Всем приветы)
Я рада, что порадовала кого то)
Мне почему то Новый год не заходил последние несколько лет никак. Я спать ложилась в 11 ночи. Потому что одно и тоже из раза в раз небудемогрустном.
А сейчас и Васёна ждет праздника, и со мной рядом нет раздражающих факторов)
Но эти длинные выходные убивают просто я столько не съем и не выпью снгодня кролика запекла в духовке, с морковкой и луком. И картошку сварила. Весы спрятала
Всем привет!
У нас посленовогодний дожор закончился. Вчера кабанчика сестре завалили.
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:
Глубокий минус этого кино - " не очень понятно, чего хотели декабристы ". Особенно, скажем, для подростков, иной молодежи. Согласна. Но - красиво!
Саецэффекты, это, конечно, хорошо, плохо то, что исподволь, незаметно, у нас всё то что раньше считалось правильным и порядочным, вымывают вот такими "шедеврами"
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:
На бардак у Даши на столе не смотрим. Тут я бессильна.
Мечтатель пишет:
Мне тоже Васёна с НелькиН подарок прислали. Душевная девушка. В Дед Морозихе 2020 показывал. Ещё день отдыха и на смену,на сутки.
Нелька пишет:
Мне почему то Новый год не заходил последние несколько лет никак. Я спать ложилась в 11 ночи. Потому что одно и тоже из раза в раз небудемогрустном.
А сейчас и Васёна ждет праздника, и со мной рядом нет раздражающих факторов)
Порадовались за вас и ваши подарки! Чудо должно быть!
Всем привет!
У нас сегодня по деревне, по новой режут оливье, варят холодец и т.д., потому как завтра Рождество. А у нас это ещё и престольный праздник. Съезжаются родственники, друзья... и получается такой себе полноценный праздник.
Ко мне завтра тоже прибудут в полном составе братья и сестры.
Я соответственно, тоже готовлю.
Гадаем. По традиции - карты Таро, книга, тень от сожженной бумаги, первый встречный на тропинке. Зеркала с сужеными убрала, на фик такая страшилка). Даша обожгла палец, знак)). Кто хочет повеселиться - отличный вариант времяпровождения. " Осень патриарха" была сегодня нашей гадальной книгой
Книга сказала, что я злая, но это все потому, что когда всех учили Благословению, я была дико занята и все пропустила
А у первого попавшегося прохожего я успела только спросить - сука? потому что у него тоже была на поводке собака, которая на мою собаку зарычала.
Моя история
Никуда не собиралась по утру. Спала. Даша убежала на тренировку, а я продолжила свой сон. Чудесно.
Тут вдруг позвонили. Пришли-разбудили. Даша ворвалась, как вихрь – мне ченить поесть, едем в музей. Куда? Долго ли коротко, мы в парке- музее «Россия – моя история».
Музей для меня – это артефакты, увидеть, прикоснуться к древности, застыть перед рельсом первого трамвайного пути с места, где сейчас стоит мой дом. А какой еще может быть музей? Оказалось, что есть другой формат.
Это федеральный проект, такие музеи везде, на ВДНХ, и там и сям в городах. Ну и у нас. Бывала в этом месте на встречах с Володиным, на предвыборных дебатах, на прессухах с губером и всяко лицами, на разной подобной фигне. Вообще не рассматривала этот архитектурный ансамбль как музей.
Круговорот истории. Даша тыкала мне в уши аудиогид, тут же вырывала, пыталась донести, что это было вовсе не так. А потом – так. а вообще и не фактА такого она и не знала.... Владимирская Русь ( «ты вообще знаешь, почему Русь-то крестили, предпосылки? Христианство – это же.. ») А Лжедмитрий, а Ванечка Грозный, а мои бусинки - декабристы, а Николашка Первый, который все разбазарил просрал. ... мама дорогая..
Она застывала у очередной экспозиции, вертела пальцем храм, пытаясь доказать, что это нарышкинское барокко или классицизм и еще чего-то… Я уже и не спорила.
На втором часу исторической бездны я впала в кому - владимиры, иваны, смута, пугачев, александры и николаи слились в одну живую толпу. Готова была поздороваться с каждым за руку. И с Ваней Грозным взять и Казань, и Астрахань , Ревель. Ну и Шпака.
- Мы до какого периода идем?
- До Александра Первого, дальше у меня сил не хватит.
Слава богу, хоть Первую Мировую оставим на потом и все остальное. Не пережила бы точно.
Информативно. Интересно. Тезисно. Понятно.
-Это парадигма истории Российского государства – отлично, не ожидала.
-Сама ты парадигма , это вехи истории.
Мой ребенок терпеть не мог историю. Не любила учителя, не понимала, зачем ей эта байда. И вдруг новый педагог рассказал интересно и Даша ушла в предмет с головой.
Два раза в неделю по три часа до ночи они рассуждают, учат, отвечают, изучают. Педагог, который смог заинтересовать, достоин восхищения. Кандидат наук Челябинского универа, молодая женщина, которая взяла под крыло 12 подростков из разных городов России, заинтересовала их историей. А иначе на фига бы Даша поперлась рассматривать интерактивные экспозиции федерального исторического проекта? Я б в жизни не пошла.
С горки не успел во двор натаскать) у нас вообще этого самого снега нет... будем нырять в полынью.
Дак корка если на прямки через пруд около 1км. Не осилю на такое расстояние и в таких объёмах
Тоже вариант
Поэтому действуем по обстоятельствам
всем доброй ночи
И тебе стаю розовых слонов во снах
Всем приветы)
Мне почему то Новый год не заходил последние несколько лет никак. Я спать ложилась в 11 ночи. Потому что одно и тоже из раза в раз
небудемогрустном.А сейчас и Васёна ждет праздника, и со мной рядом нет раздражающих факторов)
Но эти длинные выходные убивают просто я столько не съем и не выпью снгодня кролика запекла в духовке, с морковкой и луком. И картошку сварила. Весы спрятала
За ранние надо было тренероватся
Некогда было
Всем привет!
У нас посленовогодний дожор закончился. Вчера кабанчика сестре завалили.
Саецэффекты, это, конечно, хорошо, плохо то, что исподволь, незаметно, у нас всё то что раньше считалось правильным и порядочным, вымывают вот такими "шедеврами"
Порадовались за вас и ваши подарки! Чудо должно быть!
Всем привет!
У нас сегодня по деревне, по новой режут оливье, варят холодец и т.д., потому как завтра Рождество. А у нас это ещё и престольный праздник. Съезжаются родственники, друзья... и получается такой себе полноценный праздник.
Ко мне завтра тоже прибудут в полном составе братья и сестры.
Я соответственно, тоже готовлю.
Всем добрый вечер! С наступающим Рождеством!
Гадаем. По традиции - карты Таро, книга, тень от сожженной бумаги, первый встречный на тропинке. Зеркала с сужеными убрала, на фик такая страшилка). Даша обожгла палец, знак)). Кто хочет повеселиться - отличный вариант времяпровождения. " Осень патриарха" была сегодня нашей гадальной книгой
О, точно. Пойду по Фраю погадаю
А потом с собакой пойду гулять
Да, да, из года в год беру книгу, которую сроду читать не буду)
А у меня под рукой только Фрай и справочник по сыроделию
Сыроделие не подходит... жги бумагу! С книгой потом разберемся)
Не, жечь не получится, а то соседи на кухню прибегут на запах дыма, колбасой придется делиться
Тогда... иди на улицу! Имя спрашивай, а колбасу никому не отдавай!
Книга сказала, что я злая, но это все потому, что когда всех учили Благословению, я была дико занята и все пропустила
А у первого попавшегося прохожего я успела только спросить - сука? потому что у него тоже была на поводке собака, которая на мою собаку зарычала.
Выгуливала детей, собак и любимого "хася"))) трое едут сверху и ещё двоих буксирует))) мощный оказался муравьишка
".. и уносит меня в звенящую снежную даль..."
были дела у тебя поважнее. Пусть в другой день этому самому благословению учит. На то он и Учитель.
Женщин не своего рода гони подальше)
Лена Капа, скока у вас снега
Я теперь только в начале февраля выберусь на свои просторы.
Лен(Иволга), я все, нагадалась, больше не хочу
У Лены и снег и дети, и сосны в небо, собаки очень красиво. Лучше не бывает.
И я)) но мне все понравилось из предсказанного)
Моя история
Никуда не собиралась по утру. Спала. Даша убежала на тренировку, а я продолжила свой сон. Чудесно.
Тут вдруг позвонили. Пришли-разбудили. Даша ворвалась, как вихрь – мне ченить поесть, едем в музей. Куда? Долго ли коротко, мы в парке- музее «Россия – моя история».
Музей для меня – это артефакты, увидеть, прикоснуться к древности, застыть перед рельсом первого трамвайного пути с места, где сейчас стоит мой дом. А какой еще может быть музей? Оказалось, что есть другой формат.
Это федеральный проект, такие музеи везде, на ВДНХ, и там и сям в городах. Ну и у нас. Бывала в этом месте на встречах с Володиным, на предвыборных дебатах, на прессухах с губером и всяко лицами, на разной подобной фигне. Вообще не рассматривала этот архитектурный ансамбль как музей.
)
Круговорот истории. Даша тыкала мне в уши аудиогид, тут же вырывала, пыталась донести, что это было вовсе не так. А потом – так.
а вообще и не фактА такого она и не знала.... Владимирская Русь ( «ты вообще знаешь, почему Русь-то крестили, предпосылки? Христианство – это же.. ») А Лжедмитрий, а Ванечка Грозный, а мои бусинки - декабристы, а Николашка Первый, который все разбазарилпросрал.... мама дорогая..)
Она застывала у очередной экспозиции, вертела пальцем храм, пытаясь доказать, что это нарышкинское барокко или классицизм и еще чего-то… Я уже и не спорила.
На втором часу исторической бездны я впала в кому - владимиры, иваны, смута, пугачев, александры и николаи слились в одну живую толпу. Готова была поздороваться с каждым за руку. И с Ваней Грозным взять и Казань, и Астрахань , Ревель. Ну и Шпака.
) пятеро смелых) Что значит - заговор? Не согласна.
- Мы до какого периода идем?
- До Александра Первого, дальше у меня сил не хватит.
Слава богу, хоть Первую Мировую оставим на потом и все остальное. Не пережила бы точно.
Информативно. Интересно. Тезисно. Понятно.
-Это парадигма истории Российского государства – отлично, не ожидала.
-Сама ты парадигма , это вехи истории.
Мой ребенок терпеть не мог историю. Не любила учителя, не понимала, зачем ей эта байда. И вдруг новый педагог рассказал интересно и Даша ушла в предмет с головой.
Два раза в неделю по три часа до ночи они рассуждают, учат, отвечают, изучают. Педагог, который смог заинтересовать, достоин восхищения. Кандидат наук Челябинского универа, молодая женщина, которая взяла под крыло 12 подростков из разных городов России, заинтересовала их историей. А иначе на фига бы Даша поперлась рассматривать интерактивные экспозиции федерального исторического проекта? Я б в жизни не пошла.