Я огурцы сажаю в ряду через 20 см.
Ирине одного ряда 2 х метрового с 10 ю кустами хватит за глаза.
С огурцами можно рядом перец посадить и баклажаны.
А помидоры отдельно или в крайнем случае,если всего одна тепличка планируется,то можно и помидоры,но возле двери или окна.
Ноя бы все таки не советовала.
Маша!!! Спасибо!!!
Я всё записала!
Да, может в этом году 1 тепличку, на след - 2ю. Две не потянем, наверно.
Пусть хоть огурцы будут. А помидоры и в открытом грунте вырастут.
Огурцов у меня уже неск лет нет... не климатит прям никак...
В общем, когда замачивать-то? Она написала 28 февраля. Чет мне кажется, нам тут недели на 2 раньше надо. Прямо ПАХНЕТ весной уже на улице!!!
На соседнем форуме народ уже сажает:) а некоторые 23 февраля ждут для перца и 8 марта для помидор. У вас же там весна раньше наступает? Если на майские праздники заморозков никогда не бывает, то можно и сейчас на рассаду сажать
Перец сажают 70-и дневным где то. Томат- 50-и. Огурцы и кабачки- 20-30. Вот и прикинуть, когда это дело отправлять в землю и вычесть время на рассаду. Если перцы сажать в апреле- то самое время их замачивать. Они всходить могут дней 10
Вечерочка.-3 снега почти нет.Сажаем баклажаны,перец,петунью,анютины глазки,землянику,сезон начинаеться.
Овощи к апрелю золотые будут.Мы правда с осени торгуем 50-60р и капусту и картоху и свеклу и морковь.
Помидоры взошли, картоху на проращивание занесли,теплицу разобрал,бормотуху разлил, цыплят на новое место пересадил и после трудов праведных уговорили на рыбалку 30 лет удочки в руках не держал,а здесь растащило да и погодка соответствующая вобщем выходные прошли нормально.
смотря какие у вас аппетиты...мня две 3 на 6 м. для себя хватает... покупатели не хотят переплачивать, когда называешь ценник выше чем в магазине в сезон... огурцы основные сажаю на улице под дуги и спандекс. в теплице хватает 3-4 растений для пораньше поесть, но свежие огурки у меня не особо едятся, поэтому кушают их козы и птица. позапрошлый год по 50 руб кг. не продала не одного кг.
Natascha.Reznikova пишет:
Что можно посадить в чернозем на 1 кв.м , в песок смысла нет сажать
затенять друг друга будут если больше сажать на кв.м.
затенять друг друга будут если больше сажать на кв.м
Вик , ... не дошло до меня ... что ты имела ввиду.
Допустим, я точно знаю по личному опыту, что - глубина заделки семян и расстояние между растениями (разными ) зависит от структуры почвы , от её плодородности .
У нас в холодных песках нельзя сеять глубже 2 см (ОГ) семенами - овощи и пряные травы .
Картофель ровно половина штыка лопаты .
И ещё многое зависит от того семена спят , или проросшие .
Так же и рассада .
Нельзя сажать не глубоко .
Садится земля при поливах и дождях капитально .
Угу. Муж вычистил курятник.
Скока там всего было!!!
Плотность БОЛЬШАЯ. Надо убирать постоянно. Он постоянно на работе.
В результате, пока вычистил... еле выполз. Еще и из загородки выгреб, что я начистила из утятника и козлятника...
Маша! А мне лишнего не надо.
Так, чтобы себе хватало - и отлично!
Ты мне лучше скажи: СКОКА кустов на 1 квадрат???
Огурцов можно и 5,если в один ряд высадить.
А помидор 3,если индеты и 5-6 если деты.
Кабачок-1 куст,перец ,баклажаны по 5-6.
Спасибо!!! Сейчас перепишу!!!
А мне как раз стока и хватит!!!
Ток еще кого с кем напиши!!!
Хотела отправить вам фотку и показать себя красивую, но ни смогла, пока не умею загружать фотики!!!!
Маша!
Я еще к тебе пристану...
чуть-чуть...
Мне тут мама таблетки прислала. Смотрю на них с печалью... ну, помидорные семечки в них влезут...
Еще и инструкцию ее почерком... мама-медик...
В общем, когда замачивать-то? Она написала 28 февраля. Чет мне кажется, нам тут недели на 2 раньше надо. Прямо ПАХНЕТ весной уже на улице!!!
Маш, чет ты наоборот говоришь)))))
Помидор на кв. метр 3-4 шт.
Огурец 2,5-3,5 на метр кв.
Сажать лучше отдельно.
На ПМЖ обычно высаживается 45-55 дневная рассада помидор. , 30 дневная огурцов
Еще копейка в карман. Если полугнилая и проросшая в магазинах 50-60 кг.
Доброго вечера всем!
Пыхтя и отдуваясь подтягиваю мешок семечек. Нам похрустеть и для Наташи шелухи собрать.
Я огурцы сажаю в ряду через 20 см.
Ирине одного ряда 2 х метрового с 10 ю кустами хватит за глаза.
С огурцами можно рядом перец посадить и баклажаны.
А помидоры отдельно или в крайнем случае,если всего одна тепличка планируется,то можно и помидоры,но возле двери или окна.
Ноя бы все таки не советовала.
Маша!!! Спасибо!!!
Я всё записала!
Да, может в этом году 1 тепличку, на след - 2ю. Две не потянем, наверно.
Пусть хоть огурцы будут. А помидоры и в открытом грунте вырастут.
Огурцов у меня уже неск лет нет... не климатит прям никак...
На соседнем форуме народ уже сажает:) а некоторые 23 февраля ждут для перца и 8 марта для помидор. У вас же там весна раньше наступает? Если на майские праздники заморозков никогда не бывает, то можно и сейчас на рассаду сажать
В мае уже поздно сажать - слишком жарко.
Перец сажают 70-и дневным где то. Томат- 50-и. Огурцы и кабачки- 20-30. Вот и прикинуть, когда это дело отправлять в землю и вычесть время на рассаду. Если перцы сажать в апреле- то самое время их замачивать. Они всходить могут дней 10
Вечерочка.-3 снега почти нет.Сажаем баклажаны,перец,петунью,анютины глазки,землянику,сезон начинаеться.
Овощи к апрелю золотые будут.Мы правда с осени торгуем 50-60р и капусту и картоху и свеклу и морковь.
Дима! Не ржи меня!!! Кабачки и огурцы у нас сыпят прям в землю и даже не замачивают!
Доброго дня!!!
Перекись водорода тоже ничего,я ею пользовался с последующим ополаскиванием.
от почвы зависит .
От плодородия и структуры .
Что можно посадить в чернозем на 1 кв.м , в песок смысла нет сажать .
Помидоры взошли, картоху на проращивание занесли,теплицу разобрал,бормотуху разлил, цыплят на новое место пересадил и после трудов праведных уговорили на рыбалку 30 лет удочки в руках не держал,а здесь растащило да и погодка соответствующая вобщем выходные прошли нормально.
придется сажать столько же ... хотела свеклой засадить....
всем привет! отмечусь..ещё не успела всё прочитать..
смотря какие у вас аппетиты...мня две 3 на 6 м. для себя хватает... покупатели не хотят переплачивать, когда называешь ценник выше чем в магазине в сезон... огурцы основные сажаю на улице под дуги и спандекс. в теплице хватает 3-4 растений для пораньше поесть, но свежие огурки у меня не особо едятся, поэтому кушают их козы и птица. позапрошлый год по 50 руб кг. не продала не одного кг.
затенять друг друга будут если больше сажать на кв.м.
у нас 51руб. а брокколи ваще стала по 400руб.кг. с огромным пеньком впридачу. если б её еще покупали за такие деньги.
про укроп... у меня уже много лет самосев, летом напомните зафотаю, выложу.
винегрет щас забацаю из своих овощей... в этом году овощи хранятся хорошо в гараже в мешках. тока тыква с хранением подводит который год.
Вик , ... не дошло до меня ... что ты имела ввиду.
Допустим, я точно знаю по личному опыту, что - глубина заделки семян и расстояние между растениями (разными ) зависит от структуры почвы , от её плодородности .
У нас в холодных песках нельзя сеять глубже 2 см (ОГ) семенами - овощи и пряные травы .
Картофель ровно половина штыка лопаты .
И ещё многое зависит от того семена спят , или проросшие .
Так же и рассада .
Нельзя сажать не глубоко .
Садится земля при поливах и дождях капитально .
Земля плохая...
Но мы оставили сотки 2 всего.
Поэтому навозим и навозим - будет когда-нить толк!
Я присмотрела 4х метровую тепличку за 14тыс.
Хоть убейте - ЗАБЫЛА ширину спросить.
Знаю, что 6ти метровые - в ширину 3 метра.
Хватит нам. Чтобы свежим порубать. А закрыть - так мои консервацию не едят. На чуть - докуплю. Это мелочи.
Хотя, сегодня цены на рынке меня удивили. Сало только с солью - 380, сало с солью и черным перцем - 460. Остальное - ЕЩЁ дороже!
Отчего же?
что-то мне кажется я давно это сообщение писала
хотя я и сегодня устала, как собака...чистила у цыплят...госпидя, скоко срут..скоко срут
Угу. Муж вычистил курятник.
Скока там всего было!!!
Плотность БОЛЬШАЯ. Надо убирать постоянно. Он постоянно на работе.
В результате, пока вычистил... еле выполз. Еще и из загородки выгреб, что я начистила из утятника и козлятника...
Вроде Львовна точно писала про теплички ... или Юра ...ну простите не запомнила кто .
НО.
Я заводскую не куплю.
имхо.
Тока самопал.