Добрый день форумчане!
Прошу вас поделиться опытом защиты хозяйства от собак. У нас просто беда с ними. В прошлом году собаки разорвали у нас 20 индюшек, 7 гусей, 10 уток, 5 кроликов, а у одних наших соседей разорвали козу и две овцы, а у других - 9 овец. Животные огорожены рабицей. В нашем случае собаки залезли в сарай путем подкопа. Уже не первый год мы маемся с этой бедой. Вызывали, писали, а толку ноль без палочки! Один односельчанин, правда случайно, отравил собак. Так на него завели уголовное дело! А наши заявления никто не принимает в серьёз. Кто будет искать этих собак и их хозяев. Собаки, как правило, все хозяйские. Одну муж убил, так как она была в сарае и когда он открыл дверь, она на него кинулась. Жирная, откормленная, с ошейником. Мы всю ночь добивали израненную птицу. Я рыдала на взрыд. В первую очередь жалко птицу, а сколько труда и денег.... Птица уже большая была, месяц до убоя оставался. Не успела весна начаться, выпустили на солнышко кур и опять беда. Забрались через рабицу сожрали петуха, причем породистого. По низу сетки натянута стальная струна, но они подкапывают и по сетке забираются. Просто ужас! Гусей и уток огородили сваренной сеткой и прикопали на полметра, но ведь это невозможно такие трудо-затраты нести. Как быть? Думали, может отпугиватель поставить, но боимся, что свои животные пострадают. Пожалуйста, поделитесь вашим опытом защиты хозяйства от собак.
Вы здесь
Защита от собак. Поделитесь опытом.
пн, 23.03.2015 - 17:59
ружьё или приманки с ядом
сочувствую
была такая тема
почитайте, может найдете для себя варианты
https://fermer.ru/forum/raznoe/157661
обнесите всё хорошим забором
травить...желательно и хозяев тоже..в тихушку....
ружо статья((
во всём виноваты хозяева етих псов!у нас есть закон,если чужие собаки принесут ущерб,или покусают человека,то хозяин несёт полную ответственность за свою собаку(вопервых штраф,возмещение ущерба,расходы на лечение,и т.д.) может дойти и до лишения свободы до 1 года! что тут скажешь,сочуствую вам.забор ето конешно хорошо,но некаждому есть возможность ево построить.лудче (хорошо)поговорить с хозяевами етих собак.
По мне так проблема высосанная из пальца...
Во первых как уже писали
а уж если собака забралась к Вам...
сделав покоп...
закрываете подкоп...приманиваете собаку...привязываете её...
вызываете полицию...
с хозяина взыщут весь ущерб...
не в этой стране.
приведите пожалуйста пример судебной практики по какому-нибудь подобному делу.
есть деньги на животных - и на забор найдутся. чай не сотнями тыщ там затраты исчисляются.
В этой...
Когда то давно у меня куры гуляли ...ну за забором они гуляли...
прибежали собаки и сожрали шесть кур...
Нашла я тех собак...нашла хозяина...
и что???
А ни чё...
даже заяву не приняли...
потому как шлялись мои куры где ни попадя...
Через год все мои птички были в вольерах и часть копалась на пустых грядках...
Пришла полуумная бабуля...
с ней заскочил кобель...
и порешил пару кур и петуха( в плем сезон)
Вызвала ме....милицию...
Заявление приняли...
Только до суда не дошло...
Мне хозяин собаки возместил все убытки...
говорят, есть ультразвуковые отпугиватели собак.
Тоже есть, такая проблема..Нашёл решение прощще,растреливаю их как собак, с воздушного ружья. В последнее время, даже при виде ружья, стали убегать ,даже гавкнуть не успев...
Дедовский способ применяемый от крыс и лис. От всей живости которая копает. Битое стекло закладывается в местах копа. Достаточно эффективный способ. По периметру забора врыть в землю на 40-50 см например обломки старого шифера, металл или бутылки. У меня пол в курятнике выложен из бутылок, а поверх подстилка из опилок.
Так ведь тут сидеть надо сутками, ждать когда собакам вздумается в гости пожаловать...
Другого все же не могу придумать,только вот так закапывать.Разве что такую сетку пустить только на низ.Ну и битые бутылки прикопать с наружной стороны сетки.Потеря птицы хотя бы прекратится, а собаки то уж если распробовали ,так все, теперь как на работу ходить будут. Можно конечно пустить по низу сетки ток по принципу электропастуха.Натянуть в одну нить.Но поможет ли?
мне кажется , если уж рыть такую траншею, то лучше забетонировать. хватит глубины 30 и ширины 15.
через сетку птицу видно собакам и они ищут способ ее достать. мне кажется лучше сплошной забор- из шифера например.
Чего то не подумала об этом. Правильно заметили. Вот жизнь пошла-от собак ищем защиту ,словно это волки!
Ну да и шифер сразу углубить в землю. По бетону согласен, надёжней, просто имелось ввиду, что есть куча ненужного барахла, которым можно это сделать особо не тратясь.
Забор конечно здорово, но от затрат на материалы и масштаб работ! За такие деньги можно дом построить. Участок большой и загоны не маленькие. По сетке собаки тоже забираются, особенно лайки, поэтому высота сетки должна быть достаточно высокой. Хозяев найти довольно сложно, так как привязать собаку в разъяренном состоянии невозможно. Вы бы видели как они разгрызли раму двери. Мы думали это какое-то чудовище забралось! Отогнули лист профиля зубами! Один раз пошли искать хозяев, нашли этих собак во дворе, а хозяин говорит, мол, это не моя собака, они приблудились, а я их от жалости подкармливаю. Документов нет, собака молчит. Вызывали (за собственные деньги) бригаду, которая бездомных собак отлавливает, и что. Прикатили тут же защитники животных, журналисты. Ловчие сказали, что им это не нужно и уехали. А на односельчанина, который случайно отравил собак (посыпал дезинфицирующим препаратом останки на бойне, которые в жару так воняли, что невозможно было) уголовное дело завели. Конечно это беда, которую надо административно решать. Отпугиватели я видела, но боюсь, что они не только на собак подействуют, а и на птицу, кошек, коз, свиней, овец и т.д.
незнам мне огородить пасеку встанет не в 50..тысч но в 25 минимум...горбыля нет режут на ленточках все..а куб необрезной 3500....лицевую хотел из обрезной она 6 тр за куб(((городить минимум 30 на 30...а то и поболе..это притом что столбы и жерди из леса....
от собак? Давно ли они мёд едят?
У моего знакомого пасека в лесу на 2 га...
И огородил же...
простой работяга...зарабатывает скромно...
а смог...
(горбылём...не думаю что у вас его нет...или какие другие отходы лесообработки...вон у нас сколько всяких досочек безплатно возят...думаю у вас так же...
Оль мне неотсобак..мне просто огородить..у меня знакомые доски с устюжны привозили на забор...выходит в 2 раза дешевле чем у нас..но они нагрузовике попути ехали.....яж говорил..горбыля нет((а загородить надо бы сейчас .а несовременем...
оооо...Устюжна даже от нас очень далеко
правильный подход...
а во Владимирской? А какой то попуткой?
Оль у меня новгород не нижний...это еще дальшее..
да и какой попуткой...они домики возят от пестова..вовсюда...а мне то как??с ними..проще купить на месте...
Если такой большой участок и загоны не маленькие, то стоит ли скупиться? Свою собаку или собак по периметру посадите, проволоку по периметру натяните и пусть бегают.
Бродячие собаки сбиваясь в стаи ,становятся дикими ,а это хуже волков.Сам видел что это такое.. Особенно рискованно встреча сними в лесу.Поэтому избавляться от них, нужно любыми доступными средствами,иначе погрызут всю скотину.
Собаки в отличии от волка не боятся запахов и шума производимых человеком.
Это одна из причин..Похожи на простых,добродушных,красивеньких , разнокалиберных собачек,небоятся человека,НО апетит у них зверский.Этим они и страшны.А незнающий этого, думает вот собачки в лесу,потерялись...
Они и в городах людишек чикают. И ПДД иногда лучше людей соблюдают.
Воинских частей рядом нет? Там можно колючей проволокой разжиться. А "егоза" и от собак спасет.
нет.все розогнано..мне неот собак..от пидаров 2 ногих..охотников и рыболовов и прочей шушеры..
есть правда желание отловить когонебудь..и повесить на столбе навъезде как пугало..
Тогда только это.