Всем доброго времени суток!
Не ищите скрытый смысл, там, где его нет...
Тема, чисто для общения с людьми близкими по духу. Юмор и здоровый сарказм приветствуется.
На жизнь жалиться не собираюсь и другим не советую…но если очень надо – послушать могу
Что могу сказать о себе…
Я умная, потому, что скромная и поэтому такая красивая!
А пока маникюр не высохнет, я себя еще и такой беспомощной чувствую
Вообщем , последнее время прихожу к мысли, что жизнь прекрасна, хоть это неправда
А косячу много потому, что рано встаю и поздно ложусь.
Обращаюсь к форумчанам, помогите пожалуйста разобраться!
Вздыхаю...я конечно рада, что мне рады...но без реальных советов не обойдусь...
Виталя жжёт....
.....Самая ценная курица, которая линять начинает в середине осени, в октябре. Куры тогда на ёжиков похожи, все пенькастые. Вот их в первую очередь и надо на племя оставлять. Неслась курица до последнего, линяет быстро, потом опять занесётся.
А которые пушистые и красивые осенью, под топор. Рано начали линять и долго, месяца полтора- два, соответственно и не неслись в это время......
Не совсем согласен, время и сроки линьки зависят от возраста птицы, условий содержания, рациона питания и продолжительности светового дня.
Марина. идите в анус! Достали спамеры гребанные!!!!
Форум читаю, все роли заняты....буду сама собой
Ну это поиздеваться над птицей надо, стрессовую ситуацию создать. Закрыть в темноте, не кормить несколько дней. Ежели не сдохнут, линять начнут....
Уржалась...хады вы
Щас к тебе с чучелом лисы приду)
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее!!!
Поправлюсь
Не отрегулировать линьку, первую вторую, как узнать в какие дни они линяют, а в какие дни можно резать?
Когда линяют куры и так видно: перья по сему курятнику расбросаны и лысины появляются на теле. По моим наблюдениям (5 лет держу кур) во время линьки куры худеют, поэтому рубить лучше в начале. После линьки куры обрастают и набирают вес. Еще заметила, что во время линьки куры продолжают нести яйца (хотя в книжках пишут, что яиц не должно быть), а заканчивают нести с появлением пеньков. Еще одно наблюдение - разные породы линяют по разному и в разное время года, хотя все одного возраста и содержатся одинаково
Не породы, а куры.
Если курочка в октябре напомажена вся, красный гребешок, красное личико. Ножки жёлтенькие, яркие. Сама расфуфыренная вся, пушистая, в новом платье. А жопка-то у ней, вся скукожена, лонные кости сближены.
...Ну не склонна эта курица в дальнейшем много яиц снести. Не царское это дело. По её мнению, пусть невзрачные, облезлые золушки яйца кладут...
Спасибо вам!
А сколько по времени длятся периоды линьки?
Возможно, что и так.
Только не понятно тогда почему все мараны без исключения облысели в августе, а русские белые начали линять в октябре.
А сколько по времени длятся периоды линьки?[/quote]
Да тоже по-разному. Мараны 3 месяца плешивыми ходят. Но для меня пародокс, что а это время они продолжают яйца нести. С первыми перьями яйценоскоть у них заканчивается. В этом году перерыв был 2,5 месяца. Может быть это плохие куры (слишком большой перерыв), а может, я просто не умею правильно содержать кур в период линьки, не знаю. По остальным курам точные сроки линьки не назову, просто не забываю точные даты, записей не веду.
На самом деле, для меня тема линьки до сих пор не понятна. Литературы начиталась много, но на практике не все так, как в книжках. Вроде как световой режим надо менять для линяющих кур, а как быть, если они в разное время начали линять, а при этом все в одном курятнике?
От того, что видимо данные мараны никудышные несушки, раз линьку начали в августе. Поди и линяли долго и понемногу.
А октябрьские, на ёжиков были похожи, сразу оперение всё сбросили, соответственно быстро перелиняли.....
Главное оптимизм не растерять...это я больше к себе))
.[/quote]
От того, что видимо данные мараны никудышные несушки, раз линьку начали в августе. Поди и линяли долго и понемногу.
....[/quote]
??? Не знаю, может быть они и плохие несушки, но яйца у них крупные пока несутся, и к количеству яиц претензий нет. А вот внешний вид конечно же разочаровывает. Я вот думаю, что может быть им особое питание требуется, поскольку уже третье поколение и все одна и та же история - лысеют так, что стыдно людям показывать.
Если несутся в августе нормально, может и не линяют они? К концу лета обычно оперение изнашивается. Петухи насильничают, срывают платье-то......
Давай тогда будем курей разводить.
Первая.
Вторая не хочет вылазить зараза!!!!!
Фига се у тя масштабы...да ты фермер!!!
Это ж када линять начнут попробуй уследи снимаю шляпу
Да какие там масштабы, так для себя.
Нефик за ними следить, я не следил и следить не собираюсь. Они когда линяют, перья их везде.
Все я на работу.