Всё, кажется, надоело мне штукатурить на сегодня....
Эх, осталась половинка...Но хуже нет насиловать себя.... Это я самоуспокоилась....
Пойду с рассадой "пообщаюсь..." Заземлюсь.....
В тему об учебе)) Только что. Она за время карантина так и не выучила стихотворение Лермонтова( ну то есть два выучила, а третье - нет). Сидела с утра, типа учила. Сейчас говорю давай, жги. Приготовилась я услышать "Родину" Михаил Юрьевича. И слышу первую строку - "Люблю Россию я, но СТРАСТНОЮ любовью." Как мне сейчас жаль, что я ее прервала вот бы завтра на уроке одноклассники хохотали))
Это, конечно, трэш. Все же начальную школу вспоминаю, как не простой период нашей жизни. Классе в третьем, что ли, сестра моя в диалоге говорила - погоди, пятый начнется - свет увидишь. Ага, думаю, конечно)) если в третьем такая свистопляска. Ан нет - все так и случилось. Даша была рада больше меня, что не надо вместе делать уроки)) - все легко, понятно и быстро. Видимо, базу таки закладывают определенным образом.
Сатиру сложно детям понять. Но у Крылова имеются и простые басни.
ИРИНА_К пишет:
Лермонтова?
Лермонтов, все-таки не для детей. Вообще нет у него произведений для такого возраста. Ну только парус одинокий, и то - условно. Есть всяко - про березу и тд, Мороз и солнце, Уж небо осень дышало.. - все-таки они легко учатся. А вот Фет и Тютчев в начальной школе(((. Но потом нужно читать поэтов серебряного века!! разошлась я.
Вот отличное стихотворение.
Учился Вася Иванов
В десятом классе,
А папа с мамой лишь одно
Твердили Васе:
– Не для тебя наш сельский труд –
Телятки, грядки…
Ты дуй, Василий, в институт,
Дуй без оглядки!
Сейчас Василий в бороде,
Пьёт, спит, танцует…
И не работает нигде,
И в вуз не дует!
Ну почему? У вас подобного не было? Саша (2 класс) решает дома задачу по математике:
-Папа, я не пойму условие: - На странице из энциклопедии вышло 36 человек...
Я посмотрел условие и говорю: - Читай внимательнее
- На странице из электропоезда вышли...
-Ещё разок.
На станции из электропоезда вышло 36 человек. А теперь понятно.
И сразу задача решилась
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:
Видимо, базу таки закладывают определенным образом.
В начальных классах усидчивость и обязательность у детей формируется, ну и конечно базовые знания и способность мыслить и рассуждать.
ИРИНА_К пишет:
Мы перед 1 классом, в последних числах августа, выучили Некрасова "Несжатая полоса".
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:
А вот Фет и Тютчев в начальной школе(((. Но потом нужно читать поэтов серебряного века!!
Нам Лермонтова, Есенина стихи были сложнее чем Фета с Тютчевым, может потому что, как то за новогодние костюмы или за учёбу нам подарили брошюрки с их стихами ( в наше время выпускали такие для детей). Мы тогда с нашей "всеядностью" в книгах, хоть стихи никогда не жаловали, перечитали их несколько раз и стихи для заучивания оттуда брали.
В тему. ВЕСНА
* * *
Уж верба вся пушистая
Раскинулась кругом;
Опять весна душистая
Повеяла крылом.
Станицей тучки носятся,
Тепло озарены,
И в душу снова просятся
Пленительные сны.
Какой-то тайной жаждою
Мечта распалена -
И над душою каждою
Проносится весна.
1844 А. Фет * * *
На заре ты ее не буди,
На заре она сладко так спит;
Утро дышит у ней на груди,
Ярко пышет на ямках ланит.
И подушка ее горяча,
И горяч утомительный сон,
И, чернеясь, бегут на плеча
Косы лентой с обеих сторон.
А вчера у окна ввечеру
Долго-долго сидела она
И следила по тучам игру,
Что, скользя, затевала луна.
И чем ярче играла луна,
И чем громче свистал соловей,
Всё бледней становилась она,
Сердце билось больней и больней.
Оттого-то на юной груди,
На ланитах так утро горит.
Не буди ж ты ее, не буди...
На заре она сладко так спит!
1842
* * *
Еще весны душистой нега
К нам не успела низойти,
Еще овраги полны снега,
Еще зарей гремит телега
На замороженном пути.
Едва лишь в полдень солнце греет,
Краснеет липа в высоте,
Сквозя, березник чуть желтеет,
И соловей еще не смеет
Запеть в смородинном кусте.
Но возрожденья весть живая
Уж есть в пролетных журавлях,
И, их глазами провожая,
Стоит красавица степная
С румянцем сизым на щеках.
1854 А. Фет
Разве не красиво.? В душном воздуха молчанье…
В душном воздуха молчанье,
Как предчувствие грозы,
Жарче роз благоуханье,
Звонче голос стрекозы…
было, всякое было))) Но я б не смогла долбить вот так про огурцы)))
У меня соседка, у нас дочки-одноклассницы, так вот мы с ней недавно вспоминали начальную школу. Она говорит, не выдерживала я эти домашние задания, орать-ругаться начинаю, она - плакать. Потом ко второму классу нашла выход - перед начало дз сто грамм коньяка и все шло, как по маслу - я(она) расслаблена, не тороплюсь, нервы успокоительным сдобрены)). Мне этот вариант не подошел - после рюмки или фужера я готова была все делать сама и даже переписать в чистовик)) - так как настроение отличное, добрая, готова на все Но мне проще было - уроки с Дашей не только я делала, но и папа и бабушка с дедом.
Двое из ларца пишет:
Нам Лермонтова, Есенина стихи были сложнее чем Фета с Тютчевым,
Имею ввиду то, что иногда вдруг такое стихотворение получают дети во 2 -3 классе для заучивания, что сама читаешь и язык вместе с мозгом ломаешь)) сейчас не вспомню, но были такие произведения, что не вышептать. Почему-то Тютчев и остался в связи с этим в памяти.
Я вот вчера в охоточку презентацию и доклад по теме "Пишевые добавки" сделала)) по ОБЖ.
Видимо, брют был в помощь....
Всем привет!
Ночью спала плохо, ухо болело.
Съездила за каплями, сейчас полечусь, и опять за штукатурку....
А может быть и нет..., устрою день больного... Позову кошку, буду перед ней капризничать...
Так болит-то не голова, а ухо.
А вот голова, кстати, у меня уже и не помню когда болела...
Теперь меня одышка мучает. Пока с ведром штукатурки долезу до потолка, усё, задохнулась...
Старость - не радость....
Что ж ты раньше молчала, уже бы в прошлом году саженцы были бы. Оставайся на связи (не пропади до осени). Сажать виноград надо по схеме 1,5 -2,5 метра между кустами в ряду, и между рядами, для двухрядной шпалеры, надо 2,5 - 2,7м. Я тебе потом, если не сажала никогда, ссылку в личку закину. Ряды лучше располагать с севера на юг. А если шпалера с козырьком, в один ряд, то с востока на запад. Прикинь, сколько кустов тебе надо, и каких.
Забыл.
Всех с Масленицей!
Мы с утра блинчиков напекли, и в район по делам, а вечером сварили вареники с творогом
Всем вкусной жизни!
Посмотрели видео,
"проникновенье наше по планете, особенно заметно вдалеке ...".(В.С. Высоцкий)
Доброе утро! Чего то тяжело в сумраке долго жить) пасмурно, изморозь, ноль градусов.
Мне папа подарил цветок, вот такой, тилландсия зовётся, при покупке консультант сказала его полгода так и держать в этом горшочке, а потом, он даст деток и пересаживать. читала вчера в сети, но там разные такие советы. Может, подскажете, опытные цветоводы?
На улице плюс, все течёт, морось, в Москве вообще сильный дождь, завтра в ночь до -12, сейчас скользко, завтра вообще каток будет... послезавтра опять до +3.
У нас Солнце, днём, по прогнозу, до +10 обещают, но явно будет больше. ВЕСНА!!!
pere4nica пишет:
А у нас утренник)
Нет, даже так Красавица!!!
Маленькие дети это такое счастье.!
НЕТ! Есть такое задание, я во 2 классе "училась" с соседскеим мальчиком, ЕСТЬ!
Может авторы учебников разные....
Да и нормально. Кому этот кузнечик-то помешал, бедненький))) сидит себе в траве, как огуречик))
Всё, кажется, надоело мне штукатурить на сегодня....
Эх, осталась половинка...Но хуже нет насиловать себя.... Это я самоуспокоилась....
Пойду с рассадой "пообщаюсь..." Заземлюсь.....
В тему об учебе)) Только что. Она за время карантина так и не выучила стихотворение Лермонтова( ну то есть два выучила, а третье - нет). Сидела с утра, типа учила. Сейчас говорю давай, жги. Приготовилась я услышать "Родину" Михаил Юрьевича. И слышу первую строку - "Люблю Россию я, но СТРАСТНОЮ любовью." Как мне сейчас жаль, что я ее прервала вот бы завтра на уроке одноклассники хохотали))
это да, не смогла удержаться) Начала смеяться - а она такая смотрит на меня - типа, ичетывотщас?
Это, конечно, трэш. Все же начальную школу вспоминаю, как не простой период нашей жизни. Классе в третьем, что ли, сестра моя в диалоге говорила - погоди, пятый начнется - свет увидишь. Ага, думаю, конечно)) если в третьем такая свистопляска. Ан нет - все так и случилось. Даша была рада больше меня, что не надо вместе делать уроки)) - все легко, понятно и быстро. Видимо, базу таки закладывают определенным образом.
Геометрия - вот камень у большинства девятиклассников. Химия - многим непросто дается, в восьмом - легко и интересно. Потом - усложняется прилично.
че это басни)) "Родину" учите с Пушкиным мы много стихов в началке зубрили - уж и не помню какие.
И вам не хворать Блины вчера пекла, в среду еще буду))
Сатиру сложно детям понять. Но у Крылова имеются и простые басни.
Лермонтов, все-таки не для детей. Вообще нет у него произведений для такого возраста. Ну только парус одинокий, и то - условно. Есть всяко - про березу и тд, Мороз и солнце, Уж небо осень дышало.. - все-таки они легко учатся. А вот Фет и Тютчев в начальной школе(((. Но потом нужно читать поэтов серебряного века!! разошлась я.
Вот отличное стихотворение.
Учился Вася Иванов
В десятом классе,
А папа с мамой лишь одно
Твердили Васе:
– Не для тебя наш сельский труд –
Телятки, грядки…
Ты дуй, Василий, в институт,
Дуй без оглядки!
Сейчас Василий в бороде,
Пьёт, спит, танцует…
И не работает нигде,
И в вуз не дует!
Некрасов же ещё. Забыла этого человека. Как то он со мной в нынешней школе не соприкоснулся. Хотя имеет место в программе.
Ну почему? У вас подобного не было?
Саша (2 класс) решает дома задачу по математике:
-Папа, я не пойму условие: - На странице из энциклопедии вышло 36 человек...
Я посмотрел условие и говорю: - Читай внимательнее
- На странице из электропоезда вышли...
-Ещё разок.
На станции из электропоезда вышло 36 человек. А теперь понятно.
И сразу задача решилась
В начальных классах усидчивость и обязательность у детей формируется, ну и конечно базовые знания и способность мыслить и рассуждать.
Нам Лермонтова, Есенина стихи были сложнее чем Фета с Тютчевым, может потому что, как то за новогодние костюмы или за учёбу нам подарили брошюрки с их стихами ( в наше время выпускали такие для детей). Мы тогда с нашей "всеядностью" в книгах, хоть стихи никогда не жаловали, перечитали их несколько раз и стихи для заучивания оттуда брали.
В тему.
ВЕСНА
* * *
Уж верба вся пушистая
Раскинулась кругом;
Опять весна душистая
Повеяла крылом.
Станицей тучки носятся,
Тепло озарены,
И в душу снова просятся
Пленительные сны.
Везде разнообразною
Картиной занят взгляд,
Шумит толпою праздною
Народ, чему-то рад...
Какой-то тайной жаждою
Мечта распалена -
И над душою каждою
Проносится весна.
1844 А. Фет
* * *
На заре ты ее не буди,
На заре она сладко так спит;
Утро дышит у ней на груди,
Ярко пышет на ямках ланит.
И подушка ее горяча,
И горяч утомительный сон,
И, чернеясь, бегут на плеча
Косы лентой с обеих сторон.
А вчера у окна ввечеру
Долго-долго сидела она
И следила по тучам игру,
Что, скользя, затевала луна.
И чем ярче играла луна,
И чем громче свистал соловей,
Всё бледней становилась она,
Сердце билось больней и больней.
Оттого-то на юной груди,
На ланитах так утро горит.
Не буди ж ты ее, не буди...
На заре она сладко так спит!
1842
* * *
Еще весны душистой нега
К нам не успела низойти,
Еще овраги полны снега,
Еще зарей гремит телега
На замороженном пути.
Едва лишь в полдень солнце греет,
Краснеет липа в высоте,
Сквозя, березник чуть желтеет,
И соловей еще не смеет
Запеть в смородинном кусте.
Но возрожденья весть живая
Уж есть в пролетных журавлях,
И, их глазами провожая,
Стоит красавица степная
С румянцем сизым на щеках.
1854 А. Фет
Разве не красиво.?
В душном воздуха молчанье…
В душном воздуха молчанье,
Как предчувствие грозы,
Жарче роз благоуханье,
Звонче голос стрекозы…
Чу! за белой, дымной тучей
Глухо прокатился гром;
Небо молнией летучей
Опоясалось кругом…
Жизни некий преизбыток
В знойном воздухе разлит,
Как божественный напиток
В жилах млеет и горит!
Дева, дева, что волнует
Дымку персей молодых?
Что мутится, что тоскует
Влажный блеск очей твоих?..
Что, бледнея, замирает
Пламя девственных ланит?
Что так грудь твою спирает
И уста твои палит?..
Сквозь ресницы шелковые
Проступили две слезы…
Иль то капли дождевые
Зачинающей грозы?..
Чародейкою Зимою
Чародейкою Зимою
Околдован, лес стоит-
И под снежной бахромою,
Неподвижною, немою,
Чудной жизнью он блестит.
И стоит он, околдован, —
Не мертвец и не живой-
Сном волшебным очарован,
Весь опутан, весь окован
Легкой цепью пуховой…
Солнце зимнее ли мещет
На него свой луч косой-
В нем ничто не затрепещет,
Он весь вспыхнет и заблещет
Ослепительной красой.
Ф. Тютчев.
Всем доброго утра!
было, всякое было))) Но я б не смогла долбить вот так про огурцы)))
У меня соседка, у нас дочки-одноклассницы, так вот мы с ней недавно вспоминали начальную школу. Она говорит, не выдерживала я эти домашние задания, орать-ругаться начинаю, она - плакать. Потом ко второму классу нашла выход - перед начало дз сто грамм коньяка и все шло, как по маслу - я(она) расслаблена, не тороплюсь, нервы успокоительным сдобрены)). Мне этот вариант не подошел - после рюмки или фужера я готова была все делать сама и даже переписать в чистовик)) - так как настроение отличное, добрая, готова на все Но мне проще было - уроки с Дашей не только я делала, но и папа и бабушка с дедом.
Имею ввиду то, что иногда вдруг такое стихотворение получают дети во 2 -3 классе для заучивания, что сама читаешь и язык вместе с мозгом ломаешь)) сейчас не вспомню, но были такие произведения, что не вышептать. Почему-то Тютчев и остался в связи с этим в памяти.
Да, когда в охоточку - все спокойно и результативно Я вот вчера в охоточку презентацию и доклад по теме "Пишевые добавки" сделала)) по ОБЖ.
Видимо, брют был в помощь....
Всем привет!
Ночью спала плохо, ухо болело.
Съездила за каплями, сейчас полечусь, и опять за штукатурку....
А может быть и нет..., устрою день больного... Позову кошку, буду перед ней капризничать...
А куда ей деваться? Будет сидеть и слушать моё нытьё.
с брютом-то я на весь класс бы наделала))
у-у, плохо(
ты давай, того
Нет, наверное полежу немножко и всё таки займусь ремонтом.
Бардак ведь непролазный
Хорошие капельки, полегчало сразу. "Нормакс" называются.
это хорошо, и
подождет!
что есть, то есть))доброй души человек.
Сантехник голову лечит.
А ухо полечить он не может.
Ухо в голове
Так болит-то не голова, а ухо.
А вот голова, кстати, у меня уже и не помню когда болела...
Теперь меня одышка мучает. Пока с ведром штукатурки долезу до потолка, усё, задохнулась...
Старость - не радость....
Доброта твоя, не знает границ.
Редиска ты ,Женя, вселенская.
Пошла штукатурить... Чую температура подкрадывается.
буду рада
Что ж ты раньше молчала, уже бы в прошлом году саженцы были бы. Оставайся на связи (не пропади до осени). Сажать виноград надо по схеме 1,5 -2,5 метра между кустами в ряду, и между рядами, для двухрядной шпалеры, надо 2,5 - 2,7м. Я тебе потом, если не сажала никогда, ссылку в личку закину. Ряды лучше располагать с севера на юг. А если шпалера с козырьком, в один ряд, то с востока на запад. Прикинь, сколько кустов тебе надо, и каких.
Забыл.
Всех с Масленицей!
Мы с утра блинчиков напекли, и в район по делам, а вечером сварили вареники с творогом
Всем вкусной жизни!
Посмотрели видео,
"проникновенье наше по планете, особенно заметно вдалеке ...".(В.С. Высоцкий)
Доброе утро! Чего то тяжело в сумраке долго жить) пасмурно, изморозь, ноль градусов.
Мне папа подарил цветок, вот такой, тилландсия зовётся, при покупке консультант сказала его полгода так и держать в этом горшочке, а потом, он даст деток и пересаживать. читала вчера в сети, но там разные такие советы. Может, подскажете, опытные цветоводы?
ой, красотулька задорная такая!
Всем, тёплой погоды и весеннего настроения!
У нас Солнце, днём, по прогнозу, до +10 обещают, но явно будет больше. ВЕСНА!!!
Нет, даже так Красавица!!!
Маленькие дети это такое счастье.!