Коптильня

Вы здесь

26 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Михалыч
Не в сети
Заходил: 3 года 10 месяцев назад
Россия
: Москва
Регистрация: 09.10.2008 - 20:39
: 130

Нужна ли в фермерских хозяйствах коптильня? Если да! Делитесь опытом для каких целей Вы используете, копчение, себе на потребу или на продажу?


Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 1 час 28 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27309

У меня обычная коптильня, самодельная, под большого индюка, килограмм на 12. Коптил и индеек и цесарок, особенно цесариные грудки - вообще песня! Собаки сволочи, в прошлом году за два дня более 150 цесарок хлопнули. Обожрались тогда этими грудками wiggle
Коптил уток и рыбу. Всё на ольхе.
Коптил всё практически для себя, хотя и были заказы от постоянных клиентов на копчёности.
Понял одно, что коптить рыбу и птицу надо в разных коптильнях, ибо птица рыбой начинает пахнуть...
Сча фотки коптильни поищу

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 1 час 28 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27309

Вот коптильня

 

laughlaughlaugh

Аватар пользователя Михалыч
Не в сети
Заходил: 3 года 10 месяцев назад
Россия
: Москва
Регистрация: 09.10.2008 - 20:39
: 130
Алексей Евгеньевич Воложанин пишет:

Вот коптильня

[изображение]

[изображение]

[изображение]

[изображение]

[изображение]

 

laughlaughlaugh

Все очень красиво.))) Но, как я понял, фермеры не занимаются копчением, на продажу, интересно с чем это связано?

Арктика Наша!

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 1 час 28 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27309

Ну дык это какое-никакое, а производство.
Всё же от сбыта зависит. Кто попросит - закопчу. А так куда эти копчёности?
Документы опять же на них надо. Если кто-то производит конечный продукт - колбасные изделия, например, то тогда почему бы и не покоптить.
Всё таки это отдельный рынок конечных продуктов. Одно дело просто тушки птиц, или мясо в разрубе, а тут продукция

Не в сети
Заходил: 3 часа 25 минут назад
: Пермский край
Регистрация: 03.09.2008 - 16:29
: 1269

Здравствуйте! Может есть у кого коптильня для холодного копчения. Очень надо, есть заказы на Н.Год. Какие могут быть варианты исполнения т.е. конструкции. wacko2

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 1 час 28 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27309
Юрий пишет:

Какие могут быть варианты исполнения т.е. конструкции. wacko2

Приветствую Юрий! hi
Я закинул несколько статей по конструкциям и копчению. Может пригодятся. :good:

Коптильня

Холодное копчения мяса и рыбы. Как сделать коптильню для холодного копчения. Подготовка продуктов.

Самодельная коптильня. Как закоптить рыбу и мясо. Домашняя мини коптильня. Конструкция, рецепты.

Холодное и горячее копчение

Не в сети
Заходил: 3 часа 25 минут назад
: Пермский край
Регистрация: 03.09.2008 - 16:29
: 1269

Большое спасибо Алексей super

Хочу сделать примерно так: камера, от нее идет труба, сначала думал приспособить гофру, для вентиляции есть такие, но больно слабенькая она. Сейчас думаю взять тоже вентиляционные, но покрепче, продаются прямоугольного сечения трубы, они стыкуются друг в друга, удобно, разобрал сложил все в коптилку и не мешает. длина трубы думаю будет не меньше 5-6 метров(если что добавить не трудно) На другом конце трубы металлический ящик с конфоркой от эл.плиты, на конфорке щепа, температуру можно регулировать. Сама камера располагается выше того ящика где образуется дым, ну если дым будет плохо поступать в камеру, можно пристроить не большой вентилятор.
А если в камеру поставить тэны и трубу укоротить до минимума, можно попробовать и горячее копчение. Вот такие мысли у меня по поводу коптилки, если что не так поправьте.

Квадро.Валерий ...

Доброе утро друзья!А руки то на фото женские,что там у тебя,Алексей, гарем что ли?Тут конечно задумаешься ,чем их кормить.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 1 час 28 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27309

Привет Валера! laugh
А то! Конечно гарем! laugh На рыбку копчёную заманиваю wigglelaugh

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 1 час 28 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27309
Юрий пишет:

Большое спасибо Алексей super

Хочу сделать примерно так: камера, от нее идет труба, сначала думал приспособить гофру, для вентиляции есть такие, но больно слабенькая она. Сейчас думаю взять тоже вентиляционные, но покрепче, продаются прямоугольного сечения трубы, они стыкуются друг в друга, удобно, разобрал сложил все в коптилку и не мешает. длина трубы думаю будет не меньше 5-6 метров(если что добавить не трудно) На другом конце трубы металлический ящик с конфоркой от эл.плиты, на конфорке щепа, температуру можно регулировать. Сама камера располагается выше того ящика где образуется дым, ну если дым будет плохо поступать в камеру, можно пристроить не большой вентилятор.
А если в камеру поставить тэны и трубу укоротить до минимума, можно попробовать и горячее копчение. Вот такие мысли у меня по поводу коптилки, если что не так поправьте.

Ну нормально, должно быть! А что заказы есть именно на холодное копчение?
Эх, я такое сало коптил (горячим копчением), когда свинок держал wiggle Прямо аж как вспомню, так слюноотделение начинается laughsuper

Не в сети
Заходил: 3 часа 25 минут назад
: Пермский край
Регистрация: 03.09.2008 - 16:29
: 1269

С горячим копчением проще, можно в любой бочке или ящике металлическом закоптить. С салом проблемы, его почти не бывает, небольшой кусочек на горбушке и то см 2-2.5 толщиной, долго не держу поросят, не успевает нарости scratch_one-s_head
Да и кому оно надо то, не больно кто сейчас его просит. Всем надо не жирную свиннину wiggle

Аватар пользователя dimali
Не в сети
Заходил: 13 часов 7 минут назад
рф
: ленинградская область
Регистрация: 02.12.2008 - 19:24
: 5300

есть интересная конструкция"колымская" -так там вместо печки используется гильза ,наполненная опилками и паяльная лампа .Лампа нагревает гильзу -и в этом случае дымоход можно сделать короче....

Мясные перепела (техасцы, маньчжуры,фараоны),мясояичные -эстонцы.
оборудование для содержания и забоя перепелов, клетки, брудера. Мясо и инкубационное яйцо
,

Не в сети
Заходил: 5 лет 2 месяца назад
Россия
: пос.Ивня Белгородской обл.
Регистрация: 18.08.2008 - 21:16
: 31

В свое время я работал на Колыме в артели и помимо основной работы "пред" посылал людей на путину-привозили очень много красной рыбы.На участке мы коптили так: к 200-литровой бочке из под масла приваривается труба(прим.90мм диаметр,длина-3-4 м.). К нижней части трубы.Верх бочки вырезается и туда вешается подвяленая рыба.Ко второму концу трубы варится металлический стакан с крышкой(лучше на резьбе) объемом 2-3 литра-туда и засыпали опилки,стружки ,немного сахара для товарного вида.Верх бочки с рыбой накрывали пленкой (политиэленовой) и пленку к бочке приматывали жгутом из аптечки.Закрытый стакан с опилками грели паяльной лампой.Сжигали 2 лампы и рыба готова,надо только проветрить хорошо.Получалось здорово-главное все из подручных средств.
Видимо об этом и говорил Dimali.

Аватар пользователя dimali
Не в сети
Заходил: 13 часов 7 минут назад
рф
: ленинградская область
Регистрация: 02.12.2008 - 19:24
: 5300

Свершенно верно super ,об этом-но я немного изменил ( не для Колымы) -вместо резьбы- фланец(резьба бывает"прикипает" и трудно открутить) ну а вместо паяльной лампы-газовая горелка...Э то один из лучших способов копчения рыбы,да и не только рыбы...Получается сто то вроде "холодного" копчения... wiggle

Мясные перепела (техасцы, маньчжуры,фараоны),мясояичные -эстонцы.
оборудование для содержания и забоя перепелов, клетки, брудера. Мясо и инкубационное яйцо
,

Не в сети
Заходил: 1 год 6 месяцев назад
Россия
: МО
Регистрация: 06.02.2009 - 03:50
: 147

Насчёт горячего копчения можно зайти на любой рыбо-охото-ловный сайт и рецептов "...не выдоешь за день,устанет рука".А вот насчёт "холодного",тут время нужно...Зато потом хранить "годами" можно.

Аватар пользователя Надюша
Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 недели назад
: МО, Подольский р-н
Регистрация: 22.07.2009 - 15:49
: 423

Прорыла интернет по поводу холодного копчение , но так и не почувствовала как все таки лучше сделать нарыла вот такую книжку она в PDF е не згнаю получится ли сюда засунуть , но можт кому и пригодится ... Кстати не подума лабы тему "коптильня " искать в животноводстве )))

Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
kniga_pro_koptilni.pdf4.32 МБ

В старых книгах сказано: если ты мудр, не противоречь ребенку, старику, аскету, мудрецу, женщине, дураку и учителю.

Аватар пользователя Надюша
Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 недели назад
: МО, Подольский р-н
Регистрация: 22.07.2009 - 15:49
: 423

Здорово книжка засунулась , ого оказывается у меня что-то глюкнуло и тема - то в "разном" .... извиняюсь ))))

В старых книгах сказано: если ты мудр, не противоречь ребенку, старику, аскету, мудрецу, женщине, дураку и учителю.

Не в сети
Заходил: 6 лет 1 месяц назад
Россия
: Санкт-Петербург
Регистрация: 12.09.2011 - 21:54
: 1

У меня универсальная, из нержавейки, небольшая, использую чисто для себя и семьи. Покупал здесь, можете заглянуть тоже. koptilok.net
Семья любит копченую рыбку, хоть и не очень полезно, но временами можно себе позволить.

Аватар пользователя Руслан77737
Не в сети
Заходил: 2 года 10 месяцев назад
Украина
: Винница
Регистрация: 24.12.2009 - 00:10
: 52

.....

Аватар пользователя dimali
Не в сети
Заходил: 13 часов 7 минут назад
рф
: ленинградская область
Регистрация: 02.12.2008 - 19:24
: 5300

интересный вариант коптильни холодного копчения
http://www.wintube.ru/video/eVOptQD8-MA/koptilnya-kholodnogo-kopcheniya-...

Мясные перепела (техасцы, маньчжуры,фараоны),мясояичные -эстонцы.
оборудование для содержания и забоя перепелов, клетки, брудера. Мясо и инкубационное яйцо
,

Аватар пользователя _Сеня_
Не в сети
Заходил: 4 года 6 месяцев назад
Россия
: Москва
Регистрация: 22.03.2013 - 12:53
: 5

Какая рыбка на фото! В прошлом году коптил, любо-дорого. В этом году тоже буду. Для себя и дурзей конечно, но тоже хорошо.

Не в сети
Заходил: 1 неделя 17 часов назад
Россия
: Кабанск
Регистрация: 03.01.2011 - 08:49
: 197

Очень много вариантов коптилок в самоделкине-рационализаторе

Аватар пользователя Alex Pauls
В сети
Заходил: 1 минута 49 секунд назад
Россия
: Саратовская Губерния
Регистрация: 21.09.2010 - 23:08
: 805
Юрий пишет:

Хочу сделать примерно так: камера, от нее идет труба...Вот такие мысли у меня по поводу коптилки, если что не так поправьте.

Приветствую! Не советую делать какие-то трубы и прочие заморочки. Важно определиться, что Вы хотите коптить мясо или рыбу - это очень важно!
Лучший вариант - кирпичная коптильня, с крышкой как обыкновенный ларь. С окошком внизу для подкидывания стружки, щепы...
Коптильня
Коптильня

Аватар пользователя Техно Клас
Не в сети
Заходил: 1 год 2 месяца назад
Регистрация: 06.10.2015 - 15:24
: 7
Alex Pauls пишет:
Юрий пишет:

Хочу сделать примерно так: камера, от нее идет труба...Вот такие мысли у меня по поводу коптилки, если что не так поправьте.

Приветствую! Не советую делать какие-то трубы и прочие заморочки. Важно определиться, что Вы хотите коптить мясо или рыбу - это очень важно!
Лучший вариант - кирпичная коптильня, с крышкой как обыкновенный ларь. С окошком внизу для подкидывания стружки, щепы...
[изображение]
[изображение]

А можно больше подробных фото вашей коптилки ? Устройство в нутри и как сам процесс идет? И что в ней нельзя коптить мясо?

Аватар пользователя Техно Клас
Не в сети
Заходил: 1 год 2 месяца назад
Регистрация: 06.10.2015 - 15:24
: 7

ребята ответ будет или нет ?