Про ветеранов авиазавода, их чувства писать без слез и тоски невозможно. В Заводском районе, где располагался завод, жизнь большей части горожан района связана с САЗом. Трудовые будни, праздники, одна семья вообщем. Военное время, когда завод стоял насмерть, а бомбили его ежедневно...Инженеры высокого уровня, уникальные кадры, ответственные рабочие. И на глазах этих людей на месте дела их жизни появился очередной уродливый ТЦ, истерично-оранжевого цвета. Горько.
Не буду удалять. Много написала, понятно, что просто факты и мои мысли, которые не представляют интереса)). Еще фото с аэродрома завода, мои. Ну и самолет в уже несуществующем ангаре...
Лен, ты что, конечно не удаляй, это же самое интересное здесь - мнения, воспоминания и впечатления жителей из разных уголков нашей необъятной... такого в новостях точно не расскажут
Может Вы его сюда на наш форум пригласите,ну а мы тут не подкачаем
Можно и по телефону ему позвонить так то и сказать,что Лена не одинока,и если что то...
Спасибо, Лен, забором сама не налюбуюсь, он скрыл всю соседскую разруху и открыл "перспективу": дальний край деревни, лес и небо. Теперь у меня вид с участка, как картина с четкими границами
А сосед видел моих сына и зятьев, он по выходным старается ходить только в центре своего участка не понимает, что двухметровым боксерам некомильфо маленького пьянчужку обижать
А из цехов по мановению волшебной палки получился ТЦ "Оранжевый", И возводить ничего не пришлось. Торговые лавки на месте авиазавода, шашлычные, макдональдс... Лишь памятник подсказывает( а кому-то и нет, молодежь точно не будет знать), что за ним совсем недавно высились цеха и ангары мощного предприятия.
Во время войны фашисты совершили массированные налёты на завод, разрушения были сильные. 80 дней завод не мог выпускать продукцию, но тогда в условиях войны, беспримерным трудом заводчан и жителей Саратова смогли восстановить производство, и завод вышел на преждний ритм производства самолётов.
А сейчас "поколение торгашей" плодит таких же.
На улице ливень, +7....скоро лето жаркое может, градусов 15 будет
pere4nica пишет:
нарушена экосистема
вот так и живем по моему, везде все нарушено, особенно в мозгах у людей судя по сайту заходить неприятно стало, можно на простейшее предложение такооое получить в ответ((((( отчитают, лишь бы собственную значимость подчеркнуть, фу... ((((((
Что самое обидное, уходят доброжелательные и неконфликтные труженники а тролям везде хорошо
ой, у меня тоже, наверное, весеннее обострение, не выдержала патамуШта
по сайту заходить неприятно стало, можно на простейшее предложение такооое получить в ответ
И где вас только носит всё время?Меня только на три темы хватает.Тут,у Виталика и розы у Леры заказала(поэтому туда ещё заглядываю)Как вы везде успеваете и ещё огребаться (портить настроение себе) успеваете
Да ну его, соседа моего, отгородилась и забыла... может, перестану его раздражать
... читаю много здесь, когда целый день в дороге вот и накопились, я не про себя, просто девочку позитивную и доброжелательную и еще пару человек заклевали местные тролли все им не так, слова доброго не скажут и меня несет, хоть я и добрый фей
Вооооооооот и мне интересно даже стало только бы это был не я
Если что то не хотел покусится на Ваше целомудрие просто чисто разговоры да и тема чуть шевелится.
Всем летнего тепла!
У нас акация зацвела, каштаны и шиповник - наступило лето.
Ворона Капа пишет:
После дождя, третий день подряд +28. Высадили 122+140 кустов рассады помидор (не один Женя огородник ) , и больше 100 ещё на утро осталось (грядки после дождя надо снова подготовить).
Привет субботний всем! Какая-то неделя шатоломная выдалась, а ее окончание - скандальное(( вчера даже таблетку от давления ела 140((( че это думаю, от головной боли мне спазган не помогает, а там вон чего.
Сегодня поспала до 10 часов, встала, как новая. Сгоняла в ресторан - за выпускной деньги отдала, маму свозила в магазин, пылесос купила она, отвезла ее в парикмахерскую. Приехала, цветы посадила - мне еще подарили ампелек Щас пойдем в лес есть шашлык. Не, жарить не будем - там у нас есть лесная шашлычная, дядюшка Карен пожарит, а мы на пеньке съедим)))
pere4nica пишет:
В воскресенье закидаю вас собаками, всякими
очень жду!!! всех давай. Редкие-новые породы только называй, а то я уже многих не знаю
Ворона Капа пишет:
такооое получить в ответ
Особенно противно, когда это прикрывается " ой, сколько мы всего не знаем и как надо не разумеем" или к богу отсыл(( типа, я ж вам добра хочу помогаю, то бишь, своим хамством и неприкрытой злобой)))
Не будем о плохом. Тут все и всех видно, как на ладони.
Дом пионеров, ныне - Дом детского творчества. Сюда ещё меня мама на танцы водила, отрадно, что и сейчас там работает масса кружков и секций. Справа от
огромной фигуры Мальчиша-- Кибальчиша ( почему то его так всё звали в мое время)написано " Всегда готов!"
Только хотела написать, что у нас погода сходит с ума, ты опередил каждые 15 минут картинка на улице меняется: то дождь, то снег, то солнышко зимнее, не жаркое
У мну манипулятор во дворе застрял, в клумбу колесо засунул еле вторым вытащили когда все это закончится
Второй год подряд каждый раз думаю: ну вот и все, наконец-то! щаз заживу.....и тут оказывается, что еще есть масса недостроекделок
У близнецов хотела спросить, куда помидоры реализуете с 300 почти кустов? И как ухаживать за ними успеваете
А сейчас так
Про ветеранов авиазавода, их чувства писать без слез и тоски невозможно. В Заводском районе, где располагался завод, жизнь большей части горожан района связана с САЗом. Трудовые будни, праздники, одна семья вообщем. Военное время, когда завод стоял насмерть, а бомбили его ежедневно...Инженеры высокого уровня, уникальные кадры, ответственные рабочие. И на глазах этих людей на месте дела их жизни появился очередной уродливый ТЦ, истерично-оранжевого цвета. Горько.
Ну и ну....в голове не укладывается((((
оранжевыйУ нас высшее военное танковое училище закрыли много лет назад, огромные площади, масса корпусов((((( стоит, пустует(((
ждет своего нового хозяинане нужны стране военные с хорошим образованиемНе буду удалять. Много написала, понятно, что просто факты и мои мысли, которые не представляют интереса)). Еще фото с аэродрома завода, мои. Ну и самолет в уже несуществующем ангаре...
Зато фильм рвотный забабахать про танчики - это за здорово живешь(((
Лен, ты что, конечно не удаляй, это же самое интересное здесь - мнения, воспоминания и впечатления жителей из разных уголков нашей необъятной...
такого в новостях точно не расскажутВсем
Лена,шикардосный забор.
Можно и по телефону ему позвонить так то и сказать,что Лена не одинока,и если что то...
Больная мозоль...не смотря на жару,жрать хочется
Спасибо, Лен, забором сама не налюбуюсь, он скрыл всю соседскую разруху и открыл "перспективу": дальний край деревни, лес и небо. Теперь у меня вид с участка, как картина с четкими границами
А сосед видел моих сына и зятьев, он по выходным старается ходить только в центре своего участка
не понимает, что двухметровым боксерам некомильфо маленького пьянчужку обижатьПросто мимо ехала
Внушение ему нужно сделать,для начала вежливыми словами.
Лен, да все уже было ....но он странный
боится, трясетсяубегает в дом, прячется....и опять за свое ...не идет на конструктивный диалогНе только твоя.
Во время войны фашисты совершили массированные налёты на завод, разрушения были сильные. 80 дней завод не мог выпускать продукцию, но тогда в условиях войны, беспримерным трудом заводчан и жителей Саратова смогли восстановить производство, и завод вышел на преждний ритм производства самолётов.
А сейчас "поколение торгашей" плодит таких же.
Лена! Делай, если можно, чтобы водопровод шёл мимо его двора.
У меня теперь своя скважина и
граница на замкевысокий заборавтономное независимое государствоМимо еду
Урал многонациональныйПо привету добрым людям!
вот так и живемпо моему, везде все нарушено, особенно в мозгах у людейсудя по сайтузаходить неприятно стало, можно на простейшее предложение такооое получить в ответ(((((отчитают, лишь бы собственную значимость подчеркнуть, фу...((((((Что самое обидное, уходят доброжелательные и неконфликтные труженники
а тролям везде хорошоой, у меня тоже, наверное, весеннее обострение, не выдержала патамуШтаЗначит надо переходит к силовым методам.
И где вас только носит всё время?Меня только на три темы хватает.Тут,у Виталика и розы у Леры заказала(поэтому туда ещё заглядываю)Как вы везде успеваете и ещё огребаться (портить настроение себе) успеваете
Да ну его, соседа моего, отгородилась и забыла...
может, перестану его раздражать... читаю много здесь, когда целый день в дороге
вот и накопились, я не про себя, просто девочку позитивную и доброжелательнуюи еще пару человекзаклевали местные тролливсе им не так, слова доброго не скажути меня несет, хоть я и добрый фейКто такая если не секрет??
Какой может быть секрет...
все на своих местах
форум не отпускаетЧестно признаюсь что так и не понял нифига Вас кто то троллит..
Экономика должна быть экономной
Умно...придумано но не факт что это хорошо...
Интересный, конечно.... но лазить на второй этаж? мне бы лень было, это если на земле совсем места нет
,
и не заморачивайтесь
женская логика..и кто бы это мог быть
да и пусть себеВооооооооот и мне интересно даже стало только бы это был не я
Если что то не хотел покусится на Ваше целомудрие просто чисто разговоры да и тема чуть шевелится.
Ты со своей идешь?
интерчемпиона закрывать?Удачи!
Всем летнего тепла!
У нас акация зацвела, каштаны и шиповник - наступило лето.
После дождя, третий день подряд +28. Высадили 122+140 кустов рассады помидор (не один Женя огородник ) , и больше 100 ещё на утро осталось (грядки после дождя надо снова подготовить).
Привет субботний всем! Какая-то неделя шатоломная выдалась, а ее окончание - скандальное(( вчера даже таблетку от давления ела 140((( че это думаю, от головной боли мне спазган не помогает, а там вон чего.
Сегодня поспала до 10 часов, встала, как новая. Сгоняла в ресторан - за выпускной деньги отдала, маму свозила в магазин, пылесос купила она, отвезла ее в парикмахерскую. Приехала, цветы посадила - мне еще подарили ампелек Щас пойдем в лес есть шашлык. Не, жарить не будем - там у нас есть лесная шашлычная, дядюшка Карен пожарит, а мы на пеньке съедим)))
очень жду!!! всех давай. Редкие-новые породы только называй, а то я уже многих не знаю
Особенно противно, когда это прикрывается " ой, сколько мы всего не знаем и как надо не разумеем" или к богу отсыл(( типа, я ж вам добра хочу
помогаю, то бишь, своим хамством и неприкрытой злобой)))Не будем о плохом. Тут все и всех видно, как на ладони.
Дом пионеров, ныне - Дом детского творчества. Сюда ещё меня мама на танцы водила, отрадно, что и сейчас там работает масса кружков и секций. Справа от
огромной фигуры Мальчиша-- Кибальчиша ( почему то его так всё звали в мое время)написано " Всегда готов!"
Вид с площадки Дворца
Потом, поинтересовавшись историей Дворца, узнала, что фигура в буденовке - герой песни " Орленок".
Привет!
Только хотела написать, что у нас погода сходит с ума, ты опередил каждые 15 минут картинка на улице меняется: то дождь, то снег, то солнышко
зимнее, не жаркоеУ мну манипулятор во дворе застрял, в клумбу колесо засунул еле вторым вытащили
когда все это закончитсяВторой год подряд каждый раз думаю: ну вот и все, наконец-то!
щаз заживу.....и тут оказывается, что еще есть масса недостроекделокУ близнецов хотела спросить, куда помидоры реализуете с 300
почтикустов? И как ухаживать за ними успеваете