Раз попала,значит забегай...мы тут иногда и умные вещи говорим...
...везучий...тыква будет...моя и не всходит...теперь вылезет,конечно, после сегодняшней грозы...но поздно...не вырастет... Так что только картофель и топинамбур...
Блин,я кормовую свеклу мне сажала,,,забыла.завтра посею...
это большой вопрос... как говорится, дай-то Бог...
по топинамбуру провтыкала... вовремя не прополола и не окучила... сегодня только закончили да и то народ приглашала...сама бы не успела ...странно как-то...думала не один сорняк его нет заглушит...дудки... заглушил... в прошлом году в это же время раза в два выше был и жирнее по зеленой массе...
посмотрим что по клубням будет...
вообще с погодой абзац...адаптироваться растюшки не успевают...
Женя,стерилизовать никого не надо.
Помыл банки- овощи...разложил...залил кипятком,накрыл крышками железными...( я не кипяченой крышки... :tomato:) и гуляешь 30 минут.
Нагулялся,слил из банок воду в кастрюлю,кипятить снова,добавив соль сахар,по банкам уже знаешь,сколько ложек класть.. Уксус я в банки лью. Рассол закипел,развивай опять в эти же банки и уксус туда. И закручивай. И вверх дном... Под одеяло я не ставлю... Боюсь переварить,мягкие будут...Я стараюсь брать банки с крышками винтовым твист офф... Как все использую,тогда зачаточной машинкой приходится..
Помыл банки- овощи...разложил...залил кипятком,накрыл крышками железными...( я не кипяченой крышки... :tomato:) и гуляешь 30 минут.
Я в кастрюлю дуршлаг, а в него банку вниз горлышком, покипит над кастрюлей минут 5, потом огурцы в нее складываю...(и крышки в кастрюле заодно прокипят )
А маленькие баночки ставлю на решетку, над кастрюлей, по 4 шт, укрываю сверху полотенчиком, 5 минут покипели, снимаю и раскладываю в них нужное ( лечо, варенье, грибы)
Никогда ничего не взрывается...никаких таблеток не кладу, никаких стерилизации готовых банок не делаю, ни-че-го!
Аня, по твоему рецепту делала, нормально вроде, надо только подписать в этом году банки
Винтовые крышки тоже люблю...
Добрый день товарищи!
Сегодня денек хороший, солнечный,жаркий...
Работаем понемногу, турслетовцев привлекаем..
Проспали часов 20 не отрывая головы от подушки, сейчас пасут бройлеров
Лень,вот веришь. Каждый день собираюсь. Но они такие жидкие,что думаю,как потолстеют,тогда и подвяжу. И арматура есть и специально сваренные палки/буквой П /
Арматуру вижу
Подвяжи,их у тебя немного, и им легче и тебе на душе хорошо
Я жду лесную клубнику, мне больше ничего не надо, вкусняшка...
Вечером поедем с детьми на великах смотреть грибы и клубнику...земляники полно,но не люблю ее,мелкая, правда люди собирают...
Сегодня умер "бывший Иванушка"- Олег Яковлев. Пипец. Молодой ведь. Отёк лёгких.
Двухстороннее воспаление легких...очень частое заболевание в наши дни,говорят, протекает бессимптомно, раз и умер !
В мае знакомый так же умер, и тоже 47 ему было.
Марин, как коровка твоя?! Давно ничего не пишешь...
тьфу тьфу тьфу
но опять пацан...
если не родит мне девчонку, фсё... - сразу на миников перейду
а не пишу...ой, Ань, вот веришь, такой нехватки времени как сейчас и не припомню за всю свою жизнь...
а наблюдать интересно... то что раньше считала нехваткой времени, просто пыль в сравнении с сейчасной... наверное сегодняшняя нехватка в сравнении с какой-нибудь послезавтрашней, покажется детским садом м-дяяяяяяяяяя... однако...
у нас по этому поводу есть хорошее изречение: за дурною головою, нэмае и ногам покою... что в переводе обозначает: если голова дурная то и ногам покоя нет...
Аааа...да...про уксус забыла!!! Правильно,Иришь!!! Чайн.ложка на литровую банку.
спасибо, Ань...продублируюсь в блокнотике
второй год у меня огородов нет....в этом году даже клубника помёрзла весной... только для коз - тыква и топинамбур дожилась...
буду покупать ...по результату доложусь...
не пойму как я попала в эту тему я понятия не имела о её существовании...
ну надо же... и сразу на нужную информацию...
спасибо
Аня, а у нас нету 70% уксусной кислоты... обычный столовый уксус - без вопросов... а сколько его надо? боюсь ошибиться в пересчете
Раз попала,значит забегай...мы тут иногда и умные вещи говорим...
...везучий...тыква будет...моя и не всходит...теперь вылезет,конечно, после сегодняшней грозы...но поздно...не вырастет... Так что только картофель и топинамбур...
Блин,я кормовую свеклу мне сажала,,,забыла.завтра посею...
Столовый 6? Или 9?
6-примерно в 11-12 раз больше.а 9 в 8 раз... Думаю так...
спасибо, девочки... гляну какой процент...
это большой вопрос... как говорится, дай-то Бог...
по топинамбуру провтыкала... вовремя не прополола и не окучила... сегодня только закончили да и то народ приглашала...сама бы не успела ...странно как-то...думала не один сорняк его нет заглушит...дудки... заглушил... в прошлом году в это же время раза в два выше был и жирнее по зеленой массе...
посмотрим что по клубням будет...
вообще с погодой абзац...адаптироваться растюшки не успевают...
Марин, как коровка твоя?! Давно ничего не пишешь...
Женя,стерилизовать никого не надо.
Нагулялся,слил из банок воду в кастрюлю,кипятить снова,добавив соль сахар,по банкам уже знаешь,сколько ложек класть.. Уксус я в банки лью. Рассол закипел,развивай опять в эти же банки и уксус туда. И закручивай. И вверх дном... Под одеяло я не ставлю... Боюсь переварить,мягкие будут...Я стараюсь брать банки с крышками винтовым твист офф... Как все использую,тогда зачаточной машинкой приходится..
Я в кастрюлю дуршлаг, а в него банку вниз горлышком, покипит над кастрюлей минут 5, потом огурцы в нее складываю...(и крышки в кастрюле заодно прокипят )
А маленькие баночки ставлю на решетку, над кастрюлей, по 4 шт, укрываю сверху полотенчиком, 5 минут покипели, снимаю и раскладываю в них нужное ( лечо, варенье, грибы)
Никогда ничего не взрывается...никаких таблеток не кладу, никаких стерилизации готовых банок не делаю, ни-че-го!
Аня, по твоему рецепту делала, нормально вроде, надо только подписать в этом году банки
Винтовые крышки тоже люблю...
Анины банки..
Лаврусь,а смысл стерилизовать банки,если кладем в них огурцы помидоры просто мытые?! Я не стерилизую...
Ты кладешь их в банки просто мытые, а они от стерилизованных банок становятся стерилизованными...
Аааааа... Вонаночо, Михвлыч!!!
Доброе утро и подъем!!!
Заведите розовых скворцов дроздов не станет. И вообще ничего не будет, скворец из каждой дырки будет вылетать
В этом году нам повезло. Не поселились они у нас.
Вообще то, розовые скворцы, полезная птица, они саранчу уничтожают, но когда выводятся птенцы, садам капец.
Добрый день товарищи!
Сегодня денек хороший, солнечный,жаркий...
Работаем понемногу, турслетовцев привлекаем..
Проспали часов 20 не отрывая головы от подушки, сейчас пасут бройлеров
Немножко наших цветочков..
Жень, помидоры ты не подвязываешь ?
С утра в огороде с тяпками, траву пололи, потом на пруд купаться, чередуем
Арматуру вижу
Подвяжи,их у тебя немного, и им легче и тебе на душе хорошо
А мне нравится...у нас только спеет еще...но дрозды, опять же...все пожрут.
Я жду лесную клубнику, мне больше ничего не надо, вкусняшка...
Вечером поедем с детьми на великах смотреть грибы и клубнику...земляники полно,но не люблю ее,мелкая, правда люди собирают...
Вау, много ! ну вкусная же !
Жень, гортензия все лето цветет ?
Насадишь новой
Хорошо
А то пионы вон, 2 недели и отцвели
За двором, в траве...
Бройлеры очень любят гулять, подойдут к калитке и ждут когда им откроют.
Будут гуси
Двухстороннее воспаление легких...очень частое заболевание в наши дни,говорят, протекает бессимптомно, раз и умер !
В мае знакомый так же умер, и тоже 47 ему было.
Привет,калхозники!!!
У нас пока земляника покраснела,но из-за погоды,кисловата,а клубника лесная ещё зеленая
Я знаю что на фото,я про то ,что у нас созрело а что нет
у нас то лесной то луговой называют)
тьфу тьфу тьфу
но опять пацан...
если не родит мне девчонку, фсё... - сразу на миников перейду
а не пишу...ой, Ань, вот веришь, такой нехватки времени как сейчас и не припомню за всю свою жизнь...
а наблюдать интересно... то что раньше считала нехваткой времени, просто пыль в сравнении с сейчасной... наверное сегодняшняя нехватка в сравнении с какой-нибудь послезавтрашней, покажется детским садом м-дяяяяяяяяяя... однако...
у нас по этому поводу есть хорошее изречение: за дурною головою, нэмае и ногам покою... что в переводе обозначает: если голова дурная то и ногам покоя нет...