Люди, поделитесь опытом кто переезжал со скотиной на приличные расстояния, около тысячи км.скотина 2 матки вислобрюхие, гуси, козы 20 голов, лошадь простая (не тяжик, не высока в холке), собака, пожитки, мебель, сани, телега. Как паковать и складывать вещи, как со скотиной, можно ли все вместе в большой машине.
К нам в свое время приехало много переселенцев из Казахстана. Нанимали Камазы, обычно один под вещи, другой под скот. Ехали около 1000 км.
а скотину разномастную как паковать? всех по ящикам?
Конечно я не перевозила на большие расстояния, но мысли есть. Если поместиться все в одну машину, то с начала весь крупн. габарит, потом туда вещи распихать, так чтобы при наборе скорости машины назад не посыпались, а потом загоны разгородить по видам животных. лошадь отдельно, свинот вместе, если и сейчас вместе живут, коз по возрасту или весу и рогатиков если есть возможнеость отдельно, гусей тоже в загон или в большой ящик, а собаку скорее на поводок.
Под вещи со стороны животных поглубже подложить пленку или банер и подвернуть наверх, а под животных не пожалеть как можно побольше опилок. Расстояние большое и хорошо если будет возможность покормить-попоить , а сено можно и сразу положить, а коз то еще и доить надо, так что тоже продумать надо. Сходни сколотить и с собой их взять не забыть, а значит размер их должен быть таким, чтоб поместились в проходе между загонами.
Да , это вполне всё возможно и выполнимо.
НО после выполнения подобного.. по прошествии некоторого времени,
да лучше-бы я этого, и не делал.
Иван, а что не так надо было сделать?
Люба, а далеко переезжаете?
Прежде чем такой решительный сделать ШАГ,нужно было( это личное..) подумать( и убедиться в надёжности человека с которым собрался жить..) десять раз,а может и более..
Первое впечатление, не всегда убедительно (хотя говорят об обратном) .
Люба, куда переезжаете?
Мне кажется, из скотины нужно перевозить только самых-самых лучших. Остальных продать, их перевозка дороже встанет, чем они стоят.
Мне кажется вещи и скотина в одну машину-не вариант. По любому не одна машина будет.
Мы переезжали, то вещей самых необходимых битком Камаз набрался, скотину на личной машине в прицепе и салоне везли, за несколько ходок. Куры в клетках в прицепе, там же собаки прямо в будках закрыли на замок и везли. Кролики в коробках в багажнике. Коз связали и в машине сзади, выкинув заднее сидение. Мы всего за 70км переезжали.
Вот лошадь не знаю, её ещё не каждый водитель согласится везти. Животное большое, если вдруг отвяжется, напугается, начнёт биться-до аварии недалеко. Мне кажется, её отдельно везти-либо коневоз нанимать, либо найти газель тентованую или газон с высокими бортами.
Лена привет!!!! Собираюсь потихоньку, пока морально готовлюсь, в ваши края. Недалеко будем. Пока так. Переезд будет не больше тысячи км. Может и 800 км получится. Надеюсь за сутки переехать. Узнала сегодня коневоз будет от 12 до 30 тысяч. Остальных бы в одну машинку большую с пожитками. Так то понятно что сначала крупногабаритный груз и все остальное, а скотина на выходе. Свиньи гуси козлята по ящикам. Коз вот не знаю, привязывать или тоже по ящикам. с возможностью напоить.
Все равно большая машина дорого. Так уже какая разница десятком коз меньше или больше. Таких я просто не куплю, такие просто не продаются, только маленькие и очень дорого. И пока вырастут... Лошадь тоже, можно купить другую а эту продать... но эту лошадь мы знаем и она знает нас. Какой будет другая лошадь я не знаю, я не лошадник. А с этой справляемся я и дети. Так что этот вопрос решен. Осталось решить подробности.
Не забудьте вет.справки.
Есть спец транспорт, два этажа, все поместятся. Я перевозил: жеребца, двух кавказских овчарок, вещи, и чуть больше 30 коз. Справка от вета ф1. Ехали вроде 1500 км .150 тысяч обошлось, может, чуть больше, уже не помню точно.
Мама рассказывала,как они переезжали...перевозили все на разных машинах,так как живность,как не крути в дороге может "бунтовать".
Крупную(лошадь,корова) однозначно от мелкой отдельно! Хороший вариант вещи и мелкую живность на одной машине,окрупных на другой,ну или если камаз,то сделать прочную(очень) перегородку с учетом силы крупных животных в экстримальных условиях дороги,если оно(животное ) вдруг испугается...
У нас знакомые из Казахстана перебирались - заказывали услугу транспортировки у местной компании Алферт. Им вообще порекомендовали жд перевозки брать, вроде как это дешевле. Но у них там расстояние приличное выходило, да и из живности одни куры да гуси. И то еще не ясно стоило ли весь тот скарб везти, или лучше было продать, а на месте новое купить.. А как Вам еще и с лошадью, даже не представляю, если честно. Вы уже переехали - поделитесь, как все прошло?
Это только так кажется. Мы переезжали с чемоданами. Когда обживались на новом месте, мелочевка в виде посуды, инструмента, инвентаря, постельное и проч.съела намного больше, чем если бы заказать контейнер.
Я не переехала.
Но нашелся перевозчик который был готов увезти всю скотину и часть скарба и прицеп с конями за 23 тысячи 800 км. Они ехали из Москвы в Омск или Тюмень, обратно взяли бы моих. Есть еще сайты перевозные, оттуда тоже приходили предложения от пустых попутных за 23 тысячи, там также может быть прицеп для коней и машинка побольше, чтоб все вошло. Узнавала у дальнобойщиков на большую машину надо тысяч 10 горючки. Так что нормально выходит.
Вообще я была уже готова к большому приключению своей жизни. Перевезти все а потом перегнать лошадь верхом. Даже очень жалко что обломалось .
Да я и собиралась все все забирать, со скотиной да на земле при огороде, конечно всего надо много, бочки ведра тазы. Да и стоит сейчас все, не укупишь.
Вот именно это, вроде, барахло тянет недешево, если покупать снова.
Слава Богу, что обломалось, пришлось бы по обочине ехать, это опасно, дураков много на дороге.
я хотела свой маршрут, по полям, деревням, по проселочным дорогам.
Жаль, что обламался Ваш переезд. Кажется Вам теперь нужно придумать себе другое приключение всей жизни
Да у меня их много было, приключениев. Может и хватит, а может и еще будет.