Вы здесь

[Деревенька] Очень хочу жить и работать в деревне. Часть 4. Страница 175 из 688

Перейти к полной версии/Вернуться
20639 сообщений
Россия
: д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
19.10.2010 - 00:52
: 2931

Вечер добрый! hi
+1 . Бегали искать корову- новоселку, не привыкла, дернула в лес, благо не пошла далеко. На опушке затихла. Собрала с теплички урожай, приготовила банки, да так все и оставила. Сняла последние арбузы.
Теперь нет времени- 8 го на ВВЦ на конкурс, 3 дня осталось на подготовку к выставке. Так что после 11го дела дома пойдут.
Николай, с крещением внучки, roma Добра и здоровья ей, а вам с женой тем более.

Россия
: штат Инякино
19.03.2010 - 12:27
: 22540
анкноун пишет:

Чтобы у пола было 20, под потолком под 40 должно быть. Подвесной не даст воздуху циркулировать. На чердаке точно тепло будет.

тепофол металлизированный , затем пленочка victory

анкноун пишет:

В сарае нужна вентиляция. Без неё плачущий потолок. С ней - улицу отапливать. Нагреватель нужно ставить вниз, чтобы холодный воздух грелся и получилась циркуляция.
Вот в холодильниках охладители вверху.

Терморегуляторы имеют два датчика.
Один встроенный , один выносной до 3 метров .
Хороший терморег программируемый , с выбором способа контроля температуры, с выбором датчика - пола , воздуха.
Вентиляцию можно опустить чуть ниже и сделать пассивно - принудительной (комби)
У нас в новом сарае стоят обычные вентиляционные решетки на чердак , а на чердаке стоит уголок пвха труба + вентилятор в неё встроенный и пимпой как у старых ночников - нажал-отжал.сырости -нуль цепляй что хошь на потолки хоть отцепляйси.

анкноун пишет:

Требую термометр под потолком.
Вот были бы потолки 2 метра, тогда темечко бы грело.
30 квадратов зимой обогреть выйдет больше 1 тыс рублей. Газом в ту же сумму вписываются на площадях в 2 раза больших. Или я не прав?

Не прав .Посчитай 100 000 рубле за подключение и + расходники( все радиаторы + котел + трубы фитинги и проТчее).
1х 7 (месяцев обогрева)= 7 000 за сезон .
Раздели "100 000 + комплектующие" на 7 000 узнаешь экономику.
За 14 лет юзая одну пленку на обогрев я потрачу только 100 000 рублей ,
А мы ,скажем прямо, не планируем использовать это отопление как основное всегда.
Основным отоплением будет печь дровяная , хорошая такая, с фундаментом топкой встроенной -теплообменником , продуманная в отдельном месте (мусор от печи) + батареи по дому.
Но это потом , когда все будет достроенным. dri yes3 mail

Россия
анкноун пишет:

Требую термометр под потолком.

под самим потолком не гарантирую ... терморег висит на окне , которое будет заложено .
От потолка около 1 метра .
То есть это температура в метре от потолка , потому что режим контроля комби сам терморег + датчик пола , который опущен до "метр от пола". как то так...
Но Ирина правильно пишет , инфракрасная пленка монтированная по правилам на термо экранирующую поверхность экранирует тепло в одном направлении в направлении от термоэкрана.
Если это пол вверх , если это потолок -вниз.
Миш , поиши сам инфу ...теперь не это главное lol а тепрь нужно купить генератор .... а то если свет тю-тю - здравствуй красивый ,пушистый, северный зверек.
laugh huh

Россия
Natascha.Reznikova пишет:

под самим потолком не гарантирую ... терморег висит на окне , которое будет заложено .

Вложение
dscn3876.jpg
Россия
Irishka_ponomar пишет:

Наташа, нам в зал делали подвесной - 4 мес... 1 мужик еле-еле...
Больше кофе пил и курил.

ну дык это ж наемнички ... Гипсу как впрочем и многое другое умеет делать мой супруг - профессионально , не как любитель .
Я умею эту самую гипсу шпатлевать в швах на серпяночку , и затирать шлиф.машиночкой. victory yes3
Опыт не пропить .
И валиком раскатывать положенные граммы краски на кв.метрик тоже умею стажировалась на мясокомбинате Останкино...за денюжку lol в смысле мне за это ещё и платили ... lol face

россия
: Татарстан
26.02.2010 - 19:54
: 4481
Irishka_ponomar пишет:

А пленка в разы экономнее ИК.

Так она и есть ИК. Но она не микроволновка, чтобы несколько метров теплоизлучением пробить.
Сегодня опять побаловался подогревом. Куры сели возле пленки. шеи грели, как на пляже. Думаю на уровне наседел прикрепить. Зачем низ греть. Поели и на жердочки.

Хороший терморег программируемый , с выбором способа контроля температуры, с выбором датчика - пола , воздуха.

Не поняли. На полу пленка нагревает покрытие, а оно отдает тепло, и теплый воздух идет вверх. При нижнем расположении пленки терморегулятор будет включать реже и на длительнее промежутки времени. Пол нагрелся до 21, допустим, отключился, пока он остывает температура воздуха поддерживается площадью пола. А при верхнем расположении - датчик только температуру воздуха будет ловить, дверь открыли - включение, только прогрел воздух, холодный вниз - опять включение. Даже если резистентность задать, то только период нагрева увеличится.

вентиляционные решетки на чердак , а на чердаке стоит уголок пвха труба

Вы же свинок держите, а не 10 кур. Почему на чердак?

Посчитай 100 000 рубле за подключение

Я имею в виду, что 30 квадратов греть за 1 тыс в месяц дороговато. А если дом 100 квадратов?

датчик пола , который опущен до "метр от пола"

Тогда пол сколько градусов?

экранирует тепло в одном направлении в направлении от термоэкрана.

Тут на роман рассуждений, кратко - на какое расстояние?

а то если свет тю-тю

Вот и все время эти тю-тю останавливают.

И валиком раскатывать

Присматриваю электрический краскопульт.

россия

Ну посмотрел инфу. Сейчас больше её стало, года 2 назад интересовался. 2 момента. Система выходит на режим через неделю, когда прогреется конструкция помещения. И для размещения на потолке - если ИК нагревают предметы, то почему натяжной потолок или ГКЛ не становятся преградой? Они будут перегреты, а под ними прохладно должно быть.
Считаю экономичнее вариант размещения на полу. В сарае- стены, но без покрытия, или полиэтиленом от какулей.

Россия
анкноун пишет:

теплый воздух идет вверх.

Простой закон физики. У меня ИК на потолке в ванной, тепло, но когда топим-открыт теплый пол там теплее. Просто в сараях на полу надо умудриться сохранить от "обогреваемых" объектов, потому и делают на потолок.
У нас +4. Зябко на улице. А тут с кофейком-красота. Часа через два прибудет бригада на уничтожение бройлеров- нашла куда складировать- у брата морозилка почти пустая, а то вчера думала-ехать покупать или поберечь капитал.
В ночь помогала доче готовиться к зачету по оториноларингологии( по конспекту вопросы задавала)- мама дорогая! как можно это все запомнит? shok huh wacko2 Теперь убедилась, что мы своим мозгом пользуемся на очень маленький % . мне понравилось. Еще немного и начну сама диагнозы ставить. laugh

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13112
анкноун пишет:

30 квадратов греть за 1 тыс в месяц дороговато. А если дом 100 квадратов?

В холодные месяцы у меня уходит гораздо больше. Дом как раз такой, отопление газовое, навесной котел. Когда-то муж специализировался на установке таких пленок заказчикам (он электрик). В основном- в кафе, гаражах, мастерских. Сначала у него на это дело "глаз горел", потом- остыл. Как поддерживающее температуру в помещении, согласен, нормально. А как основное- все же нет. Сейчас спит, не спрошу, почему. Хотя тогда был даже региональным представителем завода-изготовителя.

а то если свет тю-тю - здравствуй красивый ,пушистый, северный зверек.

У нас котел электрозависимый, так этот зверек за дверью скребется каждое отключение. И инвертор будет в ящике пылиться до тех пор, пока сей зверь на диван не запрыгнет.
ГК обшить, это хорошо... Вы мышек не видите, они вас, у всех нервы целые. Два народа в одном флаконе.

Россия
: Липецкая область, село Свишни.
05.05.2013 - 01:52
: 8374

Доброе утро, деревенюшка))) У нас +2 и ветер! Воть вам фото нас с Егором в кошачей жизни)))) laugh

Вложение
amyuppcrcic.jpg
Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254

Света! Ты хочешь сказать, что ИК отапливать выгоднее по деньгам, чем газом? scratch_one-s_head

россия
Irishka_ponomar пишет:

ИК отапливать выгоднее по деньгам

Конечно. Но если с дровяными печами нет особых требований к теплопотерям (маленькая печь выдает 40кВт, вы можете позволить себе столько электричества за сутки сжечь?), с газом теплопотери снижаем утеплителями и окнами, то с ИК нужно вообще термос делать, что влечет продуманную вентиляцию. Вообще ИК это технологичное отопление, нужно с фундамента все-все продумать, рассчитать теплопотери и возместить их пленкой. Тогда будет экономично, ну или на этапе проектирования откажетесь.

Маурино пишет:

Простой закон физики. У меня ИК на потолке в ванной

Вот я о чем. В метре от кирпичной печки я чувствую, что она греет, а дальше нет. Так она выдает за единицу времени гораздо больше излучения, или тепла. А пленка? Нужно все просчитать, и брать мощность на теплопотери.
Насчет покрытий. Считаю лучше под кафель класть. Пробка + ламинат - тяжеловато будет греться. Максимум слой ламината через пленку от влаги.
Сунул я эту пленку под палас, так как он был холодным, так и остался, зато под ним жарища.

Маурино пишет:

Просто в сараях на полу надо умудриться сохранить от "обогреваемых" объектов, потому и делают на потолок.

В сарае получится "подогревать". Но не отапливать. Я сараев не видел с 3 метровыми потолками. Греет в темечко. И кто-то покрывал 60% поверхности в сарае, как в инструкции? Да и не до 21 град нагреваем.
В мастерской и кафе - там при 22 уже жарко покажется, а зимой в спальне сомневаюсь.

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254

Ой, я тут (в отоплении) ни бельмеса. Но вот как раз зимой в спальне сплю с открытым окном. До сих пор отопление в ванной, детской, кухне и зале. А спальня не топиться, но просвежается! )))

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775
Irishka_ponomar пишет:

спальня не топиться,

муж, у тебя горячий laugh

Россия
: Х. Пичугин, Ростовская обл.
29.06.2011 - 15:20
: 1219
cherstov пишет:
nikola1957 пишет:

Внучку крестили Жизнь продолжается

Поздравляю!Пусть умненькой и здоровенькой растет!!!

cherstov пишет:
nikola1957 пишет:

Внучку крестили Жизнь продолжается

Поздравляю!Пусть умненькой и здоровенькой растет!!!

------
Всем деревенским доброго здоровьичка! Присоединяюсь к поздравлениям!

Россия
: Х. Пичугин, Ростовская обл.
29.06.2011 - 15:20
: 1219

А учителей с праздником! Жена поехала куму училку поздравлять.

россия

Всех учителей и преподавателей с Днем Учителя. roma

Irishka_ponomar пишет:

Но вот как раз зимой в спальне сплю с открытым окном.

Ностальжи, наверно.
Так совпало, что воздушные потоки тепло несут в спальню. Топите с избытком, открытое окно дает тягу, вот и результат.
Весь сыр-бор, чтобы за рубль получить тепла на 100 рублей.

Россия
анкноун пишет:

Почему на чердак?

Миш, а че это ты меня на вы ???
А я знаю ? Как сделано и лаДна.

анкноун пишет:

А если дом 100 квадратов?

Я уже написала , основным этот вид отопления будет временно.

анкноун пишет:

кратко - на какое расстояние?

анкноун пишет:

зря.
Или присматривай тот что работает от компрессора .
Электро бытовой валяется , говно девайс.

анкноун пишет:

Считаю экономичнее вариант размещения на полу. В сарае- стены, но без покрытия, или полиэтиленом от какулей.

Да в новой кухне гостиной ИК пленка ляжет под комби пол.
Часть пола будет плитка керамическая , часть пола будет ламинированной.

Анива пишет:

ГК обшить, это хорошо... Вы мышек не видите, они вас, у всех нервы целые. Два народа в одном флаконе.

Света .У нас и теперь мы друг друга не видим .
Сруб мы купили у москвичей , он был дачным домиком .
Стены в срубе - ШТУКАТУРЕННЫЕ.
Но видимо штукатурили сами , и стены трындец буграми ....

анкноун пишет:

Сунул я эту пленку под палас, так как он был холодным, так и остался, зато под ним жарища.

Миш я не знаю что у тебя там за пленка , у Олега в комнате лежала пленка .
Пирог напольный был примерно таким.
Черновой - пенопласт - фанера - линолиум - экранированный материал - пленка - палас.
пленки лежало 2 кусочка один метр при 50 ширине , один 50 х 50 .
Сама комната совершенно без фундамента (это сени бывшие были,сейчас то мы это все сломали) стены там тоже толщина маленькая именно пристроя 3 стены тонкие .
Вадим и сделал типа термос эту комнату , и когда у меня в большой комнате печь остывала и наступала прохлада , у Олега с двумя кусочками ик-пленки при установке + 15 мех.терморега было тепло .
Во всей комнате , пол был приятно теплым...сын по началу прямо спал на нем.
А про нагревает предметы , нет циркуляции не верные выводы.
Да, нагревает предметы , но циркуляция воздуха есть по тем же законам физики.
А вообще говорим об одном и том же.
Расход на эл.энергию зависит напрямую от теплопотерь дома в кВт.
и этим сказано все.
hi некогда мне . dri

Россия
анкноун пишет:

Почему на чердак?

Миш, а че это ты меня на вы ???
А я знаю ? Как сделано и лаДна.

анкноун пишет:

А если дом 100 квадратов?

Я уже написала , основным этот вид отопления будет временно.

анкноун пишет:

кратко - на какое расстояние?

до пола там , где нет нагромождений, при длине 4 метра и ширине метр это считай 90 % охват площади .
дом 5х 6 yes3

анкноун пишет:

зря.
Или присматривай тот что работает от компрессора .
Электро бытовой валяется , говно девайс.

анкноун пишет:

Да в новой кухне гостиной ИК пленка ляжет под комби пол.
Часть пола будет плитка керамическая , часть пола будет ламинированной.

Анива пишет:

Света .У нас и теперь мы друг друга не видим .
Сруб мы купили у москвичей , он был дачным домиком .
Стены в срубе - ШТУКАТУРЕННЫЕ.
Но видимо штукатурили сами , и стены трындец буграми ....

анкноун пишет:

Миш я не знаю что у тебя там за пленка , у Олега в комнате лежала пленка .
Пирог напольный был примерно таким.
Черновой - пенопласт - фанера - линолеум - экранированный материал - пленка - палас.
пленки лежало 2 кусочка один метр при 50 ширине , один 50 х 50 .
Сама комната совершенно без фундамента (это сени бывшие были,сейчас то мы это все сломали) стены там тоже толщина маленькая именно пристроя 3 стены тонкие .
Вадим и сделал типа термос эту комнату , и когда у меня в большой комнате печь остывала и наступала прохлада , у Олега с двумя кусочками ик-пленки при установке + 15 мех.терморега было тепло .
Во всей комнате , пол был приятно теплым...сын по началу прямо спал на нем.
А про нагревает предметы , нет циркуляции не верные выводы.
Да, нагревает предметы , но циркуляция воздуха есть по тем же законам физики.
А вообще говорим об одном и том же.
Расход на эл.энергию зависит напрямую от теплопотерь дома в кВт.
и этим сказано все.
hi некогда мне . dri

про сараи , в свинских темах есть опыт использования при заливании стяжек закладывать под стяжку пенопласт.
Снизу под бетоном пенопласт - сверху ИК-пленочка , но обязательно с терморегами .
Без теромрегулятора , это деньги фтопке .
У нас у таксы в будке теплый пол , он сидел без терморега (купили ему самый недорогой мех регулятор) так вот у него пузо после зимы все в лапухах (перегрели).
Будка так то маленькая , ну и соответственно пашушая напрямую ик пленка это и сделала.
Так как зиму обещают холодной , то и будки пристраиваемые к маточникам будут востребованными .
Их Вадим тоже сделал с ИК полами , и мы их уже юзали - зачотно .
че то хотела ещё написать....эээ..ладно пойду арбайтен.
hi

Россия

Кста , у сестры дом 80 кв.метров за месяц отопления газом + плита она отваливала бы 4 000.
Если бы не её льготы как многодетная семья.
Таки дела .
Мы и сами конечно все в интересе "как оно буит scratch_one-s_head dntknw на деле ", но опять таки ...газ это грубо тысячь 160 , 170 - "под ключ".
ИК - пленка ( я купила 20 метров + 2 термога ) с пересылкой мне встала 16 500.
Добавить сюда ещё 10 тыр на генератор и я спокойная за зиму.
Печка в 27 000 не обошлась бы .
В смысле покупная , буржуйка.
А кирпичную пока ставить рано .
Место для неё только в проекте.
====================================
За сим доклад считаю оконченным .
Разрешите откланяться .
ЗЫ по предв.расчетам за сутки сутки съедим 20 кВт.
На полу сейчас +17.
На улице ветер и + 7. hi

Россия

ой блин ...апять шото накосорезила с коментами ...пардон ...
Господин ,уважаемый редактор ,...сотрите нафиг мое произведение шо я тут наплагиатила саму себя.спс. thank_you

Россия

газ это грубо тысячь 160 , 170 - "под ключ"

мне бы кто предложил за такие деньги! у нас 500-800 тыс. Потому эл .-дешево

Россия
Маурино пишет:

мне бы кто предложил за такие деньги! у нас 500-800 тыс. Потому эл .-дешево

shok shok shok shok

россия

присматривай тот что работает от компрессора

Что его присматривать. Компрессор и распылитель. Почему электро не айс? Мнения делятся пополам. Они разные по качеству и принципу действия.
А вы, потому что ты не одна там хозяйничаешь. Да я и к жене могу на вы обратиться. Это не дистанция.

Россия
: Московская обл., г.Щелково
15.01.2010 - 14:35
: 6733

Вечер добрый! 500-800 это еще цветочки. Соседка пристроила к старому газифицированному дому пристройку двухэтажную и пришлось из-за доброты соседа идти и оформлять новый проект. Заплатила 800т.р. - делали и готовили документе больше полугода, плюс новый котел и радиаторы - в миллион еле уложилась. Но это у нас у подМоскалей проклятых.

Россия
: Московская обл., г.Щелково
15.01.2010 - 14:35
: 6733

Натали, на осени будешь?

РФ
: Рязанская обл.
23.05.2009 - 08:23
: 1448

Я умею эту самую гипсу шпатлевать в швах на серпяночку.
Опыт не пропить .

а надо бы такой отып прОпить! face
забудьте наконец свою "серпяночку", весь цивилизованный мир уже давно армирует шов специальной перфорированной картонной лентой, как положено по технологии...
"Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими."

Россия
Елена Натальина пишет:

Натали, на осени будешь?

ооочень хочу , но пока не загадываю.
5 свиней под покрытие ИО , сперма в пгт Сараи (от нас 100 км) начало охоты у девок - с 8 числа первая ,10 го вторая, 12 го третья , как бы я не пролетела и в этот раз.
Сперма хряков не живет долго , не хранится в сосудах Дюара .
Только спец.контейнеры постоянно +17 .
Если 9- го "встанет"(эффект неподвижности) первая свинья (овуляция),значит 10 мы приедем.
Если нет , не попадаю.
Значит 10 мы едем в СГЦ Сараевский бекон за 6 дозами спермы .
Мы зависим от животных.
В прошлом году именно в день встречи у меня был опорос у свиньи , первородка -бросать никак нельзя.

Россия
анкноун пишет:

Почему электро не айс?

потому что девайс будет китайский , адназначна .
а оно Г.

Dred пишет:

а надо бы такой отып прОпить!

Dred пишет:

перфорированной картонной лентой

чиво ?
Пойду гляну шо это зверье и с кем его хрумкаютЬ.
thank_you

РФ
: Рязанская обл.
23.05.2009 - 08:23
: 1448

в свинских темах есть опыт использования при заливании стяжек закладывать под стяжку пенопласт.

hi

повбывав бы... юзать пенопласт при наличии экструдированного пенополистерола! dread