Вы здесь

рытье пруда на землях сельхозназначения. Страница 5 из 5

Перейти к полной версии/Вернуться
128 сообщений
россия
: ставрополь
04.10.2015 - 20:58
: 455

Вы правильно поняли как и что надо делать. До утверждения ПЗЗ, это авш единственный шанс заниматься на земле тем, чем вам хочется. После ПЗЗ, у вас этот шанс отберут. Да, вы можете, сейчас нарваться на штраф, но не более того. Это мелочи. Пишите на Гл. района, регистрируя и прикладывайте фото, в двух экземплярах. Находите и указывайте все недостатки земли, рвы, ямы, камни, песок, и тд. Удачи Вам.!

: Кимры, тверская обл
13.12.2023 - 15:29
: 414

Сел я еще поизучать про эти угодья и вот что нашел. Я впринципе так и предполагал. Думаю что 99% информации в интернете про угодья - недостоверная.

Вот смотрите в кодексе сказанно - угодья. И что они есть для выпаса, пашни, сенокоса. Но что это такое и нам оно нахрена?

Согласно пункту 2 статьи 7 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Земельный кодекс) правовой режим земель определяется исходя из их принадлежности к той или иной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий, общие принципы и порядок проведения которого устанавливаются федеральными законами и требованиями специальных федеральных законов.

пашня или сенокос это что? Категория? Вид разрешенного использования? Федеральный закон? Зонирование территорий?
Если понятия "пашня" или "сенокос" этим всем не является, то соответственно и не может определять правовой режим земельного участка.

Везде в интернете эти понятия смешивают или называют видом разрешенного использования. Но прикол в том что это на самом деле является видом разрешенного использования. Я только что нашел. Только очень очень старого и официально признаного недействительным классификатора.

Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков (возвращен без госрегистрации) (отменен на основании приказа Минэкономразвития России от 01.09.2014 N 541)
Приложение к приказу Минэкономразвития России от 29 октября 2013 года N 630

https://docs.cntd.ru/document/499056422/titles/6560IO

Это принципиальный момент. Потому что в дейтсвующем классификаторе понятий "пашня" и "сенокос" нет. И что еще важно, в новом классификаторе есть понятие "угодья", оно пристутствует ксати и для пункта 1.7 животноводство. И еще интересный момент что даже по старому классификатору пастбища или сеноксы объеденены в один подпункт. Я не знаю где, но возможно что еще в более старых они разделялись.

Андрей-Подмосковье пишет:

Где то спрашивали,хорошая работа с помпой

Как почистить пруд от ила:

https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=82&start=15

https://www.forumhouse.ru/threads/518546/page-4

гифку посылаю, вы вроде спрашивали как мое болото выглядит. Это уже не моя земля. Но берег на моей земле. Щас сошел лед уже. Летом не пересыхает. Но уменьшается. Глубину точную не знаю. Там вроде плотина бобра. Слышал что у них большая глубина. Но я прошлым летом ходил где по пояс, вылавливал ряску гусикам. Утки дикие еще там живут Не знаю как так получилось, но там вроде была река. Но водоема официально нет. Но вообще это земли лесного фонда

Не знал в какую тему запостить и где спросить. Уороче у меня что то вроде временного прудика для гусей. И там стали водоросли расти. Боюсь как бы они не оказались сине-зелеными водорслями известными как цианобактерии и не причинили вред гусикам. Фото пока не могу сделать. Вчера гуглил, но очень неоднозначная информация. Ничего не понятно, ни как их наверняка отличать, ни то что они аэробные или анаэробные.

: Московская обл., Егорьевский р-н, д.Рыжево
09.07.2009 - 20:27
: 5500

Утки, у меня всю растительность в пруду выбивают на раз. В симбиозе с птицей хорошо себя чувствует, при определен.пропорции карп,амур тоже зелень не оставляет,ещё и завозить мне приходится

Андрей-Подмосковье пишет:

Утки, у меня всю растительность в пруду выбивают на раз. В симбиозе с птицей хорошо себя чувствует, при определен.пропорции карп,амур тоже зелень не оставляет,ещё и завозить мне приходится

Так в том то и дело у вас они что едят? Водоросли? А эта хрень только с виду напоминает водоросли, а так является бактерией. Цианобактерия. Пишут что раздражение на коже может вызывать. Может так ее и протестировать?)) Приложить к коже.

: Московская обл., Егорьевский р-н, д.Рыжево
09.07.2009 - 20:27
: 5500

Вопрос в форуме рыбоводство задай.Там же в личку Алексею,создателю форума

loading