпом,осетрами требует вложений.В ютубе есть короткий сюжет.Наберите оз.Холодное под Нугушом.Нугуш,для ясности,водохранилище на юге Башкирии.
Ну икру то не обязательно инкубировать, для этого свое маточное стадо нужно. Можно личинку карпа покупать, доращивать в выростной УЗВ до навески 50 гр.и на реализацию.
я почему про это подумал, у меня знакомый есть. Закончил универ , учитель биологии. Я его с 3 класса знаю, он в детстве рыбками увлекался. Потом поработал чуть учителем, чуть милиционером, а потом ушел на рынок торговать. Торгует рыбками. У него дома все в аквариумах - целое производство. Он с ними носится, рожает, там оказывается есть живородящие, икру высиживает, в общем, увлеченный человек. Вот и подумалось, а если его привлечь с его знаниями на чуть большие объемы и не для аквариума, а для рыбоводческих хозяйств. С ним еще не говорил, не факт, что согласится, да и что предлагать пока толком не понимаю.
Вам рыбовод нужен, а не аквариумист. Это не одно и то же.
Аквариумистика то же рыбоводство, только более рентабельное (у нас под Москвой по крайней мере).
А то что для некоторых из области полета на Марс , я уже делал в школьные годы тридцать лет назад и в однокомнатной квартире ( не так уж строго все в биолаборатории). Китайцы шлют нам декоративных рыбок в неделю по несколько самолетов, а мы тут оказывается просто ихтиолохи.
И если бы у меня еще было электричество один китайский самолетик можно было не запускать .
Выращивание декоративной рыбы в промышленных масштабах - это рыбоводство. Кстати и выращивают эту рыбу в бассейнах (УЗВ), а не в аквариумах. А содержание двух десятков или сотен декоративных рыбок в аквариумах и даже получения потомства от них - это аквариумистика. То же самое по креветкам и ракам. Если вы вырастили два десятка креветок и десяток раков в аквариуме - это аквариумистика и к промышленному рыбоводству это не имеет ни какого отношения. Яволь?
в общем думали-думали и от идеи отказались , будем попроще что-нибудь пока....
икра от одного карпа кои - уже промышленный масштаб? одна самка дала столько счто после набухания получилось ведро икры , бассейн и аквариум нет разницы главное чтобы дешевле и удобнее
Сырка мальков перпектива есть.Но капитал.....