Катя! Бери индюков! Бройлерных!!! Уход со всей птичей малышней одинаков, а выхлоп -разный...6-7 месячный индюк-мальчик- 16 кг тушка . 6-8 таких мальчиков- вот тебе и поросенок.
Я в восторге от индюков. Для себя (самой кушать) обязательно надо...
Это ты чужих боишься... А это ТВОИ будут. Они защищать тебя будут...и охранять.
И еще немаловажный ПЛЮС: Вот заколешь поросенка...много мяса...не удастся все продать, или еще какие причины-девать некуда, на разделку-тушенку и пр...время надо... А индюков руби себе по одному...Съели- еще мочканула...Я с одного такого мальчика получила ведро!!! фарша. Пельменей наморозила, котлет...и просто фаршем...Супер!
Деревенские индюки, что аш 3 кг весят- не нужны! ТОлько бролики.
Яйцом или цып искать? А сколько цены на них? Уууу..Этого Андрея с его индюками!!!! Вот не хотела же!!!! Разве можно в мою больную голову ТАКИЕ мысли закладывать???
Irishka_ponomar пишет:
Только имей ввиду, что им кушать надо на мягком.
Это как?????
Irishka_ponomar пишет:
И жить нужно отдельно
Ну, это понятно. Это есть где селить. Сараев свободных ещё 7 штук А свободный выгул на улице им можно? Ничо не поранят??? Уууй.... пошла читать про индюков... Что б этому "управляющему" здоровичка побольше...Зырраза....
Я соседки расспрошу - она бройлерных каждый год держит. Расскажу.
Я всё записываю!!))))
Irishka_ponomar пишет:
ПАЧИМУ????? Свой вывод же рентабельнее!!!!!!
У бройлеров - не будет - это скрещенные 2 породы.
Ну как-то же их выводят???
уууу... я раньше думала, что мне достаточно будет своих знаний и опыта.. Теперь понимаю, что я НИ ФИГА НЕ ПОНИМАЮ И НЕ ЗНАЮ!!!!
Катя, бройлеров разводят путем скрещивания 2х пород.
То есть петух - от одной, а курицы - от другой.
При этом учитываются их качества. Например, мясные. Или у кроссов яичных - яйценоскость.
При этом могут быть нарушены их репродуктивные качества. То есть - эти птички к размножению непригодны.
:д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
: 2931
Заходил: 1 год 1 месяц назад
Irishka_ponomar пишет:
то кур или другую птицу забьют насмерть.
Даже не реагируют. Куры , гуси, утки,, индюки -все вместе днем в одном большом загоне. А вот когда еще индюков привезла, то было дело- пару дней решали кто в доме хозяин, но сугубо между индюками.
А гуси уток по началу гоняли, да пришлось смириться.
Кого б найти кур щипать? Чего -то мне уже не айс . надо за зиму перосъемную машину купить. А то на сегодня программа минимум- 10 голов.
В этом году держал утей за три месяца получил тонну мяса, мое мнение что ути это самое быстрое мясо и вкус прекрасный идет на все и на суп,и на борщ,и на жаркое и в плове очень даже ничего.
а мой семье не понравилось мясо уток...так, что больше не беру. жирное...
! У мускусов вроде не жирное. Мне от белых не понравилось - жирное. а вот мускусы прижились.
ну да, у мускусов не жирное...но у Владимира Яковлевича - белые были, если я не ошибаюсь...
мускусы мне не понравились, тем, что у утки не за что укусить, а селезня долго ждать....ужжжж лучше гусь
Катерин, ты чем в деревне будешь заниматься? Похоже, работать на стороне и развивать двор. На производство у тебя денег нет, а с 60-яичного инка не разживешься. Заводи неприхотливую скотину, обустраивай ей быт, и так постепенно. А сразу и гусей, и индюков и все-всех-всех тяжко будет.
Если вольер нет и на работе целый день то много мелочи лучше не брать.
Короче, отбрасывай хотелки. Изучай рынок и развивай производство. Или работай и отстраивай жилище и место отдыха.
Куры , гуси, утки,, индюки -все вместе днем в одном большом загоне.
Да! У меня с суточного возраста все вместе живут и растут. Учатся друг у друга есть травку, искать кузнечиков. Кормушка тоже у всех одна- ничего мягкого. Выгул общий. Спят все вперемешку...не разбирая своих национальностей....
И хлопоты с маленькими одни для всех: тепло, сухо, чистая вода и качественные корма, соответственно возрасту.
Брать только малышей...и никаких яиц! Получится то же самое...по деньгам.
И моей....Запекли в духовке...Жир вытопился на протвень...Кушайте каркас...
В этом году муларды растут...Если вкус понравится и вес, то на будущее индюки и муларды.
Гуси ходят....и на них гляну пристально....но тоже-уж больно каркас большой. Но на горячее блюдо в любом случае пойдет. Морозильную камеру для них купила....Ждет!
Согласен на все 100% хотя имею своих два больших инкубатора, чтобы с ними лялькатся нужна уйма времени и нервов,а так поехал взял и вперед.............
Здравствуйте! Катя, вот мой опыт по выведению белых индюков в этом году. Инкубатор самодельный правда, и выводильщик я совсем не профессионал: из 350 - 400 яиц (точно не считал) вывел 19 жизнеспособных индюшат. Во первых только пятая часть яиц оплодотворенная. Самцы белые только делают вид что топчут самок. Слишком большие они и неуклюжие для этого дела. Надо или искусственно осеменять или индюка не белого, шустрого. Ну и инкубатор самоделка так, лишь бы лишь бы. Хотя из куриных яиц процентов 75-80 выводил. Уж лучше я готовых индюшат на следующую весну куплю.
У меня куры такие же. Хороший вариант. Меня устраивает. Я их взрослыми уже беру - за пару мес окупаются яйцом, а потом несутся до самой смерти.
Индюки ... Катя! - не надо тебе индюков. Лучше уж белых свиней, если будут поросят забирать оптом да по 3,5тыс!!!
И мой только с одной ходит.. Я думала, просто молоденький ещё!!!!
ПачИму?)))) А свиней белых НЕ ХОЧУ!!!! А индюки...Они красивые..Большие.. Но я их боюсь
Катя! Бери индюков! Бройлерных!!! Уход со всей птичей малышней одинаков, а выхлоп -разный...6-7 месячный индюк-мальчик- 16 кг тушка . 6-8 таких мальчиков- вот тебе и поросенок.
Я в восторге от индюков. Для себя (самой кушать) обязательно надо...
Это ты чужих боишься... А это ТВОИ будут. Они защищать тебя будут...и охранять.
И еще немаловажный ПЛЮС: Вот заколешь поросенка...много мяса...не удастся все продать, или еще какие причины-девать некуда, на разделку-тушенку и пр...время надо... А индюков руби себе по одному...Съели- еще мочканула...Я с одного такого мальчика получила ведро!!! фарша. Пельменей наморозила, котлет...и просто фаршем...Супер!
Деревенские индюки, что аш 3 кг весят- не нужны! ТОлько бролики.
Бери. 1 раз попробуешь - потом решишь для себя.
Только имей ввиду, что им кушать надо на мягком. А то голову могут повредить. И жить нужно отдельно, а то кур или другую птицу забьют насмерть.
И бери как Витальна советует, только бройлерных: купила, вырастила, съела. Чтобы на развод не оставлять.
Потом уже решишь.
Яйцом или цып искать? А сколько цены на них? Уууу..Этого Андрея с его индюками!!!! Вот не хотела же!!!! Разве можно в мою больную голову ТАКИЕ мысли закладывать???
Это как?????
Ну, это понятно. Это есть где селить. Сараев свободных ещё 7 штук А свободный выгул на улице им можно? Ничо не поранят??? Уууй.... пошла читать про индюков... Что б этому "управляющему" здоровичка побольше...Зырраза....
ПАЧИМУ????? Свой вывод же рентабельнее!!!!!!
2 месяца желательно.
а потом ,ага , что Бог послал пойдет.
У бройлеров - не будет - это скрещенные 2 породы.
Короче, не бери в голову.
У меня были те, про которые Витальевна написала по 3,5кг.
Я соседки расспрошу - она бройлерных каждый год держит. Расскажу.
Я всё записываю!!))))
Ну как-то же их выводят???
уууу... я раньше думала, что мне достаточно будет своих знаний и опыта.. Теперь понимаю, что я НИ ФИГА НЕ ПОНИМАЮ И НЕ ЗНАЮ!!!!
Ой , чей то я влетела .... (на метле)
Доброго времени.
Ирина и табе -
век живи ,век учись( и дураком помрешь)
Так?)))))
Я ВСЁ записываю!!!!))))) Бо к весне надо чётко определиться с хотелками ввиду ограниченного финансового положения
Катя, бройлеров разводят путем скрещивания 2х пород.
То есть петух - от одной, а курицы - от другой.
При этом учитываются их качества. Например, мясные. Или у кроссов яичных - яйценоскость.
При этом могут быть нарушены их репродуктивные качества. То есть - эти птички к размножению непригодны.
Как-то так. Читала давно - точно не помню.
У уток вроде мулларды - та же песня.
Даже не реагируют. Куры , гуси, утки,, индюки -все вместе днем в одном большом загоне. А вот когда еще индюков привезла, то было дело- пару дней решали кто в доме хозяин, но сугубо между индюками.
А гуси уток по началу гоняли, да пришлось смириться.
Кого б найти кур щипать? Чего -то мне уже не айс . надо за зиму перосъемную машину купить. А то на сегодня программа минимум- 10 голов.
Точно. Зато красота птица. растет быстро, мясо нежирное. На будущий год буду больше брать
а мой семье не понравилось мясо уток...так, что больше не беру. жирное...
Катя, а ты всё это добро только для себя выращивать будешь?
Или продажами тоже заниматься?
сама она лопнет... в таких-то количествах!
Лера! У мускусов вроде не жирное. Мне от белых не понравилось - жирное. а вот мускусы прижились.
ну да, у мускусов не жирное...но у Владимира Яковлевича - белые были, если я не ошибаюсь...
мускусы мне не понравились, тем, что у утки не за что укусить, а селезня долго ждать....ужжжж лучше гусь
А гуся долго щипать и разводятся они плохо. И ваще... А мускусы по 2 раза в год все делают САМИ!
это да... у меня через инкубатор только...
Катерин, ты чем в деревне будешь заниматься? Похоже, работать на стороне и развивать двор. На производство у тебя денег нет, а с 60-яичного инка не разживешься. Заводи неприхотливую скотину, обустраивай ей быт, и так постепенно. А сразу и гусей, и индюков и все-всех-всех тяжко будет.
Если вольер нет и на работе целый день то много мелочи лучше не брать.
Короче, отбрасывай хотелки. Изучай рынок и развивай производство. Или работай и отстраивай жилище и место отдыха.
Большая часть у меня были фавориты
Да! У меня с суточного возраста все вместе живут и растут. Учатся друг у друга есть травку, искать кузнечиков. Кормушка тоже у всех одна- ничего мягкого. Выгул общий. Спят все вперемешку...не разбирая своих национальностей....
И хлопоты с маленькими одни для всех: тепло, сухо, чистая вода и качественные корма, соответственно возрасту.
Брать только малышей...и никаких яиц! Получится то же самое...по деньгам.
И моей....Запекли в духовке...Жир вытопился на протвень...Кушайте каркас...
В этом году муларды растут...Если вкус понравится и вес, то на будущее индюки и муларды.
Гуси ходят....и на них гляну пристально....но тоже-уж больно каркас большой. Но на горячее блюдо в любом случае пойдет. Морозильную камеру для них купила....Ждет!
Согласен на все 100% хотя имею своих два больших инкубатора, чтобы с ними лялькатся нужна уйма времени и нервов,а так поехал взял и вперед.............
Здравствуйте! Катя, вот мой опыт по выведению белых индюков в этом году. Инкубатор самодельный правда, и выводильщик я совсем не профессионал: из 350 - 400 яиц (точно не считал) вывел 19 жизнеспособных индюшат. Во первых только пятая часть яиц оплодотворенная. Самцы белые только делают вид что топчут самок. Слишком большие они и неуклюжие для этого дела. Надо или искусственно осеменять или индюка не белого, шустрого. Ну и инкубатор самоделка так, лишь бы лишь бы. Хотя из куриных яиц процентов 75-80 выводил. Уж лучше я готовых индюшат на следующую весну куплю.