Не топим.
Даже при минус 20 редиска была в теплице и не топили.
Ставим дуги над каркасами и накрываем пленка+ агроспам в два слоя, один белый 30 плотности, другой черный 60 плотности.При сильном морозе грядущем(спасибо интернету, предупредит) еще пленку сверху кидали.
Сейчас огурцы накрыты пленка+агроспам в 4 слоя 30 пл.+пленка.Еще и навоз снизу.
Помидоры и перец накрыты пленка+2слоя (30+60 пл.)
При моих объемах топить не выгодно.
Ну получу я на неделю-другую раньше первый урожай.Так на дрова и уголь вся эта прибыль и уйдет.
Да еще ночи вставай, подкидывай.
Я люблю в кроватке спать,а не в теплице.По этой же причине ни в одной теплице нет света.Стемнело-марш домой.
а я сейчас пойду заряжу свой "бубафоню", запустю и спать с чистой совестью... При -7 на улице, там где рассада стояла + 15, при том что "бубофоня" работал в половину мощности... Дрова - всё что горит. На полную мощность если горит хватает часов на 7 - 8 держать уверенный плюс на 80 квадратах при наружном минусе до -5, сейчас почти сутки "пыхтит"...
я приду к тебе во сне и буду сон портить страшилками..
их бин русо морале ! Сначала ты - потом твой муж... интересно у кого чего потом попорченное будет? И ,кстати, у меня снов не бывает... во всяком случае ничего не помню...
Черемуха пишет:
Кофе или пиво?У меня трудный выбор,но все же наверное кофе...с печенькой или пиво с ничем
всем привет .у нас второй день тепло 8 градусов .снег сильно потаял .сходил посмотреть саженцы яблонь и груш .так зайцы сильно погрызли .я этих ушастых стал ненавидеть .что то у меня с садом не идет .то соседские коровы на его накинутся .то засуха .то вот зайцы .хотя все кусты обматывали сеткой из под овощей .наверное надо загораживать высоким забором.чтобы зимой когда снегу много .зайцы не смогли перепрыгнуть вот какая напасть . время ни на что не хватает .
И у нас сегодня -3* было.
Виноград уже сокодвижение начал.На машину капало с лозы и к утру на капоте, крыше и багажнике образовались бугорки замерзшего сока.Так и поехал муж на работу.
Но все же сегодня первый урожай в этом году собрала- 3 кабачка.
Гуси на озимых жирок для следущего рывка сил набирают Кружат и кружат
У нас под снегом еще поля.
У нас все Начинает сушить
У дома плитка еще не оттаяла,речка так и не вскрылась полностью.
а у нас сегодня +21 и ветрищеее... На полях начали сеять...
Не топим.
Даже при минус 20 редиска была в теплице и не топили.
Ставим дуги над каркасами и накрываем пленка+ агроспам в два слоя, один белый 30 плотности, другой черный 60 плотности.При сильном морозе грядущем(спасибо интернету, предупредит) еще пленку сверху кидали.
Сейчас огурцы накрыты пленка+агроспам в 4 слоя 30 пл.+пленка.Еще и навоз снизу.
Помидоры и перец накрыты пленка+2слоя (30+60 пл.)
При моих объемах топить не выгодно.
Ну получу я на неделю-другую раньше первый урожай.Так на дрова и уголь вся эта прибыль и уйдет.
Да еще ночи вставай, подкидывай.
Я люблю в кроватке спать,а не в теплице.По этой же причине ни в одной теплице нет света.Стемнело-марш домой.
У нас 13 было и долбаный снег.
У нас тоже тепличка в тепличке,там зелень и редиска,тоже пока не топим.
Маша они друг на друге лежат или с прослойкой?
Друг на друге.
Так и открываю-закрываю сразу все три слоя.
Придавливаю только по торцам .
а я сейчас пойду заряжу свой "бубафоню", запустю и спать с чистой совестью... При -7 на улице, там где рассада стояла + 15, при том что "бубофоня" работал в половину мощности... Дрова - всё что горит. На полную мощность если горит хватает часов на 7 - 8 держать уверенный плюс на 80 квадратах при наружном минусе до -5, сейчас почти сутки "пыхтит"...
плохо будешь спать! и я приду к тебе во сне и буду сон портить страшилками....
Кофе или пиво?У меня трудный выбор,но все же наверное кофе...с печенькой или пиво с ничем
их бин русо морале ! Сначала ты - потом твой муж... интересно у кого чего потом попорченное будет? И ,кстати, у меня снов не бывает... во всяком случае ничего не помню...
кофе с пивом заедая печенькой и салом...
Вчера деревья Нитрофеном прошел Остался с Советских времен
всем привет .у нас второй день тепло 8 градусов .снег сильно потаял .сходил посмотреть саженцы яблонь и груш .так зайцы сильно погрызли .я этих ушастых стал ненавидеть .что то у меня с садом не идет .то соседские коровы на его накинутся .то засуха .то вот зайцы .хотя все кусты обматывали сеткой из под овощей .наверное надо загораживать высоким забором.чтобы зимой когда снегу много .зайцы не смогли перепрыгнуть вот какая напасть . время ни на что не хватает .
у нас так все и делают в соседней деревне...но там все грызут козы
Вот что у нас.
у нас снега намного больше таких проталин еще нет
Так у вас Севера.
И вы уже в теплицы высаживаете ?
У нас снега давно нет, но мало кто высаживает. Только с хорошим отоплением. По ночам еще холодно , бывают заморозки.
У меня вот что за окошком.
А у нас вот... Правда снега только в поле нет... Огороды под полуметровыми сугробами
Это чо? Чупакабра к козе крадётся?
У нас солнечно, ветренно... Ветер северный - холоднющщий.. Ночью приморозки -2-3.. Теплицу надо подтапливать..
У вас же бубафоня, заложил и спи спокойно )
но как писал Ленин контроль и учёт!
Мамакабра....
И у нас сегодня -3* было.
Виноград уже сокодвижение начал.На машину капало с лозы и к утру на капоте, крыше и багажнике образовались бугорки замерзшего сока.Так и поехал муж на работу.
Но все же сегодня первый урожай в этом году собрала- 3 кабачка.
Сок пошёл кленовый и березовый уже собирают.Кленовый слаще,собираю,но не пробовал,зубы лечу.
А было совсем сухо А вон что получается