Вы здесь

Клуб одиноких сердец. 2. Страница 1759 из 1892

Перейти к полной версии/Вернуться
56735 сообщений
Хотелось бы СССР
: посёлок Близнецов Ростовская область
11.02.2011 - 00:17
: 9520
Elen4ik пишет:

спасибо огромное

Не за что. wink
Лена! Если на сайтах о винограде почитаешь, можешь себе много нового открыть, и подобрать под свои пристрастия. Эта тема насколько обширна, сколько и сортов винограда. Сейчас есть много народных селекционеров, создающих новые "бомбы", с большими красивыми гроздями, с обещанием супервкусов, но мы, например, не очень то на это клюём, нам грозди продавать некому, а поесть за один раз грозди 300 -350 гр за глаза хватит.

Сорт Агадаи, по описаниям не считается суперским (покупал у бабки-даргинки на рынке), а у меня он в процессе созревания, пока ещё не набрал сахар окончательно, имеет медово-кумариновый вкус, с лёгкой кислинкой. Раскусишь ягоду и, осенью, как будто в майском поле с цветущим донником оказался. При полном созревании этот вкус немного уходит, но отказываться от сорта из за того, что он не "бомба" не собираюсь. Наоборот, делюсь с соседями.
Не гонись за внешним видом, читай на форуме отзывы тех кто выращивает. А ещё у вас там винограда должно много расти у людей, можно у них поспрашивать саженцы. Только, желательно, названия сорта узнавать, чтобы знать, что от него ждать, как ухаживать.
Если ещё вопросы будут, постараемся помочь. yes3

Россия
: Тюмень/Белореченск/Сочи/Армавир
25.07.2017 - 22:14
: 996
Двое из ларца пишет:

А ещё у вас там винограда должно много расти у людей

всего одного старичка встречала,который занимается виноградом,у остальных в основной дикий,армянский ещё называют его.

Хотелось бы СССР
Elen4ik пишет:

всего одного старичка встречала,который занимается виноградом,у остальных в основной дикий,армянский ещё называют его.

А на рынке в продаже бывают?
У нас осенью и весной саженцев на рынке хватает, но только столовые сорта, и большей частью нарселов, а нам не красота грозди важна, а вкус и устойчивость, вот потому и выписывали. Да и свои столовые сорта, которые дают виноград, вполне по вкусу устраивают.
Если "армянский" попробуешь, вино из него выпьешь, и тебе всё понравится, можно посадить, в случае чего потом можно перепривить. Хотя лучше сразу то что хочется сажать. Ещё один момент, для получения вина из винограда одного определённого сорта надо хотя бы три куста сажать.

Россия
: Тюмень/Белореченск/Сочи/Армавир
25.07.2017 - 22:14
: 996
Двое из ларца пишет:

А на рынке в продаже бывают?

не имею моды покупать на рынке,мало ли что там подсунут. agree

Россия
04.12.2013 - 11:09
: 10306

Редко смотрю тв, но "ВиД" и "Взгляд" - вспомнить нужно. Это - классика настоящей журналистики. У Малахова shok были - Любимов, Захаров и .. Листьев. В настоящем - некого поставить рядом с такими профессионалами.

Россия
Мечтатель пишет:

Прикольно.

Сейчас такого не позволят. А тогда - это была настоящая медиа-команда. Деньгиквартирный вопрос, как всегда, все испортили.

Россия
Мечтатель пишет:

Никак не доползу до компа...

мы тут, ждем)) Все в порядке - в пути, дома и тд? smile3

Россия
Мечтатель пишет:

Семиклассница.

ну уж, скажешь))) хотя.. scratch_one-s_head это мне стока лет, что ли
В деревне , все каникулы вечерами смотрели. И до 2000-го точно смотрела. Потом - училась у них. А уж сейчас, как глянешь на современников - хочется сказать в подобающем им стиле - "идиубейсебяапстену" за такую подачу.

Хотелось бы СССР
Elen4ik пишет:

не имею моды покупать на рынке,мало ли что там подсунут.

Лена! Пэтому и мы к лозоводам обратились.
Если вдруг что, то весной, могу прикопать тебе отводки, к осени будут саженцы с корнями.
- Гурзуфского розового - в прошлом году два куста давали первые грозди. Нам вкус понравился, сахара набирает прилично, шкурка плотная ( танинов в вине много будет и осы не будут грызть)
- Степняк - неприхотливый сорт, живёт без укрытия и почти без обработок. В послевкусии вина есть нотка горчинки, что для белых сухих вин считается недостатком (должна быть свежесть), но если вино 14-15 % крепостью, то горчинка, наоборот "+", вино не компот.

- Ляна - столовый сорт, устойчивый, грозди небольшие, но вкус приятный.

- Памяти Вердеревского - родители у него те же что и у Ляны, но гроздь крупнее, ягоды больше, мякоть мясистая, кожица не ощущается. срок созревания поздний, можно хранить 2-3 мес. Некоторые грозди, если не допускать перегруза куста, вырастали у меня до 2,1 кг.

- Молдова - столовый, поздний, устойчивый сорт, с высокой лёжкостью. Мякоть мясисто-сочная, годится и для вина.

- Краса Дона - ранний сорт,вкусный, устойчивый. Недостаток один осы его любят, из за этого не каждый год удаётся вырастить до полной зрелости.

-Агадаи - поздний сорт, нужны крупные формировки. Вкус приятный с медовыми нотками, грозди до 1 кг вырастали. Мякоть плотная хрустящая. Может храниться.

- Кишмиш Чёрный султан - (фотки нет) грозди небольшие, вкус с фруктовыми нотками, в ягодах семян нет, в отдельных небольшие рудименты.
Если захочешь, такой виноград, то осенью можешь сама приехать, попробовать сорта на вкус, и забрать, или почтой можно.

Хотелось бы СССР
ИРИНА_К пишет:

Это специально для братиков! Смотрите как бы вашу нишу не заняли!

Ириша! Красивая экскурсия! good
А за нишу мы не боимся, у нас есть чем заняться в других нишах wink

Россия

Доброе утро! Вчера ноль, сегодня -11((
Ира, вот я здорово прогулялась - по фото мне в Москве очень даже нравится бывать!
А эти мужички на мосту функцию сторожей выполняют или ещё какую? Не знаешь? scratch_one-s_head
Дом перевернутый, в Пензе тоже такой есть. Со слабой вестибулярным там не очень комфортно внутри, но прикольно.
Мальчишки в Третьяковке частые гости, глядишь, уйдут в Суриковское wink а что?

Россия
ИРИНА_К пишет:

деревня

laugh

Двое из ларца пишет:

виноград

Ну, от ваших фоток - лето, солнце, аромат - очень красивые good хочу тепла и лето!

: с. Красное, БО
10.12.2008 - 22:17
: 3764

Добрый день! hi
Иришка, спасибо за прогулку. super
У нас сегодня тоже подморозило. Вообще, "мороз и солнце, день чудесный". good
Сейчас, кааак соберусь с духом... и пойду штукатурить вторую половину потолка на кухне. lol
Вот такие планы на сегодня. smile3

Россия
ИРИНА_К пишет:

ГДРовские

laugh или попали под нож)))

Россия

Гуляю, жду с тренировки. Ветер поднялся, солнце слепит.
Согнулся, бедняга, под снегом((

Вложение
img20190303134323.jpg
Россия

Быстро это не растает...

Вложение
img20190303134400.jpg
img20190303134417.jpg
Россия

Когда автомобиль " потерял" цвет laugh

Вложение
img20190303134526.jpg

lol lol lol ГДРовские на месте... laugh
А вот белые, на противоположной стене, отошли, но ещё не упали.... lol
А отошли, потому что за стеной находится печной стояк /дымоход/. Были у меня дрова берёзовые, и каааак я их подкинула от души..., так у меня всю ночь треск стоял... отходили обои вместе со шпаклёвкой.... lol Так что и здесь, нужно будет что-то делать в ближайшем будущем , а может не в ближайшем.... wink

Постоянный не хочется.... laugh
Я уже от кухни устала..., от бардака сопровождаемый ремонт.... bang
А ещё мусорить и мусорить..., т.е. ремонтировать. super

24.02.2015 - 18:06
: 3084
Оленёнок пишет:

Были у меня дрова берёзовые, и каааак я их подкинула от души...

Разве можно так шутить,так и без крыши можно остаться. dont Не дай Бог...

Оленёнок пишет:

отходили обои вместе со шпаклёвкой....

И в таких местах обычно просто извёстка.. dntknw

Хотелось бы СССР

Всем привет!

ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:

от ваших фоток - лето, солнце, аромат - очень красивые хочу тепла и лето!

У нас с утра 0, сейчас Солнышко светит - тепло и тихо, на среду +11 обещают. Будем своё тепло к вам посылать - Масленица.

ИРИНА_К пишет:

Во всяком случае вы легко можете составить конкуренцию.

Этим надо плотно заниматься, на всех стульях одной двумя попами не усидеть.
и потом, был бы спрос, можно б было озадачиться.

ИРИНА_К пишет:

Обзавидовалась. Мне больше всего понравился тот, что с весами, сладким должен быть!

Памяти Вердеревского поздний сорт. Сахаристость - 18-20%, кислотность - 7-8г/л. Для винограда считается оптимальным соотношение сахар/кислота - 2,5. В тёплую осень, когда виноград получает больше тепла сахар до 22-23% поднимается, вот тогда действительно вкус сладкий.
Ириша! Этот сорт не для вашего климата. Вам лучше сажать ранние сорта - Мусакт летний, Восторг (все сорта семейства), Галбена Ноу (по другому, Золотинка, у нас есть, только в этом году первые грозди будут), Аркадия, Элегант сверхранний, Ливия...
Вот ещё ссылка на покупку саженцев.
http://sadimderevo.ru/sazhency-yagodnyh-kultur/sazhency-vinograda/vinogr...

Stepnoj пишет:

И в таких местах обычно просто извёстка..

Примерно в таком направлении и думаю... scratch_one-s_head
А про берёзу, я слышала что от неё жар хороший, но не знала на сколько...., вот и подогрелась.... lol
А в основном клён и яблони в ход идут. В общем то, что под рукой.

Россия
ИРИНА_К пишет:

Саратове

Да, тут и не такое творилось))) то ли ещё будет shok

Оленёнок пишет:

отошли

Оля, обойный клей под замену))) laugh

Оленёнок пишет:

подогрелась

Ох( жар, конечно, костей не ломит, но не в твоём случае.

ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:

не в твоём случае.

Ну теперь-то я учёная. А клей, хороший, оторвал обои вместе со шпаклёвкой. Т.е. оторвалась шпаклёвка. lol Ну стена стала зато ровнее.... lol Безобразия, в общем-то не видно, если рукой не трогать. wink А если дотронуться, то обоина вместе со шпаклёвкой.. "дышит"... lol Ерунда это всё. Не самое страшное. super Хорошо, что действительно, не сгорела. У нас без крыши не останешься, сразу без дома... Пока пожарка приедет, да ещё воды нет или мало..., в общем как всегда.... huh
Вот срок моей работы подходит к концу..., вот это печалька..., а всё остальное - мелочи.
А вот ещё что.... На днях собираюсь домашнюю колбасу делать. 5 метров кишки есть. lol Засуну в неё курочек старушек. Русские белые не желают нестись - ожирели. Ну и свинину из "Ленты" засуну, с салом от домашней свиньи. Вот.
И что-то мне хочется колбаски закоптить. Попробую проделать это в дровяной печи. Что получится не знаю, но думаю, получится. victory

24.02.2015 - 18:06
: 3084
Оленёнок пишет:

И что-то мне хочется колбаски закоптить.

Опять про еду laugh Слюнки сразу потекли wink Там выше на протвине сильно было аппетитно. yes3
Минуты остались,правда без рульки..но просто с мясом..Вау ya

Хотелось бы СССР
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:

Быстро это не растает...

Однако, wacko2 снега у вас? Поплывёте в этом году.

Хотелось бы СССР
ИРИНА_К пишет:

Тяжело только у меня складываются с виноградом отношения, погибает.

Ириша! Может у вас грунтовые воды близко?. Так то вокруг Москвы есть люди успешно выращивающие виноград.

Россия
Оленёнок пишет:

пожарка

Оля, ты там того, не хулигань roma

Двое из ларца пишет:

Поплывёте

Очень может быть( три дня был плюс ноль - воды сразу huh , это ещё в ночи подмораживает.

ИРИНА_К пишет:

фейк

Не знаю. Начальная школа всем непросто даётся. Ребенок впервые начинает учиться, родители впервые пытаются человеку привить желание - это сложно. Но необходимо. Четыре года контроля, помощи и старания и - опа, в средней школе, оказывается, есть жизнь и для детей, и для родителей. Меня кузнечик вообще не напряг( был или нет - не помню), ничего удивительно- ужасного в этом не вижу. Смешно, необычно. Книгу опять же ," Приключения Карика и Вали" можно прочесть.

Хотелось бы СССР
ИРИНА_К пишет:

Не успевает он до грунтовых вод дойти, раньше погибает, а до воды у нас метра 2.

Тогда может медведка, хрущи, корни подгрызают. Смотреть надо.

ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:

Очень может быть( три дня был плюс ноль - воды сразу , это ещё в ночи подмораживает.

Тепло обещают, и если дождик случится, то тогда быстрее таять будет. Готовьте лодки.

Россия
ИРИНА_К пишет:

Они учатся по Эльконину-Давыдову,

Даша в началке по Петересону училась - тоже математика и логика. Не считаю, что нужно идти легким путем. Но тут грань - не отбить охоту, а в начальной - это во многом зависит от учителя. Хотя... Сейчас и в девятом я часто отмечаю, что наша классная для них - реально вторая мама. Они с ней делятся всем, shok
В театре , в антракте, наперебой торопятся высказать ей свои видения, переживания о постановке, каждый хочет быть услышанным, на переменах девчонки бегают постоянно с "сердечными" тайнами, если мы с утра ссоримся вдруг сильно с Дашей - она идет сразу в кабинет к учителю и просит.. помочь помириться)) - можно много перечислять. Мальчишки говорят с ней о том, что тревожно идти в армию, многие признаются, что не заступились за друга-подружку, когда нужно было, просят поговорить с родителями и убедить, что все в учебном процессе нормально у них, чтоб не придирались))) Они доверяют ей. И когда дети косячат, а их учитель обижается - это для них очень страшно, реально - боятся, что не простит! Даша пару раз обращалась ко мне с просьбой - выступить посредником в ликвидации конфликта))) Для меня это - нонсенс учитывая, что им уже 15-16 лет. У меня не было таких учителей в школе.