Вы здесь

рытье пруда на землях сельхозназначения. Страница 4 из 5

Перейти к полной версии/Вернуться
135 сообщений
: Кимры, тверская обл
13.12.2023 - 15:29
: 607
рыбовод пишет:

Всё правильно Андрей Подмосковье.! Но надо трезво учитывать, что если ВРИ пашня и к/с, была рассчитана именно по этому ВРИ с конкретным расчётом по содержанию гумуса в ц/га, т.е, как самая ценная земля, то со строительством пруда, "замарачиваться" не стоит, будет себе дороже. Более того, если земельный участок, позволяет сделать пруд, более чем на 1млн.куб/м воды, с учётом его глубины до 3м, то, лучше сделать два пруда, чтоб не попасть под контроль Гостехнадзора и Архстройнадзора, так как они на местах, пытаются подмять под себя, контроль и надзор за строительством ГТС 4-группы, а это, земляные дамбы, мотивируя тем, что сбросная труба в дамбе, является ГТС. Но если ВРИ, указан только "Для сельскохозяйственного использования" стройте смело, игнорируя все эти службы, кроме "Росссельхознадзора". Как говорят в народе: "Овчинка стоит выделке", в чём я убедился, уже на собственной шкуре. От рыбы, прибыль, при тех же затратах, как раньше на животноводство, выше, а хлопот, гораздо меньше.

я еще раз перечитываю тему. И хотел уточнить что вы подразумевается под " ВРИ указан" ? Вот тут три момента есть.
1) Вот например мой участок в егрн сказано
Категория земель
Земли сельскохозяйственного назначения

Вид разрешенного использования
Для ведения сельскохозяйственного производства

2)ПЗЗ и генплан " не разработаны". Так говорят органы исполнительной власти.

3) в актах проверки инспектора всегда пишут "согласно полученной информации из внутрихозяйственной оценки земель, земельный участок имеет в составе виды сельхозугодий - пашня и сенокос."

Тут еще интересный момент что типа получается что пашня исключает сенокос и наоборот. Если смотреть на это этот документ совхоза 1993 года. Но никаких кадастровых границ нет. И участок имеет один кадастровый номер. Насколько я помню ВРИ не могут исключать друг друга или противоречить друг другу в рамках одного участка. Но по идее это и ВРИ то вовсе не является вот это вот "земельный участок имеет в составе виды сельхозугодий - пашня и сенокос.".

россия
: ставрополь
04.10.2015 - 20:58
: 457

Пашня и хитрый термин "Сенокосы" не исключают друг.друга. Вот если бы, было указанно, пашня и пастбища, тогда, да, это абсурд. Под сенокосами, они подразумевают, разрешенный для ВРИ 1.-1.6, посев однолетних и многолетних трав, предназначенный исключительно для скашивания. Беда в том, что что даже, ни с чем не обоснованными "хотелками" местных чиновников, бороться очень трудно, прокуратура, однозначно их поддержит, а не вас.................

Еду на встречу с россельхозом сегодня. Основные вещи все в голове. Но вот тут немного про освоение себе набросал.

ОСВОЕНИЕ УЧАСТКА
1)Материалы журнала «Консультант Свердловская область»
Законодательно понятие «освоение земель» нигде не закреплено. Синонимичными являются понятия «изучение», «овладевание», «преобразование». Исходя из этого, можно говорить о том, что освоение земельного участка предполагает процесс его подготовки к осуществлению производства сельскохозяйственной продукции, т. е. использованию в соответствии с целевым назначением.

2)Основной способ развития сельского хозяйства является расширение посевной площади, а это невозможно без освоения новых земельных участков. Освоение земель сельхозназначения – это комплекс мероприятий, направленных на подготовку земли к использованию в аграрном секторе.
https://81.fsvps.gov.ru/news/osvoenie-zemel-selhoznaznachenija/
3) О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и статью 23 Федерального закона "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"Статья 851. Освоение земельных участков из состава земель населенных пунктов и их использование
1. Под освоением земельного участка из состава земель населенных пунктов понимается выполнение правообладателем земельного участка одного или нескольких мероприятий по приведению земельного участка в состояние, пригодное для его использования в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием. Перечень таких мероприятий устанавливается Правительством Российской Федерации.
4)Современный толковый словарь русского языка Ефремовой:
Доводить до состояния годности к использованию, употреблению.
отт. Употреблять, использовать какие-либо средства.

Пункт 3 не про сельхозку, это да. Но это новый нормативно-правовой акт который впринципе толкует что такое освоение. Как я понял ,это понадобилось потому что все эти россельхозы и росреестры нам врали. И толковали что освоение это например ты купил наполовину заросший участок, который 40 лет зарастал, и ты обязан за несколько лет его полностью расчистить. Это противоречит даже просто определению из словарей. Ты не можешь сразу купить где нибудь в неаграрной области сельхозку и начать сразу заниматься сельским хозяйством. Потому что все сильно заросло. Тебе как раз нужны подготовительные меры. "Чтобы начать использовать участок согласно его целевому назначению". Пункт первый это статья из интернета которая это растолковывает. Да это не нормативно-правовой акт, но там логика присутствует и объяснение. Ну и то что по сельхозке нет объяснения, но зато в новом законе который в силу вступает с 1 марта объяснение что такое освоение есть, хоть и по населенным пунктам. Ну а пункт 3 так это вообще сайт россельхознадзора. Они все время из закона вырывают какие то отдельные части интерпретируют сильно во вред нам, людям кто много сил вкладывают в работу на земле.

: Московская обл., Егорьевский р-н, д.Рыжево
09.07.2009 - 20:27
: 5521

Напишите,чем закончится....чувствую по настрою ни чем хорошим

Андрей-Подмосковье пишет:

Напишите,чем закончится....чувствую по настрою ни чем хорошим

Ну там много чего было. Вот например последний интересный момент по которому я готовлю меры.
Я высказал претензию что мне выписывают проверки задним числом, которые не зарегестрированы в реестре проверок, и потом используются чтобы показать ухудшающуюся динамику по земельному участку. Стали говорить про статьи 74 и 75 248 закона и что есть проверки без взаимодействия. И когда я спросил что разве проверки без взаимодействия не должны быть зарегестрированы в реестре - они хором: нет.
Нету ничего подобного в этих статьях и я сразу подумал что они врут. А это целое управление россельхознадзора, руководитель, и главы отдельных департаментов.

Вот что генпрокуратура говорит:

С июля 2021 года вступает в силу запрет на проведение любого контрольного (надзорного) мероприятия без предварительного включения сведений о нем в Единый реестр. В этой связи технически исключена возможность внесения сведений «задним числом». Новый реестр обеспечит больший объем гарантий юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при взаимодействии с контролирующими органами и повысит гласность контрольно-надзорной деятельности.

ЗАДНИМ ЧИСЛОМ! Т.е. это общеизвестная схема которую пытаются против меня прокрутить. Показать что проверки прохотят постоянно, но я ни к чему типа не прислушиваюсь. Вот так вот.

рыбовод пишет:

Пашня и хитрый термин "Сенокосы" не исключают друг.друга. Вот если бы, было указанно, пашня и пастбища, тогда, да, это абсурд. Под сенокосами, они подразумевают, разрешенный для ВРИ 1.-1.6, посев однолетних и многолетних трав, предназначенный исключительно для скашивания. Беда в том, что что даже, ни с чем не обоснованными "хотелками" местных чиновников, бороться очень трудно, прокуратура, однозначно их поддержит, а не вас.................

Вообще то там есть только сенокошение. И оно только для животноводства и скотоводства
https://base.garant.ru/70736874/53f89421bbdaf741eb2d1ecc4ddb4c33/

Lyca пишет:

Стали говорить про статьи 74 и 75 248 закона и что есть проверки без взаимодействия.

Предостережения вы получили,например через госуслуги или по почте от администрации? Инспекционный акт от россельхоза вам выдали или переслали ? Я смотрел не стыковки по ним и проверял по закону.

Lyca пишет:

ЗАДНИМ ЧИСЛОМ! Т.е. это общеизвестная схема которую пытаются против меня прокрутить. Показать что проверки прохотят постоянно, но я ни к чему типа не прислушиваюсь.

Если вы не были уведомлены предостережением от адм. или не уведомлены должным образом или предостережения пришли одномоментно,без возможности отреагировать на предыдущие предостережения(как у меня было), то это их косяк смотрите закон о предостережениях.
Надо смотреть присланное у меня оказалось много косяков, до смешного инспекционный акт россельхоза противоречит акту земконтроля администрации. Быстро подружился с земконтролем и ежедневно начал им писать по е-майлу запросы и что то уточнял звонкам ,много полезного выяснил, ответы в тот же день.

Lyca пишет:

Стали говорить про статьи 74 и 75 248 закона и что есть проверки без взаимодействия.

Предостережения вы получили,например через госуслуги или по почте от администрации? Инспекционный акт от россельхоза вам выдали или переслали ? Я смотрел не стыковки по ним и проверял по закону.

Lyca пишет:

ЗАДНИМ ЧИСЛОМ! Т.е. это общеизвестная схема которую пытаются против меня прокрутить. Показать что проверки прохотят постоянно, но я ни к чему типа не прислушиваюсь.

Если вы не были уведомлены предостережением от адм. или не уведомлены должным образом или предостережения пришли одномоментно,без возможности отреагировать на предыдущие предостережения(как у меня было), то это их косяк смотрите закон о предостережениях.

Надо смотреть присланное у меня оказалось много косяков, до смешного инспекционный акт россельхоза противоречит акту земконтроля администрации. Быстро подружился с земконтролем и ежедневно начал им писать по е-майлу запросы и что то уточнял звонкам ,много полезного выяснил, ответы в тот же день.

Мне тут советовали через прокуратуру писать чтобы администрация сделала ПЗЗ. И чтобы учитывали фактическое использование земельного участка. Когда вчера был в россельхознадзоре, то так и знал что они начнут про то что у меня угодья пашня и сенокос. Что достанут эту мумию и скажут что по внутрихозяйственным документам советского совхоза там была пашня и сенокос. А у меня птица. Я сказал что для меня этого документа нет и что он не является нормативно-правовым актом и что когда я решаю использовать земельный участок по целевому назначению я смотрю на категорию, Ври, земельный кодекс, федеральные законы и классификатор.

Но самое смешное что когда они начинают разговор что у меня пашня и сенокос, то все сводится к пашне. И что ее нужно пахать. А где границы то сенокоса и пашни? У совхоза то может они и были.
Короче я думал вчера что может имеет смысла пойти в администрацию и сказать чтобы они поговорили с россельхознадзором. Иначе мне придется писать в прокуратуру, потому что это обязанность то ли росреестра, то ли администрации сделать пзз. И написанно что процедура установления соответствия классификатору - мое право. Но как бы хуже не было? Не придумают ли мне какой то хреновый ВРИ? И вообще есть ли смысл с ними разговаривать или сразу писать в прокуратуру?

Lyca пишет:

И вообще есть ли смысл с ними разговаривать или сразу писать в прокуратуру?

Разговаривать всегда есть смысл, могут сделать и без всяких писем.Как письма сработают ещё не известно. Общение с прокуратурой приводило ранее только к потерянному времени.

россия

К установлению ПЗЗ и ВРИ который будет вписан, в утверждённые Гл. района Правила земельной застройки, Росреестр не имеет ни какого отношения, это обязана сделать районная администрация, это её функция. Для вас, если, не планируете выращивать зерновые, самый оптимальный вариант, установить ВРИ с кодом 1.7 Животноводство. Тогда ваш пруд, для всех проверяющих, предназначен для поения животных и для разведения водоплавающей птицы, а то что в нём плавает рыба, это их не касается. Не надо ни перед кем унижаться и упрашивать. Зарегистрируйте у секретаря Гл. района заявление о фактическом ведении вами ВРИ 1.7 Животноводство и смело делайте всё, что входит в этот код: подсобные помещения, водоемы, базы для животных и пр. Главное, чтоб у вас не было распаханной земли для ВРИ 1.1-1.6. Отсутствие ПЗЗ это не ваша вина, а фактический ВРИ вы выбираете сами. Главное не бойтесь, Федеральное законодательство, предоставляет собственнику и арендатору, большие возможности и полномочия, которые на местах, чиновники трактуют по своему. Тем более сейчас, все проверки ограниченны. Ваше, зарегистрированное заявление, не взирая на его ответ, администрацией района, о фактическом использовании вами земли, с ВРИ код 1.7, будет для вас охранной грамотой, так как в Росреестре, у вас нет, ВРИ. Россельхознадзор, если вы правильно снимите и забуртуете верхний почвенный слой, при всём его желании, ни чего вам не сделает. Только ВРИ 1.7 Животноводство, для вас единственный и верный вид.

рыбовод пишет:

Ваше, зарегистрированное заявление, не взирая на его ответ, администрацией района, о фактическом использовании вами земли, с ВРИ код 1.7, будет для вас охранной грамотой, так как в Росреестре, у вас нет, ВРИ

А почему не взирая на ответ? Если они откажут и придумают причину, то как я это смогу использовать?

рыбовод пишет:

Не надо ни перед кем унижаться и упрашивать. Зарегистрируйте у секретаря Гл. района заявление о фактическом ведении вами ВРИ 1.7

Согласен. Поступил с каналом и прудами так же. Сделал, проверили,пожурили,символично оштрафовали, но точку отсчета задал.Сейчас не у одного вопросов нет. Как будто так досталось.

Вот тут про новый законопроект по земле. Обязательно почитайте!
https://www.kommersant.ru/doc/7552031

Также документ призван урегулировать правовой режим разрешенного использования сельхозугодий — ранее на нерешенность вопроса указывали в Росреестре (см. “Ъ” от 22 апреля 2024 года). Основные виды использования земель будут определены сельхозрегламентом — а правообладатель сможет выбрать из них необходимый ему.

рыбовод пишет:

Не надо ни перед кем унижаться и упрашивать. Зарегистрируйте у секретаря Гл. района заявление о фактическом ведении вами ВРИ 1.7

Согласен. Поступил с каналом и прудами так же. Сделал, проверили,пожурили,символично оштрафовали, но точку отсчета задал.Сейчас не у одного вопросов нет. Как будто так досталось.

Только мне не совсем понятен еще момент. Вот Рыбовод говорит что нельзя чтобы была распаханная земля. Но для сена ведь пашут и сеят всякие тимофеевку, всякие другие травы

россия

Всё очень просто. Распаханная земля, это ВРИ 1.1-1.6, т.е., нахождение пруда, на такой земле, не целевое использование, ст.8.8. Вы уже должны определиться с ВРИ. Нельзя все ВРИ, валить в одну кучу если не хотите дополнительных головных болей с землёй. Администрация, на основании распаханной земли, своими ПЗЗ, которые она обязательно утвердит,
установит у вас самый дорогой ВРИ 1.1 и тогда, только забудьте о животных и о водоёме.

Lyca пишет:

говорит что нельзя чтобы была распаханная земля. Но для сена ведь пашут и сеят всякие тимофеевку, всякие другие травы

Сейчас и не пашу и не сею, хотя траву кашу частично,на удобном участке(травы многолетние) .Где левада под лошадей, там загороженное эл.пастухом пространство 10Га,не у кого нет претензий.Так же 20Га не кашу ,где овцы пасутся.

россия

Lуса, при всех, нарушениях отдельных нормативных актов земельного законодательства, за которые, Андрей, был оштрафован, на сумму, не более 5т.руб., он, вопреки воли всех чиновников и проверяющих, создал своё хозяйство, цена которого теперь стала, десятки млн.руб. Но, если бы он, как и вы, пытался бы, всё делать, в рамках закона, о котором ему твердили местные чиновники, он бы, ни чего не сделал и не построил. И по большому счёту, от земли, ни он, ни Государство, не получили бы, ни копейки прибыли. Запомните, интересы чиновников и интересы Государства, в том числе и ваши, это не одно и тоже, поэтому, есть смысл, лучше и проще, заплатить штраф, который, как подтвердил вам Андрей, узаконит, в дальнейшем, все ваши нарушения земельного законодательства, но зато, даст вам возможность, вместо просьб и унижений перед проверяющими, получать от земли, реальную прибыль и чувствовать себя, а не их, хозяином земли.

не понятно почему не могу пост сделать

Так я собираюсь идти вашим с Андреем путем. Просто на меня очень сильно насели. Там и все отделы россельхоза, потом прокуратура подключилась. Я вообще то решился уже идти путем который вы недавно посоветовали ( ВРИ 1.7). И уже собирался начинать писать черновик этого заявления. Хочу поделиться некоторыми своими мыслями и задать вопрос.

1) Ездил когда я в россельхознадзор, пожилая женщина начальник земельного отдела задала мне вопрос, какие угодья в составе вашего земельного участка(я сразу понял о чем будет идти речь - о пашне). Я впринципе правильно ей сказал тогда: земельный кодекс говорит о том что ври определяет федереальные законы, федеральные законы говорят что ври определяет классификатор, пзз нет, а ваших внутрихозяйственных документов советского совхоза 35-и летней давности для меня не существует, так как они не являются нормативно-правовым актом.

Вчера я сел за заявление (для ВРИ 1.7) стал изучать и вот эту всю ситуацию увидел с другого ракурса. Во-первых можно было спросить эту бабушку: а) что я нарушаю; б) что мне за это будет. Но так как они все по шаблонам своим каким то работают, то я уверен что попыталась бы притянуть нецелевое использование. Мне уже такое писал росреестр в 2023 году(за то что на ЗУ стоял хозблок и автомобильный прицеп!).
Нигде нет информации что какие то документы не являющиеся даже нормативно-правовым актом могут решать используется ли ЗУ по целевому назначению или нет. Только категория, ВРИ, и зонирование. Вот тут про это разбирают.

https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-pravovogo-regulirovaniya-kate...

ЗК РФ Статья 7. Состав земель в Российской Федерации
1. Земли в Российской Федерации по целевому назначению подразделяются на следующие категории:
1) земли сельскохозяйственного назначения;
2. Земли, указанные в пункте 1 настоящей статьи, используются в соответствии с установленным для них целевым назначением. Правовой режим земель и земельных участков определяется в соответствии с федеральными законами исходя из их принадлежности к той или иной категории земель и разрешенного использования.

Решил проверить правильно ли я понимаю что это за правовой режим такой для сельхозки. Вот тут статья
https://xn--80aalw7afh.xn--80adxhks/news/1022#:~:text=%D0%9C%D0%BE%D0%B6....

Можно сказать, что правовой режим земель — это установленный законом порядок государственного регулирования и охраны земли, обеспеченный мерами предупреждения правонарушений и установленной ответственности за их совершение. Его обязательными элементами являются:

кадастр.москва (https://xn--80aalw7afh.xn--80adxhks/news/1022)
Что такое правовой режим земель?
Это понятие нередко встречается в нормативно-правовых актах, но нигде толком не объясняется.nbspПоэтому обратимся к выводам и предложениям, сделанным некоторыми

наличие объекта (категории земель или земельного участка) государственного регулирования данного режима (органов, форм регулирования);
наличие круга субъектов земельных правоотношений, обязанных соблюдать правила земельного режима;
наличие прав и обязанностей субъектов, которые зависят от особенностей объекта земельного режима, от особенностей земли как объекта правового режима, от обстановки, существующей на данном земельном режиме;
наличие системы правовых мер, обеспечивающих охрану данного режима от нарушений (2).

Другими словами правовой режим земель можно определить как особый порядок правового регулирования поведения участников общественных отношений в сфере использования, управления и охраны земель, выражающийся в сочетании юридических средств, направленный на обеспечение рационального использования и охраны земель РФ в интересах всего общества. Целью здесь является создание условий для осуществления прав физических, юридических лиц и публичных образований на земельные участки

Вот тут еще больше ясности. Т.е. говорить что я должен использовать участок как пашню - это пустые слова, потому что тут нечего притянуть. КоАП РФ Статья 8.8.
1. Использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием, за исключением случаев, предусмотренных частями 2, 2.1 и 3 настоящей статьи, -(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 354-ФЗ)
2. Неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, оборот которого регулируется Федеральным законом от 24 июля 2002 года N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности в течение срока, установленного указанным Федеральным законом.

2) Тут постановление конституционного суда, и обзор судебной практики. Еще одно подтверждение что Целевое назначение это категория, ври и зонирование. И что собственник сам выбирает ВРИ.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_311024/
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_365726/
Ну вот например:

Деление земель по целевому назначению на категории, согласно которому правовой режим земель устанавливается исходя из их принадлежности к определенной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий и требованиями законодательства, является одним из основных принципов земельного законодательства. Собственники и иные владельцы земельных участков обязаны использовать их в соответствии с целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием (статьи 1, 7, 42 Земельного кодекса Российской Федерации; далее - Земельный кодекс).

Согласно статье 30 Градостроительного кодекса границы территориальных зон устанавливаются на карте градостроительного зонирования, а виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства указываются в градостроительном регламенте. Карта градостроительного зонирования и градостроительные регламенты входят в состав правил землепользования и застройки. Правила землепользования и застройки, наряду с прочим, включают в себя положения об изменении видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства физическими и юридическими лицами.

Много текста знаю.

www.consultant.ru (https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_311024/)
"Обзор практики рассмотрения судами дел, связанных с изменением вида разрешенного использования земельного участка" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 14.11.2018) \ КонсультантПлюс
Утвержден Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 14 ноября 2018 г. ОБЗОР ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ДЕЛ, СВЯЗАННЫХ С ИЗМЕНЕНИЕМ ВИДА РАЗРЕШЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА Верховным Судом Российской Федерации, в соответствии со...

Теперь вопрос. Как все таки правильно составить это заявление в администрацию? Дело в том что они пишут шаблонные хрени лишенные логики. И я почти уверен что они сошлются не просто на отсутствие ПЗЗ, но и на то что мне он как бы и не нужен. И сошлются на

ГрК РФ Статья 36. Градостроительный регламент
6. Градостроительные регламенты не устанавливаются для земель лесного фонда, земель, покрытых поверхностными водами, земель запаса, земель особо охраняемых природных территорий, сельскохозяйственных угодий в составе земель сельскохозяйственного назначения, земельных участков, расположенных в границах особых экономических зон и территорий опережающего развития.

Т.е. пзз они считают градостроительным регламентом. Я смотрел пзз в других областях и там прям в самом пзз пишется "градостроительный регламент для угодий". Вот что с этим делать? Ну и они наверняка свою мантру включат про "согласно записям из госфонда данных внутрихозяйственного устройства совхоза у вас пашня и сенокос".

Или просто в заявлении сказать что то типа "прошу учитывать фактически используемое мной земельного участка с ври 1.7 классификатора ? Хочу просто как лучше сделать. Вы говорили "независимо от ответа", но я все таки решил переспросить.

Иногда разговора в адм.достаточно,без судов и всего. Поговорите и узнайте,что их не устраивает? Может и вопросов нет.
У нас нескольких замов взяли подряд,такие сговорчивые стали,сейчас замы взятых замов,стараются всё разрулить. Посмотрите ситуацию на местах,что то советовать сложно.В двух областях у меня дома ,вроде страна одна, а решения по разному,где то чаек попил и всё решили,а где то не один суд.

Иногда разговора в адм.достаточно,без судов и всего. Поговорите и узнайте,что их не устраивает? Может и вопросов нет.

У нас нескольких замов взяли подряд,такие сговорчивые стали,сейчас замы взятых замов,стараются всё разрулить. Посмотрите ситуацию на местах,что то советовать сложно.В двух областях у меня дома ,вроде страна одна, а решения по разному,где то чаек попил и всё решили,а где то не один суд.

так в том то и дело что администрация никогда не приходила. И пока я вообще не вижу разницы устраивает их что то или нет. Докапываются именно россельхоз и росреестр. Но как сказал Рыбовод, по ВРИ нужно идти именно в администрацию писать заявление. Вот я и пытаюсь понять как его лучше написать

россия

Вы, так и пишите в заявлении, на имя Гл.района: "В связи с тем, что согласно заключения Акта №..... от...... управления Россельхознадзора по......краю, арендованный мной з/у с к/№.........., не пригоден, согласно требований предъявляемым Классификатором ВРИ для кода 1.1 Растениеводство, так как Россельхознадзором подтверждено, что он на (60-80%) зарос кустарником и деревьями более того на нём ( ямы, бугры, подтопления, пастбища на неровной земле, мои постройки и т.д) укажите все факты, из-за которых, вы его не сможете распахать, т.е., Акт Россельхознадзора, вы должны использовать для установления фактического ВРИ с кодом 1.7. Может и прокуратура вам в своём ответе, желая вас наказать, каким-то образом, подтвердила его не пригодность для кода 1.1. Сделайте фотографии зарослей деревьев, Ваша задача, не своим, мнением, а только документами Россельхознадзора и прокуратуры, доказать администрации, что только код 1.7, является единственным и возможным ВРИ, арендованного вами з/у. И только администрация района, в праве предоставить в сведения Росреестра о фактическом ВРИ 1.7. Ищите все зацепки, чтоб подтвердить, не возможность ВРИ с кодом 1.1. Может там была раньше ферма, кошара или любое капитальное строение, тогда у вас будет 100% шанс, добиться его отнесения к Градостроительной зоне СХ-2. и тогда, ВРИ вы сможете, установить, на публичных слушаниях, а это гораздо проще и надёжнее.

рыбовод пишет:

Вы, так и пишите в заявлении, на имя Гл.района: "В связи с тем, что согласно заключения Акта №..... от...... управления Россельхознадзора по......краю, арендованный мной з/у с к/№.........., не пригоден, согласно требований предъявляемым Классификатором ВРИ для кода 1.1 Растениеводство, так как Россельхознадзором подтверждено, что он на (60-80%) зарос кустарником и деревьями более того на нём ( ямы, бугры, подтопления, пастбища на неровной земле, мои постройки и т.д) укажите все факты, из-за которых, вы его не сможете распахать, т.е., Акт Россельхознадзора, вы должны использовать для установления фактического ВРИ с кодом 1.7. Может и прокуратура вам в своём ответе, желая вас наказать, каким-то образом, подтвердила его не пригодность для кода 1.1. Сделайте фотографии зарослей деревьев, Ваша задача, не своим, мнением, а только документами Россельхознадзора и прокуратуры, доказать администрации, что только код 1.7, является единственным и возможным ВРИ, арендованного вами з/у. И только администрация района, в праве предоставить в сведения Росреестра о фактическом ВРИ 1.7. Ищите все зацепки, чтоб подтвердить, не возможность ВРИ с кодом 1.1. Может там была раньше ферма, кошара или любое капитальное строение, тогда у вас будет 100% шанс, добиться его отнесения к Градостроительной зоне СХ-2. и тогда, ВРИ вы сможете, установить, на публичных слушаниях, а это гораздо проще и надёжнее.

Так дело в том что в выписке никакого кода ВРИ нет. А просто "сельскохозяйственное производство". Я не видел других процедур по ВРИ кроме смены ври, и установлению соответствия классификатору. И уже их пробовал. Они либо ссылаются на то что не могут сделать соответствие так как не разработали ПЗЗ, либо говорят что ВРИ это градостроительный регламент и он не устанавливается для угодий. Вообще, если именно по этой статье то они впринципе правы даже может быть. Я копировать не буду сюда отдельные статьи, но там видно что ври это часть градостроительного регламента. Там же пишется что градостроительный регламент не устанавливается для угодий. Неа, я все понимаю что это все противоречит и классификатору, и федеральным законам, и что классификатор в своих подпунктах включает угодья. Все это есть. Но и это тоже есть, и на него они ссылаются.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51040/94050c1b72b36222ea...

И еще момент. Зарастание это же не препятствие только для растеневодства, пашни и т.д. Оно так же работает и для скотины. Просто если скотина, то не учитываются переплетения корней сорных трав.

Я пишу не чтоб поспорить, просто рассказываю как они мне писали уже на мои заявления. Я даже помню посылал им ПЗЗ других регионов показать что все классификатор и пзз как раз таки регулируют все эти угодья. Более того там вообще все подпункты классификатора для сельскохозяйственного использования. Поймите, у них нет других вариантов кроме как писать отписки. ПЗЗ то нет. Мне попадалась судебная практика, там судились уже только суд обязывал делать пзз.

Сорри, повторюсь

Посмотрите ситуацию на местах,что то советовать сложно

Lyca пишет:

И пока я вообще не вижу разницы устраивает их что то или нет. Докапываются именно россельхоз и росреестр.

Вам не с нами советоваться надо, мы о своих случаях вам рассказываем, а с продвинутым человеком на месте. Много нюансов, которые легко расскажет вам знающий ситуацию и "полит."течения у вас.

страна одна, а решения по разному

Можно сильно усложнить, работая по шаблону не с ваших мест. Поговоришь с знающим человеком местным и где стена,как кажется,столько входов и выходов.Просто как повязку с глаз снимает.
У меня примеров масса,не проговоришь

Вам не с нами советоваться надо, мы о своих случаях вам рассказываем, а с продвинутым человеком на месте. Много нюансов, которые легко расскажет вам знающий ситуацию и "полит."течения у вас.

с местными я разговариваю не прекращая. И много чего получается узнать и понять как работать. Но россельхоз это вообще не местная инстанция. Он от меня далеко, и вообще одно управление по двум областям аж.

Вообще именно сейчас как раз таки проблем нет с тем что они все считают что у меня пашня, а у меня птица. Росреестр я посмотрел акт, там лютый бред. Там в конце предостережения в мотивированной части написано : "принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований земельного законодательства (либо приведением фактического использования земельного участка в соответствии с его установленным видом разрешенного использования)". Хотя ври: для сельхозпроизводства. И потом прокуратура как бы разрешила чтоб хоз попстройки стояли. Россельхознадзор тоже как бы с этой пашней уже не лезет.

Я вот просто думаю сделать может так как я изначально понял вашу задумку? Т.е. прийти в администрацию и написать заявление о моем фактическом использовании земельного участка по ВРИ 1.7 чтобы именно не сделали они официальный ПЗЗ с официальным ВРИ для моего участка который точно не будет подходить мне для гусей, скотины прудов. Ну тот же Растеневодство?

россия

ПЗЗ для вашего участка индивидуально для вас делать ни кто не будет. Администрация будет заказывать в проектную организацию Генеральный ПЗЗ всего района, Это дорого, а глава района, своим Постановлением, утвердит. ПЗЗ.
Поэтому, до утверждения Генерального ПЗЗ всего района, в котором все поля, будут отнесены, к 1-му сегменту "Сельскохозяйственное использования", который указан в Росреестре. Только тогда, появиться зонирование земельных участков. Зона СХ-1, исключительно для кодов 1.1-1.6. Зона СХ-2 (СХН-2) на которой, будут официально разрешены почти все коды, входящие в 1-й Сегмент и общий код 1.0. Классификатора ВРИ. Вот поэтому, вам надо заранее, убедить администрацию, о не возможности, на вашем участке зоны СХ-1 с ВРИ 1.1-1.6 и настаивать, на зоне СХ-2 с ВРИ 1.7.Животноводство. Если в ПЗЗ утвердят, для вас зону СХ-1, забудьте о животных и прудах. Это для вас ст 8.8 "Не целевое......."

Где то спрашивали,хорошая работа с помпой
Как почистить пруд от ила:
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=82&start=15
https://www.forumhouse.ru/threads/518546/page-4

рыбовод пишет:

ПЗЗ для вашего участка индивидуально для вас делать ни кто не будет. Администрация будет заказывать в проектную организацию Генеральный ПЗЗ всего района, Это дорого, а глава района, своим Постановлением, утвердит. ПЗЗ.

Поэтому, до утверждения Генерального ПЗЗ всего района, в котором все поля, будут отнесены, к 1-му сегменту "Сельскохозяйственное использования", который указан в Росреестре. Только тогда, появиться зонирование земельных участков. Зона СХ-1, исключительно для кодов 1.1-1.6. Зона СХ-2 (СХН-2) на которой, будут официально разрешены почти все коды, входящие в 1-й Сегмент и общий код 1.0. Классификатора ВРИ. Вот поэтому, вам надо заранее, убедить администрацию, о не возможности, на вашем участке зоны СХ-1 с ВРИ 1.1-1.6 и настаивать, на зоне СХ-2 с ВРИ 1.7.Животноводство. Если в ПЗЗ утвердят, для вас зону СХ-1, забудьте о животных и прудах. Это для вас ст 8.8 "Не целевое......."

Я просто думал что ваш совет написать заявление главе администрации относится к этому

Правила землепользования и застройки — документ градостроительного зонирования
ГрК РФ Статья 36. Градостроительный регламент

2. Градостроительные регламенты устанавливаются с учетом:

1) фактического использования земельных участков и объектов капитального строительства в границах территориальной зоны;

Мол чтоб никто не сказал что не видели, не подумали, не усмотрели фактическое использование.