Нижние листья - удалить, пасынки - удалить, оставив пенёк - см 2, второй ствол, который возле земли - тоже удалить.
simons28 пишет:
соки будут забирать не нужные пасынки и цветы
Руками или секатором !?
Нужна каждая мелочь, ношусь с ними как с дитятками малыми
В прошлом году закрутились листья у некоторых ,я Витальну задолбала Оказалось - такой сорт!
Вижу сейчас уже свои ошибки...
В парник надо было посадить самоопыляемые гибриды огурцов, а я посадила обычные, холодно, опылять некому, а так, уже были бы с огурцами...
Арбузы советуют пересаживать через месяц после посадки, в 4 листа, а у меня через месяц плети в полтора метра, пересадила, болеют, будет ли толк !? ( хорошо, НЕ ВСЕ пересадила )
Дыни так же...
Надо делать отдельные парники для арбузов и дынь, позже просто убирать пленку и все....и ничего не пересаживать...
у меня через месяц плети в полтора метра, пересадила, болеют, будет ли толк !?
Тут не знаю. Может, переболеют и будет толк, но время до плодоношения, конечно, увеличится.
Да, смысла, тогда, садить раньше не было
На всякий пожарный еще замочила семена, вдруг лето будет длинное и жаркое ( мечтаю )
Все подоконники завалены пачками с семенами
Вчера морковь подсаживала, взошло 50 % из посаженной в мае.
Здесь почему - то морковь выкапывают в начале августа, ( типа лопается ) в этом году будет сидеть у меня до октября месяца, а может и больше, посмотрим, лопается или сельский миф!
Вчера покупала семена, так продавец говорит, люди по четвертому разу садят!!
Ну а как они здесь садят !? Идут в огород, поближе к картофельному полю, делают лунку ,кидают семку и ждут не поливая! Да да, они здесь все не поливают, типа дождик польет!
Огурцы по 2 раза уже успели замерзнуть ( они их даже бутылками не укрывали в заморозки )
Так вот, на воду не тратятся,а я им пленку и агроспан предлагаю, дурында
Коллегам говорю - ну неужели вам не хочется своих маленьких детей порадовать огурчиками пораньше !? Какой прикол их в августе есть !? Когда уже помидоры должны быть во всю...
Вообщем дико для меня.....и для них
Она же храниться плохо будет! Позже надо сеять, в начале июня.
Она и хранилась плохо, к НГ уже гнить начала...
Но разве ж местные уклады поборешь !?
СтоЯт на своем, они так ВЕКАМИ ДЕЛАЛИ!!
Надеюсь, в этом году огород я отвоевала...это МОЙ огород и МОЙ ОПЫТ!
Саша привез мне с города два секатора !
Продавец ему - вы что, ножницами обрезать не можете ??
Он - не можем! у нас все должно быть по фен-шую!
Консультанты блин
Главное, малину посыпать сахаром уже в варенике ! Т е кладешь малину на кругляк, посыпаешь сахаром и защипываешь тесто! Ничего не растекается и косточки не чувствуются...
Ой, так здорово, все делятся рецептами!!
Скоро , скоро будем заготовки делать!
Я уже вчера проверила свои поля клубничные, цветет, цветет моя красотаааа!!!
Вчера последнюю банку с Сашей откупорили и вечером чаевничали
Привет,кулинары!
Лаврусь,какие заготовки ты собираешься делать?! Нихира не будет...у нас то точно... Некоторые годы я 1 июня первые огурчики срывала... А сейчас исходить не думают..сцуки! .
Доброе утро!
Просыпаемся...и на огороды...
Мне в прошлом году одна бабуська посоветовала не прореживать свеклу. Говорит,хорошая получается,не крупная, крайниечрывать и кушать,остальные пусть растут.Я так и сделала. Отлично. Теперь не прореживаю
Я так и планировала сделать, НЕ прореживать....но не успела...
( придется охрану у грядок выставить )
Мечтатель пишет:
Даже на рыбалку не пошёл.
На работу на 2 дня, буду скучать по огороду
Вчера столько работы сделала, морковь досадила, помидоры в порядок привела, перцы высадила, и Саша мне огурцы уличные подвязал...
Всем хорошего дня!!
Лена
Думаешь, можно !? Не ждать, когда расцветут !?
Это высокорослые у меня..
соки будут забирать не нужные пасынки и цветы
Да!
Де Барао и Бычье Сердце...
Руками или секатором !?
Нужна каждая мелочь, ношусь с ними как с дитятками малыми
В прошлом году закрутились листья у некоторых ,я Витальну задолбала Оказалось - такой сорт!
Ой, я запуталась...
Так обрывать или не обрывать !?
Обрываем нижние листья возле земли и лишние пасынки, оставляем только центральный ствол, так ?
Вот на этом фото большой боковой пасынок справа, его обрезаем ?
И назад уходят пара маленьких, их тоже, да ?
Вижу сейчас уже свои ошибки...
В парник надо было посадить самоопыляемые гибриды огурцов, а я посадила обычные, холодно, опылять некому, а так, уже были бы с огурцами...
Арбузы советуют пересаживать через месяц после посадки, в 4 листа, а у меня через месяц плети в полтора метра, пересадила, болеют, будет ли толк !? ( хорошо, НЕ ВСЕ пересадила )
Дыни так же...
Надо делать отдельные парники для арбузов и дынь, позже просто убирать пленку и все....и ничего не пересаживать...
Хорошо, спасибо...
У них будет хороший крепеж, можно и 2 оставить...
Из урожая пока только редиска...
Да, смысла, тогда, садить раньше не было
На всякий пожарный еще замочила семена, вдруг лето будет длинное и жаркое ( мечтаю )
Все подоконники завалены пачками с семенами
Вчера морковь подсаживала, взошло 50 % из посаженной в мае.
Здесь почему - то морковь выкапывают в начале августа, ( типа лопается ) в этом году будет сидеть у меня до октября месяца, а может и больше, посмотрим, лопается или сельский миф!
Вчера покупала семена, так продавец говорит, люди по четвертому разу садят!!
Ну а как они здесь садят !? Идут в огород, поближе к картофельному полю, делают лунку ,кидают семку и ждут не поливая! Да да, они здесь все не поливают, типа дождик польет!
Огурцы по 2 раза уже успели замерзнуть ( они их даже бутылками не укрывали в заморозки )
Так вот, на воду не тратятся,а я им пленку и агроспан предлагаю, дурында
Коллегам говорю - ну неужели вам не хочется своих маленьких детей порадовать огурчиками пораньше !? Какой прикол их в августе есть !? Когда уже помидоры должны быть во всю...
Вообщем дико для меня.....и для них
Кстати, волшебная сила Циркона
Миллион новых бутончиков!
Пионы расцветают...
Она и хранилась плохо, к НГ уже гнить начала...
Но разве ж местные уклады поборешь !?
СтоЯт на своем, они так ВЕКАМИ ДЕЛАЛИ!!
Надеюсь, в этом году огород я отвоевала...это МОЙ огород и МОЙ ОПЫТ!
Осенью она самое вкусное в себя набирает
На ДВ мы морковь убирали предпоследнюю, после нее только капусту, по первому снегу...
А если не пенек, они еще раз вырастут !?
Вы меня научите !
Самое главное, чтобы БЫЛО, у кого набираться...
А я с малиной!
В прошлом году через день делали, аааааа как вкууусно!!!
У нас тучи, посмотрите на наше красивое небо!!!! ливанул дождь!
Саша привез мне с города два секатора !
Продавец ему - вы что, ножницами обрезать не можете ??
Он - не можем! у нас все должно быть по фен-шую!
Консультанты блин
Ставь 40-литровую сразу
Вишня моя любимая ягода !
Главное, малину посыпать сахаром уже в варенике ! Т е кладешь малину на кругляк, посыпаешь сахаром и защипываешь тесто! Ничего не растекается и косточки не чувствуются...
Ой, так здорово, все делятся рецептами!!
Скоро , скоро будем заготовки делать!
Я уже вчера проверила свои поля клубничные, цветет, цветет моя красотаааа!!!
Вчера последнюю банку с Сашей откупорили и вечером чаевничали
Привет,кулинары!
Лаврусь,какие заготовки ты собираешься делать?! Нихира не будет...у нас то точно... Некоторые годы я 1 июня первые огурчики срывала... А сейчас исходить не думают..сцуки! .
У меня все будет!
Свекла маринованная точно !
Гольфстрим встал колом! Забывай про огурчики 1 июня...
Пленка, только пленка нас спасет!
Или поликарбонат ! Да, Ирина !?
Доброе утро!
Просыпаемся...и на огороды...
Мне в прошлом году одна бабуська посоветовала не прореживать свеклу. Говорит,хорошая получается,не крупная, крайниечрывать и кушать,остальные пусть растут.Я так и сделала. Отлично. Теперь не прореживаю
Я так и планировала сделать, НЕ прореживать....но не успела...
( придется охрану у грядок выставить )
На работу на 2 дня, буду скучать по огороду
Вчера столько работы сделала, морковь досадила, помидоры в порядок привела, перцы высадила, и Саша мне огурцы уличные подвязал...
Всем хорошего дня!!
Приветы,я наоборот по минимуму прореживаю,друг к другу сидят в притирку у меня,а иначе свекла,реально как моя ж ,варить неудобно